Через год... память отвалилась). Это типа вместо питалова. а так я вобще не знаю чем там они курили. Сделать тонкую. При 450-600 ватах. Я шумелку перделку в жизни не возьму. 4090 в этом плане были самый кайф. ну честно говоря карта ну такое себе. Что с генератом что без. Бежать покупать не охото. От моника больше кайфа получишь ( олед).
Блин, двоякие ощущения. Вроде и есть прирост, но не тот, за который можно отдать столько бабла. Но владельцы 4090 точно могут дальше сидеть на них спокойно.
Владельцы 4090 первыми побегут за 5090 ибо сидеть не на топе это зашквар)))
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Listoman писал(а):
Дать контакты серовозов?)
Нет конечно, серовозов и так полно. Предзаказ - это все-таки когда заказал у официального поставщика, который точно может их привезти и доставить по указанной в договоре цене. У частника, который может быть попробует... так себе, скорее договоренность на словах.
Gabe Logan писал(а):
Блин, двоякие ощущения. Вроде и есть прирост, но не тот, за который можно отдать столько бабла. Но владельцы 4090 точно могут дальше сидеть на них спокойно.
Мне 5090 интересна в контексте mini-ITX сборки, с собой возить когда надолго ездить. Но здесь нужен только фунтик, альтернатив нет.
Для любых замен охлада подводит низкая энергоэффективность - несмотря на снижение частот, осталась на уровне 4090 и хуже 4080.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
VeteranRF писал(а):
Ага. Пусть цены в магазинах покажут сначала на эти 5090 )) А то есть предположение, что после озвучивания цен пыл поуляжется и зашквар станет не таким зашкваром )))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Varg писал(а):
Мне 5090 интересна в контексте mini-ITX сборки, с собой возить когда надолго ездить.
И огнетушитель компактный для гоночных машин сразу рядом )))
Я кароче понял. Все играют в кибер панк и тд))) Хотя играм уже 4 года. Кто хотел даже на плойке прошел). А многие вобще на стим деке гамают. Улучшения ради улучшений). Без внедрение в новые игры. Да что уж говорить и в старые. Если фрем гейм можно было везде форсировать. Да пусть хотя бы 1-2 кадра. Уже был бы какой прикол. например для игр где лок на 60-120 герц. Я допустим люблю иногда в ниер погамать (репликант). там как раз такая бойда. НО увы и ах. Посмотрю что там от других вендоров с большими охладами и разгончиком не большим. Карту куплю. Одну. Хотел 2. Но бежать по любым деньгам не буду. да и на западных форумах и ютубе люди, не скажем так рады.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Gabe Logan писал(а):
VeteranRF писал(а):
Ага. Пусть цены в магазинах покажут сначала на эти 5090 )) А то есть предположение, что после озвучивания цен пыл поуляжется и зашквар станет не таким зашкваром )))
Не пару дураков с боблом найдется кто побежит за 500 К. но в остальном я чую как с 2080 ти будет. Все это развод на лоха. Что запасы маленькие и тд. Так делается когда компания не уверена в продажах. И хочешь накрутить цену - спрос. ( видимость создать).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Gabe Logan Есть такое понятие - товары Веблена. Это когда чем дороже товар, тем элитарнее им обладание, и спрос на него растет с повышением цены.
В 90х такими был любой импорт и мобилы, в 00х сильно б/у тачилы, в 10х айфоны (хотя и сейчас, у дам и молодежи соотношение Pro Max к обычным выше, чем у джентльменов и возрастных), во все времена были дизайнерские тряпки (из той же рабской хижины в Бангладеше, что валмартовские, но с надписью BALENCIAGA), видяшки вроде никогда не были, но... вдруг?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Varg писал(а):
В 90х такими был любой импорт и мобилы, в 00х сильно б/у тачилы, в 10х айфоны (хотя и сейчас, у дам и молодежи соотношение Pro Max к обычным выше, чем у джентльменов и возрастных), во все времена были дизайнерские тряпки (из той же рабской хижины в Бангладеше, что валмартовские, но с надписью BALENCIAGA), видяшки вроде никогда не были, но... вдруг?
Ну просто все, что ты перечислил - это предметы, заметные окружающим: шмотки, мобилы, тачки и т.д. Это поднимает, в теории, статус обладателя в глазах обывателей. А видеокарта стоит в системнике под столом и никому она на фиг не уперлась, кроме обладателя, поэтому маловероятно, что такой эффект будет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Varg Слушай, сделайте так, чтобы текст болдом можно было веделять коммандой command+b, каждый раз на автомате жму, а потом ищу кнопку в панели )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Чем реально впечатлила 5090 - это жором и охладом ФЕньки. Что называется, когда инженеры хотят, то могут. Даже трудно представить, чем вендорские версии смогут это переплюнуть, кроме 5 слотовых конфигураций с 5 же вентилями.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Чем реально впечатлила 5090 - это жором и охладом ФЕньки. Что называется, когда инженеры хотят, то могут. Даже трудно представить, чем вендорские версии смогут это переплюнуть, кроме 5 слотовых конфигураций с 5 же вентилями.
Могут с перегревом памяти))) А еще тесты с открытых стендов).
Пс 5080 судя по всему получит минорный рост. 10 процентов. А супер 4080, может разницы и не быть вовсе. Блоков больше не стало. Как в 5090.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82