Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 177 из 479<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Банкам нужно готовится к худшему. Видимо в том смысле, что побольше отмывать и выводить в оффшоры, готовясь к отбытию топ-менеджмента в более стабильные места.

Праздник у быков сегодня продолжился, индекс ММВБ был в максимуме пока 877.9, а РТС соответственно 779.14. Очевидно подогревало рынок оживление американских индексов, и соответственно нефтяных ценников. В рамках корреляции обвалились драг-металлы и доллар, а еврик пошел в плюс.

Был на выходных в Ярославле, новостей особых нет - с заводов народ сокращают активно, зато ещё более активно строятся торгово-развлекательные центры (в основном похоже за счёт Московских дельцов). Знакомые шутят, дескать работать все будут в одних супермаркетах тратить в других. За кадром остается вопрос, кто будет производить всё, что так хотят продавать в этих центрах. Похоже, что в этот раз любители коротких денег, и быстрых сверхдоходов, активно вкладываются в собственное банкротство.

Цитата:
В связи с углубляющимся мировым экономическим кризисом, в целях обеспечения социальных гарантий гражданам Правительство РФ предлагает ввести в действие минимальную единицу оплаты труда "Доширак" и установить минимальную социальную норму в объеме 3 "Доширака" на каждый календарный день.

Последний раз редактировалось alpet 06.04.2009 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpet
Цитата:
За кадром остается вопрос, кто будет производить всё, что так хотят продавать в этих центрах. Похоже, что в этот раз любители коротких денег, и быстрых сверхдоходов, активно вкладываются в собственное банкротство
Заграница нам поможет=))

Member
Фото: 0
tymik писал(а):
terran писал(а): завершить кругооборот эти бумажки не могут т.к. предъявить их обратно США невозможно

А зачем их предъявлять обратно США? В любой точке мира за эту "бумагу" можно купить вполне реальные товары.

Вы были бы правы, если бы США, выпуская в обращение доллар на внешние рынки, не получало в замен экономические блага. Но дело абсолютно наоборот.
Приведу Вам упрощённый пример. Я печатаю раскрашенную бумагу под названием, ну например, дудулур. :)
Беру у Вас какое-либо экономическое благо, например нефть и даю взамен энное кол-во дудулуров, заверяя что это "настоящие деньги" и "настоящий всеобщий эквивалент". Через некоторое время Вы приходите ко мне и говорите что-то типа "ну раз это в действительности настоящий всеобщий эквивалент, то дай ка мне на этоже кол-во дудулуров обратно товаров на такое же колличество стоимости которое я тебе когда-то дал". А я Вам в ответ "а не пошли бы Вы куда-нибудь в другое место эту стоимость получать". Не думаю что Вы сочтёте такое положение вещей справедливым. ;)
Поймите, если страна эмитирует некоторое кол-во денег и получает за него определённое кол-во благ, то (если это действительно деньги) она обязана допускать и обратный обмен. Т.е. те кто продал им блага, за эти деньги должны иметь возможность вернуть эти деньги стране-эмитенту и получить аналогичное первоначальному кол-во блага взамен. Это же азы экономики. В противном случае такие "бумажки" перестают быть деньгами и нести функции денег.

Member
terran писал(а):
за эти деньги должны иметь возможность вернуть эти деньги стране-эмитенту и получить аналогичное первоначальному кол-во блага взамен

Вот только забыли о таком азе экономики, как инфляция.
terran писал(а):
Не думаю что Вы сочтёте такое положение вещей справедливым.

Ну естественно, США сговорились против мира, какие они плохие и т.д.; обсуждение можно закрыть.

Member
[quote] Я печатаю раскрашенную бумагу под названием, ну например, дудулур. [quote] Премного наслышаны об этих самых... дудулурах ! На них дядька в профиль,лысый такой...И фирма кажись Сбербанком называлась.Которая рисовала эти самые ... дудулуры.Разумеется, под руко-водством... :D И ничего,жив курилка! Так что ,глядишь,и доллар сдюжит .
:beer:

Member
no_id писал(а):
makkavei летом будет ещё "полнее", но спасёт подножный корм.

no_id
Хорошо - а что будет осенью? Ну ладно - зимой?
tymik писал(а):
А зачем их предъявлять обратно США? В любой точке мира за эту "бумагу" можно купить вполне реальные товары

Надолго ли?
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
форха писал(а):
Премного наслышаны об этих самых... дудулурах ! На них дядька в профиль,лысый такой...И фирма кажись Сбербанком называлась

форха помнится пока не ввязались в торговлю с США на эти самые бумажки можно было много чего купить..

Member
форха писал(а):
И фирма кажись Сбербанком

Кажись все-таки Центробанк СССР...

Member
tymik писал(а):
Вот только забыли о таком азе экономики, как инфляция.

tymik писал(а):
Ну естественно, США сговорились против мира, какие они плохие и т.д.; обсуждение можно закрыть.

Вообще то terran всё правильно написал, а вот твои комментарии вызывают недоумение. Объясни, я вот что то не замечаю, чтобы цена в долларах на товары росла (ну кроме стоимости на квартиры, а в самих США, говорят, наоборот, всё только дешевеет).

Member
Фото: 26
terran писал(а):
Приведу Вам упрощённый пример. Я печатаю раскрашенную бумагу под названием, ну например, дудулур.

В поддержку приведу сцылочку: http://offline.business-magazine.ru/200 ... /page/all/

Member
http://lenta.ru/articles/2009/04/06/duma/ Может, первые плоды? :)
Может и не зря этот кризис?!
И конечно же на передовой всегда коммунисты - первые если ни единственные, кто может выступить против самого ПУТЕНА Великаго.

Member
Nimnul писал(а):
кто может выступить против самого ПУТЕНА Великаго.

Ты ведь, как и я, из Украины ? Тогда почему тебя так волнует ПУТЕН Великий ? Можно подумать наше правительство намного лучше российского. И экономика наша, в отличие от российской, не придаточно - сырьевая (Украина ведь, до недавнего времени неплохо зарабатывала на экспорте металла) ? И с с/х у нас тоже всё в полном порядке ? Или во всех наших экономических проблемах тоже Путин виноват ?

Member
micros_83 писал(а):
Ты ведь, как и я, из Украины ?

Мне глубоко фиолетово что происходит на этих землях. Весь местный цирк не имеет для меня даже спортивного интереса. А в экономическом же плане при капитализме в любом случае приходится расчитывать только на себя.
А вот от России еще многое зависит.. Например уничтожат нас или нет. А мне вот искренне не хотелось бы чтобы эпоха правления российского корпоратива закончилась демократизирующим ядерным ударом по Москве и Киеву. Да и шансы потерять последнего комуниста принудительно просматривающего импортное токшоу выглядят не менее неприятными.
micros_83 писал(а):
И с с/х у нас тоже всё в полном порядке ?

Вот нашел лук и капусту по 0,89 грн/кг :shock: Вроде не так и плохо - ты сколько тонн могешь купить?

Да и вообще за что или за кого мне на Украине переживать?!

Member
Nimnul писал(а):
Мне глубоко фиолетово что происходит на этих землях. Весь местный цирк не имеет для меня даже спортивного интереса.

Если ты живёшь на Украине, то мне твоя позиция совершенно не понятна.

Nimnul писал(а):
Да и вообще за что или за кого мне на Украине переживать?!

Ну хотя бы за себя любимого (и за своих родных и близких, если они у тебя тоже на Украине живут).
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Nimnul писал(а):
Вот нашел лук и капусту по 0,89 грн/кг

Вот только за последние года два цена на хлеб существенно подросла. И нафига мне лук тоннами ? Лук - не есть продукт питания первой необходимости, (или боитесь возврата брежневских времён) в отличие от хлеба и мяса, а вот с ценами на них далеко не всё так гладко как хотелось бы.

Последний раз редактировалось micros_83 07.04.2009 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ты пытался верьез вдуматься в чтото типо этого http://lenta.ru/articles/2009/04/02/ukr/ ? Этак можно стать и шизиком. :)
А насчет родных и близких - они есть и в России. Мне глубоко жаль ВЕСЬ советский народ, окупированый либо гидрой империализма, либо внутренней карпаративщиной и республики ХССР я не разделяю. А если ты с позиции персонального наблюдателя - так я живу в государстве Киевская империя и мне пока ХАРАШО. С экономической точки зрения остальные исправно еще платят налог обеспечивая и мне в т.ч. приличный уровень жизни, за что им спасибо.

Advanced member
Разница между ФРС США и ЦБ РФ только в том, что первые впарили свои "крашеные бумажки" всему миру, вторые же - только России. Суть совершенно одна. Те и те просто напечатали деньги, после чего на халяву заполучили право обменять их на товар. Впрочем, на практике эти деньги просто выдаются в кредит под процент, именуемый учётной ставкой, остальным банкам страны. А дальше уже эти крашеные бумажки расходятся туда, где их согласны брать.

Member
Nimnul писал(а):
Мне глубоко жаль ВЕСЬ советский народ, окупированый либо гидрой империализма, либо внутренней карпаративщиной и республики ХССР я не разделяю.

Признаться честно, мне нравится такая позиция, вот только что толку так переживать за соседа, ведь мы всё равно разделены.

Nimnul писал(а):
Ты пытался верьез вдуматься в чтото типо этого http://lenta.ru/articles/2009/04/02/ukr/ ? Этак можно стать и шизиком. Smile

Пост пожизненного сенатора - ооо, я в шоке, такого даже от Ющенко не ожидал :shock: Вот только тебе не приходило в голову, что если бы не было

Nimnul писал(а):
ПУТЕНА Великаго

то и в России был бы такой же бардак, как у нас (если уж тебя так сильно Россия волнует).

Member
micros_83 писал(а):
что если бы не было

Пытаешься убедить что это меньшее зло, что слава царю великому и т.д. ??
Hil писал(а):
Те и те просто напечатали деньги, после чего на халяву заполучили право

А как было в СССР ?

Member
Nimnul писал(а):
Пытаешься убедить что это меньшее зло, что слава царю великому и т.д.

Не пытаюсь убедить, а полностью в этом уверен, ибо, если тебе не ясно, то объясню: Россия - это по прежнему ИМПЕРИЯ, кто бы что там ни говорил. И эта империя к концу правления Эльцина уже стояла на грани развала (помните ельцинское - берите суверенитета столько, сколько хотите). Что творилось бы на территории России после развала, думаю объяснять не надо. Выстроив так называемую вертикаль власти, Путин хотя бы предотвратил этот развал. Украине в этом плане больше повезла, т.к. Украина - намного более "монолитное" государство, чем Россия (уж извините, если не совсем корректно выражаюсь), и бардак во власти для Украины совсем не так критичен, как для России. Так что да, лучше уж

Nimnul писал(а):
слава царю великому

чем ельцинской шайке либерасто - дерьмократических уб*людков, доведших свой народ до нищеты, а страну поставивших на грань развала.

Member
Фото: 41
micros_83 писал(а):
Путин хотя бы предотвратил этот развал
Эсли чесно, ничего он не предотвратил, а только ускорил. Оно и без него неизбежно случилось бы. Империя рано или поздно должна развалиться. Население истощается и усыхает стремительно. Это вам в Украине хоть климат помогает, а попробуй поживи в Сибири, где резко континентальный климат и холод. Тут жить вообще нельзя, а при нашей власти- тем более (и при таких ценах на жилье). Неудивительно, что население вымирает. А вертикаль его- это искусственное образование, помогает только, пока нефть дорогая. Много СССРу помогла его вертикаль? Как жрать нечего стало, так и сдулся СССР, без следа даже.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
micros_83 писал(а):
либерасто - дерьмократических уб*людков, доведших свой народ до нищеты
а ваши-то чем лучше эльцинских или путинских? Можно подумать, вы не гнобили народ? Сильно много щастья он от вас поимел?

Member
Фото: 1
Nimnul http://www.youtube.com/watch?v=VkSvzLvAgww&eurl= Вот все выступление Зюганова. Только интерестно, кого вместо кудрина он хочет поставить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 177 из 479<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа