Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
stormpand писал(а):
сейчас тебе кинут миррорс и ларку
а зачем выжрать 8 Гб на гипере без визуального улучшения, если всё качество на ультре, где 3гиговая 780ti дерёт 6гиговый Титан - то есть 3 гига хватает? Аналогично в Лариске, где там что улучшилось, так что сожрало ещё 4 гига, даже ведь никто так и не показал ничего, кроме скринов с сайта Хуанго. А самому посмотреть, разницы нет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Renegade1979 писал(а):
а зачем выжрать 8 Гб на гипере без визуального улучшения, если всё качество на ультре, где 3гиговая 780ti дерёт 6гиговый Титан - то есть 3 гига хватает? Аналогично в Лариске, где там что улучшилось, так что сожрало ещё 4 гига, даже ведь никто так и не показал ничего, кроме скринов с сайта Хуанго. А самому посмотреть, разницы нет
так визуальная разница не важна,главное,что 3.5 не хватает
Member
stormpand писал(а):
так визуальная разница не важна,главное,что 3.5 не хватает
так оно и задумано, топового топа хватать не будет, ультра же, а топ у нас 980ti. Теперь выходят новинки Паксвела, и ежели они не разогнаны выше уровня 980ti, Ведьмака 3 не тянут вообще. Ну и 480я тащит средний 45, хотя какие там были дрова хз
Chuvakstepan писал(а):
ведь разницу между средними и высокими никто не видит
есть там разница, сам шмонал. Нет разницы ультра против выс, кроме дальности прорисовки. Также пресет Выс., 4х анизо, убрать тесселяж и мягкие тени, а динамическую листву на средние, так играли на хвохопе. В 900р конечно же. Но в 1080р там и 750ti ведро кое-как выдаст свои 30 fps. Всё ж карта уровня печ560 и затычко ЗЫ в МЕ Каталист уже понижение текстур на Выс. превращает кучу ящиков и высесок в мыло, видимо 3 Гб под консольное качество. На мыловарнях под 60 fps, но разрешение ради этого порезано вхламм, Сони негодуэ
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 10.07.2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Chuvakstepan писал(а):
тогда можно играть во всё на 750ti , ведь разницу между средними и высокими никто не видит, как и разницу между 30 fps и 60 , ха
зачем так палку перегибать?конкретно в МЕ разницы не видно вообще(либо давайте скрины где видно,пока все сливались),в ларке разница между текстур ультра и высокими видна на скринах безусловно
Member
stormpand на сайте Хуанга всё написано - 5 Гб в МЕ выжрало на а) тени высокого разрешения б) освещания высокого разрешения б) липовые отражения высокого разрешения, aka кубемапы. Причём по скринам графиков гамегпу на всё качество текстур с ультры 2 Гб не хватает, 2гиговые карты проседают. Основная часть игры от выключения гипера не страдает, то есть текстурки всего и вся. То же видимо и в Лариске, где там у неё пот в катсценах ещё хз, а 4 Гб сожрало на ровном месте
Member
Chuvakstepan писал(а):
а ну удачки, скрины можно снимать и в 5 fps
да хоть в 1 фпс,если разница есть,а в МЕ её нет,либо я не могу её увидеть я прошел ларку на 970 с высокими текстурами,пришел к другу с 980ти,он играл на ультрах и в действии разницы офк нет
Member
stormpand в Бутмане тот же фокус, всё качество текстур Средние, Выс. добавили позже, кубемапы бликов на всяких хромированных машинках, которые даже не видно какого они там разрешения - блики есть блики, хоть 64х64 поставить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016
AMD чипы заказала в Globo, поэтому в сроком будущем будем ждать более быстрых экземпляров, возможно карты и у АМД будут гнаться как у Хуанга до 2000. 480 это во первых обкатка нового техпроцесса, новой архитектуры, нашли проблемы с питанием, фиксят драйвера, в скором времени мы много чего увидим. Выход 480 заставил Хуанга поторопиться выпустить зеленый продукт, так сказать недоделанный Директ 12. Хуанг выбросил все карты и АМД есть на что ориентироваться и делать быстрее. 480 ее никто не ставил победителем, карта рабочая лошадка. Еще в прошлом году Лиза Су говорила про обновление линейки видеокарт и говорила про то что они заменят все. АМД заработает после выхода 480, 1060 все равно не хватит на всех. 1080 слишком дорогая и ее берут единицы, недавно смотрел в местном технопоинте цены на 980 джифорс поразило что цена почти вдвое упала, и это все благодаря АМД. Так что вот ребята хотите нормальных цен берите АМД, она вам когда нибудь что выкинет по нормальных ценам, как это было с 955 феномами, как сейчас в кризис цены на камни АМД не такие высокие в отличие от интела. Я думаю все будет хорошо, АМД просто надо ассортимент обновлять чаще, да цены снижать. Если сравнивать 1060 и 480, то 1060 это отбраковка чипов. А вот 480 это нормальный чип. А вы бы съели пирожок который кем то надкушен? Я нет. 1060 на западных форумах чаще кастратом зовут. У АМД была хорошо продаваемая карта это был 380 радеон, который сменит 480, именно в этом ценовом диапазоне и ниже. Если АМД и ставила какие цены то сделать товар дешевле для массового рынка, а не как Хуанг для отдельных личностей. 480 радеон это лучший вариант для покупки видеокарты на сегодня. Все игры эта видеокарта тянет. Больших мониторов у народа очень мало. Карта действительно толковая вышла, хватит на ближайшие 5 лет. Не понимаю почему карты нвидия больше продаются ведь АМД за теже деньги быстрее, дольше хватает играть. Большинство тех кто сидит на радеонах держут карты больше 5 лет, а те кто сидит на нвидии вынуждены каждые 2 поколения менять карты. В данном случае 770 джифорс уже стыквился. Много знакомых которые до сих пор сидят на 6670 и 250 радеонах. Играет народ. Иногда думаю зачем покупать карту 1080? Ну вот зачем она мне, пару часов поиграть? Явно карта создана для тех кто сутками проводит за играми. Дети олигархов так только могут играть. Спи, жри, играй.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=zgP8jiSBSug Не ходите, дети, в Африку гулять
Последний раз редактировалось Мишка 10.07.2016 20:27, всего редактировалось 1 раз.
1060 будет с отключенными блоками, если ты не знаешь как получается карты вроде 770 и так далее, 960. Это чипы после тестирования в которых отключают нерабочие блоки. Карты эти и хуже гонятся, а для тестов вам возьмут хороший чип с отключенными блоками разгонят а у вас слюни текут. 1060 и другие, это лотерея, даже камни по разному гонятся.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=zgP8jiSBSug Не ходите, дети, в Африку гулять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Мишка писал(а):
В данном случае 770 джифорс уже стыквился.
У меня сейчас 660 2gb, MAD MAX играю на макс настройках,в танки макс настройки 70-90фпс.Фаркрай поставил для тестов 660й ,тоже пару дней гонял на макс настройках и ни чё норм. Как-то не особо 660я стыквилась как многие здесь пишут... На 280х сапфир в танки столько же было,но она была горячее и жрала больше. 380й радеон убогий так же как и 380х в сравнении с 280х... У амд за несколько лет прорыв в технологиях, сделали 480 ,а до этого только названия фактически меняли и память добавляли. Я ,если честно выбираю по тестам где больше фпс того производителя и беру.
Хватит уже говорить что АМД ничего не делала. Гаваи к примеру 290 радеон, это была новая архитектура. У АМД есть ребрендинг и карты разные идут в зависимости от производительности какие то без индекса Х, какие то с индексом, архитектура там может отличаться. А ты думаешь Хуанг вам новое выкатил? Найди отличия 980 от 1080, новый чип, да один переработанный блок. Я не беру по принципу там где больше fps, железо я беру первое по принципу надежности, второе необходимости. У меня есть бюджет в сборки пк, я сам выбирают что ставить. Меня как сборщика пк волнует не частота кадров а чтобы пк работал стабильно, иначе меня потом в покое не оставят. Я им и говорю что в магазине вам соберут как попало, тоже самое можно сказать когда люди собирают там где больше. Определенные марки тех же ssd стоят -дольше и работают дольше, касается и материнских плат, например на АМД за 7-9 купишь красавицу, на интеле проц будет недоделком, вроде i3, и мать ущербная. Собирал компы и на 290 (в прошлом году), и на 380 (в этом году), собирал и на 280 радеоне, и на 270 и ниже. Как то меня не волнует что греется там. В прошлом году собирал комп одному мужику, в этом я его осматривал, у него 290 радеон, год прошел в компе пыли много было, но ничего не грелось и претензий не было. Меня вопрос что там что то греется не волнует, производитель дает гарантию например на видеокарту и мать 36 месяцев, а если сгорит люди доплачивают и берут новое. Амд мне тоже интересно что я могу быстро проц продать. В прошлом месяце пришлось товаром забирать свои деньги в этом я все продал, еще и денег немного заработал. Материнские платы и процессоры АМД больше недели у меня не лежат, уходят по нормальной цене. Если на АМД я потеряю 1,5-2 тысячи с проца или мамки, а кому ты продашь интел с такими скидками? Только процентов 50%. Те кто берет АМД друг другу как то доверяем и гавно не впариваем, если не работает честно говорим. Если гнали также говорим. Мой процессор АМД сейчас работает на частоте 4500 Годовари, с отключенными режимами энергосбержения у меня открыто куча закладок, закладок 80 открыто, температура 44 градуса, я сижу под вентилятором мне жарко. Греется? Я просто даю совет не лезть куда не надо не быть слишком умными и не лезть в видеокарту и не измерять ее температуру. Ну и что что она греется? Ты знаешь когда запускают космический корабль в космос как там все греется? Сколько работаю но чисто так чтобы что то сгорало я не видел. Я АМДшное железо долго не держу. Я в 2014 году камень АМД купил, в 2015, и в 2016 камень купил, я три мамки просто так сменил. Для меня доплатить 2-3 тыщи это не деньги. Просто что то захотел и пошел купил, АМД мне продать не долго я сижу всегда на новом. В отличие от вас. Сижу на одном сокете и продал три мамки, просто ради интереса. Мне не интересно все время сидеть на одном и тоже. Купил вначале простую материнскую плату потом у меня все забрали, потом я кое что выкупил по дешевке, потом продал,и снова купил. Если выложить комплектующие АМД люди звонят чуть ли не каждый день, кто то хочет купить подешевле. Я на АМД денег не теряю. Если бы АМД что быстрее выпускало я бы сидел на что то покруче. АМД в последнее время стала как тельная корова, очень долго телится стала. Когда я собираю комп который за 5-6 лет ни разу не сломается, и даже ничего не попросит на модернизацию, ко мне прийдут снова собирать. Если я и видел джифорсы то там где были проблемы, то материнские платы не корректно работали, то померла одна карта у моего знакомого, зато у него есть АМД карта еще старее до сих пор жива. Нвидия быстрее меньше греется, это стало только сейчас, когда хуанг милиларды стал загонять, раньше нвидия были печками карты 280, 480. Почему то на нвидии бывают отвалы чипов, люди их кладут в печь. 260 джифорс у моего знакомого сгорел, карту чистили и термопасту меняли все равно сгорела. 8800 я видел лично отвалы чипов, из двух карт одна померла. 9800 сильно шумели, пока драйвера не установили, на 7600 видел сбои, игры вылетали, искрило так сказать на экране белые точки, 560 у знакомого была ему ее поставили он почти не играл, потому что все время вылетало, 480 имела проблемы с материнской платой, материнка ее не распознавала была такая проблема. В WINDOWS 10 появилась замечательная возможность, это атообновление драйверов, теперь пользователю не надо думать о смене драйверов. АМД поставил и забыл. Проблемы на АМД есть на ноутбуках, это поддержка драйверов видеокарт. Старые карты иногда не поддерживаются. Приходят собирать комп вот у меня 25, а те кто собирали самые дорогие пк их бюджет был 60-70 тысяч. И что мне одну видеокарту продавать, я на примере нвидии? Спроса на дорогие пк его просто нет, если какие то личности покупают дорогие видеокарты то это исключительно единицы из миллионов людей. Хуанг выпустил карты, давайте похлопаем, все фанаты нвидии сидят в ветках АМД, переживают. Только благодаря выходу 480 цена снизилась. АМД будет что выпускать цена будет падать, а мы будем вовремя продавать карты и процессоры и ничего терять не будем. Я поиграю на своем АМД и после меня еще поиграют и еще каким нибудь пенсионерам либо офисам достанется. Комп будет жить лет 10 и больше. Интерес мой такой купить не за дорого вовремя продать, и купить по новее. Например я стараюсь раз в год что то новое покупать, но не люблю я сидеть на старом. Каждая покупка идет с учетом того смогу ли я потом это железо продать. Когда я смотрю на ценник 980 вчера за 50 и сегодня за 30. Меня такое просто не устраивает я теряю деньги просто так и еще должен цену в два раза снизить. Получается лохотрон, на АМД я теряю по несколько тысяч. Но не десятки тысяч. Складировать дома я не собираюсь карты нвидия. Да ты можешь там сколько хочешь хвастаться попугаями я буду хвастаться новым хорошим железом.
Последний раз редактировалось Мишка 10.07.2016 21:27, всего редактировалось 10 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19