Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Я просил объяснить, каким образом закон сохранения ЭНЕРГИИ доказывает существование души, структуры хранящей и обрабатывающей ИНФОРМАЦИЮ (ведь после смерти она помнит и мыслит, не так ли?!)
- а вот это, мистер Передёргин , вы нам сами и объясните (раз уж в своем вопросе пытаешься выдать отсебятину за мое мнение:справочно).
В закон сохранения энергии и я верю. Только я в нем вижу подтверждение бессмертия души, а, например, Event Horizon, называющий себя "научным атеистом", даже об этом не задумывается.
Вы сказали, что видите в ЗСЭ подтверждение бессмертия души. Я в нем ничего такого не вижу, но, вполне возможно, я чего-то не понимаю в физике. Или в душах. И поэтому я прошу вас, уважаемый sergg , разъяснить, каким образом Закон Сохранения Энергии подтверждает существование бессмертной души. Неужели вам это в тягость?
Цитата:
- чего ради?
Ну, ради ответа на вопрос. Собеседнику интересно, и он просит вас рассказать поподробнее. Это ведь не гостайна, а?
Цитата:
а умеешь?
Не-а. Я вас спрашиваю, этому можно научиться, и как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
на поводу у конкретики,.. (чего, кстати, Причер понять никак не может /не хочет?/).
давай ещё раз, - наша цель? - Иисус Христос! - Искренно и честно, именно любовь к Иисусу Христу, Он часть меня и я часть Его. Не мыслю жизни без Иисуса Христа, Его Дух во мне, и я полностью осознал, что Иисус Христос сделал для меня, чтобы я не погиб в аду навечно.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
PREACHER писал(а):
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Эт как??? Я что теперь и на женщин смотреть не могу??? И что там про правый глаз-то??? Все вырвать и растоптать??? Ну вот тебе и самая мирная религия... Это уже садомазохизм какой-то!!!!!
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды: PREACHER Мне просто очень интересно, как у тебя в голове сохраняются все эти изречения??? Прям ЭВМ. И еще, как ты относишся к представителям других религий?
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
PREACHER писал(а):
Искренно и честно, именно любовь к Иисусу Христу, Он часть меня и я часть Его. Не мыслю жизни без Иисуса Христа, Его Дух во мне, и я полностью осознал, что Иисус Христос сделал для меня, чтобы я не погиб в аду навечно.
А это ты как определил?Какое-то особое состояние души??? Легкость в теле, ощущение счастья и гармонии?Так это в любой религии возможно...
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Новизна в Новом Завете - Божественная Личность Христа, моего Спасителя и Бога, — и мое личное с Ним общение. (Эта мысль не моя, но мне понятная и к ней я всем своим разумением присоединяюсь!) Общение не как у людей и в частности на этой ветке.... поболтали — и разошлись.... а ежеминутная, непрестанная жизнь со Христом, жизнь свободная и сознательная — в этом смысл христианства и Нового Завета человека с Богом... - если убрать "политическую шелуху".....
Не понимаю я тебя по всему твоему тексту.... какая политика?... в чем и где твое несогласие объясни... Ты не понял что такое Церковь... это точно.... Я совсем не о том писал как преподносишь ты, а значит ты не понял меня, потому что читал невнимательно и не размышлял над прочитанным.... что политичиского в спасении?... если дары Святаго Духа в помощь этому спасению что и в них политического? ... Я все понятно написал и там где надо (на мой взгляд) огворки сделал... Вера без Крещения ( рождения свыше) НИЧТО! Это жертва ЯЗЫЧЕСТВУ.. А потому не обольщайтесь.. Само Крещение еще не Вера и не Спасение....нужно для начала дела спасения и Вера и Крещение... повторяю Таинства Церковные не человеческая выдумка, священство в Церкви тоже не человеческая выдумка, оно установлено Богом и имеет три чина... так было в Ветхозаветные времена, так осталось и в Новозаветные......
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Насчет секуляризации - вам не кажется, что она может оказаться своеобразным Божьим промыслом.
Одно из действий Промысла Его в попущении чему-то... если так то не возражу... Игнатий Брянчанинов писал: Нет слепого случая.... всем управляет Бог... всякая тварь да покорится Ему.. ... только я не пойму ты думаешь я собираюсь бороться с этой секкурялизацией..... неееет... у меня есть дела поважнее.... А вообще похвально, вот теперь вижу думал ты... (надеюсь не ошибаюсь)
Event Horizon писал(а):
Бог создал секуляризацию дабы даровать человеку еще БОЛЬШЕ степеней свободы.
Нет... и нет.. это дело рук человеческих и Бог уважая свободу данную человеку не препятствует..
Event Horizon писал(а):
А может просто надо делать добрые дела?
Вот как значит.... а ты сам попробовал... сколько и скольким нищим и бомжам отстегнул, скольких бездомных приютил, скольких голодных накормил, скольких замерзших обогрел....
Member
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Я в нем ничего такого не вижу
- для начала увидь разницу между живым телом и мертвым.
Event Horizon писал(а):
Ну, ради ответа на вопрос. Собеседнику интересно...
- интересно? Докажи (хотя бы сам себе) - подключи мозг, пошарь по сети, сходи, в конце концов в библиотеку , почитай - море информации. Сжатые ответы вводят тебя в ступор, а трактаты ваять мне некогда...
loscharik
loscharik писал(а):
что политичиского в спасении?
- похоже и ты меня не понял... Ну скажи, например, как вообще может быть "Вера без рождения свыше"???? Это не "НИЧТО"! Этого просто не бывает (самообман - не в счет). Тогда зачем об этом говорить?
loscharik писал(а):
что политичиского в спасении?...
- ничего, я о "политичности спасения" ни слова не сказал - даже подтема такая "не предусматривалась"...
PREACHER
PREACHER писал(а):
наша цель? - Иисус Христос!
- я это еще в самом начале понял. Только поверить не мог... Извини, не удержался. Да все по результатам твоей работы видно...
Не считал. Статистику предоставить не могу. Исправлюсь
кровь на т-массу сдать - совсем не сложно и безопасно. А еще быстро. Кому-то она всенепременно пригодится, чтобы выжить. Если бы каждый христианин нормально, хоть раз в жизни сдал кровь, у нас не было бы таких трудностей...
sergg
Цитата:
для начала увидь разницу между живым телом и мертвым.
Если вкратце - у мертвого человека нет гомеостаза, обмен веществ распался, и жизненно важные системы не работают и быстро распадаются по воздействием внутренних и внешних факторов. Это может принимать разные формы, в зависимости от условий (как правило ткани мацерируются, но может призойти и аутомумификация)
А теперь, каким образом это изложение 4 страниц учебника проясняет связь между ЗСЭ и доказательством бессмертной души?
Цитата:
интересно? Докажи (хотя бы сам себе) - подключи мозг, пошарь по сети, сходи, в конце концов в библиотеку , почитай - море информации.
Не море -океан. И в основном это океан мути и бреда, сказочек про Дракулу-вампира. Вы говорите очень уверенно - вот мне и инетересно, а вдруг ваша уверенность основана на достоверных фактах, на железных, неопровержимых доказательствах? Вдруг у вас есть достоверная информация о способах "духовного поедания" окружающих и существах, которые это практикуют?
Цитата:
Сжатые ответы вводят тебя в ступор, а трактаты ваять мне некогда...
Если будет время, прошу, напишите хоть пол-трактатика, хоть обзорный докалад И вышлите мне в личку, пожалуйста. Мне совершенно искренне интересно.
Последний раз редактировалось Event Horizon 06.06.2005 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Господа и дамы(если таковы имеются), я че-то не все понимаю... Кто из вас поддерживает PREACHER'а в вопросе о Вере, а кто относится к этому опозиционно? Это не начало конфликта, просто некоторые из вас выражают мног точек зрения, потиворечащих друг другу... Так кто за что?
Не считал. Статистику предоставить не могу. Исправлюсь
Не... давай без рекламы... за тайное Бог воздает явно.. это Бог сказал, а Он (прости меня Господи!) не "болтун"... лишь бы для тебя воздаяние целью не стало... а вообще тебе от меня хвала за это !
Event Horizon писал(а):
кровь на т-массу сдать - совсем не сложно и безопасно.
Может я и сдам.. а пока некуда и некогда...
sergg писал(а):
похоже и ты меня не понял.
Так я так и написал выше...
sergg писал(а):
Ну скажи, например, как вообще может быть "Вера без рождения свыше"
Вечером поговорим, а сейчас пока некогда... работа понимаешь
4U4ELKO
4U4ELKO писал(а):
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Эт как??? Я что теперь и на женщин смотреть не могу???
Не смотри на женщин с вожделением, - не смотри глазами похотливого на грех человека.
sergg
sergg писал(а):
наша цель? - Иисус Христос! - я это еще в самом начале понял. Только поверить не мог...
Мы тело Иисуса Христа, и пока мы разрознены, мы желаем слиться, наша цель - Иисус Христос! И вы — тело Христово, а порознь — члены. (1Кор. 12:27)
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим. 12:5)
Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд: 4U4ELKO
4U4ELKO писал(а):
Кто из вас поддерживает PREACHER'а в вопросе о Вере
Не смотри на людей, если решил следовать за Иисусом Христом. И если тебя все оставят, Иисус тебя никогда не оставит. Поверь, Иисус никогда не оставит, только бы ты не оставил Его.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
Не смотри на женщин с вожделением,
Правильно, похоть надо беречь для бога.
Чёрт побери, если бы Бог хотел, чтобы мы не смотрели на женщин с вожделением, он бы не создал их такими, что они вызывают это самое вожделение, а создал бы их квадратными и плоскогрудыми, с бородатыми лицами.
Member
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Если вкратце - у мертвого человека нет гомеостаза,...
- а в момент смерти?
Event Horizon писал(а):
А теперь, каким образом это изложение 4 страниц учебника проясняет связь между ЗСЭ и доказательством бессмертной души?
- здесь вопросами души вообще не пахнет. Мертвое мясо описывают... Ну начиинай уже думать! Чем человек от трупа отличается? А в коме?
Event Horizon писал(а):
Если будет время, прошу, напишите хоть пол-трактатика...
- тебе поможет только личный опыт. Не чужой. Будем ждать.
4U4ELKO А ты думаешь, мы знаем, во что PREACHER верит? Говорит, как и положено проповедникам-пятидесятникам, а во что (в кого) верит - не известно... Души нет в этих микропроповедях... Мертвые они какие-то - и народ "шарахается".
PREACHER - извини, говорю, что вижу и чувствую от тебя. Здесь не до "политесов", в такой ветке следует быть искренним.
Ну скажи, например, как вообще может быть "Вера без рождения свыше"????
Точно не скажу... не знаю, но знаю что вера к Крещению (это и есть рождение свыше) приводит... я все время говорю что в вере, в Церкви нет ничего абстрактного, магического или волшебного... люди сами от себя это разное надумывают в головах своих, приписывают Церкви и выдают за истину, вводя в заблуждение других.... повторяю, неверно какое-то отвлеченное и магическое понимание веры, Церкви и ее Таинств.. тогда от всего этого остается безсмысленное ожидание какого-либо детерминированого действа, безразличного к нравственному состоянию человека... и направленное не на соединение с Богом, а на получение чего-то от Него... Вообще бы прежде чем перейти к Таинству Крещения, надо бы правильно понять что такое Священство в Церкви... я не священик и не богослов, я обыватель такой же как и вы и не знаю смогу ли верно и понятно рассказать что знаю.. Начну с катехезиса "Священство есть Таинство, в котором избранному на определенную степень церковной иерархии христитанину преподается благодать Святаго Духа, облекающая его духовной властью совершать Таинства, учить верующих догматам Христовой веры и руководить их в исполнении нравственного христианского закона, т.е. в жизни по заповедям" Отсюда видны задачи священника (что называется в идеале), их три: 1. совершать Таинства 2. учить истинам Веры 3. нравственно руководить людьми на пути к спасению Священство установлено Богом и имеет трех чинную иерархию, в Ветхом завете это 1. Первосвященик 2. Священик 3. Левит (служитель) В Новозаветной иерархии это: 1 Епископ или архиерей - приемник Апостолов, носитель апостольской благодати, обязанности епископа прописаны в Пастырских посланиях ап. Павла (1,2 Тим. и Тит.) Имеет власть совершать все Таинства Церкви 2.Иерей или священик или пресвитер - помощник епископа, также имеет власть совершать все Таинства Церкви за исключением рукоположения в священство 3. Диакон - не имеет власти совершать Таинства, его задача помогать епископам и священникам во всех областях Церковной жизни Благодать священства преподается через рукоположение. Совершение этого Таинства происходит за Божественной Литургией. Суть священического служения - в своем лице осуществить Церковь, спасающую и освящающую; цель этого служения - привести ко Христу.... Привожу некоторые тексты Нового Завета, указывающие на установление Таинства Священства. Господь Иисус Христос 13 Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. 14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, 15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов; Здесь речь об обязанности проповедования и о благодати исцелений.... далее 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. На Тайной вечери установив Таинство святого Причащения, Господь повелел Апостолам: сие творите в Мое воспоминание По Воскресении Господь заповедовал ученикам: 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
И в от Матфея читаем: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Можно и далее идти по всему пространству Св.Писания, но думаю этого здесь достаточно....
На этом о Таинстве Священства прекращаю... завтра поговорю о Крещении
Нравиться это мне или нет, я здесь ничего не придумал, и я это принял... принимать ли вам или нет уже это дело ваше... я никого не заставляю и не принуждаю
Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды:
Hil писал(а):
если бы Бог хотел, чтобы мы не смотрели на женщин с вожделением
Ключевое слово вожделение... или другими словами страсть... она убивает, она разрушает.... она безумие.... в расщепленном гордыней уме человека бесконечный ряд эмоций, помыслов, предчувствий и желаний... они отзываются в теле.... а заканчиваются в мозге... Такого Бог для человека точно не хотел... обманутый однажды человек, сам стал желать этого.
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд:
sergg писал(а):
А ты думаешь, мы знаем, во что PREACHER верит? Говорит, как и положено проповедникам-пятидесятникам, а во что (в кого) верит - не известно... Души нет в этих микропроповедях... Мертвые они какие-то - и народ "шарахается".
Вообще-то пишет в Христа... он же говорит об этом и призывает к этому всех... и меня тоже..
Вот по поводу "души нет" в проповедях... увы да, не ложатся они на сердце.. какие-то они "чужие" что ли (это мое личное впечатление)... а так мне лично он нравится почему-то..
Думаю если бы я взялся проповедовать, то наверное тоже "без души" получилось бы.. так что я уж лучше типа "справочника" побуду, много очень басней и глупых чужих домыслов в умах гуляет, в свое время они меня чуть не отвратили от всего этого... может какие нибудь и развею... а так сами Бог даст разберетесь...
loscharik
loscharik писал(а):
Вот по поводу "души нет" в проповедях... увы да, не ложатся они на сердце.. какие-то они "чужие" что ли (это мое личное впечатление)... а так мне лично он нравится почему-то..
А твои рассуждения мне не чужие. Да и почему ты мне дорог как брат, я знаю. Потому что ты стараешься приблизиться к Богу, тебе дорог Иисус Христос. Ты дорог Ему.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоанна 4:15)
Member
PREACHER писал(а):
Не смотри на женщин с вожделением, - не смотри глазами похотливого на грех человека.
Ага, это значит, что на женщин я смотреть могу, но без похоти в сердце своем? Это уже обнадеживает...
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
Hil писал(а):
Чёрт побери, если бы Бог хотел, чтобы мы не смотрели на женщин с вожделением, он бы не создал их такими, что они вызывают это самое вожделение, а создал бы их квадратными и плоскогрудыми, с бородатыми лицами.
HILL, поддерживаю тебя в этом вопросе!!! Это правильно, все в природе должно подчинятся логике, или хотя бы чуть-чуть подчинятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Всё это херня ребят.Не кто не может точно сказать ест ли Бог или нет. Оттуда(из небытия) не кто не возвращался. А верить или нет это дело каждого. Только как сказал психолог через чур большая вера это психологическое заболевание! А читать библии и все дела - это не по мне. Да и нету такого чела который бы не нарушил заповеди. Я еще не знаю не одной счастилвой пары в семье который был бы набожный человек. Помоему просто надо жить и радоваться что ты существуещ. А сотворил меня не Бог а мама с папой.
А чем рай лучше ада? То что там мучения? А жизнь ради Бога это радость??
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
PREACHER писал(а):
Не смотри на людей, если решил следовать за Иисусом Христом. И если тебя все оставят, Иисус тебя никогда не оставит. Поверь, Иисус никогда не оставит, только бы ты не оставил Его.
Да никого я не оставлял, я просто хотел провести статистику по мировоззрениям людей. А за обнадеживающие слова спасибо!
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
PaPa_CaRLO писал(а):
Помоему просто надо жить и радоваться что ты существуещ. А сотворил меня не Бог а мама с папой. А чем рай лучше ада? То что там мучения? А жизнь ради Бога это радость??
Рассуждаешь прям с панковской психологией (извини если обидел), ну в принципе ты почти прав! Ад и Рай находятся не за пределами мира,а в каждом из нас...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
4U4ELKO Я не панк(и меня так обидеть очень сложно) просто трезво смотрю на вещи. Ведь не кто не может сказать утвердительно есть ли Бог ?Так как и сказать что его нет . Я не когда не нарушал заповеди(хотя я не могу сказать фактически что я не верующий). Я крещёный. Но вера зависит от человека и от мира в котором он находится.Человек сам по себе не когда не станет верующим если его к этому не подвести.Вот я смотрю 4U4ELKO ты верующий(щая). А отсюда вопрос..Наверника ты из семьи верующих?
АД и РАЙ это настоящий момент. То что будет потом не узнаешь(возможно я пессимист).
У меня есть обалденный пример. Мой брат женился на девушке, мать у которой просто сходит по Богу с ума. Она соблюдает всё что можно. Она ходит по 6 часов в церковь(каждый день).Ездит от монастыря на всякие уборки и т.д. И с другой стороны мой брат, который не когда не был верующим. После 5 лет совместной жизни он тоже стал немножко сдвигаться. Стал читать только эту литературу и т.д. И вот она вера. Она к нему не пришла её ему навязали.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....