Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jean_K    Panti   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 178 из 196<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 196  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приход от телемоста. Политдепресняк по Украински.
http://people.overclockers.ru/slavon/record1

Партнер

Куратор темы
Фигнёй страдаете уважаемые... Телемостики всякие показушные... Надо было смотреть интервью Паши Лазаренко "Интеру"! Ох как он там зажигал! Скоро он собирается вернуться и воевать с кучмизмом. Обещал раскрыть кучу фактов... Видимо, в обмен на непреследование. Рассказывал, что он не сбегал из страны, что его выдворили насильно. Что бизнес его был предельно честным :-), что американский суд его практически оправдал (неужто нашего не будет), отказался сказать сколько у него денег, сославшись на то, что в Украине есть миллиардеры а он "средней руки"... :-) Выглядел очень уверенным и довольным, часто употреблял слова "абсолютно", "Лазаренко не сломался" и т.п.
Короче говоря - если его партия пройдёт в парламент, возможно в блоке с кем-то, то мы точно увидим его у нас. От как всё поворачивается, выборы по партийным спискам...

Advanced member
Panti Получается новое правительство его сюда пустит??? Значит уже ведутся переговоры??? А он не сказал зачем ему нужен был панамский паспорт? :lol:

Куратор темы
Мономах
Мономах писал(а):
Получается новое правительство его сюда пустит???
- я и сам хотел-бы, чтоб он вернулся, только в одно вполне определённое место :-)
Мономах писал(а):
А он не сказал зачем ему нужен был панамский паспорт?
- кому сейчас интерестны такие мелочи? :-)

И что ноавое правительство будет с ним делать, если он изберётся в парламент???

Advanced member
Panti писал(а):
И что ноавое правительство будет с ним делать, если он изберётся в парламент???

Альтернативный премьер-министр! :haha: Цирк...

Member
YOKO писал(а):

Для экипажа бронетехники, уже много раз говорилось, что НЕ БЫЛО НИКАКИХ 12 ПРОЦЕНТОВ!!!
НЕ БЫ ЛО!!!
Зато была бумажная "липа". Реальные цифры были порядка 4%. :wink:

1. линк на док-ва.
2. То-то МВФ возмутился этой заявой про 3% :)))

Member
Panti писал(а):
Короче говоря - если его партия пройдёт в парламент,
Вау! У него уже и партия есть? Не знал. В любом случае в парламент она врядли пройдет (если она ни с кем не в блоке (на что я очень надеюсь)).
А вообще по поводу кто чего наворовал - дело в том что все знают что и Пинчук наворовал, и Ахметов, и другие им подобные, но дело в том что воровали то они по закону - издавали разные указы под себя (не они лично, их люди в правительстве, но это не суть) и делали все по закону. И если разобраться, то несмотря на то что все знают что та же криворожсталь была "украдена" у гос-ва, всётаки она была приватизирована по закону (ну плохое решение приняли там в правительстве :D , что уж поделать? :( ). Вот в том вся и проблема. И в этой ситуации у Ющенко & Co есть 2 варианта - отобрать все награбленное и получить с одной стороны поддержку народа, но с другой - вражду состороны олигархов (как следствие уход капиталов в тень или вообще из страны) и впридачу негативное отношение запада (им то не справедливость нужна а собюдение законов) - они уже на нас косо смотрят. Вот такая дилемма.
Это же кстати и Колесникова каксается. Все знают что виноват, но не нашли доказательств, пришлось отпустить :( .
Кстати я не исключаю что и Пашину вину не докажут :( . Таковы реалии :( . Это ИМХО конечно, кто хочет - может считать что договорились оранжевые с голубыми, я не исключаю и такой версии, но считаю что всетаки просто не могут ничего сделать.
Главное чтобы в будущем такого не повторялось (или как можно меньше по крайней мере было). Вот в это могут помочь только журналисты - если будут кричать на всех углах что тот или тот чтото гдето украл или не так сделал. Плюс естественно адекватные действия со стороны соответствующих органов нужны (снять с должности. посадить и т.п.). Если нет таких действий - орать еще громче (вплоть до новой революции). Потомучто если не будет контроля со стороны - каждый будет воровать. Это я гарантирую, просто человек так устроен. Исключения - единицы.

На счет ВВП скажу. Если честно - мне в данной ситуации пофиг какой ВВП - мне лишбы в кармане у меня побольше было. И 12% я не заметил, (собственно ни в прошлом году, ни в этом). Просто надо чтоб этот ВВП не в карман одного дяди шел, а в НАШ карман. Я не хочу сказать что рост ВВП не нужен, просто когда народу хреново живется надо не о ВВП думать, а о более социальных вещах. А ВВП - это только часть того что влияет на наше болагосостояние (причем при раных раскладах в разной степени влияет).
ВВП был важен лет 10 назад - тогда надо было страну из руин поднимать и производство развивать. Сейчас оно (производство) уже довольно развито, так что пора и о людях подумать.

Member
Valerian
Цитата:
1. линк на док-ва.

Ха ха.
Как ты себе это интересно представляешь?
Где должно быть это самое доказательство? На каком ресурсе?

пример.
Дай мне линк, на доказательство, что к примеру Боделан перед законом чист! :wink:

Заблокирован
Заблокирован
YOKO
YOKO писал(а):
Ха ха.
Как ты себе это интересно представляешь?

Короткая у тебя память (очень характерно для оранжевых) ! Были линки на 12%ВВП ,и наши и еще больше забугорных ( а там брехологией,как ты например,не занимаются )! ... Эти линки и я приводил и другие ... копаться в сотнях страниц не хочется .
А если тебе греет душу обратное,то как говорят у нас на Украине :"дурному не скучно и самому!" :haha:

Member
YOKO
Специально для обитателей бронепоезда. В мире есть такая наука - статистика. Это я про ВВП в 12% или в -12%.
Приведи общие циферки - ну там ВНП за 2004 и за 2003 г.
ВВП за те же года.
ЧНП за теже года.
Желательно со сылкой на госкомстат или со сылкой на КМУ.
а?
:)

Advanced member
RomanLV
Цитата:
Я не хочу сказать что рост ВВП не нужен, просто когда народу хреново живется надо не о ВВП думать, а о более социальных вещах.

Угу, то-то в нашем самом социальном бюджете заложен самый высокий в Евопе уровень выплаты пенсий по отношению к ВВП. А вот как это на экономике скажется - другой вопрос...
YOKO Хм. Надо будет на досуге поискать такой показатель, как "потребительская корзина". Интересно увеличился он или уменьшился?
Узнал недавно интересную инфу - за вемя правительства Ю.Тимошенко были списаны долги Единых Энергосистем Укаины в размере 2,7 млрд. грн. Даже Луценко возмутился по этому поводу.

Куратор темы
RomanLV
RomanLV писал(а):
Вау! У него уже и партия есть?
- "Громада" никуда и не девалась - странно, что в Днепре ты об этом не знаешь.
RomanLV писал(а):
В любом случае в парламент она врядли пройдет (если она ни с кем не в блоке (на что я очень надеюсь)).
- а вот это очень реально.
RomanLV писал(а):
Главное чтобы в будущем такого не повторялось (или как можно меньше по крайней мере было).
- типа, а что-упало, то - пропало? При грамотном и независимом ведении следствия вполне возможно доказать и злоупотребления и сговор. "Вор должен сидеть в тюрьме"(с) - независимо от "цвета".
OST
OST писал(а):
Были линки на 12%ВВП ,и наши и еще больше забугорных ( а там брехологией,как ты например,не занимаются )!
- а кто, по большому счёту, из западных организаций их проверял? Ссылались на наших - ведь наши всю инфу им дают.
Мономах
Мономах писал(а):
Угу, то-то в нашем самом социальном бюджете заложен самый высокий в Евопе уровень выплаты пенсий по отношению к ВВП. А вот как это на экономике скажется - другой вопрос...
- если взять за задницу "экономику", которая работает мимо налогов, то ещё и не такие пенсии сможем позволить себе. Где-то тут мелькали ссылки на данные, что по разным оценкам от 15% до 40% экономики находиться в тени - это не мелочи. Сколько там, к примеру, "намытого" НДС в этом году нарыли? И это явно не всё...

Member
Цитата:
- типа, а что-упало, то - пропало? При грамотном и независимом ведении следствия вполне возможно доказать и злоупотребления и сговор. "Вор должен сидеть в тюрьме"(с) - независимо от "цвета".

Ну у фонда держмайна есть полномочия выставлять предприятие на продажу и внимание... назначать участников аукциона. Вот тут и прикол. Ну не понрвились им иностранные покупатели, ну решили они продать своим на суде скажут: "да, знаете может мы и прогадали наверное, потеряли кучу бабла, ну обвините нас в непрофессионализме, ошиблись, мол кто не ошибается." И что? Ну типа лицензию можно забрать, с должности снять, но главное - предприятие забрать НЕЛЬЗЯ. Всмысле типа по закону оно уже продано. Единственное - через суд (что и делают собственно), но это уже извращения на которые инвесторы косо смотрят (так ведь что угодно можно через суд забрать). Дело в том что и рыночная цена предприятий постоянно меняется - прикиньте сколько Майкрософт стоил лет 30 назад, а через суд можно типа за те деньги отсудить (всмысле если б ктото у когото его тогда купил). Понятное дело что ситуация у нас совсем другая и все это понимают, но так уж эти "идиоты" (на западе) привыкли жить - по закону. И хоть и понимают что у нас делается все с бланими побуждениями, не могут отступить от своих принципов. А тут еще заявления сразу после покупки криворожстали - типа можем и у вас отобрать (на самом деле имелось ввиду что "...если условия договора не будете выполнять"), но этк концовочку многие упускали из коментариев).
А вообще
Цитата:
"Вор должен сидеть в тюрьме"(с) - независимо от "цвета".
Согласен. Полностью.

Цитата:
если взять за задницу "экономику", которая работает мимо налогов, то ещё и не такие пенсии сможем позволить себе. Где-то тут мелькали ссылки на данные, что по разным оценкам от 15% до 40% экономики находиться в тени - это не мелочи. Сколько там, к примеру, "намытого" НДС в этом году нарыли? И это явно не всё...[

Я думаю даже больше 40%. А вообще вот именно это я и имел в виду говоря про то что ВВП не главный показатель. Я кстати еще не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы в часной фирме получал бы ВСЮ зарплату официально, т.е. платя налоги как положено! А это ведь только самая вершина айсберга. О суммах которые нукают сами владельцы фирм можно только догадываться. И это кстати по сей день продолжается, т.е. ничего "оранжевые" тольком не смогли сделать с этим. Думаете если Ющенко враждовать будет с олигархами - лучше будет? Надо кроме кнута еще и пряник давать. Вот тогда и результат будет. Во всяком случае в данный переходной период, пока еще не отвыкли все от старых привычек (Опять таки радует что пытаются всетаки отучивать - у нас куча бигбордов типа "Тебе дают зарплату в конверте - звони по телефону ХХХ-ХХХ-ХХХ"). Осталось теперь подождать пока люди дозреют (не до стукачества, а к примеру к уходу с работы из-за невысокой официальной зарплаты (немногие правда о пенсии думают, наверное потомучто они у нас такие (всмысле маленькие)).
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
Цитата:
- "Громада" никуда и не девалась - странно, что в Днепре ты об этом не знаешь.
А, это его партия? Ну да, точно, вспомнил :). Только не думаю что о ней многие знают (даже если в Днепре о ней забыли ;) ). У нас гораздо больше шансов имеет партия Путина :D (о ней хоть слышали все :) ).
А в блок их надеюсь никто к себе не возьмет потомучто от этого рейтинг блока только упадет (куча компромата на блок польется, я надеюсь во всяком случае на это). Гораздо легче если на то пошло одного пашу в какуюнить проходную партию включить.

Member
Мономах писал(а):
Узнал недавно интересную инфу - за вемя правительства Ю.Тимошенко были списаны долги Единых Энергосистем Укаины в размере 2,7 млрд. грн. Даже Луценко возмутился по этому поводу.

Давно уже читал про это. Пани сама себе долги списала, как только подвернулась возможность. Тебя это удивляет? :)
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Panti
Цитата:
При грамотном и независимом ведении следствия вполне возможно доказать и злоупотребления и сговор.

Похоже что ты желаемое выдаёшь за действительность. Понятно что при желании, в принципе, власть доказать может что угодно. Другой вопрос соответствие закону. А вот с этой позиции доказать злоупотребления и сговор. очень и очень проблематично. Чаще всего не реально, за отсутствием реальных доказательств(фактов). Додумки закон не интересуют. Они интересуют тех кто по понятиям что-то решает. Как ты например сейчас. :) Получается что ты сам же одобряешь чтобы власть решала по понятиям. А чего тогда возмушаться тому что у вас происходит? Понятия то у всех разные и к делу не пришьёшь.

Member
RomanLV писал(а):
Я думаю даже больше 40%. А вообще вот именно это я и имел в виду говоря про то что ВВП не главный показатель. Я кстати еще не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы в часной фирме получал бы ВСЮ зарплату официально, т.е. платя налоги как положено! А это ведь только самая вершина айсберга. О суммах которые нукают сами владельцы фирм можно только догадываться.

ну ваще-то ВВП не считается по официальным зарплатам.... это так к сведению. :oops:
И какой же главный показатель роста экономики кроме ВВП? что-то не соображу - подскажешь?
А суммы которые "нукают" владельци фирм - так и будут "нукать", пока в стране общая налоговая ставка не снизиться с 65% до 20% либо пока в стране за 65% не станем жить как, к примеру, в Швеции. где видно за что платят такие налоги.

Куратор темы
RomanLV
RomanLV писал(а):
Единственное - через суд (что и делают собственно), но это уже извращения на которые инвесторы косо смотрят (так ведь что угодно можно через суд забрать).
- именно через суд.
RomanLV писал(а):
Надо кроме кнута еще и пряник давать.
- да их ужо рвёт и пучит от пряников, которые они себе сами надавали - пора и кнута нонюхать :-)

totalxxxx
totalxxxx писал(а):
Другой вопрос соответствие закону.
- как ты наверное знаешь, работа закона зависит от того, кто и как его трактует - он тоже не абсолютен. Кто-то "по закону" воровал, другие "по закону" у них отбирают что-то...
totalxxxx писал(а):
Додумки закон не интересуют.
- смотря что считать додумками а что - фактами. Недопуск к аукциону кого-то - рассмотреть почему - если оснований реальных небыло - следствие. А уж там и вполне реально могут всплыть и имена и суммы ибо "каждое преступление имеет финансовый след"(с) - нужно только грамотно копать. Если позволят.

Valerian писал(а):
пока в стране общая налоговая ставка не снизиться с 65% до 20%
- ты не фантаст? Где-то подобное есть? Я просто не в курсе.

Member
Panti Ясный пень - фантаст. хотя... сколько организация, где ты работаешь, платитъ налогов? думаешь все?
Подобного (20 %) нигде нет, но есть ниже чем наши 65%.

Куратор темы
YOKO

Цитата:

Ну, не на заборе и не на подзаборных "обозревателях". Поищи в статистических ресурсах.

Цитата:
пример.
Дай мне линк, на доказательство, что к примеру Боделан перед законом чист!

Не думаю, что он чист, но с доказательством пример, увы, неудачный.

Почитай о презумпции невиновности. Пока не доказано обратное, гражданин невиновен.

Куратор темы
Valerian
Valerian писал(а):
сколько организация, где ты работаешь, платитъ налогов? думаешь все?
- я не вникаю в бухгалтерию, мне и без того хватает. Хотя зарплата моя в справке о доходах соответствует тому что получаю реально, так что по крайней мере - это платят. Что там глубже - не знаю.

Member
Panti
Цитата:
- как ты наверное знаешь, работа закона зависит от того, кто и как его трактует - он тоже не абсолютен. Кто-то "по закону" воровал, другие "по закону" у них отбирают что-то...

Я говорил не про это. То что нет идеальных законов нигде и никогда не будет, это понятно. Я писал про то за соблюдение закона ты или нет. Так вот из твоих высказываний вытекает что ты за понятия, а не за соблюдение (пусть формальное) закона. Может твои понятия и суперчеловечные, но это не решение по моему мнению. История проходила "суды линча", вечо, сходки и т.д. Может ты хочешь чтобы у вас суды были как в Чечне в начале 90-х?
Закон можно совершенствовать. Реально к сожалению в наших странах он "совершенствуется" как то мягко говоря криво. С этим не поспорю. Мне думается в этом направлении долбать надо. А иначе будет как ты написал:
"Кто-то "по закону" воровал, другие "по закону" у них отбирают что-то... "
Цитата:
смотря что считать додумками а что - фактами. Недопуск к аукциону кого-то - рассмотреть почему - если оснований реальных небыло - следствие. А уж там и вполне реально могут всплыть и имена и суммы ибо "каждое преступление имеет финансовый след"(с) - нужно только грамотно копать. Если позволят.

Позволят-не позволят тут не причём. Как тут недавно кто-то писал и я в этом уверен на 200% что по вашим законам на госслужащего замеченого в "Недопуск к аукциону кого-то без реальных оснований" уголовного дела не завести. По причине отсутствия таких законов. Я даже сильно не уверен что по закону хоть какие санкции за это применяются. Во-вторых что такое "реальные основания" тоже наверняка нигде не расписано.
А остальное это у тебя вообще гестапо какое то :). "Если позволят грамотно копать". Ты чего? :) Понятно что если попытать хорошенько большинство в чём угодно сознаются. А вот цивильными методами хрена тебе кто сознается. То что письменых соглашений никто меж собой не делал, надеюсь ты это понимаешь? При таких делах нет прямых улик, я уверен в этом. А все финансовые следы могут служить только как косвенное доказательство. Там же не будет указано за что получены деньги, с подписью и личной печатью. :) А что такое косвенное доказательство без прямых улик? Да ничто, для суда. Конечно не для суда по понятиям. :) А такому суду вообще какие либо доказательства пофиг.
RomanLV
Цитата:
(так ведь что угодно можно через суд забрать)

В суде уважающем в первую очередь закон, забрать можно далеко не всё что угодно. Или ты про суды своей страны? Так тоже не что угодно. Попробуй отсуди чего-нибудь у тех кто у вас сейчас у власти.

Последний раз редактировалось totalxxxx 15.11.2005 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 178 из 196<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа