Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Leonator писал(а):
Чукча ARM-ы на 7/10 нм. О x86 пока что речи не идет. Только плюсики в 14 нм пририсовывают.
Цитата:
Ideal for high-performance, powerefficient SoC applications + Cloud / Data Center servers + CPU and GPU for VR + High-end mobile processors + Wired and wireless networking + Automotive ADAS + AI - DNN/CNN
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Чукча И что из этого списка относится к х86? Что SPARC какой-нибудь переведут на 10 нм, это интересно конечно, но для нас как погода на Марсе. Про Zen+ пока не известно вообще ничего.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Leonator писал(а):
И что из этого списка относится к х86?
Чёрным по белому всё написано. Где написано ограничение по тех. процессу , а именно по 86-й архитектуре ?
Leonator писал(а):
Про Zen+ пока не известно вообще ничего.
Иди лучше цифры добывай, а не чушь пиши...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
XRR в видео х299 они просто шину чуть погнали... я всё же про оперативу, просто уверен, что на х299 разницы как и на х99 будет 5% максисмум между частотами 2400 и 3200, это больше для бенчей, а вот разгон камня гораздо полезнее для всего.
Про методику тестирования, могу ручаться персонально. Знаю весь коллектив DF.
Кусочек небольшой, но оперативка на x299 очень важна, из за как раз меша. Сингл тред обращения к памяти сильно упали по сравнению с прошлыми поколениями (а пиковая мультитред, наоборот - выросла), по этому разгон памяти очень много даёт в играх. Вот тесты зиона, смотреть в таблицу. http://www.anandtech.com/show/11544/int ... -decade/12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
caramba1 писал(а):
на интле в играх вроде как без разницы разгон памяти: что 2400, что 3600. Прошу опровергнуть владельцев, если ошибаюсь.
Как это без разницы? Подъём скорости памяти увеличивает и скорость обмена данными с кэшем L3, за производительность и малый размер которого (т.е. чаще нужны обращения) все Скайлейки-Х и "пинают".
Про методику тестирования, могу ручаться персонально. Знаю весь коллектив DF.
Лично? Данных недостаточно, где тайминги? Даже бомжемикрон можно по таймингам погнать, скинув их с 15 до 12, плюс кучу вторичных таймингов, а это доступно на любой мат.плате (даже с H110 чипсетом). А они явно сравнивают 2133 CL15 (полный сток) с 3200 тоже небось CL15, естественно разница огромная получается. Да, разгон памяти прибавляет производительность, но эта производительность не стоит переплаты за память или за мат.плату. По-этому я и дальше буду поддерживать сборку i7-8700K + H110\H310, считая ее ультимативной за свою цену.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Подъём скорости памяти увеличивает и скорость обмена данными с кэшем L3
Самым главным от разгона памяти является снижение latency.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
Латенси падает в большей степени от разгона шины, нежели памяти. на 10ns при кеше от 2400 до 3200
Это ты про кольцевую/матричную шину в ЦПУ пишешь. А есть ещё и системная (которую тебе в упор "не надо", как ты мне отвечал уже не раз), от которой память и тактуется. И даже не пытайтесь начинать здесь доказывать, что 100МГц х 20 и 125 МГц х 16 = одно и то же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22