ребята, не могу обновить на ноуте ssd crucial m4. записал на болванку, но в ноуте облазил все и негде выставить бут на диск, хотя если вставить диск с виндой то начинается установка. помогите советом, мож кто сталкивался, ноут asus k56cm. зы пробовал f8 и f12 для бут меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Для некоторых брендов может быть и специальные клавиши, к примеру моему thinkpad-у синяя thinkvantage кнопка. Но раз виндозная инсталяция загружалась, я бы попробовал перепроверить, нормально ли записалась болванка, загружаема ли она, может попросту bios не видит загружаемый бутсектор. Сам лично давно предпочитаю использовать usb вместо оптических носителей для похожих целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik доказательство будут ? иначе это опять выдумки как и с "тестерами"
1. отчего к примеру не 864 ? а цифры только в пределах сата 6 ? что бы было правдоподобнее ? хм... давай уже 100500... 2.
Skeptik писал(а):
Нужно ли упоминать, что на графике во всех случаях была одна и та же картинка чуть выше середины между линиями 10000 и 100000 с редкими всплесками, до 100000 все же не дотягивавшими? Так что - три часа рабочего времени были потрачены таки не зря: экспериментально показано, что циферка "пиковой скорости" зависит от времени задержек в обработке прерываний, и никакого отношения к реальному потоку не имеет. В отличие от графика.
Т.Е. цифрам, которая выводит программа основываясь на одних и тех же данных, что и строит графики, ты не веришь, а графику который рисуется с ему ведомым алгоритмом но на тех же данных что и выводятся цифры веришь ? о какая избирательность .... здесь как раз нужно говорить о кривом построении графиков раз считав одни и те же параметры она интерпретирует их по разному, причём в одном и том же окне. 3. Графики строятся на тех же основаниях что и цифры, вот только может ли он (график) эти пики отобразить если это не продолжительный пик, а менее какого то времени по истечению которого формируется график ? Имхо видимо нет. К цифрам доверия больше. Когда пики ощутимые по времени например установка игры, то график прекрасно рисуется и выходят за пределы 100000 http://youtu.be/70qetba98tE 4. Возвращаясь к п1. Есть у тебя алгоритм который можно повторить на пк что бы получить те же результаты что и у тебя ? Лично я не могу их воспроизвести, и программа считает всё правильно не выходит за пределы сата 2, да же включив старый псашные ТВтюнер и всунув сетевую карту вместе.
Итого: всё остаётся в силе, пока что я не вижу причин не доверять подсчёту.
и ещё с твоего последнего поста 09.04.2013 18:06 и до твоих тестов с сомнительными результатами 09.04.2013 23:29 прошло менее 6часов, к тому же вечерненочных. так я это к чему о каких И вот, сидя на очередном скучном и бесполезном митинге, я внезапно вспомнил, что у меня в кладовке должна валяться древняя хотя ранее сегодня зажали у моей родной конторы но это мелочи мелочи ....
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Что посоветуете выбрать? 240Gb Intel 335 Series или 256Gb OCZ Vertex 4 ? В выборе больше интересует надежность ссд (планирую ставить рабочие программы и игры на него), ибо скорости у них и так запредельные, а за попугаями я не гоняюсь. Был бы в продаже Plextor M5S 256 Gb выбрал бы его, но с ним какая то беда в моем городе... Еще вопрос, под систему у меня стоит уже Plextor M2S 64 Gb, вот он с ССД на контроллере СендФорс никак не будет конфликтовать? Я конечно сам сомневаюсь в таком, но лучше перестраховаться А может напрячься и попробовать заказать Plextor M5S 256 Gb ? Или взять 2 Plextor M5S 128 Gb и сделать из них RAID (цена выходит почти одна и таже)? Что то много с утра идей у меня Прокомментируйте пожалуйста
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Ogonek
SF reaches out for what is ours. We have been unbound...They have arrived, my children.... as I promised. Rise up! Hunt them down
кликабельно.. #77
ввиду того что высока вероятность что у меня по лету систему отберут, а переходить на haswell желания особого не испытываю, было бы здорово если ты осветил для меня сей момент при покупке бука -
Plextor M5S 256Gb или OCZ Vertex 4 256Gb . Везде высокая скорость и надежный контроллер Marvell. OCZ почти в любой программе показывает температуру, а Плекс наоборот. Смысла в RAID 0 не вижу.
Разобрался со скоростью записи на 4К. В этой теме чуть ли не второе сообщение про турбобуст. Я отключил все, что касается разгона в биосе. Но что-то все-равно снижает скорость процессора в простое до 1600. Причем я запускал мониторинг, он показывал 3900, я его тут же вырубал, а оказывается он через какое-то время падал до 1600. Обнаружил случайно. Запустил какую-то задачку во время теста и скорость записи по 4К поднялась до 78. Правда скорость чтения 4К64 снизилась, думаю, из-за параллельной задачи. В общем, скорость записи 4К зависит от скорости проца. Спасибо, что выслушали... и отдельное спасибо GTXx за попытку помощи.
было бы здорово если ты осветил для меня сей момент при покупке бука - Скрытый текст
Не совсем понял вопроса,сорри. Что там посмотреть? Или это просто шутка?
Если серьезно,то по ССД ни чего советовать не стану-все тут и так в теме и даже предпочтения друг друга уже изучили. По блюрею? Тут если только буду на своем "имхе" основываться (ну и небольшом опыте юзанья буков:)) : Блюреи и у меня побывали...даже когда то выбирал что бы обязательно были(даже брал буки с 6 динамиками-типа театр..) Сейчас не считаю эти приводы актуальными,впрочем и двд то же. С учетом того что весь контент удобней и проще на дисках хранить,да и востребованы оптические приводы крайне редко.Ну и с учетом стоимости нормальных лицензионных блюрей дисков.... Чесслово-если это "бонус халявный" и на цене ноута не отражается-да ради бога(можно вынуть при желании и адаптер для дополнительного диска поставить вместо ОДД,а когда уж сильно нужно-опять воткнуть оптический привод-дел пара минут) По этому если важен еще и вес и толщина-можно вообще без ОДД смотреть модели,а иметь внешний usb оптический привод.
пс По матрице то же перестал гоняться за максимальными размерами(раньше брал только самые большие)-вес и размер огромные бука...батарейку жрут немеряно.А толку-все равно даже 18-20 дюймов для кино мало,но носить с собой уже невозможно. Разрешение фулл то же нафиххх...тексты неудобны,можно глаза сломать,а денег стоит матрица. Оптимальней 14-15,6 дюймов. Уже мобильное ус-во и не самое дорогое.И к нему иметь дома приличный монитор внешний или к плоской панели подрубать при желании большого качественного экрана.
Ну и платформу Ivy Bridge с третьим поколением процессоров сегодня стоит брать. Тут по всем параметрам только плюсы. Видюху дискретную-....тут не советчик.В игры не играю.На своем сейчас вообще нвидео640 выключил(что бы батарейку не кушала и система охлаждения реже вентиль запускала),хватает на всё встроенной в i7 3610. На наличие портов можно обратить внимание. Ну и чтоб глаз радовала железка внешним видом-эта хреновина все таки перед глазами постоянно.
Member
Andrey71 а OCZ Vertex 4 разве на Марвеле? Everest2 написано или я чего-то не знаю? Он показывает температуру в программах - греется т.е. при небольших нагрузках? по поводу 2*128 плекстор - это я имею в виду альтернативу плекстору 256, который только искать под заказ, а 128-ые есть в городе.
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Ogonek писал(а):
Греется.Да. На 1,5-2,5 градуса больше чем холодный Плекстор.
у меня язык не поворачивается назвать это "греется"
нашел Plextor 256gb под заказ, цена 7700, 256Gb OCZ Vertex 4 цена 7100. получается они во многом схожи, но осз дешевле. буду теперь думать, спасибо за разъяснения.
Последний вопрос, как у OCZ с ПО ? Прошивки не глюченные на Вертексах? БСОДов нет?
что бы было правдоподобнее ? хм... давай уже 100500...
Ты знал.
По дороге на работу заглянул к соседям и взял у них старый LPT-шный сканер, при работе с ним аж курсор с перебоями двигается, а винамп - заикаться начинает... Так вот - при одновременном сканировании и открывании хрома циферки вообще чудесные - чтение 1340, запись - 1480 мегабайт в секунду! Так что можешь свой V4 отправлять на свалку и ставить вместо него HDD на 5400 оборотов...
ILYA-HAMSTER писал(а):
цифрам, которая выводит программа основываясь на одних и тех же данных, что и строит графики, ты не веришь, а графику который рисуется с ему ведомым алгоритмом но на тех же данных что и выводятся цифры веришь ?
Ну не прикидывайся школьником... Когда задержки в обработке прерываний оказываются в разы, а то и в десятки раз больше времени измерения - то и результаты выскакивают самые случайные. Для графика же время измерения большое - и задержки уже роли не играют, потому как усредняются на длинном промежутке времени.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Есть у тебя алгоритм который можно повторить на пк что бы получить те же результаты что и у тебя ?
Вроде описал ведь... Если будут вопросы - задавай.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Итого: всё остаётся в силе
Что ты там насчет росы говорил?
ILYA-HAMSTER писал(а):
и ещё с твоего последнего поста 09.04.2013 18:06 и до твоих тестов с сомнительными результатами 09.04.2013 23:29 прошло менее 6часов, к тому же вечерненочных. так я это к чему о каких
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, поясните : система-в профиле ,хочу ПОПРОБОВАТЬ прикупить SSD 120 Gb SATA 6Gb / s Samsung 840 Series <MZ-7TD120> 2.5" TLC . ранее с ssd вообще дел не имел. на материнке только sata 2-разъемы. целесообразно ли покупать данное ?
Member
Skeptik писал(а):
Ты знал... чтение 1340, запись - 1480 мегабайт
Ну вот сново фантазии... Подтверждения твоих слов пока что нет. И воспроизвести результаты невозможно. Пока это так и слив считаю не засчитанным как и недоказанным.
Skeptik писал(а):
усредняются на длинном промежутке времени
Усредненные графики (если это вообще имеет место быть) ничего не показывают того что нам нужно.
Skeptik писал(а):
Если будут вопросы
Где подтверждение ? Пустым словам верить ? ... ага щаз... .
ILYA-HAMSTER писал(а):
Итого: всё остаётся в силе, пока что я не вижу причин не доверять подсчёту.
И не более того, на видео всё есть, как и проверить может каждый а не специально ковырять железо (если это вообще было проделано) для получения непонятных результатов. quote="Skeptik"А что смущает? время написание постов с его содержимым, мелочи мелочи....
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Skeptik прикидываемся или что ??? видео хотя бы с замерами, и конфиг пк и неведомых железоок что якобы "портят" подсчёты. --- Но в целом, и это будет сомнительным выводом, так как даже если это всё честно, то специально что то изменять для получения нужных и однобоких результатов для оправдания полученных кривых "результатов" - просто странно (читай глупо).
Кстати есть древний ltp принтер hp, могу и с ним проверить, но позже. У меня нет описанных тобой проблем (ещё раз если они реально есть) и думаю что и не будет. Пока что факт использования интерфейса выше 150 установлен и не опровергнут. Даже с графикам и цифрами одновременно при установки игры. Далее считаю не нужным наполнять тему спорами не использует или использует система скорость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100