Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik Ещё раз пересмотри ролик и узри Max. значения что фиксирует программа как по записи так и по чтению, графики это прога в этом окне строит плохо читабельные, но да же на них есть всплеск отражённый на графике между 10.000 и 100.000. И это всё на г контроллере amd... был бы интел с сата 6гб\с были бы скорости больше. Так что ненужно о "достаточных и недостижимых" 150мб для системного диска - это чисто ваши бредни и вашего кингстона или (бука+кингстон) неспособного выдать больше .
А спорить мне нечего да и с вами не собираюсь . Всё видно без споров.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Ещё раз пересмотри ролик и узри Max. значения что фиксирует программа как по записи так и по чтению
Не хотелось бы расстраивать, но истина дороже...
Запустил я мониторинг старта Google Chrome и увидел на графиках скорость не больше 50 метров в секунду, но в Max - 199 и по чтению, и по записи. Угадаешь, на какой конфигурации получены 200 метров в секунду?
ILYA-HAMSTER писал(а):
но да же на них есть всплеск отражённый на графике между 10.000 и 100.000
Можно номер кадра, на котором можно этот всплеск увидеть?
ILYA-HAMSTER писал(а):
Так что ненужно о "достаточных и недостижимых" 150мб для системного диска
А где они были достигнуты? Хочу видеть...
ILYA-HAMSTER писал(а):
Всё видно без споров.
Замечательно видно. И я просто благодарен за публикацию этого ролика - он очень четко показывает, что на самом деле использует система. Спасибо.
Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Теперь
Skeptik писал(а):
но в Max - 199 и по чтению, и по записи
а чуть ранее
Skeptik писал(а):
система все равно не пользуется ни 240, ни 190 метрами в секунду, там и до 150 практически никогда не доходит...
старта Google Chrome - настолько редкая и тяжёлая программа, что да практически никогда не используется --- Действительно всё видно, что система использует интерфейс (в данном моем случае сата2) на полную скорость. В вашем кингстоне видимо нет. ЧТД.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Расколдовываю: циферку в почти 200 метров в секунду твой любимый HD Tune Pro нарисовал.... (фанфары!)... на связке i965 + Samsung HD103SI (IDE mode)
И это при том, что Google Chrome c полсотней вкладок (для каждой из которых запускается своя песочница) обеспечивает куда бОльший обмен с диском, чем несчастный медиаплеер...
Прежде чем отвечать - подумай: готов ли ты признать, что твой супер-дупер скоростной ссд четвертого поколения на жалких 10-20% "оторвался" от древнего винта о 5400 оборотах...
Моя версия - либо обмен с буфером (от которого ни холодно ни жарко ввиду смешного объема), либо просто ошибка софтины.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Действительно всё видно, что система использует интерфейс (в данном случае сата2) на полную скорость.
Покажи на графике - где именно?
Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Skeptik знал что ты так скажешь, ибо то что могла быть записано на диск лежит и ждёт очереди на запись... Просто прекрасно. Да ?
Добавлено спустя 54 секунды:
Skeptik писал(а):
Покажи на графике - где именно?
max значения по чтению записи. график там то же есть.
Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Судя по тому, что вместо технических аргументов я вижу только площадную брань - господа бенчмаркодр... стоп, пардон, будем вежливыми, скажем - ...любители таки испытывают серьезный баттхерт, что не может не радовать.
На этой бравурной ноте отправлюсь-ка я домой, а то пешком идти придется... Спокойной ночи, кукусики!
Member
I.N. ну уж передачу по интерфейсу она то считает, а передачу буфер или на сам диск тут особо неважно. важно что система что то передала\получила на такой скорости, пусть в пике при использовании програм или продолжительно при установки софта. может не очень грамотно описал, но как то так. Skeptik ненужно меня втягивать в свои вымыслы и злодейства. Тебе хоть какие то тесты приводят, от тебя же в ответ про неведомых "испытателей" которые слепы от рождения, (или рождены только в воображении) и которые по твоему запросу сколько то там дней "тестировали" в "тёмную" диски и что то там получили, что устроило тебя. Где доказательства ? их нет, сто раз уже просили. 1. выше ты писал что система не использует и 150 - так ? 2. ты сам получил результат больше 150 на банальном хроме - так ? 3. я получил результат больше - так ? Раз всё так, то вопрос о том что система не использует скорость интерфейса "на полную" считаю исчерпан. Не говоря о скорости установки софта, копирование (и к примеру распаковка игр) как бы за скобками, но то же не редкое занятие. Всё.
1. выше ты писал что система не использует и 150 - так ?
Писал.
ILYA-HAMSTER писал(а):
2. ты сам получил результат больше 150 на банальном хроме - так ?
Нет, не получил. Там выше 50 скорость не поднималась. 200+, написанные циферкой - это либо ошибка программы, либо единичный всплеск, слишком короткий, чтобы попасть на график (соответственно - и на общую производительность он точно так же не влияет) - то есть практического интереса не представляет.
ILYA-HAMSTER писал(а):
3. я получил результат больше - так ?
И у тебя даже до 100 нигде не добралось - как я и говорил в первом пункте.
Но ты можешь гордиться - тебе на V4 удалось-таки обогнать HDD на 5400, сидящий на SATA2-IDE контроллере на пять поколений старше (по возрасту) твоего.
ILYA-HAMSTER писал(а):
вопрос о том что система не использует скорость интерфейса "на полную" считаю исчерпан.
Исчерпан. Не использует.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Не говоря о скорости установки софта
Установка тяжелого софта с ISO-шника, лежащего на системном же диске?... Гм... Месье понимает толк в тонких извращениях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
suserg уже на подходе #77 цена = для Австралии ( + 10%), плюс свой интерес ретейлера. для США будет $600-$650. для нас = ???? продолжим кормить IMFT? ( у Toshibы пока нет ответа
Вопрос к спецам!Нужно ли проводить очистку диска С:(на SSD),он у меня системный?Через свойства открываю очистку диска и там постоянно какой то мусор.Т.е есть что очищать. Так вот нужно ли это делать?Просто я обычно через ccleaner все делаю. Заранее спасибо!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Новая прошивка на Crucial, что вышла...стоит шиться на неё, проблем выявлено?
Пока мало репортов. Где то вычитал, что у человека с ней такая же беда как с прошлой бедоносной прошивкой. После отключения питания SSD не видно в биосе. Сам сижу на последней и проблем не испытываю.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Использует - не использует, какая разница? Пример из личной практики. До того как приобрел ССД у меня стоял нулевой раид из 4 сигейтов, он и сейчас стоит, но не системный. Раид был единственный и был разбит на 2 раздела. Линейные скорости доходили до 500 МБ/с. Понимаю разницу в записи-чтении 4К блоков. Установил ССД, разбил на 2 раздела, первый - система 40 Гб, остальное игры, софт. Игра С.Т.А.Л.К.Е.Р. На одном и том же железе вела себя следующим образом: РАИД0 - запускаем ярлык, идем ставим чайник, прихожу запускаю сохранялку - иду наливаю чаю. С момента запуска ярлыка, до начала уже сохраненной игры, проходит примерно полторы-две минуты. ССД-с момента запуска ярлыка до начала игры проходит 15сек!!! При установке ССД в САТА2 (случайно не туда воткнул) С.Т.А.Л.К.Е.Р. грузился 21сек. Прирост скорости виден на глаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109