Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Ладно, бензин отставить, надоело.
Вот интересное мнение нашел:
Цитата:
Не знаю о какой теории управления Вы говорите но я знаю, как западный корпоративный менеджмент работает на практике, работал с тремя компаниями из списка Fortune 500. Болезни корпоративного менеджмента публичных компаний: 1) ориентация на краткосрочные показатели (прибыль квартальная важнее годовой, годовая важнее десятилетней) 2) проблемы с целеполаганием в целом - они ориентируются на рыночный спрос, а не на нужды общества 3) проблемы с мотивацией менеджмента среднего звена - они ориентируются на персональные KPI прежде всего (как "галочки" у наших ментов)
Отсюда, в частности, исходят такие странные решения, как завышение капитализации деятельности IT, которую обсуждали вчера. Пусть на баланс в активы корпорации запишется никчемная хрень, но зато она будет вычтена из операционных расходов! Пусть придется списывать амортизационные расходы с этой хрени в будущем, но зато сегодня мы все получим хорошие бонусы!
Американский корпоративый менеджмент объективно силен только в достижении краткосрочных целей, но долгосрочное целеполагание и планирование у них развито слабо. Они сильны в максимизации прибыли сегодня, но безалаберно наращивают долгосрочные риски, чтобы потерять их завтра. Именно это есть ключевая причина, почему американские корпорации старательно выносили производство из Америки в Азию. Они добились отличных показателей текущей прибыли в 90-х, но развили долгосрочного конкурента и поставили стабильность своего собственного общества под угрозу. К сожалению, знаю, как минимум, пару российских компаний, которые занимаются тем же самым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
DimanR писал(а):
Ладно, бензин отставить, надоело.
+1
Витают подпольные слухи о скором откате наступления доллара. В смысле не крах грядущей весны, а просто откат в ближайшую недельку.
У нас на Украине копец с этим. с 4,5 съехать на реальных 7 - это вам не 4 рубля потерять..
Ну да ладно. Вот к примеру курятина неимоверно подешевела к моему изумлению! Всего то 2$/кг !!
Стараниями Олалы шоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Nimnul писал(а):
Стараниями Олалы шоли?
Спросите у нее. Кто ж писал пару месяцев назад, что Тимошенко закупила кучу курятины в США, чтобы сбить цены. Причем деньги взяла в ЗВР.
Nimnul писал(а):
В смысле не крах грядущей весны, а просто откат в ближайшую недельку.
Ну он и так откатился. С 1,24 до 1,30 к евро. Насчет гривны не знаю. Писали сегодня, что Нафтогаз пытался купить баксы и не смог. Запулил кучу гривен на межбанк, а на выходе 0 баксов, не шмог. В итоге, объявлено, что валюту возьмут из кредита МВФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Захожу иногда к Экслеру. В его блоге появился пост посвящённый кризису. Сам пост и ссылка на комментируемый материал имхо интереса не представляет, очень интересны сами коменты. Эти коменты как некий общественный срез в кризисном спектре=) Очень интересно http://www.exler.ru/blog/item/6063/0/#comm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Извиняюсь, поломка у провайдера была, только сейчас инет появился. Приду с работы, закончу архивирование темы и потру оффтоп с первой страницы, как, например, последний разговор о заработке нефрянников и СТО. Прямой связи кризиса с налогами, которые были, и до кризиса, и после оного, одинаковыми, кажется, нет. После буду затирать посты, касающиеся кризиса лишь косвенно или вовсе никак не связанные с сабжем раз в 7-10 дней: если вам разговор интересен, его нет смысла удалять или пресекать, но люди, которые захотят прочесть как кризис начинался и развивался (всю тему) вряд ли смогут осиливать по 5 страниц на отвлечённые темы. Архив темы будет в word'овском формате с сохранением гиперссылок, цитат и т.д. по 1Mb каждый документ. Оставлять, думаю, есть смысл обсуждения влияния кризиса (пример: изменение курса валют, изменение цены на нефть, изменение внешней политики etc.), обсуждение возникновения кризиса (пример: опять же цены на нефть, кредиты, политика РФ и США, которая привела к сегодняшней теме etc.). Никто не против? Пожелания?
Nimnul писал(а):
Стараниями Олалы шоли?
Вообще-то куриная продукция наоборот подорожала на украинских прицефабриках. Неделю назад цена была 12.15грн, сегодня почти 13грн в закупке. Просто сами предприниматели удерживают цену на прежнем уровне. А по отношению к доллару, да, упала
quarkx писал(а):
В Европе тоже организуют бесплатные обеды. Только у нас ничего не делают.
СМИ вещают, что Украина уже готова ввести выдачу питания по талонам
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
DimanR писал(а):
Кто ж писал пару месяцев назад, что Тимошенко закупила кучу курятины в США, чтобы сбить цены. Причем деньги взяла в ЗВР.
Неее. Эта курятинка свежоя. Тушки - бери и ешь.
О-ла-ла писал(а):
СМИ вещают, что Украина уже готова ввести выдачу питания по талонам
Интересно и кому и по каким признакам их будут раздавать? Например у самых стойких и востребованх трудяг Донбасса доходы упали вдвое. И менее стойких - скатились в ноль.
О-ла-ла писал(а):
Никто не против? Пожелания?
Пожелания... Желаю тогда подольше прожить этой теме, так как многочисленый опыт подсказывает, что как только за нее берутся модераторы - тема гибнет. Гибнет - чтобы снова воскреснуть. Ибо это одна и таже бесконечная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Интересно как сейчас шахтеры Украины получают, задерживают зарплаты или нет. Мой двоюродный брат работает на Краснолиманской. Молчит зараза. Хотя знаю что в октябре задерживали
Member
makkavei писал(а):
Интересно как сейчас шахтеры Украины получают, задерживают зарплаты или нет.
makkavei есть разные объединения, но я почти уверен что везде положуха одинаковая.
Много в бесплатном отпуске. Задерживают. Сокращают.
То же касается и химиков, коксохимы и металургов. За машинострой пока не знаю.
ээ.. Ну а больше вроде ничо и нету на землице украинской
makkaveiACKet Приятно видеть политкорректные аватары и места проживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
DimanR Про что-то подобное я писал, но там все больше обратили внимание на мой косяк с процентами - в Харькове цены на проезд в троллейбусах\трамваях повысили с 40 коп. до 75 коп. Но на зарплату работников (водителей\кондукторов) это никак не повлияло...
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
DimanR писал(а):
Поднять тарифы разом в 3-4 раза это как-то жестко
И не говори - за какое то метро, которое строили при СССР дерут по 0,3 $ за проезд.
А раньше было в 4 раза меньше (еще месяц назад). И до кризиса вагоны еще при Хрущеве сделаные, а после - чего и говорить. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду В мире кризис, а неизвестные тем временем зачемто штурмуют ультраортодоксальные еврейские центрыhttp://top.rbc.ru/incidents/27/11/2008/263932.shtml
Не понимаю - зачем?
Не связано ли это с кризисом и кому может быть выгодна дестабилизация в Азии?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17