Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 178 из 2832<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Я просил объяснить, каким образом закон сохранения ЭНЕРГИИ доказывает существование души, структуры хранящей и обрабатывающей ИНФОРМАЦИЮ (ведь после смерти она помнит и мыслит, не так ли?!)
- а вот это, мистер Передёргин :), вы нам сами и объясните (раз уж в своем вопросе пытаешься выдать отсебятину за мое мнение:справочно).

Event Horizon писал(а):
И про это, если можно, по подробнее.
- чего ради?

Event Horizon писал(а):
Может закусил бы духовно соседкой
- а умеешь? :)

Партнер

Member
sergg

В данном случае я ничего не прередергиваю.

Цитата:
В закон сохранения энергии и я верю. Только я в нем вижу подтверждение бессмертия души, а, например, Event Horizon, называющий себя "научным атеистом", даже об этом не задумывается.

Вы сказали, что видите в ЗСЭ подтверждение бессмертия души.
Я в нем ничего такого не вижу, но, вполне возможно, я чего-то не понимаю в физике. Или в душах. И поэтому я прошу вас, уважаемый sergg , разъяснить, каким образом Закон Сохранения Энергии подтверждает существование бессмертной души.
Неужели вам это в тягость?

Цитата:
- чего ради?

Ну, ради ответа на вопрос. Собеседнику интересно, и он просит вас рассказать поподробнее. Это ведь не гостайна, а?

Цитата:
а умеешь?

Не-а. Я вас спрашиваю, этому можно научиться, и как?

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
на поводу у конкретики,.. (чего, кстати, Причер понять никак не может /не хочет?/).

давай ещё раз, - наша цель? - Иисус Христос! - Искренно и честно, именно любовь к Иисусу Христу, Он часть меня и я часть Его. Не мыслю жизни без Иисуса Христа, Его Дух во мне, и я полностью осознал, что Иисус Христос сделал для меня, чтобы я не погиб в аду навечно.

Member
PREACHER писал(а):
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Эт как??? Я что теперь и на женщин смотреть не могу??? И что там про правый глаз-то??? Все вырвать и растоптать??? Ну вот тебе и самая мирная религия... Это уже садомазохизм какой-то!!!!! :shock:

Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды:
PREACHER
Мне просто очень интересно, как у тебя в голове сохраняются все эти изречения??? Прям ЭВМ. И еще, как ты относишся к представителям других религий?

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
PREACHER писал(а):
Искренно и честно, именно любовь к Иисусу Христу, Он часть меня и я часть Его. Не мыслю жизни без Иисуса Христа, Его Дух во мне, и я полностью осознал, что Иисус Христос сделал для меня, чтобы я не погиб в аду навечно.

А это ты как определил?Какое-то особое состояние души??? Легкость в теле, ощущение счастья и гармонии?Так это в любой религии возможно...

sergg писал(а):
Новизна в Новом Завете - Божественная Личность Христа, моего Спасителя и Бога, — и мое личное с Ним общение. (Эта мысль не моя, но мне понятная и к ней я всем своим разумением присоединяюсь!) Общение не как у людей и в частности на этой ветке.... поболтали — и разошлись.... а ежеминутная, непрестанная жизнь со Христом, жизнь свободная и сознательная — в этом смысл христианства и Нового Завета человека с Богом... - если убрать "политическую шелуху".....

Не понимаю я тебя по всему твоему тексту.... какая политика?... в чем и где твое несогласие объясни...
Ты не понял что такое Церковь... это точно....
Я совсем не о том писал как преподносишь ты, а значит ты не понял меня, потому что читал невнимательно и не размышлял над прочитанным.... что политичиского в спасении?... если дары Святаго Духа в помощь этому спасению что и в них политического? ... Я все понятно написал и там где надо (на мой взгляд) огворки сделал...
Вера без Крещения ( рождения свыше) НИЧТО! Это жертва ЯЗЫЧЕСТВУ.. А потому не обольщайтесь.. Само Крещение еще не Вера и не Спасение....нужно для начала дела спасения и Вера и Крещение... повторяю Таинства Церковные не человеческая выдумка, священство в Церкви тоже не человеческая выдумка, оно установлено Богом и имеет три чина... так было в Ветхозаветные времена, так осталось и в Новозаветные......

Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Насчет секуляризации - вам не кажется, что она может оказаться своеобразным Божьим промыслом.

Одно из действий Промысла Его в попущении чему-то... если так то не возражу... Игнатий Брянчанинов писал: Нет слепого случая.... всем управляет Бог... всякая тварь да покорится Ему.. ... только я не пойму ты думаешь я собираюсь бороться с этой секкурялизацией..... неееет... у меня есть дела поважнее.... А вообще похвально, вот теперь вижу думал ты... (надеюсь не ошибаюсь)
Event Horizon писал(а):
Бог создал секуляризацию дабы даровать человеку еще БОЛЬШЕ степеней свободы.

Нет... и нет.. это дело рук человеческих и Бог уважая свободу данную человеку не препятствует..

Event Horizon писал(а):
А может просто надо делать добрые дела?

Вот как значит.... а ты сам попробовал... сколько и скольким нищим и бомжам отстегнул, скольких бездомных приютил, скольких голодных накормил, скольких замерзших обогрел....

Member
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Я в нем ничего такого не вижу
- для начала увидь разницу между живым телом и мертвым.

Event Horizon писал(а):
Ну, ради ответа на вопрос. Собеседнику интересно...
- интересно? Докажи (хотя бы сам себе) - подключи мозг, пошарь по сети, сходи, в конце концов в библиотеку :), почитай - море информации.
Сжатые ответы вводят тебя в ступор, а трактаты ваять мне некогда...

loscharik
loscharik писал(а):
что политичиского в спасении?
- похоже и ты меня не понял... Ну скажи, например, как вообще может быть "Вера без рождения свыше"???? Это не "НИЧТО"! Этого просто не бывает (самообман - не в счет). Тогда зачем об этом говорить?

loscharik писал(а):
что политичиского в спасении?...
- ничего, я о "политичности спасения" ни слова не сказал - даже подтема такая "не предусматривалась"...

PREACHER
PREACHER писал(а):
наша цель? - Иисус Христос!
- я это еще в самом начале понял. Только поверить не мог...
Извини, не удержался. Да все по результатам твоей работы видно...

Member
loscharik

Цитата:
сколько и скольким нищим и бомжам отстегнул,

Не считал. Статистику предоставить не могу.
Исправлюсь :)

кровь на т-массу сдать - совсем не сложно и безопасно. А еще быстро. Кому-то она всенепременно пригодится, чтобы выжить. Если бы каждый христианин нормально, хоть раз в жизни сдал кровь, у нас не было бы таких трудностей...

sergg

Цитата:
для начала увидь разницу между живым телом и мертвым.

Если вкратце - у мертвого человека нет гомеостаза, обмен веществ распался, и жизненно важные системы не работают и быстро распадаются по воздействием внутренних и внешних факторов. Это может принимать разные формы, в зависимости от условий (как правило ткани мацерируются, но может призойти и аутомумификация)

А теперь, каким образом это изложение 4 страниц учебника проясняет связь между ЗСЭ и доказательством бессмертной души?

Цитата:
интересно? Докажи (хотя бы сам себе) - подключи мозг, пошарь по сети, сходи, в конце концов в библиотеку , почитай - море информации.

Не море -океан. И в основном это океан мути и бреда, сказочек про Дракулу-вампира.
Вы говорите очень уверенно - вот мне и инетересно, а вдруг ваша уверенность основана на достоверных фактах, на железных, неопровержимых доказательствах? Вдруг у вас есть достоверная информация о способах "духовного поедания" окружающих и существах, которые это практикуют?

Цитата:
Сжатые ответы вводят тебя в ступор, а трактаты ваять мне некогда...

Если будет время, прошу, напишите хоть пол-трактатика, хоть обзорный докалад :)
И вышлите мне в личку, пожалуйста. Мне совершенно искренне интересно.

Последний раз редактировалось Event Horizon 06.06.2005 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа и дамы(если таковы имеются), я че-то не все понимаю... Кто из вас поддерживает PREACHER'а в вопросе о Вере, а кто относится к этому опозиционно? Это не начало конфликта, просто некоторые из вас выражают мног точек зрения, потиворечащих друг другу... Так кто за что? :?:

Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Не считал. Статистику предоставить не могу. Исправлюсь

Не... давай без рекламы... за тайное Бог воздает явно.. это Бог сказал, а Он (прости меня Господи!) не "болтун"... лишь бы для тебя воздаяние целью не стало... а вообще тебе от меня хвала за это !
Event Horizon писал(а):
кровь на т-массу сдать - совсем не сложно и безопасно.

Может я и сдам.. а пока некуда и некогда...
sergg писал(а):
похоже и ты меня не понял.

Так я так и написал выше...
sergg писал(а):
Ну скажи, например, как вообще может быть "Вера без рождения свыше"

Вечером поговорим, а сейчас пока некогда... работа понимаешь :weep:

Заблокирован
Заблокирован
4U4ELKO
4U4ELKO писал(а):
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Эт как??? Я что теперь и на женщин смотреть не могу???

Не смотри на женщин с вожделением, - не смотри глазами похотливого на грех человека.

sergg
sergg писал(а):
- я это еще в самом начале понял. Только поверить не мог...

Мы тело Иисуса Христа, и пока мы разрознены, мы желаем слиться, наша цель - Иисус Христос!
И вы — тело Христово, а порознь — члены. (1Кор. 12:27)

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим. 12:5)

Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд:
4U4ELKO
4U4ELKO писал(а):
Кто из вас поддерживает PREACHER'а в вопросе о Вере

Не смотри на людей, если решил следовать за Иисусом Христом. И если тебя все оставят, Иисус тебя никогда не оставит. Поверь, Иисус никогда не оставит, только бы ты не оставил Его.

Member
Цитата:

Ага мочить особенно в сортире.

Advanced member
Цитата:
Не смотри на женщин с вожделением,

Правильно, похоть надо беречь для бога.

Чёрт побери, если бы Бог хотел, чтобы мы не смотрели на женщин с вожделением, он бы не создал их такими, что они вызывают это самое вожделение, а создал бы их квадратными и плоскогрудыми, с бородатыми лицами.

Member
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Если вкратце - у мертвого человека нет гомеостаза,...
- а в момент смерти?

Event Horizon писал(а):
А теперь, каким образом это изложение 4 страниц учебника проясняет связь между ЗСЭ и доказательством бессмертной души?
- здесь вопросами души вообще не пахнет. Мертвое мясо описывают...
Ну начиинай уже думать! Чем человек от трупа отличается? А в коме?
Event Horizon писал(а):
Если будет время, прошу, напишите хоть пол-трактатика...
- тебе поможет только личный опыт. Не чужой. Будем ждать. :)

4U4ELKO
А ты думаешь, мы знаем, во что PREACHER верит? Говорит, как и положено проповедникам-пятидесятникам, а во что (в кого) верит - не известно... Души нет в этих микропроповедях... Мертвые они какие-то - и народ "шарахается".
PREACHER - извини, говорю, что вижу и чувствую от тебя. Здесь не до "политесов", в такой ветке следует быть искренним.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Души нет в этих микропроповедях... Мертвые они какие-то - и народ "шарахается".

согласен, мне есть чему учиться у Иисуса, успеть бы только,.. я рассказал как мог.

sergg
sergg писал(а):
Ну скажи, например, как вообще может быть "Вера без рождения свыше"????

Точно не скажу... не знаю, но знаю что вера к Крещению (это и есть рождение свыше) приводит... я все время говорю что в вере, в Церкви нет ничего абстрактного, магического или волшебного... люди сами от себя это разное надумывают в головах своих, приписывают Церкви и выдают за истину, вводя в заблуждение других.... повторяю, неверно какое-то отвлеченное и магическое понимание веры, Церкви и ее Таинств.. тогда от всего этого остается безсмысленное ожидание какого-либо детерминированого действа, безразличного к нравственному состоянию человека... и направленное не на соединение с Богом, а на получение чего-то от Него...
Вообще бы прежде чем перейти к Таинству Крещения, надо бы правильно понять что такое Священство в Церкви... я не священик и не богослов, я обыватель такой же как и вы и не знаю смогу ли верно и понятно рассказать что знаю..
Начну с катехезиса "Священство есть Таинство, в котором избранному на определенную степень церковной иерархии христитанину преподается благодать Святаго Духа, облекающая его духовной властью совершать Таинства, учить верующих догматам Христовой веры и руководить их в исполнении нравственного христианского закона, т.е. в жизни по заповедям"
Отсюда видны задачи священника (что называется в идеале), их три:
1. совершать Таинства
2. учить истинам Веры
3. нравственно руководить людьми на пути к спасению
Священство установлено Богом и имеет трех чинную иерархию,
в Ветхом завете это
1. Первосвященик
2. Священик
3. Левит (служитель)
В Новозаветной иерархии это:
1 Епископ или архиерей - приемник Апостолов, носитель апостольской благодати, обязанности епископа прописаны в Пастырских посланиях ап. Павла (1,2 Тим. и Тит.) Имеет власть совершать все Таинства Церкви
2.Иерей или священик или пресвитер - помощник епископа, также имеет власть совершать все Таинства Церкви за исключением рукоположения в священство
3. Диакон - не имеет власти совершать Таинства, его задача помогать епископам и священникам во всех областях Церковной жизни
Благодать священства преподается через рукоположение. Совершение этого Таинства происходит за Божественной Литургией. Суть священического служения - в своем лице осуществить Церковь, спасающую и освящающую; цель этого служения - привести ко Христу....
Привожу некоторые тексты Нового Завета, указывающие на установление Таинства Священства.
Господь Иисус Христос 13 Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;

Здесь речь об обязанности проповедования и о благодати исцелений.... далее
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

На Тайной вечери установив Таинство святого Причащения, Господь повелел Апостолам: сие творите в Мое воспоминание
По Воскресении Господь заповедовал ученикам:
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

И в от Матфея читаем:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Можно и далее идти по всему пространству Св.Писания, но думаю этого здесь достаточно....

На этом о Таинстве Священства прекращаю... завтра поговорю о Крещении

Нравиться это мне или нет, я здесь ничего не придумал, и я это принял... принимать ли вам или нет уже это дело ваше... я никого не заставляю и не принуждаю

Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды:
Hil писал(а):
если бы Бог хотел, чтобы мы не смотрели на женщин с вожделением

Ключевое слово вожделение... или другими словами страсть... она убивает, она разрушает.... она безумие.... в расщепленном гордыней уме человека бесконечный ряд эмоций, помыслов, предчувствий и желаний... они отзываются в теле.... а заканчиваются в мозге... Такого Бог для человека точно не хотел... обманутый однажды человек, сам стал желать этого.

Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд:
sergg писал(а):
А ты думаешь, мы знаем, во что PREACHER верит? Говорит, как и положено проповедникам-пятидесятникам, а во что (в кого) верит - не известно... Души нет в этих микропроповедях... Мертвые они какие-то - и народ "шарахается".

Вообще-то пишет в Христа... он же говорит об этом и призывает к этому всех... и меня тоже..
Вот по поводу "души нет" в проповедях... увы да, не ложатся они на сердце.. какие-то они "чужие" что ли (это мое личное впечатление)... а так мне лично он нравится почему-то..
Думаю если бы я взялся проповедовать, то наверное тоже "без души" получилось бы.. так что я уж лучше типа "справочника" побуду, много очень басней и глупых чужих домыслов в умах гуляет, в свое время они меня чуть не отвратили от всего этого... может какие нибудь и развею... а так сами Бог даст разберетесь...

Заблокирован
Заблокирован
loscharik
loscharik писал(а):
Вот по поводу "души нет" в проповедях... увы да, не ложатся они на сердце.. какие-то они "чужие" что ли (это мое личное впечатление)... а так мне лично он нравится почему-то..

А твои рассуждения мне не чужие. Да и почему ты мне дорог как брат, я знаю. Потому что ты стараешься приблизиться к Богу, тебе дорог Иисус Христос. Ты дорог Ему.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоанна 4:15)

Member
PREACHER писал(а):
Не смотри на женщин с вожделением, - не смотри глазами похотливого на грех человека.

Ага, это значит, что на женщин я смотреть могу, но без похоти в сердце своем? Это уже обнадеживает...

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
Hil писал(а):
Чёрт побери, если бы Бог хотел, чтобы мы не смотрели на женщин с вожделением, он бы не создал их такими, что они вызывают это самое вожделение, а создал бы их квадратными и плоскогрудыми, с бородатыми лицами.

HILL, поддерживаю тебя в этом вопросе!!! :super: Это правильно, все в природе должно подчинятся логике, или хотя бы чуть-чуть подчинятся.

Заблокирован
Заблокирован
Всё это херня ребят.Не кто не может точно сказать ест ли Бог или нет. Оттуда(из небытия) не кто не возвращался. А верить или нет это дело каждого. Только как сказал психолог через чур большая вера это психологическое заболевание! А читать библии и все дела - это не по мне. Да и нету такого чела который бы не нарушил заповеди. Я еще не знаю не одной счастилвой пары в семье который был бы набожный человек. Помоему просто надо жить и радоваться что ты существуещ. А сотворил меня не Бог а мама с папой.
А чем рай лучше ада? То что там мучения? А жизнь ради Бога это радость??

Member
PREACHER писал(а):
Не смотри на людей, если решил следовать за Иисусом Христом. И если тебя все оставят, Иисус тебя никогда не оставит. Поверь, Иисус никогда не оставит, только бы ты не оставил Его.

Да никого я не оставлял, я просто хотел провести статистику по мировоззрениям людей. А за обнадеживающие слова спасибо! :wink:

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
PaPa_CaRLO писал(а):
Помоему просто надо жить и радоваться что ты существуещ. А сотворил меня не Бог а мама с папой.
А чем рай лучше ада? То что там мучения? А жизнь ради Бога это радость??

Рассуждаешь прям с панковской психологией (извини если обидел), ну в принципе ты почти прав! Ад и Рай находятся не за пределами мира,а в каждом из нас...

Заблокирован
Заблокирован
4U4ELKO Я не панк(и меня так обидеть очень сложно) просто трезво смотрю на вещи. Ведь не кто не может сказать утвердительно есть ли Бог ?Так как и сказать что его нет . Я не когда не нарушал заповеди(хотя я не могу сказать фактически что я не верующий). Я крещёный. Но вера зависит от человека и от мира в котором он находится.Человек сам по себе не когда не станет верующим если его к этому не подвести.Вот я смотрю 4U4ELKO ты верующий(щая). А отсюда вопрос..Наверника ты из семьи верующих?
АД и РАЙ это настоящий момент. То что будет потом не узнаешь(возможно я пессимист).
У меня есть обалденный пример. Мой брат женился на девушке, мать у которой просто сходит по Богу с ума. Она соблюдает всё что можно. Она ходит по 6 часов в церковь(каждый день).Ездит от монастыря на всякие уборки и т.д. И с другой стороны мой брат, который не когда не был верующим. После 5 лет совместной жизни он тоже стал немножко сдвигаться. Стал читать только эту литературу и т.д. И вот она вера. Она к нему не пришла её ему навязали.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 178 из 2832<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа