Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Ханыга писал(а):
Можно самому заморочиться с морилкой и лаком. 40мм - плясать на ней можно.
Это сосна - один хороший удар и будешь шпатлевать/ строгать вмятину
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Leshiy2371 писал(а):
один хороший удар
Это компьютерный стол, даже не обеденный, на который можно сковородку уронить или еще что. Понятно что лучше столешница из дуба или граба но смысл какой в подобной бессмысленной переплате?
Member
Ханыга писал(а):
Это компьютерный стол, даже не обеденный, на который можно сковородку уронить или еще что.
Да банальная весчь - крутил ПК, уронил БП - получи вмятину(скол). Сосна она очень мягкая. Даже ногтем можно написать на ней всем известное слово Другое дело если вы ее обожгете паяльной лампой и пролакируете в 3-4 слоя со шлифовкой и полировкой. Но готовы ли вы так заморочится ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leon75 писал(а):
Речь не про верстак или станину для наковальни, а про стол для пк
И? Я на столе для ПК иногда эти пк перебираю. И да, иногда комплектующие падают на стол. А вес БП - примерно 2-3кг. Рука дрогнула - вот у тебя и вмятина. Вон, родители купили гарнитур из сосны - только щепки откалываются, пни его случайно.
dns писал(а):
только вот ёлке всё это не особо поможет
Ну елке то да - это ваще бумага бумажная(а вы думаете из чего подтирку делают ) Вот из конопли был бы классный стол - не боится ни соли, ни сырости и фиг сломаешь. Я про прессованную панель из этого растения, если что.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
У меня из дуба как раз.
А я из ясеня буду делать - он упругий, что пружина(можно как батут использовать). П.С. Раньше из ясеня делали весла и копья. У меня стоит в гараже одно погибшее деревце - посох из него сделаю. Или биту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
тема куда то полезла чуть-ли не в "сопромат" по типам древесины.. если у кого в руках мухи сексом занимаются - какая разница на какую уронишь системник углом? наоборот, дешевую сосновую не так жалко будет, да хоть всю издолби, зашпаклевал-зашкурил-залачил и всё, накрайняк заказал другую. а вот из дуба за 500$ если ударишь, обдерешь - уже сильное душевное расстройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
лак или покрытие царапнуть влегкую. и вмятину оставить так-же, дуб не гранит если что.
лак или покрытие не являются самим материалом, нормально подготовленный и обработанный дуб не получится просто так повредить, дел ты с ним не имел, поэтому и впадаешь в крайности, как и леший, у которого всё валится на стол из рук и оставляет следы...
Member
dns писал(а):
дел ты с ним не имел
уверен? ты вечно делаешь выводы, ошибочные. тебя за "пояс воткнуть" по деревообработке и материаловеденью (древесина), ты вообще хоть раз рубанок в руки брал? а ничего что я с юности занимался резьбой по дереву, и больше 5 лет стажа столяра-станочника? работа и в "частных столярных участках", и на предприятии ЗАО "Сибирский лес" столяром-станочником, сборщиком", работал и с сосной, и с кедром, и с березой, и с ясенем, с дубом. умный что ли? пару статей в инете прочитал, пару видосов посмотрел, сидит рассуждает, в каждом очке затычка. все у него дураки, неучи, он один д,Aртаньян.12000 постов ниочем, никакой полезности и технического обоснования.. достал уже. ты хоть кто по профессии/специальности? или так, "купил скальпель - теперь я хирург"? а за лешего дать бы в морду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
конечно же DNS насрал,впрочем как и всегда,потому что сидит за столом из склеенной трухи и думает, что дуб это камень, у меня стояла столешка из массива ясеня толщиной 4см, ждала установки подстолья, упакованная в пленку, на углах слоя пленки было больше, рядом что то упало и задело ее, когда устанавливал столешку, увидел вмятину в пару мм, было очень неприятно, пока ещё не исправлял это дело, не знаю как себя масло и воск от нагрева и влаги поведут, чтобы эту вмятину убрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
Leshiy2371 писал(а):
Я на столе для ПК иногда эти пк перебираю. И да, иногда комплектующие падают на стол. А вес БП - примерно 2-3кг. Рука дрогнула - вот у тебя и вмятина. Вон, родители купили гарнитур из сосны - только щепки откалываются, пни его случайно.
Тоже пк на столе перебираю, но на стол ничего не роняю (хотя правая рука практически не работает). Столы для пк меняю через каждые 2-3 года, но никогда не было ни вмятин ни сколов, при этом всегда лдсп 16 мм. Тебе железобетонный стол надо или из толстого металла...
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Leon75 писал(а):
Leshiy2371 писал(а):
Я на столе для ПК иногда эти пк перебираю. И да, иногда комплектующие падают на стол. А вес БП - примерно 2-3кг. Рука дрогнула - вот у тебя и вмятина. Вон, родители купили гарнитур из сосны - только щепки откалываются, пни его случайно.
Тоже пк на столе перебираю, но на стол ничего не роняю (хотя правая рука практически не работает). Столы для пк меняю через каждые 2-3 года, но никогда не было ни вмятин ни сколов, при этом всегда лдсп 16 мм. Тебе железобетонный стол надо или из толстого металла...
Не поможет, вдруг кувалда или работающий перфоратор упадёт
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
HansGRB7 писал(а):
как себя масло и воск от нагрева и влаги поведут
важно знать чем покрыто "с завода" - лак НЦ, масляный, или полиэфирный лак, воск, масло? глубокая вмятина или не очень? попробовать вмятину вышкурить мелкой, до чистой древесины, намочить вмятину, кисточкой или ваткой чтобы покрытие не вспучилось. подождать пока ворс поднимется, снова намочить, дождаться пока высохнет, потом зашкурить мелкой и подкрасить лаком, покрыть воском и полирнуть. Leon75 без обид. такое "очучение" что вам стол в той же СТО и той же кувалдой собирали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38