Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Bootlegger когда я работал в Днсе, то на время ремонта той же нвидия 980ти, выдавали в подмену нвидия 750ти. Те кто быковал что карта "не та" то спрашивали: каким потребительским качествам она не соответствует? Никто вразумительно ничего не ответил
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: kast игровая производительность это абстрактное понятие. На той же нвидия 1030 можно играть в массу игр, весьма интересных.
Более того, все современные игры эта карта тянет- значит потребительским качествам советует. Найдите такую игру которая даже не запустится на нвидия 1030 и будет у вас повод обратиться в суд
игровая производительность это абстрактное понятие
Чушь. Это конкретная величина, измеряемая официальными игровыми бенчмарками с количественными показателями, которые можно сравнить и доступ к которым доступен любому, через публикации в СМИ и на оф.сайтах разработчиков в\карт (нвидиа и амд). ПС. В общем, твоя позиция, как бывшего сотрудника ритейла, которому обычные люди, не обладающие достаточным опытом и правовыми знаниями, не знали что сказать, ясна. Но инстиной в последней инстанции от этого она конечно же не становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
kast с вашей точки зрения выходит: вы купили себе Мерседес АМг серии мощностью 626 ЛС который разгоняется до 330 км/час. А вам дилер предоставил на подмену ладу калину мощностью 86 ЛС, которая больше 180 км/час не едет!
Но при этом вы по прежнему можете ездить на ней на работу, за продуктами, на дачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
обещал? докладываю. суд постановил: - вернуть денег по нынешней рыночной стоимости; - выплатить компенсацию 1% за каждый из 45 дней ремонта, поскольку не предоставили аналогичного товара на подмену (7750 вместо RX4** не катит) - выплатить штраф за нарушение ЗоЗПП;
Принимаются поздравления от позитивных соконфетников. Привет икспертам-трындунам-скептикам. Могут продолжать капать желчью.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
Bootlegger, я ж говорил)
tolstyitrol писал(а):
Ну вообще-то есть определение аналогичному товару: аналогичный товар - товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара. Ну и если сравнить тех. характеристики видеокарт, то даже по сухим цифрам будет видно, что товар не идентичен и даже не близок, соответственно не является аналогичным. Так что шанс выиграть суд близок к 100%.
ничего. на моем заявлении поставили при мне визу и написали,что приняли к рассмотрению...и сказали,что придет смс на мой номер . сколько вот интересно ждать замены ? да и какая она придет ?! мне вот сегодня уже нужна была пила в гараже, а приходиться сосать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
kisulja , скажите, а Вы полистали ЗоЗПП? Там русским по белому написано - три дня на выдачу подмены. Обращайтесь в магазин. - или получите замену; - или получите на Вашем заявлении визу об отказе в выдаче замены. по окончании ремонта подавайте заявление о компенсации (размер в том же ЗоЗПП); - или (если замена объективно не аналог) пишите на заявлении, что именно предложено в замену, почему отказываетесь, получайте визу (подпись, расшифровка, должность, печать) и по окончании ремонта подавайте заявление о компенсации. если в компенсации откажут - велкм в суд.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Bootlegger читал. но с таким на деле встречаюсь впервые. т.е. КАК ПРОШЛО ТРИ ДНЯ можно спокойно идти в магазин ? просто мне,когда обещали замену, сказали,что она будет идти около недели, не меньше...т.е. ждать ее или все же не ждатЬ ?
Bootlegger дак ну,как я понимаю, все равно же так или иначе нужно ждать окончания срока ремонта ! дали замену сразу по истечении 3-х дней,дали замену после 10 дней, вообще не дали замену, привезли не то,что хотел....все равно нужно дожидаться срока окончания ремонта ! главное-это что заявление написано и лежит изначально, вот так я примерно понимаю данный момент....
Bootlegger ну дак, твое мнение -вообще ничегоне ждать ? у меня уже сегодня -шестой день пошел.как сдал в ремонт...заявление написано сразу о подмене товара. пока-тишина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 749