Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Если ты имеешь деньги в плюсе - это в любом случае доход. Даже если ты отжал их у первоклассника. Другое дело, что совсем ничего не делать не получится, а не работать ничего при это мне имею - вообще не реально.
Vladson насчёт твоей фразы, что чем больше работаешь, тем меньше получаешь - бред. Что сдельная оплата труда, что повремённая. Чем больше ты работаешь - тем больше ты получаешь. Но есть хитрость: можно сделать хобби работой - тогда ты будешь заниматься любимым делом и получать деньги как бы не работая. А сдавать недвигу, жить как рантье, и выступать перекупщиком-перепродавцом услуг... Скучно это! Хотя и прибыльно.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
MycuQ писал(а):
насчёт твоей фразы
Фраза не моя, это старый боян и проверен не раз. Я не про сухую сумму, а про соотношение время/деньги. Я отвлекаюсь от любимых дел, максимум на час в месяц, т.е утверждение будет ложным только в том случае если тот кто работает 8-ми часовой рабочий день (160 часов в месяц) будет получать больше чем я в 160 раз, я таких (легальных) профессий на территории СССР не знаю...
MycuQ писал(а):
можно сделать хобби работой
В идеальном мире можно было бы, но не на теритроии СССР и тем более не в кризис.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MycuQ писал(а):
Скучно это!
Скучно это ничего не делать, а когда ты занимаешься любимым делом (а не тем чем тебя заставляет заниматься начальник) это другое дело
Advanced member
Vladson писал(а):
максимум на час в месяц
Ой ли.
Vladson писал(а):
В идеальном мире можно было бы
Ты хочешь сказать, что я уникум? Я занимаюсь тем, что мне нравится. При этом работаю как раз 160 часов в неделю.
Vladson писал(а):
а не тем чем тебя заставляет заниматься начальник
Я занимаюсь тем что мне нравится, и одновременно тем, что хочет начальник. Мне дают вектор, а я делаю то, что считаю нужным для достижения определённых целей. Мечта есть, хочу работать на себя, но пока для этого не хватает опыта и связей. И возраста. Последнее - раздражает. Обидно понимать, что собеседник, старше тебя лет на 10 шарит в вопросе во сто крат меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Vladson писал(а):
у меня есть хобби (программирование) и что самое главное у меня есть на него время
а ты программируешь чисто для себя? просто что бы программировать? или таки от этого есть польза другим людям? если есть польза другим - значит ты - ра-бо-та-ешь!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
member+
mckeenko писал(а):
программируешь чисто для себя? просто что бы программировать?
Для того чтоб самосовершенствоваться, развивать логическое и образное мышление. Мои программы никто почти не видит даже.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MycuQ писал(а):
я уникум?
Скорее везунчик, твоей заслуги в этом не больше чем у того кто купил лотерейный билет и выиграл лям баксов... (да 99% думают как я и не покупают этот билет, по этому твоя заслуга в этом есть, но это не значит что все кто купят выиграют)
Advanced member
Vladson Я 3,5 года назад пошёл устраиваться админом, но по счастливому стечению обстоятельств меня приняли в совсем другой отдел. Да, мне повезло. Но когда я понял, что мне нравится то, чем я начал заниматься, я даже универскую программу смог подстроить под себя (опять таки повезло и с вузом, и с науч. руком. - хотя ВУЗ я выбирал осознанно, а научного руководителя вообще искал по всей кафедре - как результат я делаю диплом не по профилю ВУЗа, зато связан с тем, что мне реально интересно... и будет полезно в будущем). Так что тут палка о двух концах - мне немного повезло, но при этом я начал развивать и закреплять результат.
member+
MycuQ писал(а):
но при этом я
Я и не говорю ничего против, твоя заслуга в этом есть, но это не значит что если я в точности повторю твой путь, то результат будет 100% идентичным. Везение играло немалую роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Менты: 1100 отдал за типо "выезд на встречку" - односторонее движение заканчивалось, пробка, перекресток из моей дороги и грунтовой перестроился уже на перекрестке. Заснято на видео.
member+
Да не труд, а его организация в современном мире... Пенсионеры с радикулитом и высшим образованием мешки на стройке таскают, а бывшие боксёры с отбитыми мозгами но хорошими знакомствами лезут в начальники... Неправильно это ИМХО...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26