Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Все знают что такое 3080 TI . Так вот она слабее 4080 просто в играх , где нет лучей на 28,3%. Есть видос на трубе, где это все разжовано без лучей и dlls Правка с 3090 . Ну минус еще 5 процентов. . Далее новые игры с лучами вархамер , портал , ведьмак , калисто кривой там до 50% доходит с лучами. С жором 200-300 ват на 2к. Против 370ват с андервольтом. Карта пушка , если бы не цена . Сам взял 4080 за 89к , 3080 TI на гарантии отдал за 55к. Доплата того стоила.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Paxton Fettel писал(а):
Что то я не видел тебя в профильной теме. Настолько противно от покупки RTX 4090, что даже ее обсуждать не хочется? Ни разгон обсудить, ни результатами поделиться. Еще и фпс у него просел. Где он у тебя просел то?
В профильной теме по амд 6000-й серии я был, там даже была ссылка на мой отзыв владельца asrock OC formula. Я не сказал что со сменой карты просел фпс, но фризы в некоторых играх на УЕ4 никуда не делись, наверное из-за процака. Карту взял от kfa2, тот же galax, даже не гоню её, не вижу смысла. Держит частоту 2715-2730 в играх и мне хватает. Функционал дров как был убогим, так и остался и почему за столько лет айтишники нвидии не могут сделать такие же дрова как сделано у амд. Особенно дичь что для записи игрового процесса надо входить в учётку експириенса, за год моего отсутствия старую видимо заблочили и тупо не входило без каких либо пояснений, даже впн не помагал. Зарегил новую и о чудо, могу юзать шэдоуплей. Скажу честно, если бы амд не выпустила 7000-ю серию таким фуфлом, то я бы не смотрел в сторону кожанки вовсе. На канале последние видосы с ртх 4090 сняты, запись велась с помощью OBS Studio, с шэдоуплеем наверное результат был бы чуток повыше https://www.youtube.com/@user-xl7bj9nk6x
darses У меня такие же мысли и расклад. Разве что заплатил за 4080 на 5 т.р. больше. Правда пришлось и за новым процессором бежать, но тут уже не угадаешь хватит или нет, пока не потестишь.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Orbit811 писал(а):
У вас, что то с конфигом не то, либо автербёрнер счётчик включен, как здесь уже обсуждали, полностью прошёл Evil west на rtx 4090 в 4к 120 на Lg oled 65 дюймов, намёков на фризы вообще ноль, фрейтайм идеальный.
что значит включён счётчик мси аб? У нас процессоры разные, конечно мой проц 2014-го года с трудом справляется с картой 2022-го
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 42
Tallion Messiah писал(а):
что значит включён счётчик мси аб
У некоторых из за этого фризы и стартеры были, здесь это обсуждалось, можете тему полистать, но у вас скорее всего из за древнего процессора и платформы, просто нафига это выставлять так, что это вина видеокарты в ваших фртзах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Orbit811 писал(а):
У некоторых из за этого фризы и стартеры были, здесь это обсуждалось, можете тему полистать, но у вас скорее всего из за древнего процессора и платформы, просто нафига это выставлять так, что это вина видеокарты в ваших фртзах.
Member
Orbit811 писал(а):
просто нафига это выставлять так, что это вина видеокарты в ваших фртзах.
где я в чём обвинил видеокарту? Видяха сама по себе вышла достаточно мощной, к видяхе у меня претензий нет, есть претензии к программерам, которые пишут дрова у нвидии и не могут сделать интерфейс таким же прикольным и удобным как у амд, не могут даже сделать банально возможность менять настройки дров в процессе геймплея в реальном времени как это есть у амд, не могут дать дотсуп к шэдоуплею без необходимости регить/входить в учётку, не могут наладить работу в-синк в режиме "быстро", так как это сделано у амд с их enchanced sync. А то что платформа у меня старая, дык я и не отрицаю, и старость платформы конечно же не вина видяхи
Добавлено спустя 52 секунды: Orbit811 на каких частотах у вас работает карта 4090 от гига ОС в стоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
не могут наладить работу в-синк в режиме "быстро", так как это сделано у амд с их enchanced sync.
он по-разному работает, в зависимости от движка игры, да и вообще, когда есть фрисинк/гсинк, всяким престарелым всинкам и его вариациям пора на свалку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Orbit811 писал(а):
У некоторых из за этого фризы и стартеры были, здесь это обсуждалось, можете тему полистать, но у вас скорее всего из за древнего процессора и платформы,
Я верю в немного сниженный fps в разрешении 4к, но фризы из-за него? С чего бы? Там 16 потоков, много кэша нормальная тактовая частота, плюс у товарища он в разгоне. С чего там фризы из-за процессора? Тут люди играют на 11400-12400 и нет у них никакхи фризов из-за проца.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 42
Gabe Logan писал(а):
С чего там фризы из-за процессора? Тут люди играют на 11400-12400 и нет у них никакхи фризов из-за проца.
Ну так у меня 12400 плюс rtx 4090 и никаких намёков на фризы и стартеры ц в Evil west, а человек жаловался на них в этой игре, вот я и написал, что у него с конфигом, что то не то раз такое.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
на каких частотах у вас работает карта 4090 от гига ОС в стоке?
0.95 на чип, частота 2730, память +1200, потребление 350-380 вт.
Ну так у меня 12400 плюс rtx 4090 и никаких намёков на фризы и стартеры ц в Evil west, а человек жаловался на них в этой игре, вот я и написал, что у него с конфигом, что то не то раз такое.
с игрой проблема, так как она на уе4, а твои сказки про волшебную 4090 порядком поднадоели, график фрейтайма выложи и все понятно будет есть фризы или нет
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Gabe Logan писал(а):
Я верю в немного сниженный fps в разрешении 4к, но фризы из-за него? С чего бы? Там 16 потоков, много кэша нормальная тактовая частота, плюс у товарища он в разгоне. С чего там фризы из-за процессора? Тут люди играют на 11400-12400 и нет у них никакхи фризов из-за проца.
Вот так она у меня шла на 6900хт, и это ещё на записи не так чтобы совсем полный алес, но есть затыки на линии фрймтайма https://youtu.be/QXx8e8ayQlc
Там дальше после записи уже поиграл и было ну очень хреново, особенно в замесах, как только взрыв какой-то или появление новой неписи и засечка на засечке на линии фреймтайма, на 4090 фпс ещё поднялся, но фреймтайм +/- такой же. Полагаю дело в проце всё-таки, но и это ж грёбанный УЕ4 с его дебильным кешированием шейдеров на лету. Последние две игры Blacktail и High on Life идут нормально, the Ascent нормально идёт, Tiny Tina Wonderlands хорошо работала. В играх на других движках, которые даже очень сильно грузят процак фризов нет.
Don't Hurt Me писал(а):
когда есть фрисинк/гсинк, всяким престарелым всинкам и его вариациям пора на свалку.
оно-то конечно да, только у меня монитор поддерживает фрисинк, а карта от нвидии с фрисинком не работает, как и амд с джисинком.
Tallion Messiah эм, из того что я встречал/видел, любой монитор с заявленным фрисинком, поддерживает и джисинк, проверить легко, зайти в панель управления нвидии в раздел джисинк и проверить возможность его включения.
Member
BlaZz1ng писал(а):
эм, из того что я встречал/видел, любой монитор с заявленным фрисинком, поддерживает и джисинк, проверить легко, зайти в панель управления нвидии в раздел джисинк и проверить возможность его включения.
то что там можно галочку поставить не означает что оно будет работать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26