Lohh недавно начитался я тут тебя, ну думаю нада в церковь валить, кароче пошол в воскресенье соный, стоял там стоял все чего-то крестятся ничего на понимаю, но поют там здорово, потом ноги стали чегото разваливатся и отваливаца, хотел ваще уйти, но гляжу даже бабки стоят, неудобняк на меня напал, кароче достоял до конца, а в конце самое интересное, часть народу к батюшке выстроилась в очередь и каждый чаловек подходил и они что-то шептались, потом человек становился перед батюшкой на колени он ему голову накрывал, что-то шептал крестил а потом человек поднимался скрещивал руки на груди и шел к двум другим батюшкам, у одного кубок какой-то с ложкой был а у другого типа полотенце и он чаловеку что-то зачерпывал ложкой из кубка и клал сам в рот. Лох, а что это такое было и для чего я хотел там спросить но чего-то постеснялся а ищё мне потом в этот день както странно легко и хорошо было. Лох что это все значит?
ГЫ а телки там что поют без штукатурки и почему-то красивые.
Надо стараться, прилагая усилия. То что ты осознаешь своё положение, это и есть правильный и верный шаг.
Надо... а вот насчет осознания, то это лучше потихоньку... иначе от ужаса в отчаяние кинуть может
Добавлено спустя 24 секунды: ya_nikto
Цитата:
Лох что это все значит?
Это очень многое значит, это Таинства исповеди и Причастия Тела и Крови Христовых..... объясню позже.... сейчас напряг со временем, только не воспринимай все это как магию, в Церкви нет ни колдовства, ни магии, ... есть куча предрассудков, но от этого наверное никуда не денешься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
А можно поподробнее?
- это как? Что такое "от обратного" - еще в школе проходят. Только надо "серые клеточки" подключать: представить, что закон ложный и искать этому противоречия...
Lohh
Lohh писал(а):
Насчет равновесия не совсем уверен...
- я совсем о другом говорил, но не поясняя, поэтому ты вряд ли мог меня понять. Под "динамическим равновесием" я подразумевал то, что те испытания, которые тебе даются - адекватны твоей силе. Если имеется духовный рост, то чтобы тебя сломать, на тебя должно оказываться более сильное давление, чем прежде. И это повторяется из раза в раз с твоим духовным ростом. То есть, есть некоторые "динамика и равновесие". Теперь понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
ya_nikto писал(а):
часть народу к батюшке выстроилась в очередь и каждый чаловек подходил и они что-то шептались, потом человек становился перед батюшкой на колени он ему голову накрывал, что-то шептал крестил а потом человек поднимался скрещивал руки на груди и шел к двум другим батюшкам, у одного кубок какой-то с ложкой был а у другого типа полотенце и он чаловеку что-то зачерпывал ложкой из кубка и клал сам в рот.
Причастие это было... Типа отпущение грехов земных и все-такое... Сам пробовал, но че-то ничего не почувствовал...
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
И я ничего не почувствовал, никакой благодати. Зато физическую усталость очень даже чувствовал. По-этому склонен считать, что всё это ерунда.
А ещё меня очень раздрожало, стоять всю службу. Вот тебе путь к просветлению через мучения физические. Я от хорошей музыки получаю намного больше положительных эмоций.
А вообще я очень чётко понимаю почему люди чувствуют благодать. Это состояние души, эйфория в результате откровения и веры в бога, в чудо. А так как я впринципе не верю, вот ничего и не ощутил.
Member
Hight писал(а):
А вообще я очень чётко понимаю почему люди чувствуют благодать. Это состояние души, эйфория в результате откровения и веры в бога, в чудо.
А по моему ерунда это все... Человек сам в праве выбирать свою веру, хоть ислам, хоть буддизм, хотьхристианство.
Я например вобще сторонник теории хаоса, и что, меня надо теперь повесить как еретика,или на костре сжечь?
Ерунда что? Чувство благодати?
А вот с правом выбора веры согласен. Я например так ничего и не выбрал из официальных религий. Являюсь сторонником теории пофигизма. Мне уже давно всё пофигу. И это жить помогает, всё равно здохнем все когда-нибудь .
А жечь на костре никого не надо, тем более вешаться. Мы же цивилизованные люди... или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Lohh
Lohh писал(а):
я ещё думаю что упасть проще чем думается, как только решил что уже чего-то достиг (в духовном смысле)
- я даже знаю "в чей огород камушки". Правильно, поскольку "дьявол всегда найдет способ проникнуть вовнутрь" решившего, что он же в порядке. Это не я сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Господа и товарищи верующие, не в оскорбление, но...
входя в церковь меня начинает мутить и тошнить во всех смыслах этих слов...
когда крестили насильно (так как я этого не осозновалбыло лет мне тогда 5) вообще сознание потерял,
вот такие дела, есть сила которая выше нас, но к сожелению в символы веры которвые она приобразовалась (христьянство, будизм, мусульмане и т.д.) это уже не то, это жалкая тень, которая была выгодна кому-то тогда-то и кто верит в нее сейчас...
МЕНЯ тошнит от холеных рож в церквях которые приезжают на меренах и замаливают свои грехи, да же не понимая что они делают (традиция? мода? дань времени?), а когда ты на улице выкладываешь бабушке большую зелененькую денешку все смотрят на тебя как на придурка...
(Можете выдать ЖК не обижусь)
Member
sergg писал(а):
Правильно, поскольку "дьявол всегда найдет способ проникнуть вовнутрь" решившего, что он же в порядке. Это не я сказал.
Это не совсем так, я считаю. У каждого на этот счет может быть тысяча мнений и взглядов. Например, почему люди считают Богом то, что на небесах, а не наоборот.Может это глобальная пудрилка мозгов, может в духовном мире все наоборот!
Member
Hight писал(а):
Ерунда что? Чувство благодати?
Не не совсем чувство благодати, а отпущение грехов и т.п. Я тоже могу назваться хоть Папой Римским и отпускать грехи на право и налево, только где гарантия того что я прощен????Загадка природы
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд:
Alf82 писал(а):
сть такой обряд - экзорцизм.
Ну он допустим не всем помогает и не всегда эффиктивно, тем паче нужен хорошийц экзотерист, а их единицы на 100 тысяч.
А так как я впринципе не верю, вот ничего и не ощутил.
Правильно понимаешь.... а как ты это понял.. сам догадался?
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд: Alf82
Alf82 писал(а):
МЕНЯ тошнит от холеных рож в церквях которые приезжают на меренах и замаливают свои грехи, да же не понимая что они делают (традиция? мода? дань времени?),
А тебе что там нужно... как ты говоришь "рожи холенные с меринами" смотреть или что-то другое... по такой логике не то что в храм, на рынок ни ногой
Alf82 писал(а):
а когда ты на улице выкладываешь бабушке большую зелененькую денешку все смотрят на тебя как на придурка...
Хвалю.... если можешь бабушке на улице денежку отвалить... уже честь и хвала тебе... хотя бы от меня, пусть хотя бы и немногого она стоит
Member
Alf82 писал(а):
А по подробнее можно???
Экзорцизм - это изличение человека, точнее его души и тела от одержимости демонами при помощи молитв,пассов,крестов и святой воды. Широко применяеться и по сей день. Достаточно сложный процесс "изгнания дьявола", в 10 случаях из 100 заканчиваеться для исчеляющегося либо в могиле и в белых тапках, либо в сумасшедшем доме... Опасная весчь.
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд:
Lohh писал(а):
Хвалю.... если можешь бабушке на улице денежку отвалить... уже честь и хвала тебе... хотя бы от меня, пусть хотя бы и немногого она стоит
Поддерживаю всеми конечностями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
4U4ELKO ,Lohh ,
Спасибо я как нить воздержусь от шаманов, и так далее, природа (которая в первозданном виде) несколько раз проводила такой же эксперемент?, но дала шанс, там где обычно погибают...
А насчет Веры. У Буды есть очень прекрасная заповедь:
Жинь страдание.... - И это правильно на мой взгляд.
А Мусульманская вера но мой взгляд самая чистая на данный момент исторического периода, но это совершенно другой разговор.
ЭЭЭЭЭ экзерцизм это типа как в фильме константин Очень приятно меня зовут Костя, и родился я ногамаи вперед не как все
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30