Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
kisulja именно. Паяльник будет тут же остывать, стоит тебе прикоснуться массивной железяки. И припой будет соответственно сразу застывать. Чем массивней паяемое железо или провод, тем мощнее нужен паяльник. Иначе ничего не пропаяешь. Либо как я уже сказал, сначала разогревать чем нибудь железяку, потом паять на горячую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Раз лейка такая историческая я бы сохранил её в первоначальной исторической неприкосновенности. А паять - то на аукционе лейка потеряет много $$. А вероятнее всего из-за современной пайки вообще всякую ценность потеряет.
Попробуйте на Amazon или eBay выставить фото с описанием типа 'Galvanized Steel Funnel of the Brezhnev (Khrushchev?, Stalin?) era'. Мне самому стало интересно. Может я и куплю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kisulja писал(а):
iG0Lka дружище, лейка-советская...таких -уже не найти. сердцу -дорога.
Поставь сверху заплатку. Берешь кусок оцинкованного железа, по периметру сверлишь дырочки без фанатизма. Накладываешь на дырищу и тоже сверлишь дырочки. Мажешь герметиком нейтральным т.е. без уксуса, каким нить креймнийорганическим. и приклепываешь заплатку алюминиевыми клепками (можно самому сделать из алюминиевой проволоки)
ну либо грей горелкой и паяй, но заплатка лучше.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30