Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 176 из 206<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Фото: 1
А Каин с Авелем по-твоему были вегетарианцами?

Member
Kinsi
Этот вопрос уже второстепенен. Есть наказ свыше, которого нужно придерживаться, потому что иного не было до потопа. Свобода воли человека дана не просто так. У тебя есть информация о том как они питались или чем занимались? Если есть, то обработай её как следует, а потом задавай вопросы.
Конкретно на твой вопрос - нет, не были. Такого понятия не существовало в то время.

Member
Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
Вообще организму сложно без мяса
Моему очень сложно, я без мяса не наедаюсь и хожу полуголодным. При чем нужно именно чистое мясо или то, что сделано из чистого мяса и не сильно разбавлено. Если накидаться магазинными пельменями где от мяса одна надпись на этикетке или дешевой колбасой то я остаюсь полуголодным и через час думаешь чего бы пожрать. Котлеты уже лучше. А если накушаться шашлыком или домашними пельменями, для которых я сам накрутил свежее филе свинины с салом и говядины, то пол дня меня еда никакая не интересует.

Member
Arthurius писал(а):
Kinsi
Этот вопрос уже второстепенен. Есть наказ свыше, которого нужно придерживаться, потому что иного не было до потопа. Свобода воли человека дана не просто так. У тебя есть информация о том как они питались или чем занимались? Если есть, то обработай её как следует, а потом задавай вопросы.
Конкретно на твой вопрос - нет, не были. Такого понятия не существовало в то время.

А почему тогда бог предпочел мясные копчености Авеля, проигнорировав плоды и злаки Каина?

Member
Rodyanin писал(а):
слюна щелочная, ЖКТ слабо-кислый, зубы плотные - мясо застревает, клыков-когтей нет. что надо жрать?

Кашу манную.... Я не пойму, ты себя невхерственно умным хочешь показать? Ну так не получается, увы..... обычный тупоголовый веган.

Последний раз редактировалось psilocebin 30.04.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
3.10., 3.14. неделя.

Overhlopec
Rodyanin Дело в том, что ты налил одной воды, одних недосказок, недомолвок, неподтвержденных сказок и прочего, а все это потому, что если бы была хоть малейшая истина в этих словах, это бы действительно было бы полно на той же википедии, я уж не говорю про то, что этому бы с детства всех учили. Есть очевидные факты - люди едят мясо, растят и (или) ловят для этого скот с незапамятных времен. и делают это не 100 лет а хз сколько уже, какая разница что они ели будучи обезьяной? ты обезьяна? похоже что так, раз отрицаешь образ жизни современного человека!

Member
Rodyanin писал(а):
да вы тут и так не выключаетесь.
травоядный = ест траву

:lol:
было хоть слово за траву? :facepalm:
Цитата:
че там адам с евой в саду жрали? номер раз

На одних яблоках сидели :)

Member
Flanker3000 писал(а):
Какое именно?

Flanker3000 писал(а):
А жирафы едят листья с деревьев. Значит ты деревоядный.

это. вся конструкция ошибочная. из истинности первой части утверждения никак не следует истинность второй. поэтому все утверждение ложно. :rtfm:
подобные логические ошибки у тебя в каждом втором сообщении.

Flanker3000 писал(а):
Человек давным-давно ушел от животных. Он создал медицину, рок-н-ролл, покорил космос и т.п., ну и наконец, кулинарию, какие еще нужны аргументации?

хоть какие-нибудь. приведенное вообще аргументацией не является. белка и стрелка полетели в космос - они после этого травоядными стали? или может дышать под водой научились?
какое отношение имеют достижения техники к эволюции вида?

техника внешний фактор, не внутренний.

Flanker3000 писал(а):
Ну тогда вспомни, что человек всеяден.

универсальность и оптимальность как соотносятся?

Brother TORCZ писал(а):
Вообще организму сложно без мяса.. и животному,и людскому.

бедные коровки, как же им тяжело! :cry:

Airt_Reg писал(а):
Я тебя не первый день знаю

то есть не понимаешь. :ok:

Airt_Reg писал(а):
Как ты можешь спорить когда тебя поймали за руку. Остается только выкручиваться и ломать комедию.

ты даже не понимаешь, о чем я тебе говорю, хотя вроде бы прямым текстом даже. :bandhead:
не имеет смысла спор с человеком, который НЕ ПОНИМАЕТ аргументов. не признает/не признает, не соглашается/не соглашается, не даже быдло-модное ныне "ниасилил" - типа нафиг вообще их смотреть. если в вики нет - значит нет. как вон Keltis AMx делает.
ты НЕ ПОНИМАЕШЬ. :fingal: кого ты там за что схватил в своих фантазиях - вообще не имеет значения. если ты не понял аргумента, твоя критика его лишена смысла. :rtfm:
ни разу не откомментировал ни одного тезиса по существу - только по форме. ты попугай что ли? или китайская комната? спам-бот? ты человек вообще, нет? тест тюринга способен пройти? :facepalm:

Member
Rodyanin Прими успокоительное и говори связно.
Не нравится быть идиотом спорь с собой, это ты сказал, что люди идиоты. Мне же ты даже объяснить не в состоянии зачем ты это написал, моча в голову ударила - написал, теперь сам видимо не помнишь почему. Я не могу не понять того чего ты не можешь и не собираешься объяснять. Это надеюсь до тебя доходит? Если нет то ты безнадежен.
Цитата:
из истинности первой части утверждения никак не следует истинность второй
Смотри ка, не любит логику, но пользуется надо же. Знает, что ничего не знает, но о чем то спорит. После такого двуличия твоим словам доверия то нету.

Member
Airt_Reg писал(а):
Смотри ка, не любит логику, но пользуется надо же. Знает, что ничего не знает, но о чем то спорит. После такого двуличия твоим словам доверия то нету.

а я вообще внезапный - мы идиоты все такие. логику-то по сути придумал тот самый идиот, который автор моего "я знаю, что ничего не знаю" ;) так, к слову. :oops:
так что все более чем последовательно. просто не все видят искомые последовательности. :haha:

Member
Rodyanin писал(а):
это. вся конструкция ошибочная. из истинности первой части утверждения никак не следует истинность второй. поэтому все утверждение ложно.

Это был

Ты невыносим.
Rodyanin писал(а):
техника внешний фактор, не внутренний.

Мозг! Мозг внутренний фактор. Работающий мозг человека потребляет львиную долю получаемой энергии. Ну неужели Королев был веганом? Или может быть рабочие строившие космодром были веганами? :bandhead:

Rodyanin писал(а):
универсальность и оптимальность как соотносятся?

А никто не говорит, что человек так сильно универсален в плане питания. Это твои выдумки.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
То есть да, человек может быть универсальным в плане питания, но и в тоже время он становится ограниченным. А ограниченные люди не смогли бы запустить белку и стрелку в космос и расплодиться на 7 млрд.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Arthurius писал(а):
С твоей логикой рай просуществовал вплоть до потопа.

Просто природаБог не сразу понял, что жизнь в цивилизации это труд. А кто трудится и развивается тот должен нормально есть.

Member
Flanker3000 писал(а):
Просто природаБог не сразу понял

Да ты что... За Бога готов отвечать?
Flanker3000 писал(а):
трудится и развивается тот должен нормально есть

В чем ненормальность питания без мяса? Тебе молока мало и продуктов его переработки от коровы и другой скотины? И где в писании сказано что труд - это плохо? Труд как раз восхваляется от и до. Или по-твоему вырастить урожай, собрать его и подготовить к употреблению так легко? Понятное дело замочить коровку куда сложнее...

Overhlopec
Rodyanin Ты что серьезно не понимаешь? то что ты говоришь выглядит как бред, доказательств у тебя нет, ссылок никаких нет, гугл тоже молчит лишь изредка давая линки на секты где обещается вселенское благословение и купание в лучах. Какие аргументы, какие тезисы? Аргументы тебе наоборот дали все из реальной жизни, ты же ничего на них не ответил. вот и все. о чем тут может быть еще разговор. (это не вопрос.)

Member
Keltis AMx ВСЕ аргументы тут, которые мне, как ты говоришь "дали" - это утверждения в ключе "мужык должон мясо жрать", "без мяса мало сил", "мои предки пили самогон ели мясо и я буду" и прочее "пожрал шашлычка - нямка" и "лошадь хищник - у нее есть клыки". состоятельность этих аргументов нулевая - это просто оценочные суждения или констатация мэйнстрим-бытописательства типа - человек ест то-то и то-то из учебника по природоведению за 1 класс. в лучшем случае, это хотя бы троллинг. в худшем - демонстрация полной неспособности к самостоятельному мышлению и познанию.

да ест, ест. и это даже нормально. и с этим никто не спорит, успокойся. и у всех культурные замороки на тему еды - не менее самоочевидный факт, хотя почему-то не все готовы об этом задуматься хотя бы.

"доказательств" никаких нет и не будет. потому что то, что твоя позиция - называется "религиозный фанатизм" и единственные доказательства, которые ты способен принять - это ссылка на канонизированный источник, в котором написано искомое утверждение (википедия/гугл в твоем случае). все, что противоречит написанному в википедии - ложно. это твоя религиозная догма. в рамках этого с тобой дискутировать бессмысленно. ибо да, не написано. как и многое-многое, что вполне можно потрогать, но до чего еще не дотянулась рука вездесущего пятиклассника Васи, который эту википедию наполняет. :agree:

понимаешь, в чем проблема - НИ ОДНО из утверждений здесь НИКТО так и не попытался проследить до ИСТОЧНИКА.
я смею утверждать что ВСЕ, что ты знаешь о человеческом организме - либо не доказано вообще, либо ты не знаешь, как доказно и кем, либо просто бездоказательная и откровенная ахинея, опровергаемая банальным экспериментом, который ты сам в состоянии поставить в домашних условиях. но убедить тебя хоть в чем-то с твоим подходом к познанию невозможно приниципиально. :bandhead:

поэтому в чем смысл, я действительно не понимаю. диалог имеет смысл только тогда, когда есть два живых человека, с живым инртересом. в противном случае это называется как-то совсем по-другому. :dntknw:

Member
Rodyanin
Как много воды..
И тем не менеее ты продолжаешь игнорировать мои вопросы. И так, в пятый раз: Назови хоть одну более-менее развитую и дожившую до наших дней веганскую цивилизацию/страну/народ.

Member
Flanker3000 писал(а):
И так, в пятый раз: Назови хоть одну более-менее развитую и дожившую до наших дней веганскую цивилизацию/страну/народ.

зачем? почему они должны быть и что это и кому докажет?

Member
Rodyanin
Сначало дурочка включал, потом игнорировал, а теперь еврея включил. Ты случаем не еврей? Хотя это было бы слишком тривиально :facepalm:
Rodyanin писал(а):
зачем?

Затем что ты не прав.
Rodyanin писал(а):
почему они должны быть

Потому что как иначе понять что лучше, а что хуже для человека? Нужно брать большие промежутки времени, то есть рассматривать вещи в контексте истории, иначе не будет видно последствий. Например, кочевой образ жизни против оседлого. Или прогнившая мораль запада против традиционной или сабалансированной культуры. Ну или веганская культура питания против невеганской в нашем случае. Помоему очень даже конруктивный аргумент, а ты только воду туда сюда плещешь.

Member
Rodyanin писал(а):
твоя позиция - называется "религиозный фанатизм"
Пока что здесь только ты ведешь себя так, от неудобных вопросов уходишь, свое мнение отстоять не можешь, слова с делами расходятся. Тебе бы с бомжами на остановке беседовать о смысле жизни, там тебя возможно оценят.
Rodyanin писал(а):
автор моего "я знаю, что ничего не знаю"
Ничего не знаешь, но в споре участвуешь. Вот и лопнула логика. Так что еще раз напоминаю, что твои слова априори ничего не стоящее фуфло.

Member
Rodyanin
Вот еще аргументы: клыки и когти остались у человека в виде рудиментов/атавизмов, кто-то уже говорил тебе об этом, но ты проигнорировал, ну а что тебе оставалось? Глаза находятся спереди фронтально, как у хищников, а не как у травоядных по бокам.

Member
Бифштексы с кровью жрут и ничего. Свежего карася солишь и через трое суток спокойно ешь. Сало туда же. Мясо вяленое. Никакой термической обработки за исключением бифштекса, его слегка обжаривают. Можно и так сожрать, страх то весь вредных человеку паразитов подцепить, а не в мясе дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 176 из 206<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа