Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Кстати, у проводника семерки есть интересный глюк. Если "Мои документы" разместить на съемном диске и отключить его, то проводник не будет запускаться вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
qd писал(а):
поиск превратили в [censored] и это печально
Как раз поиск считаю самым значительным плюсом семерки после ХР. Сразу, действительно, казалось что очень неудобно, и хотелось чего-то такого как и раньше, но буквально неделя-полторы и оценил всю мощь этого инструмента. Именно этот самый поиск и стал для меня тем последним гвоздем в гроб ХР, после чего с нею распрощался полностью - не смог работать Есть недочеты (или неудобства, может даже кажущиеся), но они с лихвой перекрываются всеми плюсами. В твоей ситуации легко - вызываем свойства найденной папки, в контекстном меню выбираем "Расположение файла" и радуемся папке "Program Files", если уж ты решил найти "Program Files" таким нетривиальным способом. Зато что можно сделать с новым поиском, чего не было раньше - 1. Мне нужно найти фотографию из папки с фотками, в которой сложная структура подпапок, а имена файлов присвоены фотоаппаратом, т.е. ни о чем не говорят. Прямо из графического редактора вызываем меню "Открыть", появляется стандартный диалог открытия файла, в строке поиска вводим "*.jpg" и тут же ищем файл, при необходимости уточняя условия поиска по EXIF-данным. 2. В видеоредакторе нужно импортировать файлы видео (много) в текущий проект. Структура папок в папке видео - сложная, бегать и открывать их по очереди запаришься. Берем, вызываем стандартный диалог добавления файла, находим папку "Видео", в строку поиска вбиваем "*.*", получаем плоский список всех видеофайлов из всех папок, Ctrl+A, "Ок". Все. 3. Необходимо выбрать иконку размером 16х16 пикс., папка с иконками - библиотечка на гигабайт, состоящая из сотни коллекций иконок, разбросанных по папкам. В строку поиска вбиваем "*.png Размеры: "16 х 16"", и радуемся жизни, выбирая подходящую иконку.
А о том, насколько удобно новое меню "Пуск" с его быстрым поиском вообще рассказывать не перерассказывать. То, что раньше тормозило несколько секунд при открытии меню с программами теперь вообще можно не открывать - прямо с клавы "Пуск" -> первые буквы названия программы, Enter - время поиска открытия нужной программы сокращается в разы.
ЗЫ: С компьютером с 1993-го года, с виндами - с 1998-го, начинал с 95й, потом 98, 98se, Linoleum, 2000, XP. Висту обошел стороной.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
targitaj писал(а):
Кстати, у проводника семерки есть интересный глюк. Если "Мои документы" разместить на съемном диске и отключить его, то проводник не будет запускаться вообще
А если нажать клавишу Reset при несохраненных документах, то можно потерять несохраненные данные. А уж если засунуть две металлические спицы в розетку, то тут может еще и нехило током долбануть вдобавок. Не нужно ставить систему в тупик. Существует защита от дурака, но защиты от любопытного дурака не существует в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
_ICE_ писал(а):
Как раз поиск считаю самым значительным плюсом семерки после ХР. Сразу, действительно, казалось что очень неудобно, и хотелось чего-то такого как и раньше, но буквально неделя-полторы и оценил всю мощь этого инструмента. Именно этот самый поиск и стал для меня тем последним гвоздем в гроб ХР, после чего с нею распрощался полностью - не смог работать
+100500 Поиск в семерке рулит неимоверно. Я в ХЗ всегда всякими фарами да тоталами искал. Вообще, только в семерке стал пользоваться проводником практически для всех операций с файлами. Осталось сделать две вещи: 1. Интегрированное средство для синхронизации папок/файлов. 2. Встроенную интеллектуальную очередь при операциях с файлами. И тогда тотал нужен будет только для массовых переименований по маске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Iron Savior писал(а):
В строке "Наличие" прочерки
По своему богатому опыту скажу тебе по секрету - ситуация на сайте практически любого магазина очень часто не совпадает с реальной ситуацией на складах и в самом магазине. Даже если в магазине действительно ничего нету, всегда можно заказать в индивидуальном порядке. Это первое. Ну а второе - ты говорил, что там нету 32-битки ХР, а она там даже по сайту (который наверняка редко обновляется) есть. Iron Savior, слив засчитан, с чем тебя и проздравляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Настраивал вчера ноут товарищу, фуджик левый какой-то, наклейка i3, стоит i5 520M, наклеек чтоли у них не было? Но не об этом, винда шустро работает, понравилось, и грузится шустро, быстрее чем на моем виста. Все что надо есть, чего не надо нет, кина идут, музон играет игры бегают, нафик ему хп? А на моем компе домашнем тюнер под хпями глючит, комп вешает, звук какашка, но мне нужна хп, терплю. Как было бы замечательно еслиб висту с семеркой заппретили, а их изобретателей на какое нибудь таити без интернета заслали, производитель моего тюнера сейчас бы не отбрехивался что у меня древняя систе ма и не предлагал бы поставить семерку, просто у всех бы было хп с дх 12 и все бы под нее точилось и проблем бы не было, а теперь нам создали проблемы и трясут деньги за их решение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Кстати вычера регистрировал ему семерку(активировал тоесть и на сайти микрософта предлагали купить ултиматум за 200 баксов(ну и все другие версии по более низким ценам), это дорого? кто таким образом покупал? Винда оем получается или бокс? Потом ее можно на этом компе деактивировать и на другой поставить? Диски говорят потом почтой, а щас образ и ключ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
targitaj для ХРшки есть прога из набора Powertoys. _ICE_ в тандеме ssd+hdd летит последний, на нём как раз «Мои документы» -> здравствуй *;»_ новый год
Вообще, только в семерке стал пользоваться проводником практически для всех операций с файлами.Осталось сделать две
тыщи Обнаружил, что в 7 даже нельзя по нормальному посмотреть размер барахла в корзине. ХР: объектов - столько-то, размер - такой-то; 7 - пусто, мож выделить надо, ладно - выделяем все. В итоге как и следовало ожидать - банан. Типо ось для приматов, куда не плюнь бананы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Всем и так ясно зачем "пасаны" из Рэдмонда прекратили продажи ХР "в коробках" - потому что надо как-то распостранять новые ОС, а тут ещё и линуксы всякие поджимают всё сильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
targitaj писал(а):
Может быть, для легализации?
GGK - рекомендованное Майкрософт решение для лицензирования ранее установленной на имеющихся ноутбуках и ПК нелицензионной копии настольной операционной системы для корпоративных и домашних пользователей, которым нужно приобрести 1 и более лицензий. Так что легализация или линцензирование - суть одно и тоже, синонимы. Не будьте занудой
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Clay Allison писал(а):
Всем и так ясно зачем "пасаны" из Рэдмонда прекратили продажи ХР "в коробках" - потому что надо как-то распостранять новые ОС, а тут ещё и линуксы всякие поджимают всё сильней.
Linux вообще для Microsoft не угроза. Линукс максимум 1,5% отжал, а то и меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35