Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 176 из 202<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 23
...и она в гарантийном ремонте. ахха.

Member
Bootlegger тот случай когда аватарка пользователя полностью отражает его богатый внутренний мир и уровень интеллекта :lol:

Member
Фото: 25
Bootlegger когда я работал в Днсе, то на время ремонта той же нвидия 980ти, выдавали в подмену нвидия 750ти. Те кто быковал что карта "не та" то спрашивали: каким потребительским качествам она не соответствует? Никто вразумительно ничего не ответил

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
kast игровая производительность это абстрактное понятие. На той же нвидия 1030 можно играть в массу игр, весьма интересных.

Более того, все современные игры эта карта тянет- значит потребительским качествам советует. Найдите такую игру которая даже не запустится на нвидия 1030 и будет у вас повод обратиться в суд

Member
airserega писал(а):
игровая производительность это абстрактное понятие

Чушь. Это конкретная величина, измеряемая официальными игровыми бенчмарками с количественными показателями, которые можно сравнить и доступ к которым доступен любому, через публикации в СМИ и на оф.сайтах разработчиков в\карт (нвидиа и амд).
ПС. В общем, твоя позиция, как бывшего сотрудника ритейла, которому обычные люди, не обладающие достаточным опытом и правовыми знаниями, не знали что сказать, ясна. Но инстиной в последней инстанции от этого она конечно же не становится.

Member
Фото: 25
kast с вашей точки зрения выходит: вы купили себе Мерседес АМг серии мощностью 626 ЛС который разгоняется до 330 км/час. А вам дилер предоставил на подмену ладу калину мощностью 86 ЛС, которая больше 180 км/час не едет!

Но при этом вы по прежнему можете ездить на ней на работу, за продуктами, на дачу.

Обращайтесь в суд, посмотрите что он ответит

Member
Отчасти верно.
Но если куплен пикап, то заменит его седаном нельзя. Хотя, конечно, картошку и дрова можно возить и на седане.

Member
обещал? докладываю.
суд постановил:
- вернуть денег по нынешней рыночной стоимости;
- выплатить компенсацию 1% за каждый из 45 дней ремонта, поскольку не предоставили аналогичного товара на подмену (7750 вместо RX4** не катит)
- выплатить штраф за нарушение ЗоЗПП;
:dance: :dance: :dance:

Принимаются поздравления от позитивных соконфетников. :beer:
Привет икспертам-трындунам-скептикам. Могут продолжать капать желчью. :bandhead:

Member
Bootleggerу меня вот пошел уже 5-ый день со дня подачи заявления о замене отданного в ремонт товара на аналогичный...
что-то предпринимать мне ?

Member
а что ответили на это заявление?

Member
Фото: 1
Bootlegger, я ж говорил)
tolstyitrol писал(а):
Ну вообще-то есть определение аналогичному товару:
аналогичный товар - товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара.
Ну и если сравнить тех. характеристики видеокарт, то даже по сухим цифрам будет видно, что товар не идентичен и даже не близок, соответственно не является аналогичным. Так что шанс выиграть суд близок к 100%.

Member
за одним нюансом - это ещё надо доказать.
но при должной настойчивости это реально.

Member
Фото: 1
Bootlegger я бы постановление почитал. Как суд объяснил свое решение.

Member
как получу на руки
но там не должно быть ничего, кроме ссылки на п. ЗоЗПП

Member
Bootlegger писал(а):
а что ответили на это заявление?

ничего.
на моем заявлении поставили при мне визу и написали,что приняли к рассмотрению...и сказали,что придет смс на мой номер .
сколько вот интересно ждать замены ? да и какая она придет ?!
мне вот сегодня уже нужна была пила в гараже, а приходиться сосать...

Member
kisulja , скажите, а Вы полистали ЗоЗПП? Там русским по белому написано - три дня на выдачу подмены. Обращайтесь в магазин.
- или получите замену;
- или получите на Вашем заявлении визу об отказе в выдаче замены. по окончании ремонта подавайте заявление о компенсации (размер в том же ЗоЗПП);
- или (если замена объективно не аналог) пишите на заявлении, что именно предложено в замену, почему отказываетесь, получайте визу (подпись, расшифровка, должность, печать) и по окончании ремонта подавайте заявление о компенсации.
если в компенсации откажут - велкм в суд.

Member
Bootlegger читал. но с таким на деле встречаюсь впервые.
т.е. КАК ПРОШЛО ТРИ ДНЯ можно спокойно идти в магазин ?
просто мне,когда обещали замену, сказали,что она будет идти около недели, не меньше...т.е. ждать ее или все же не ждатЬ ?

Member
Это уж Вы сами решайте - ждать неделю или воспользоваться правом, данным законом

Member
Bootlegger дак ну,как я понимаю, все равно же так или иначе нужно ждать окончания срока ремонта !
дали замену сразу по истечении 3-х дней,дали замену после 10 дней, вообще не дали замену, привезли не то,что хотел....все равно нужно дожидаться срока окончания ремонта !
главное-это что заявление написано и лежит изначально, вот так я примерно понимаю данный момент....

Member
ждать конца ремонта? смотря для чего.
написано. лежит. в суде Вам говорят: "так мы привозили Вам замену. И звонили. Вы не приехали"

Member
Bootlegger ну дак, твое мнение -вообще ничегоне ждать ? у меня уже сегодня -шестой день пошел.как сдал в ремонт...заявление написано сразу о подмене товара. пока-тишина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 176 из 202<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа