Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 176 из 234<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skeptik писал(а):
P.S. Будешь продолжать хамить - опять ник менять придется...

. Твоя сказка об достоинстве контролеров которые могут сжимать данные и в результате такие SSD со временем деградируют по скорости, известны.

Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 136
Skeptik
Ещё раз пересмотри ролик и узри Max. значения что фиксирует программа как по записи так и по чтению, графики это прога в этом окне строит плохо читабельные, но да же на них есть всплеск отражённый на графике между 10.000 и 100.000. И это всё на г контроллере amd... был бы интел с сата 6гб\с были бы скорости больше. Так что ненужно о "достаточных и недостижимых" 150мб для системного диска - это чисто ваши бредни и вашего кингстона или (бука+кингстон) неспособного выдать больше .

А спорить мне нечего да и с вами не собираюсь . Всё видно без споров.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
suserg писал(а):
Ник изменен по другим причинам.

Я в курсе причин... :D

ILYA-HAMSTER писал(а):
Ещё раз пересмотри ролик и узри Max. значения что фиксирует программа как по записи так и по чтению

Не хотелось бы расстраивать, но истина дороже...

Запустил я мониторинг старта Google Chrome и увидел на графиках скорость не больше 50 метров в секунду, но в Max - 199 и по чтению, и по записи. Угадаешь, на какой конфигурации получены 200 метров в секунду? :-)

ILYA-HAMSTER писал(а):
но да же на них есть всплеск отражённый на графике между 10.000 и 100.000

Можно номер кадра, на котором можно этот всплеск увидеть?

ILYA-HAMSTER писал(а):
Так что ненужно о "достаточных и недостижимых" 150мб для системного диска
А где они были достигнуты? Хочу видеть...

ILYA-HAMSTER писал(а):
Всё видно без споров.

Замечательно видно. И я просто благодарен за публикацию этого ролика - он очень четко показывает, что на самом деле использует система. Спасибо.

Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
Прошу прощения, если уже обсуждали.
Новая прошивка на Crucial, что вышла...стоит шиться на неё, проблем выявлено?

Member
Фото: 169
James_on До сих пор сижу на 000F, и нет проблем.

Member
Skeptik писал(а):
Я в курсе причин...

Нет не в курсе.

Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
suserg писал(а):
Пароль потерял,

Угу... :D

Member
Теперь
Skeptik писал(а):
но в Max - 199 и по чтению, и по записи

а чуть ранее
Skeptik писал(а):
система все равно не пользуется ни 240, ни 190 метрами в секунду, там и до 150 практически никогда не доходит...

:facepalm:
старта Google Chrome - настолько редкая и тяжёлая программа, что да практически никогда не используется :applause:
---
Действительно всё видно, что система использует интерфейс (в данном моем случае сата2) на полную скорость. В вашем кингстоне видимо нет.
ЧТД.

Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Расколдовываю: циферку в почти 200 метров в секунду твой любимый HD Tune Pro нарисовал.... (фанфары!)... на связке i965 + Samsung HD103SI (IDE mode) :dance: :dance: :dance:

И это при том, что Google Chrome c полсотней вкладок (для каждой из которых запускается своя песочница) обеспечивает куда бОльший обмен с диском, чем несчастный медиаплеер...

Прежде чем отвечать - подумай: готов ли ты признать, что твой супер-дупер скоростной ссд четвертого поколения на жалких 10-20% "оторвался" от древнего винта о 5400 оборотах... :crazy:

Моя версия - либо обмен с буфером (от которого ни холодно ни жарко ввиду смешного объема), либо просто ошибка софтины.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Действительно всё видно, что система использует интерфейс (в данном случае сата2) на полную скорость.

Покажи на графике - где именно? :writer:

Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 546
HD Tune Pro не стоит юзать с SSD - уже были замечания по поводу левых результатов.

Member
Skeptik знал что ты так скажешь, ибо то что могла быть записано на диск лежит и ждёт очереди на запись...
Просто прекрасно. Да ?

Добавлено спустя 54 секунды:
Skeptik писал(а):
Покажи на графике - где именно?

max значения по чтению записи. график там то же есть.

Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
знал что ты так скажешь, но это бред.

Судя по тому, что вместо технических аргументов я вижу только площадную брань - господа бенчмаркодр... стоп, пардон, будем вежливыми, скажем - ...любители таки испытывают серьезный баттхерт, что не может не радовать. :dance: :dance: :dance:

На этой бравурной ноте отправлюсь-ка я домой, а то пешком идти придется... Спокойной ночи, кукусики!

Member
Skeptik писал(а):
вместо технических аргументов я вижу только площадную брань - господа бенчмаркодр... стоп

На счет "стоп-а"-посты подправил.

Member
I.N. ну уж передачу по интерфейсу она то считает, а передачу буфер или на сам диск тут особо неважно. важно что система что то передала\получила на такой скорости, пусть в пике при использовании програм или продолжительно при установки софта. может не очень грамотно описал, но как то так.
Skeptik ненужно меня втягивать в свои вымыслы и злодейства. Тебе хоть какие то тесты приводят, от тебя же в ответ про неведомых "испытателей" которые слепы от рождения, (или рождены только в воображении) и которые по твоему запросу сколько то там дней "тестировали" в "тёмную" диски и что то там получили, что устроило тебя. Где доказательства ? их нет, сто раз уже просили.
1. выше ты писал что система не использует и 150 - так ?
2. ты сам получил результат больше 150 на банальном хроме - так ?
3. я получил результат больше - так ?
Раз всё так, то вопрос о том что система не использует скорость интерфейса "на полную" считаю исчерпан.
Не говоря о скорости установки софта, копирование (и к примеру распаковка игр) как бы за скобками, но то же не редкое занятие.
Всё.

Junior
GTXx писал(а):
INTEL Rapid Storage Technology (RST) drivers 12.5.0.1066 WHQL от сюда скачал и поставил http://www.station-drivers.com/

Попробовал этот драйвер, скорость записи по 4К упала до 38 :(
Что можно еще попробовать. Не найду что-то вариантов решения

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
1. выше ты писал что система не использует и 150 - так ?

Писал.

ILYA-HAMSTER писал(а):
2. ты сам получил результат больше 150 на банальном хроме - так ?

Нет, не получил. Там выше 50 скорость не поднималась. 200+, написанные циферкой - это либо ошибка программы, либо единичный всплеск, слишком короткий, чтобы попасть на график (соответственно - и на общую производительность он точно так же не влияет) - то есть практического интереса не представляет.

ILYA-HAMSTER писал(а):
3. я получил результат больше - так ?

И у тебя даже до 100 нигде не добралось - как я и говорил в первом пункте.

Но ты можешь гордиться - тебе на V4 удалось-таки обогнать HDD на 5400, сидящий на SATA2-IDE контроллере на пять поколений старше (по возрасту) твоего. :D

ILYA-HAMSTER писал(а):
вопрос о том что система не использует скорость интерфейса "на полную" считаю исчерпан.

Исчерпан. Не использует.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Не говоря о скорости установки софта

Установка тяжелого софта с ISO-шника, лежащего на системном же диске?... Гм... Месье понимает толк в тонких извращениях... :D

Member
Фото: 2
suserg
уже на подходе
цена = для Австралии ( + 10%), плюс свой интерес ретейлера. для США будет $600-$650. для нас = ????
продолжим кормить IMFT? :D ( у Toshibы пока нет ответа :dance:

Member
Вопрос к спецам!Нужно ли проводить очистку диска С:(на SSD),он у меня системный?Через свойства открываю очистку диска и там постоянно какой то мусор.Т.е есть что очищать.
Так вот нужно ли это делать?Просто я обычно через ccleaner все делаю.
Заранее спасибо!

Member
James_on писал(а):
Новая прошивка на Crucial, что вышла...стоит шиться на неё, проблем выявлено?

Пока мало репортов.
Где то вычитал, что у человека с ней такая же беда как с прошлой бедоносной прошивкой. После отключения питания SSD не видно в биосе.
Сам сижу на последней и проблем не испытываю.

Member
Skeptik писал(а):
Исчерпан. Не использует.

Использует - не использует, какая разница? Пример из личной практики. До того как приобрел ССД у меня стоял нулевой раид из 4 сигейтов, он и сейчас стоит, но не системный. Раид был единственный и был разбит на 2 раздела. Линейные скорости доходили до 500 МБ/с. Понимаю разницу в записи-чтении 4К блоков. Установил ССД, разбил на 2 раздела, первый - система 40 Гб, остальное игры, софт. Игра С.Т.А.Л.К.Е.Р. На одном и том же железе вела себя следующим образом: РАИД0 - запускаем ярлык, идем ставим чайник, прихожу запускаю сохранялку - иду наливаю чаю. С момента запуска ярлыка, до начала уже сохраненной игры, проходит примерно полторы-две минуты. ССД-с момента запуска ярлыка до начала игры проходит 15сек!!! При установке ССД в САТА2 (случайно не туда воткнул) С.Т.А.Л.К.Е.Р. грузился 21сек. Прирост скорости виден на глаз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 176 из 234<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа