У Буды есть очень прекрасная заповедь: Жизнь страдание....
Ну не знаю.... а вот эта заповедь мне по душе: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. и 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Alf82 писал(а):
А Мусульманская вера но мой взгляд самая чистая на данный момент исторического периода
Я тоже могу назваться хоть Папой Римским и отпускать грехи на право и налево
Согласен с тобой на 100%...
Lohh писал(а):
Hight писал(а): А так как я впринципе не верю, вот ничего и не ощутил.
Правильно понимаешь.... а как ты это понял.. сам догадался?
Сам, я же понимаю всю эту систему...
Alf82 писал(а):
А Мусульманская вера но мой взгляд самая чистая на данный момент исторического периода
Самое большое число фанатиков как раз среди этой веры. Но большинство фанатиков не понимают истинного ислама и находятся в заблуждении. К тому же это одна из самых молодых религий. Я склонен считать эту религию утопией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Hight
Hight писал(а):
Самое большое число фанатиков как раз среди этой веры.
На само деле это все пропоганда нашего ТВ, поверь мне...., Наш мир не такой простой как кажется, я лично знаю очень много мусульман которых я очень сильно уважаю, но есть среди них и шайтаны, впрочем как и среди всякого народа...
Я сам не поверил когда моему отцу мужик привез подарок, спустя 25 лет, 40 летней выдержки в знак уважения, что тогда в той стране, он уважал людей професианалов и свобоюно мысляших,... Он ценил людей я сам видел это хоть и был издюк маленький который только нчал ходить.
(извинясь за офф топ наболело сегодня ОЧЕНЬ СИЛЬНО)
Всё правильно. Истинный ислам нормальная религия. А вообще всё зависит от человека, как он воспринимает те или иные наставления. По сути всё может иметь двойственный смысл. По-этому если человек хороший, какая разница какую религию он принимает.
Я имел ввиду, что среди людей, принявших ислам, намного больше заблуждающихся чем в других религиях. Как раз на этой почве возникают радикальные движения, не принимающие другие религии и объявляющие войну всем неверным каждый божий день.
Возможно, если бы ислам был распространён в нашей стране, среди разумного народа (Славяне), не было бы тут никаких фанатиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Hight (просто другий смайлов нет
)
на само деле в нутри каждой твари живет БОГ, главное не оттолкнуть это от себя, и принять одну из сторон либо ты За добро или нет
я лично хочу посмотреть чем закончится ваше резня, но баюсь не у стаю по середине а примкну одной из сторон ... Ой все мне сегодня хватит навлилось по самое не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Alf82
Alf82 писал(а):
входя в церковь меня начинает мутить и тошнить во всех смыслах этих слов...
- можешь называть это мистикой, можешь нет - но кто-то тобой "кормиться", кого начинает "колбасить" за это, когда ты входишь в храм. Ищи в ближнем круге своего общения. В принципе, эта энергетическая дрянь снимается Верой (не "примыканием" к какой-либо из конфессий, а Верой). Но к ней придти сложно, от желания мало что зависит, скорее, это ощущение необходимости. Не было бы поздно...
4U4ELKO
4U4ELKO писал(а):
Это не совсем так, я считаю.
- уважаю твое мнение, но это неоднократно проверено. Увы, исключений нет...
Alf82
Alf82 писал(а):
А насчет Веры. У Буды есть очень прекрасная заповедь: Жинь страдание.... - И это правильно на мой взгляд.
- не хочется спорить с Буддой , но на мой взгляд, жизнь - это труд, работа, если угодно. А от работы можно получать удовольствие, если она получается.
Hight
Hight писал(а):
Самое большое число фанатиков как раз среди этой веры.
- ну зачем ты так? У тебя есть независимая и абсолютно объективная статистика по этому вопросу? Зачем повторять то, что навязывается обывателю во всем мире? Так думать - работать на тех, кто платит за подобную пропаганду..
Hight писал(а):
Возможно, если бы ислам был распространён в нашей стране, среди разумного народа (Славяне), не было бы тут никаких фанатиков.
- а татары по твоему, неразумны? И как ты думаешь, сколько жителей россии - христиане, а сколько - мусульмане? Причем, не номинально, а истинно - "по всем канонам"?
А вообще так можно и "за рознь" от модераторов "по репе" получить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
Alf82 писал(а):
А насчет Веры. У Буды есть очень прекрасная заповедь: Жинь страдание.... - И это правильно на мой взгляд.
Ну не совсем страдание, Будда ведь прошел путь просветления и все такое. А заповедь Будды трактуеться что жизнь это: 1. Старость 2. Болезнь 3. Смерть. Все это Будда увидел за три дня жизни вне своего дворца. Именно это и подвигло его искать просветление или как еще говорят истину
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
Hight писал(а):
Я имел ввиду, что среди людей, принявших ислам, намного больше заблуждающихся чем в других религиях. Как раз на этой почве возникают радикальные движения, не принимающие другие религии и объявляющие войну всем неверным каждый божий день.
Это тот же ислам, только более нового направления. Называеться он ваххабизм. А те люди про которых ты говорил - это как раз те самые ваххабиты-фанатики. Это как раз они-то и извратили весь ислам к чертовой матери(простите за богохульство, если кого-то обидел).
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
Lohh писал(а):
А чего например нет в Библии что есть в коране, что там так тебя привлекает???
Коран от Библии отличаеться не особо сильно,причем не от Библии вообще, а именно от Ветхого Завета. Некоторые заповеди очень похожи. Но Коран он более оппозиционен к другим религиям. "Если придут неверные на землю Святую, то уничтожь их и родных их, во имя Аллаха", прям Стивен Кинг... Аллах Акбар, блин...
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Человеки, по нику сами догадаетесь кто я, забанил меня в ветке Беларусь:пути развития ураинский националист Fractal за следующий пост (привожу полностью):
---------------------------------------------------------------------------------------
Alexx_ka
Alexx_ka писал(а):
в смутные времена западные земли Руси были захвачены поляками и они над тамошним пиплз беспредел творили, под угрозой казни запрещали говорить на родном языке, соблюдать какие-то традиции и все такое... вот примерно так, потом ещё пару раз в каких-то книжках мелькнуло там какие-то всякие хронографические и еще какие-то таблицы, куча нюансов, короче всего не помню, но мысль такая что разница между русским и украинским-белорусским продукт тотального ополячивания местного населения.
Это в корне неверно. Просто некоторым "хмырям" выгодно так трактовать историю...
Не люблю политки, и потому не буду и нехочу коментировать пути развития Беларуси или Молдовы или Украины, а по поводу разницы в языках позвольте привести одно из многочисленных ещё "тогдашних" "украинско" - церковных мнений:
Цитата:
Еще Батюшка о. Лаврентий, беседуя со архимандритами Феофаном и Никифором и своими близкими, говорил настойчиво и строго с предупреждением: «…что наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить, и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае. Поляков понуждали завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси (России), то отдали ее в аренду, в том числе и православные монастыри, церкви и священников. Священники и православные люди не могли самостоятельно никаких совершать треб. Православных теснили и притесняли со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и перезвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название русский и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.
"Хмыря" со "Свободы" затруднительно заподозрить в любви к святым Русской Православной Церкви и наоборот, однако в этой цитате хоть и косвено, но происхождение Малороссии и Белороссии, а значит и их языков, подтверждает мнение "хмыря" со "Свободы" ( мне удивительно как такое вообще на этой радиостанции позволили выпустить это в эфир!!!)... Ещё кажется Гай Юлии Цезарь сказал "разделяй и влавствуй"... ничего нового с тех пор не происходит...
В связи с этим дерзну заметить... господа Малороссы и Белороссы (прочих это не касается), скорее не вас украли у России, а это от вас отрезали Вашу Россию... потому вы потеряли больше, а не Россия и потому вам хуже, чем нам ... поймите пожалуйста меня правильно и простите великодушно если кого обидел этим.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Этот местный украинский националист, трусливо, 2 раза уже удалял это сообщение, и забанил мой ник аж до сентября, такая вот здесь незалежность суждений и свобода слова[/b] Интересно насколько этот ник забанят?
Искушение.... Иногда не выдерживаю когда людей обувают... Это пока сейчас банят на форумах только за политику, а потом и за веру не только банить будут:
Цитата:
Батюшка часто повторял беседы об антихристе. Такие говорил слова: «Будет время, когда будут ходить и подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей . Зайдут в дом, а там муж жена и дети. И вот жена станет уговаривать своего супруга: "Давай, супруг, подпишемся. Ведь у нас дети, тогда же ничего не купишь для них". А муж скажет: "Дорогая супруга, ты как хочешь, а я готов умереть, но за антихриста подписывать не буду". «Такая трогательная картина будущего», — заключил старец. ..... Он (антихрист) «своих людей» будет «штамповать» печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнется уже последнее гонение на христианскую душу, которая откажется от печати сатаны. Сразу начнется гонение на земле Иерусалимской, а потом по всем местам земного шара прольется последняя кровь за Имя нашего Искупителя Иисуса Христа. Из вас, чада мои, многие доживут до этого страшного времени. Печати будут такие, что сразу видно будет: принял человек или нет. Ничего нельзя будет ни купить, ни продать христианину. Но не унывайте. Господь своих чад не оставит… Бояться не нужно!..
Это из воспоминаний о Лаврентии Черниговском... а вообще такого много... но обрати внимание, когда это будет конкретно не говорят, а только лишь примерно описываютприметы происходищего.... и "печать" думаю это конечно же не штамп и не ИНН, не буду гадать что это, знаю лишь что Библия обычно описывая видимое, под ним заключает созерцаемое.... я конечно понимаю что звучит все это как-то по дестски и "сказочно" и раньше смеялся бы подобному, если бы не слова Господа:
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Это Бог сказал!... а потому я давно не удивляюсь тому что Просиявшие в Вере, иногда говорят как бы "детским" "языком"....
sergg писал(а):
Политика - прерогатива государственности. Последнее к божественности никакого отношения не имеет..
Да конечно... политика мерзкое действо... больше наверное не полезу туда .... как-то погано на душе даже просто от прочтенного там....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Друзья! Есть у нас возможность общаться, дорожите этой возможностью, и дорожите временем. Мы не знаем как много его осталось. Время Второго Пришествия Господа нашего, Иисуса Христа приближается!
Возможность такого общения, какое мы имеем сейчас, ещё двадцать лет назад была не реальна. Сегодня нам предоставлена драгоценная возможность общения, для всех желающих узнать о пути Спасения чрез веру в Иисуса Христа, и правильно стать на этот путь, так как с вами всегда поделяться те, кто уже достиг полного познания Истины. Не о себе говорю, но о возможности в Интернете найти проповеди благословенных проповедников Слова Божьего. А здесь мы будем так-же получать духовную пищу, у меня так-же есть чем поделиться с вами. Общаемся дальше?
Всем вопрос: - Кто прочитав заповеди Иисуса Христа (Матфея 5 гл.), попытался перенести их в свою жизнь, но не получается?
Давайте рассмотрим, какую именно заповедь кто не может выполнить?
Ведь какая совершенная радость для тех, кто уже их выполняет, и кто уже живет по заповедям Иисуса Христа!, - для вас открыт свободный вход в вечное Небесное Царство!
Глава 5
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Добавлено спустя 31 минуту, 44 секунды: Заметьте к какому совершенству призывает нас Иисус Христос! - к совершенству Божьему!
Теперь вы можете осознать Величие и Любовь Бога? Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. (Псалом 105:1)
L0L1k
L0L1k писал(а):
вопрос у меня есть к тебе - что есть рай??? Как ты его себе представляешь?
О Небесном Иерусалиме прочитаем в Откровении со слов очевидца, Иоанна. Прими во внимание что ещё много людей так-же были очевидыами, некоторых я знаю лично. Если доверяешь Библии, правильно делаешь. Итак читаем: -
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов
Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение, 21 глава)
Так-же ещё есть обители на других планетах, их множество, там так-же очень хорошо, необычная красота и гармония. Очень впечатляют неземные ароматы и вкус плодов.
Иисус Христос сказал: - Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:1-3)
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 1 секунду: Нам надо выделить и записать то условие, которое может явится как препятствие для нас, не дающее нам право войти в вечное Небесное Царство.
Я записал для себя и распечатал в сознании, следующее: - И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Эти слова однажды так сильно прозвучали во мне, заставили меня пересмотреть всю мою жизнь, Иисус Христос помог мне изменить всё в моей жизни, что могло препятствовать мне хранить сердце чистым. Как только я полностью доверился Иисусу Христу, Он всегда со мной, Он помогает мне на жизненном пути. Это настоящая помощь, благодаря которой я дойду к желанной цели.
Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя (Евр. 13:5)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Друзья! Есть у нас возможность общаться, дорожите этой возможностью, и дорожите временем. Мы не знаем как много его осталось. Время Второго Пришествия Господа нашего, Иисуса Христа приближается!....
Не теперь.... не готов я !
Цитата:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Как далеко мне до этого ..............
Добавлено спустя 7 часов, 50 минут, 33 секунды: Ну ладно назабавился я на околополитических ветках ... возращаюсь к главному своей жизни.... в частности я обещал поговорить о Таинствах Церкви ...
Итак, главный источник вероучения Церкви — Священное Писание, богодухновенное Откровение Божие. К нему, как к основе, как к высшему авторитету, возводится всё содержимое Православной Церковью — догматическое и нравственное учение, вся жизнь Церкви.....
Далее, есть Священное Предание. Оно исходит из постоянной, непрекращающейся жизни и действия Святого Духа в Церкви и есть некая так сказать констатация этой жизни... описание духовного опыта Церкви....выявление тех или иных действий в ней Духа Святого.
Несколько слов о Св. Предании... оно существует, во-первых, в зафиксированном виде — это постановления Вселенских Соборов, догматическом и нравственном учении, выраженного в едином и согласном мнении Св. Отцов в их творениях; это основы канонической и литургической жизни Церкви, содержимые в книге Правил и богослужебных последованиях.... Предание осуществляется в непосредственной жизни Церкви, в ее духе, в каждом из Православных хриситан.... и ещё... прежде чем я перейду к разговору о смысле Таинств, в целях исключения неправильного представления о них, сделаю небольшое отступление....
В чем же новизна Нового Завета? Ведь если призадуматься почти все земные религии, содержат стандартные морально-нравственные предписания, правда не совсем понятна к чему их направленость и в чем их смысл ...
Христос же продолжает и углубляет ветхозаветные заповеди и все в христианстве направлено к Нему... и в Нем только и получает смысл и значение...
...вот здесь сложность как бы это объяснить доступнее и просто... нутром вроде бы все понимаю, а на слова переложить затруднительно...
Новизна в Новом Завете - Божественная Личность Христа, моего Спасителя и Бога, — и мое личное с Ним общение. (Эта мысль не моя, но мне понятная и к ней я всем своим разумением присоединяюсь!)
Общение не как у людей и в частности на этой ветке.... поболтали — и разошлись.... а ежеминутная, непрестанная жизнь со Христом, жизнь свободная и сознательная — в этом смысл христианства и Нового Завета человека с Богом... для этого всё — Церковь, нравственность, догматы, обряды; без этого все безразличная безполезная шелуха.
Христос Бог пришел к человекам, спас их (нас) .... но не только спас, а и дал нам Себя Самого....
В этом — «превышающая всякое разумение любовь Христова», в этом — смысл Новозаветной, так сказать, религии ( не люблю слово религия применять к своей вере, но для понятности все таки считаю здесь возможным применить)....
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10, 10).
Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6).
Пребудьте во Мне, и Я в вас (Ин. 15, 4).
Се, Я с вами во все дни до скончания века (Мер. 28, 20).
Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин. 6, 56).
Ядущий Меня жить будет Мною (Ин. 6, 57), — говорит Господь.
Понятно надеюсь, что речь здесь о непосредственной жизни Бога в человеке и человека в Боге....
Ап. Петр говорит, что от Бога нам даровано соделаться причастниками Божеского естества (2 Пет. 1, 4).
Для того чтобы мы имели эту жизнь, это причастие Богу, для того чтобы богообщение не осталось для человеков только лишь желательным, абстрактным, мечтательным, но стало реальным, непосредственным, — Господь и основал на земле Церковь, а в Церкви этой цели и служат прежде всего Св. Таинства....
В Таинствах мы непосредственно, самым ближайшим образом соприкасаемся с Богом, становимся гражданами Царства Небесного, причастниками жизни вечной — сынами Божиими. Поэтому как в жизни христианина центр ее, начало, цель и смысл, а и со — Христос, так и в Церкви самое главное — это Таинства.
Они, собственно, и делают Церковь Церковью; через них Богом Отцом подается нам Дух Святый, который и соединяет каждого христианина со Христом Спасителем, и в Нем — друг к другу, в Тело Христово.... Это и есть собственно Церковь. Поэтому, что Таинства занимают в жизни Церкви центральное место и всякий внешний церковный чин служит к совершению их и их достойному приятию... и храмы и Богослужения и прочия практиак и вообще все прочее в Церкви... Всего Таинств Православная Церковь содержит семь... перечисляю:
1.Крещение 2.Миропомазание 3.Покаяние (исповедь)
4.Причащение 5.Брак 6.Священство 7.Елеоосвящение
Все Таинства установлены Богом и они не есть и не могут быть человеческим изобретением, они имеют видимый образ (установленный Церковью чин), в них человеком принимается спасающая Благодать, но условием принятия Благодати является Вера без нее принятие Таинств - та же хула на Духа Святаго... преподаются они не всем подряд.. Вот так... на этом пока заканчиваю... о смысле каждого Таинства (если Бог даст) поговорим позже... и еще раз напоминаю, в Таинствах нет никакой магии, они не волшебство и сами по себе без участия человека, человеку не помогают в соделывании своего личного спасения... Не стоит на мой взгляд например приходить в храм и причащаться на всякий случай.... это по моему пониманию тоже хула на Духа Святаго... поймите правильно!
Пи. Эс. Мой забаненный ник Lohh мне все же нравиться больше ....
loscharik
loscharik писал(а):
возращаюсь к главному своей жизни....
Тебе надо одно, чтобы тебе не нести лишний неудобоносимый груз, который тебе никто не давал, но может кто из людей и дал по своему собственному заблуждению, но ты освободись от всего, возьми только слова Иисуса Христа, и держись только их - Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфея 6:33)
И поверь что предания не приложится, вернее то что ты считаешь преданием, тебе не приложится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
loscharik
loscharik писал(а):
назабавился я на околополитических ветках ...
- цитату эту взял для затравки... Не хотел поднимать тему политики, вот еще одна твоя цитата:
loscharik писал(а):
в этом — смысл Новозаветной, так сказать, религии ( не люблю слово религия применять к своей вере, но для понятности все таки считаю здесь возможным применить)....
Понимаешь, религия невозможна без политики, а Вера - легко. Вспомни Патриарха, не "имевшего возможности" встречаться с покойным Папой. "Раб лампы"... Обоим можно только посочувствовать. Разве служитель культа может быть свободен от мнения людей (и сослуживцев, если речь идет о церковниках), когда ого ему необходимо только положительное? Посмотри, как мучается Причер, когда подходит к "черте собственного мнения". Это все - политика. Ну зачем тебе это?
Ты как-то высказался в мой адрес, что у меня "вектор верный", но что-то там (уж извини, не полезу искать) под вопросом. Тем не менее, я ни здесь ни там политических эскапад не произвожу - за ненадобностью (как для себя, так и для окружающих). Поскольку все это от лукавого - хочешь поссориться, начни выяснять отношения - политические, например. Все получиться просто идеально, а если он-лайн - то и с мордобоем, причем, без распития мировой...
Также ты упомянул:
loscharik писал(а):
Христос же продолжает и углубляет ветхозаветные заповеди
- и ведь даже не знал, что это абсолютно политизированная фраза. Почему? Да потому, что есть необщепринятая, но имеющая доказательства гипотеза, что Ветхий завет был создан позже Нового. Если вспомнить, откуда Ветхий завет взялся и сопоставить некоторые резоны, ты сам увидишь "мотив преступления". (Поскольку не хочу обсуждать здесь политические аспекты - как и ты - только обозначу то, на чем в твоем посте у меня "спотнулся" глаз)
Следующая цитата очень большая, но очень важная:
loscharik писал(а):
Новизна в Новом Завете - Божественная Личность Христа, моего Спасителя и Бога, — и мое личное с Ним общение. (Эта мысль не моя, но мне понятная и к ней я всем своим разумением присоединяюсь!) Общение не как у людей и в частности на этой ветке.... поболтали — и разошлись.... а ежеминутная, непрестанная жизнь со Христом, жизнь свободная и сознательная — в этом смысл христианства и Нового Завета человека с Богом...
- если убрать "политическую шелуху" - ВСЕ СУПЕР (не побоюсь больших букв, даже под угрозой ЖК). Это та самая важнейшая суть практического исполнения Веры, которая здесь еще не звучала (если ошибаюсь - поправьте с цитатой - уж больно хочется посмотреть, как это кто-нибудь еще сказал). Без "шелухи" это должно звучать IMHO так: "Суть Веры — мое личное (специально для любителей вспоминать о "белочках" - "личное" и "прямое" - не синонимы) свободное и сознательное постоянное общение с Богом."
Приход к Вере приводит к необходимости налаживания постоянной Божественной Связи, чтобы Господь (частью своею - Святым Духом, который также материален, как Свет - только нет пока таких приборов у людей, чтобы установить – это нечто и есть Святой Дух) мог заняться своей работой в каждом из нас.
Но вот дольше в этом же абзаце ты пишешь: [/quote]для этого всё — Церковь, нравственность, догматы, обряды; без этого все безразличная бесполезная шелуха.[/quote] - на мой взгляд, ты все названное смешал в одну кучу. Но я понимаю, откуда у меня такое мнение. Хотя бы по Церкви. Мы ее по разному определяем (говорили об этом несколько страниц назад) – не буду повторяться. Нравственность - следствие прихода к Вере (тебя просто отталкивает от желания сделать что-то дурное) и очищения. Догматы - следствие бессилия (от неумения /а иногда и от собственного незнания вопроса/ и нехватки времени просветить и объяснить) человеческого. Обряды - это, например, обозначение Таинств, желание "подчеркнуть" их значимость, праздничность и т.д. А их суть так или иначе – обращение к господу. (Можно это сделать «без фейерверка»? Конечно, можно. Но несолидно ).
---------------------------------------
Резюмируя то, что я уже сказал, опять же, повторюсь, ибо уже не один раз говорил:
пока ты идешь на поводу у конкретики, тебя будет засасывать политика. Отдашь концы - по делам спросится, а не по имени (чего, кстати, Причер понять никак не может /не хочет?/). И по Вере (а не по религии) - ибо от нее и дела.
"По вере вашей и будет вам..."
Насчет секуляризации - вам не кажется, что она может оказаться своеобразным Божьим промыслом. Андрей Кураев писал, что бог
Цитата:
дал нам свободу, чтобы мы смогли принять этот дар свободно. Он отпустил нас от себя, в надежде, что мы вернемся
И, вполне возможно, Бог создал секуляризацию дабы даровать человеку еще БОЛЬШЕ степеней свободы. Это - не заговор "темных силовиков", а своеобразный духовный кроссовер
Цитата:
дела нужны, дела Веры, их я не имею, делать их я не нахожу в себе желания, значит надо понуждать себя начать хотя бы с малого, но и этого я не делаю, а без дел вера мертва... Я совсем не посыпаю себе голову пеплом, я просто пытаюсь быть честным хотя бы с самим собой и здесь говорю то что есть, а реально в силу своей всетаки падшей природы делаю то, что делают все кругом в т.ч. например и атеисты - пытаюсь вместе с ними строить себе рай здесь, на проклятой Богом земле, хотя умом и понимаю, что здесь это невозможно, а если и возможно, то мне он здесь не нужен....
А может просто надо делать добрые дела? Например, можете сдать тромбоцитов для детей больных острым лейкозом. Доноров всегда мало. Вам это не повредит, а (при условии что ваши подойдут конкретному реципиенту) чью-то жизнь продлит, может и спасет. По-моему, это очень христианское дело.
sergg
Цитата:
- это как? Что такое "от обратного" - еще в школе проходят. Только надо "серые клеточки" подключать: представить, что закон ложный и искать этому противоречия...
Я не просил разъяснять, что такое "от противного". И не просил доказать закон сохранения энергии. Я просил объяснить, каким образом закон сохранения ЭНЕРГИИ доказывает существование души, структуры хранящей и обрабатывающей ИНФОРМАЦИЮ (ведь после смерти она помнит и мыслит, не так ли?!)
Цитата:
можешь называть это мистикой, можешь нет - но кто-то тобой "кормиться", кого начинает "колбасить" за это, когда ты входишь в храм. Ищи в ближнем круге своего общения. В принципе, эта энергетическая дрянь снимается Верой (не "примыканием" к какой-либо из конфессий, а Верой). Но к ней придти сложно, от желания мало что зависит, скорее, это ощущение необходимости. Не было бы поздно...
И про это, если можно, по подробнее.
Нечто, кушающее беднягу Alf82 это монстр, @льен, демон или все-таки человек? И какова, так сказать, патофизиология процесса?
Может ли такой "обжора" утолить физический голод, "подъедая" другого духовно? И могу ли я научиться такому фокусу?
А то скотина-соседка опять орет по телефону, я голоден, но вставать и идти на кухню - лень. Может закусил бы духовно соседкой, и наелся бы, а за одно её звонкий голосок приглушил бы...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12