Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 176 из 402<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CorniliuS писал(а):
Не по моему, а по закону диалектики, которым ты так лихо козырнул, количество само по себе не переходит в качество.

Я рад, что вы почитали Википедию - есть что сказать по существу моего примера, где рост количества спутников, наблюдающих за лесными пожарами, переходит в качество более оперативного их выявления?

CorniliuS писал(а):
А что, они тоже на пдкасте у Рогана косячки курили?

Хуже - фон Браун был офицером СС. Я только не понял какое отношение раскуренные Маском косяки имеют к его вкладу в космонавтику.

CorniliuS писал(а):
А вы уже переехали в глубинку?

Я там бывал десятки раз - вообразите, и в глубинке люди живут. И не только престарелые бабки, которым Интернет "нах... не нужон".

CorniliuS писал(а):
Надейся.

То есть все-таки не поняли? :D

CorniliuS писал(а):
Когда это я требовал отчета у Маска?

Не отчета вы у него требовали, а "посева" деревьев.

CorniliuS писал(а):
Ерундой он занят.

Это вы сейчас ерундой заняты - а он ракеты делает.

CorniliuS писал(а):
Думаешь африканской бабке он нужнее?

Вообще-то в Африке процентное соотношение бабок к остальному населению в разы меньше, чем в России.

CorniliuS писал(а):
Нет это вы не поняли. Вычислительная производительность, генная инженерия не противоречат законам физики. Даже подзорная труба не противоречит. Терраформирование Марса противоречит.

Спасибо, поржал :D Вы, простите, кто по образованию?

Партнер

Member
ar1ur писал(а):
тогда как несколько столетий назад полет на земную орбиту представлялся полнейшим идиотизмом - патамушта нет попутного ветра, он снизу наверх не дует

дык он идиотизмом представлялся только для европейцев, они же уже тогда были во всём очень просвещёнными а некоторые отсталые племена уже в то время были в курсе о возможности межзвёздных перелётов

Member
ar1ur писал(а):
есть что сказать по существу моего примера,

По существу может сказать только специалист в этой области. Цитата специалиста о необходимости большого количества спутников для наблюдения за тайгой у тебя есть? Нет конечно. Ты как всегда понятия не имеешь о чем говоришь. В отличии от тебя, я просто так воздух не сотрясаю.
ar1ur писал(а):
какое отношение раскуренные Маском косяки

Такое же как Браун, Королев и Циолковский имеют отношение к Маску.
ar1ur писал(а):
Я там бывал десятки раз - вообразите

А я отключал интернет десятки раз — вообразите.
ar1ur писал(а):
То есть все-таки не поняли

Нет это вы не поняли.
ar1ur писал(а):
Не отчета вы у него требовали, а "посева" деревьев.

Где я у него требовал посева деревьев?
ar1ur писал(а):
Это вы сейчас ерундой заняты

Не переходи на личности, один уже такой был, тот бедняга до сих плачет какой я грубый.
ar1ur писал(а):
соотношение бабок к остальному населению

Очень ценная информация, держите меня в курсе.
ar1ur писал(а):
Спасибо, поржал

А кроме как поржать, сказать нечего?

Member
CorniliuS писал(а):
По существу может сказать только специалист в этой области. Цитата специалиста о необходимости большого количества спутников для наблюдения за тайгой у тебя есть? Нет конечно. Ты как всегда понятия не имеешь о чем говоришь. В отличии от тебя, я просто так воздух не сотрясаю.

Не надо быть специалистом для того, чтобы понимать, что большее количество спутников позволяет одновременно наблюдать за большей поверхностью Земли.

CorniliuS писал(а):
Такое же как Браун, Королев и Циолковский имеют отношение к Маску.

Вообще-то все четверо проектировали ракеты или космические корабли.

CorniliuS писал(а):
А я отключал интернет десятки раз — вообразите.

Для чего? :?:

CorniliuS писал(а):
Нет это вы не поняли.

Чего не понял - закон диалектики?

CorniliuS писал(а):
Где я у него требовал посева деревьев?

Могу напомнить:
CorniliuS писал(а):
К сожалению не причем, а мог быть. Помочь средствами тем кто действительно занимается и двигает науку... еперный бабай, посадить сто гектаров вырубленного леса!

CorniliuS писал(а):
Не переходи на личности, один уже такой был, тот бедняга до сих плачет какой я грубый.

Хотите сказать, что форумная болтовня полезнее разработки и производства многоразовых ракет, снижающих стоимость вывода спутников на орбиту и соответственно экономящих миллиарды долларов в год?

CorniliuS писал(а):
Очень ценная информация, держите меня в курсе.

Я уже это сделал. Теперь понятно, что и в России, и в Африке живут не только бабки, которым "Интернет нах... нет нужон"?

CorniliuS писал(а):
А кроме как поржать, сказать нечего?

Что сказать - что вы несете ерунду? Терраформирование даже здесь и сейчас кажется вполне реалистичным, но просто очень дорогим и бессмысленным проектом. Законы физики не запрещают, например, поглощать излишки углекислого газа из земной атмосферы, заморозить этот газ до жидкого состояния и отправить на Марс. Или пробурить там скважины до минералов, имеющих высокое содержание углекислого газа. Соответственно поднять температуру, растопить тамошний лед (а если его не хватит - изменить траекторию астероидов с большим содержанием льда и направить их на Марс), произвести кислород, создать колонии микробов... Это я вам я сейчас пытаюсь объяснить, как доплыть из Великобритании в Австралию на парусном судне - в 18 веке других вариантов не было. Но через сто лет появились пароходы, через двести - самолеты...

Точно так же с Марсом - никто на Земле просто не способен вообразить какого уровня технологии достигнут через сто-двести лет. Наши потомки почти наверняка обойдутся без способов, что я описал - если вообще будут питать к терраформированию Марса хоть какой-то интерес. Может они просто понаделают червоточин в пространстве-времени и будут путешествовать в любую точку Вселенной.

Member
Фото: 4
CorniliuS писал(а):
Расскажи нам теорию восстановления магнитного поля.

Создать локальное или орбитальное (защитная сетка?)? Устроить бадабум ядру Марса? Я не говорю, что это возможно при текущем развитии цивилизации. Я говорю, что это возможно в принципе.
CorniliuS писал(а):
Ладно подскажу, иначе это затянется. Толстая ракета Маска, летит на скорости 2/3 световой, (эльфы подталкивают) что происходит со временем на ракете относительно Земли?

О_о. А какая тут проблема? Ну и пускай замедлится. Мы говорим не перспективах для Землян. А для перспективах для колонистов.
Vaka_g писал(а):
На поверхности Венеры давление более 90 атмосфер возможно местами до 140, это как на глубине 1-1,5 километров и температура 450 градусов по цельсию минимум.

На Венере активная атмосфера, которую можно заселить органикой или наномашинами с целью переработки составляющих на пригодные для нас. Что конечно не единственная проблема. Магнитное поле там так же будет унылое.

Member
Himik_15 писал(а):
А ничего что пожар начался при касании джета полосы, в воздухе пожара после удара молнии не было
Ну да, я обшибся - ссй-100 в воздухе не горел :pardon: Но неужели лётчики так тупанули, сажать самолёт не выработав топливо? Или там было что-то такое, из-за чего они решили сажать самолёт, например отказ чего-либо, из-за чего долго кружить и выжигать топливо было либо слишком опасно, либо невозможно? :?:
Himik_15 писал(а):
Российские инженеры разработали новый двигатель для электромобилей -
https://news.yandex.ru/story/Rossijskie ... from=story
Как тебе такое, Илон Маск?
Уже не смешно и не интересно, а Муск опять икает и укает :oops: Эта разработка рискует так и остаться лишь на бумаге, как и большинство придуманного в России.
К тому же
Цитата:
В обычных электромоторах устанавливаются постоянные магниты, создающие обратно направленную силу путём своего смещения относительно проводника. На него тратится весьма приличная часть энергии. Кроме того, при перегреве двигателя такие магниты полностью теряют свойства.

У отечественного электромотора таких проблем нет — основой его конструкции стала неподвижная медная катушка. В результате этот двигатель потребляет на 15% меньше электроэнергии, чем обычные. Примерно на столько же возрос и его КПД.
Насколько я знаю, моторы с постоянными магнитами имеют небольшую мощность, и применялись и применяются обычно в бытовой технике, по исполнению либо коллекторные двигатели постоянного тока - как раньше, либо синхронные с электронным управлением - как сейчас, например, в компутерных вентиляторах.
Про мощные силовые двигатели с постоянными магнитами я не слыхал :writer: Там применяют обмотки возбуждения вместо постоянных магнитов, например, в автомобильных стартерах, а уж тяговые электродвигатели электровозов и тепловозов точно не содержат постоянных магнитов :acute:
megapashtet писал(а):
по стоимости не сильно дороже - как самолёт по сравнению с поездом
Самолёт с поездом глупо равнять по цене - себестоимость ж/д перевозок в разы ниже, а если на ж/д перевозки цены не сильно отличаются от цен на авиаперелёт, то это наглое барыжничество.

ZeroCooolX писал(а):
Криокапсулы, цифровое сознание? Разогнать корабль до ~2/3 света можно.
Какой массы корабль, за какое время, и каким же образом разогнать? :?: Тут я ближе по мыслям к Корнилиусу, скептику из скептиков здесь, пусть и не во всём с ним согласен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ZeroCooolX писал(а):
На Венере активная атмосфера, которую можно заселить органикой или наномашинами с целью переработки составляющих на пригодные для нас.

В атмосфере Венеры по сути серная кислота и температура под 450 градусов, долго там мало что протянет, не говоря уже о микроорганизмах.
Ты наверное химию в школе не учил, задача решается по правилу Вант-Гоффа - при повышении температуры на каждые 10 град. скорость химической реакции возрастает в 2-4 раза:
V2 /V1 = Y (t2 - t1) /10, вот и сравни скорость коррозии металла воздухом при 25 градусах у нас и при 450 градусах там в атмосфере из сернокислотного тумана, нет таких сплавов которые долго это выдержат там!

Member
ZeroCooolX писал(а):
На Венере активная атмосфера, которую можно заселить органикой или наномашинами с целью переработки составляющих на пригодные для нас. Что конечно не единственная проблема. Магнитное поле там так же будет унылое.
Ну да, там углекислый газ и серная кислота, при высоком давлении и высокой температуре... какая же органика и какие наномашины (а есть ли они вообще?) туда отправлять для "заселения"?

Заблокирован
Заблокирован
Ivan Ivanov писал(а):
Но неужели лётчики так тупанули, сажать самолёт не выработав топливо? Или там было что-то такое, из-за чего они решили сажать самолёт, например отказ чего-либо, из-за чего долго кружить и выжигать топливо было либо слишком опасно, либо невозможно?

Я думаю пилот просто зассал лететь в пункт посадки с работающими движками, но полностью отключившейся автоматике, ну не учат их управлять всем чем можно в ручном режиме!
А там на верху пилот вправе единолично принять решение, что он и сделал, кружить и вырабатывать топливо летая 2ч испугался, электронику всю выбило после удара молнии, если это докажут, то его могут и посадить!

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Какой массы корабль, за какое время, и каким же образом разогнать? Тут я ближе по мыслям к Корнилиусу, скептику из скептиков здесь, пусть и не во всём с ним согласен.

Разогнать будет не так сложно, как затормозить без гравитационных манёвров) Вопрос времени :D
Мелочь же собираются запустить на Альфа-Центавра разогнав лазером солнечные паруса. Понятно дело, что большой корабль потребует и разгонных технологий куда более масштабных. Тут вопрос скорее ресурсов и целесообразности на данном этапе цивилизации. Но даже так возникает не мало прочих нерешённых проблем.
Да и это был реверанс в сторону
CorniliuS писал(а):
Пока эта ракета долетит, вселенная постареет, погаснут все солнца, останутся только кое-где черные дыры.

Но да, исследовать на наших движках - не выйдет.
Ivan Ivanov писал(а):
Ну да, там углекислый газ и серная кислота, при высоком давлении и высокой температуре...

В жерлах вулканов бактерий находят. Генная инженерия и не такое может создать.
К слову жизнь сама по себе может быть основана не только на углероде.
Цитата:
(а есть ли они вообще?)

Сейчас нет, конечно.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 27.06.2019 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
нет таких сплавов которые долго это выдержат там!
Наверно, от советского аппарата, передавшего снимки с Венеры, уже ничего не осталось.

Member
Himik_15 писал(а):
нет таких сплавов которые долго это выдержат там!

В твоём маня-мирке вообще ничего нет. И инертных материалов, видимо то же. И комбинированных наноматериалов. Да ничего нет.
Я, что говорил что можно прямо сейчас брать да терраформировать? Кажется нет. Однако, никто не мешает найти походящие способы.
Вопрос во временных рамках. Это будет ооочень долго, никто и браться пока не решится.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 27.06.2019 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ivan Ivanov писал(а):
Наверно, от советского аппарата, передавшего снимки с Венеры

Он там находился недолго, годами в атмосферы Венеры ничто не сможет работать, на данном этапе развития науки и техники конечно, что будет лет через 50-100 мы не знаем и может откроем суперсплав какой то)

Member
Himik_15 писал(а):
В атмосфере Венеры по сути серная кислота

Ага. Боярка там. Точно говорю тебе :lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 1%80%D1%8B
Приписал Венере свойства ада. Да как бы она неоднородна. А сернистые облака побочный продукт.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 27.06.2019 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Разогнать будет не так сложно, как затормозить без гравитационных манёвров) Вопрос времени
Сомнения, сомнения. Ну а гравитационными манёврами можно лишь изменить направление движения - под ними я понимаю пролёт космического корабля близ массивного небесного тела, вроде жидкой планеты, или звезды - на приличном от неё расстоянии.
ZeroCooolX писал(а):
Мелочь же собираются запустить на Альфа-Центавра разогнав лазером солнечные паруса.
У меня и по этому поводу сомнения - даже лёгкую штучку (которая вряд ли передаст мощный сигнал, который можно уловить на Земле) будет тяжко разогнать, ибо нет мощного лазера, к тому же установка с лазером будет менять своё положение в пространстве - вертясь вокруг Солнца - как им точно попасть в "парус" этой мелочёвки? :?:
ZeroCooolX писал(а):
В жерлах вулканов бактерий находят.
В раскалённой лаве бактерий нет.
ZeroCooolX писал(а):
Генная инженерия и не такое может создать.
Там непаханное поле, а создадут что-нибудь другое, на свои задницы... ит гоес вронг.
ZeroCooolX писал(а):
К слову жизнь сама по себе может быть основана не только на углероде.
Это в теории, а на практике такое не наблюдается. "Углеродный шовинизм" правит бал.

Member
ar1ur писал(а):
Не надо быть специалистом

Человек спорящий о том о чем не знает называется пустобрёхом. Есть другое слово, но оно не красивое.
ar1ur писал(а):
Вообще-то все четверо проектировали ракеты или космические корабли.

А! Ну раз так, тогда и меня можно к этим людям приписать, я тоже проектировал и запускал ракеты.
ar1ur писал(а):
Для чего?

Что-бы ты спросил.
ar1ur писал(а):
Чего не понял - первый закон диалектики?

Если бы только это.
Цитата:
К сожалению не причем, а мог быть. Помочь средствами тем кто действительно занимается и двигает науку... еперный бабай, посадить сто гектаров вырубленного леса!

И где здесь я требую?
ar1ur писал(а):
Хотите сказать,

Я хотел сказать, именно то что сказал, не переходи на личности.
ar1ur писал(а):
Теперь понятно, что и в России, и в Африке живут не только бабки

И что?
ar1ur писал(а):
поглощать излишки углекислого газа из земной атмосферы, заморозить этот газ до жидкого состояния и отправить на Марс. Или пробурить там скважины до минералов, имеющих высокое содержание углекислого газа.

А теперь задумайся почему на Марсе почти нет атмосферы.
ar1ur писал(а):
Соответственно поднять температуру

Как ты собрался поднимать температуру на Марсе?
ar1ur писал(а):
произвести кислород

А теперь задумайся почему на Марсе почти нет атмосферы.
ar1ur писал(а):
создать колонии микробов

И?
ar1ur писал(а):
никто на Земле просто не способен вообразить какого уровня технологии достигнуть через сто-двести лет.

И тем не менее, ты тут столько их навоображал. :lol:
ar1ur писал(а):
понаделают червоточин в пространстве-времени и будут путешествовать в любую точку Вселенной.

По продвинутым технологиям космических фей. :lol:
ZeroCooolX писал(а):
Создать локальное или орбитальное

Из чего?
ZeroCooolX писал(а):
Устроить бадабум ядру Марса?

Зачем?
ZeroCooolX писал(а):
Я говорю, что это возможно в принципе.

Нет, ты мечтаешь. А если взяться и хотя-бы примерно, теоретически прикинуть, математика покажет тебе средний палец.
ZeroCooolX писал(а):
Ну и пускай замедлится. Мы говорим не перспективах для Землян.

А в это время, остальная вселенная замрет в глубоком пардоне, пока толстая ракета Маска не долетит до места назначения?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Ага. Боярка там. Точно говорю тебе
Но серной кислоты там немало - примерно как воды в атмосфере Земли.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
У меня и по этому поводу сомнения - даже лёгкую штучку (которая вряд ли передаст мощный сигнал, который можно уловить на Земле) будет тяжко разогнать, ибо нет мощного лазера, к тому же установка с лазером будет менять своё положение в пространстве - вертясь вокруг Солнца - как им точно попасть в "парус" этой мелочёвки?

Ну это к ним вопросы)
Ivan Ivanov писал(а):
Ну а гравитационными манёврами можно лишь изменить направление движения - под ними я понимаю пролёт космического корабля близ массивного небесного тела, вроде жидкой планеты, или звезды - на приличном от неё расстоянии.

Не только. Ускорение и замедление же возможно при необходимости.
CorniliuS писал(а):
Из чего?

Физику поучи, там говоря много интересного есть про электромагнитыне поля.
CorniliuS писал(а):
Зачем?

Нагреть, запустить динамо. Опять же. Ресурсы нужны немыслимые на данный момент. Но что мешает чисто физически?
CorniliuS писал(а):
математика покажет тебе средний палец.

Инструмент не может показать палец. Она всего лишь инструмент.
CorniliuS писал(а):
А в это время, остальная вселенная замрет в глубоком пардоне, пока толстая ракета Маска не долетит до места назначения?

А тебе не всё-ли равно? 105 000 световых лет диаметр нашей Галактики. Мало тебе для исследования без "телепортации"? Даже для 0.1 световой, 1млн. лет для красных и жёлтых карликов - смешные цифры. Так что может угрожать их спутникам? Ну есть конечно угрозы и вне систем, но шансы не такие большие, дабы нарваться. Вопрос поиска куда лететь, дабы не в пустоту. И прочих трудностей. Но явно не времени в пути, при желании.

"Короче, под Сферу Дайсона пацаны?" Отвечаете, что не устроим задницу на родной Земле? Не верится что-то.

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
Ускорение и замедление же возможно при необходимости.

Сейчас это очень ограничено, все корабли запущенные в дальний космос летят по инерции и топлива для маневров на них нет!
Нужно несколько маневровых движков со всех сторон корабля и кучу топлива чтобы маневрировать и поворачивать в космосе как тебе вздумается и в любой момент, кучу топлива на это! Пока такого не имеем и все летит по инерции на 2-3 космических скоростях и иногда можно маневрировать за счет пролета вблизи планет-гигантов и ускоряясь или тормозя их гравитационным полем! Все! Непаханое поле для Маска кстати!

Member
Himik_15, Вояджер разогнался до 9 с хвостом. Копейки конечно, но ставил ли кто цель его разогнать по максимуму? Да и 50 лет прошло.
Конечно на химических движках нечего делать на дальних перелётах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 176 из 402<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа