Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
cide ещё размер папки «мои документы» в 7 посмотри Clay Allison скоро wine допилят и линь загонит в гроб мелкомягких. Вон с тоски на ARM WIN8 портируют. Зачем там винда? Win = games. ARM = no games.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Iron Savior писал(а):
ранее установленной на имеющихся ноутбуках и ПК нелицензионной копии настольной операционной системы для корпоративных и домашних пользователей
Это называется легализация. То есть, тебе сначала придётся объявить, что у тебя стоит левая копия, что само по себе уже неплохой повод отвалить бабла работникам МВД чтобы не сесть на 6 лет, а потом уже купить этот кит, если продадут. Купить этот кит "просто так" ты не сможешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
zanac писал(а):
_ICE_ в тандеме ssd+hdd летит последний, на нём как раз «Мои документы» -> здравствуй *;»_ новый год
Во-первых забей ты на эти "Мои документы", я на них забил еще с древних-древних времен. У меня в системе 5 терабайтных винтов, на трех из них (окромя системного и файлопомойки) лежит по папке "Documents", в которых и храню самое дорогое, которое абсолютно защищено от всех половых особенностей всех версий Windows просто потому что они не знают что я там храню и зачем. В папке "Мои документы" сохраняется только то, на что мне плевать, типа временных проектов Visual Studio, когда нужно за полчаса проверить какой-то алгоритм и не хочется мусорить в папке Projects с нормальными проектами. Также сохраняю туда мелкие файлы, загруженные из интернета типа инсталлятора Файрфокса или еще чего-нибудь мелкого, которые мне нафиг не нужны в нормальной папке Downloads. Т.е. это обычная мусорка. Во-вторых если у тебя полетел винт с документами, то проблема с виндой - это такая мелочь, о которой и вспоминать-то не стоит. А для удобного доступа к документам, разбросанных мною по папкам на трех винтах в Win7 добавили удобнейший механизм, который называется "Библиотеки".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
targitaj писал(а):
Купить этот кит "просто так" ты не сможешь.
узнавал через одного оптовика - сказали что запросто продадут. причем мне тогда нужно было на лысые машины, т.е. не лицензировать, а именно ставить с нуля, а почему генуин кит - так других лицух уже не было.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
zanac писал(а):
:up: Clay Allison скоро wine допилят и линь загонит в гроб мелкомягких.
Так оно и буде, бро.
zanac писал(а):
Вон с тоски на ARM WIN8 портируют.
Ещё остаётся портировать WIN8 на Zilog Z80. А прикольно акции нокиа обвалились после обьявления о переходе нокиа на win-mobile. Курс корабля под названием Nokia прямой и понятный - прямо на айсберг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
vk6666 писал(а):
от обычного пользователя - да, от сотрудника ИТ отдела - собственно напрямую и зависит.
мега сотрудник ит отдела который в флеймовом топике ищет винды хорошая шутка
vk6666 писал(а):
типа пиши яснее, ололоюшка.
ты же у нас мега понимающий чел, строчащий портянки и вещающий сразу на весь топик, хе-хе совет тебе что бы не постить сразу сто ников и цитат ты в верху поста пиши: Всем
vk6666 писал(а):
но преимущества ХР на предприятиях так же полностью относится к теме топика.
каким боком?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
vk6666 писал(а):
узнавал через одного оптовика - сказали что запросто продадут. причем мне тогда нужно было на лысые машины, т.е. не лицензировать, а именно ставить с нуля, а почему генуин кит - так других лицух уже не было.
Member
cide писал(а):
Обнаружил, что в 7 даже нельзя по нормальному посмотреть размер барахла в корзине. ХР: объектов - столько-то, размер - такой-то; 7 - пусто, мож выделить надо, ладно - выделяем все. В итоге как и следовало ожидать - банан. Типо ось для приматов, куда не плюнь бананы
Вообще-то из твоей жалобы не понял ничего, настолько ты постарался ее запутать. Что выделить? Где и какой банан? Ты напоминаешь мне некоторых знакомых тестировщиков, которые присылают баги с описанием типа "Не работает выделение". Где не работает, в каком и нескольких сотен режимов, что нужно сделать чтобы в этом убедиться - догадывайся сам, потому что автор описания уже и сам забыл куда заходил, что делал и что у него там не работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
узнавал через одного оптовика - сказали что запросто продадут.
Ну да, GGK свободно продавался без всяких вопросов. Правда, формально требовалось наличие пиратки на компе, несмотря на наличие диска с дистрибутом в коробке. Только вот и GGK уже не продаётся. Всё, ХП больше нет. С msops убрали OPK, распродаём остатки ОЕМа бездискового.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
vk6666 писал(а):
У нас тоже - в любом интернет магазине, где есть - купил и поставил. Я для дома себе XP так брал.
Member
Clay Allison писал(а):
А прикольно акции нокиа обвалились после обьявления о переходе нокиа на win-mobile. Курс корабля под названием Nokia прямой и понятный - прямо на айсберг.
Никогда Нокиа не переходила и не собирается на Win Mobile переходить. Собственно самой Win Mobile уже и не существует в разработке, во всяком случае официальной - есть WIndows Phone 7, которая (поверь), ничего общего с Mobile окромя корпорации и корней не имеет. А Нокиа в последнее время и так сама себя закапывала, так что неизвестно еще почему акции обвалились - многие видимо ждали когда она наконец-то начнет стабилизироваться, а рывок в сторону майкрософта и отказ от потраченных на разработку собственной системы денюжек (и немалых) приняли (и скорее всего справедливо) за последний отчаянный шаг. Самсунги и лыжи наступают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
dax8201 писал(а):
мега сотрудник ит отдела который в флеймовом топике ищет винды хорошая шутка
так как проблема не острая - я ей и занимаюсь соответственно, а тут в ключе разговора вспомнил.
dax8201 писал(а):
каким боком?
название темы "Windows7 по сравнению с Windows XP". в названии нет пояснения что "с сточки зрения домашнего пользователя" или "с точки зрения интерфейса", соответственно я сравниваю Win 7 и Win Xp со своей точки зрения.
dax8201 писал(а):
про преимущество хр на предприятиях уж давно всем всё ясно
и что же "всем ясно"?
dax8201 писал(а):
вот если бы ты про преимущество 7ки на предприятиях загибал то другой разговор
и чем же другой? если предприятие разворачивает ИТ инфраструктуру с нуля, то им на новые железки выгодней ставить 7 х64 на клиентов и вин 2008 х64 на сервера.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
targitaj писал(а):
А чего непонятного? Человек с файлами работает через корзину. Ну удобно ему так.
Лично я корзиной не пользуюсь уже лет эдак 10, как минимум. Напрягает она меня, от лукавого все это. Удаляю всегда через Shift+Del. Если я не уверен, что файл мне больше не нужен, то я его просто не удаляю и всего делов-то. За 10 лет только раз было такое, что удалил нужные файлы, но понял это сразу же, запустил с флехи Recovery, восстановил и гораздо проще, чем париться с этой корзиной. Было бы возможно - отключил бы совсем.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 40