Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 179 из 275<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
@lex_$k8*Er
да причём тут хардкор овер, если проц с пастой не ущербный - надо его вскрывать при разгоне.
для регионов может подойдет, но ждать долго, дорого, проще кто в крупных городах за меньшие деньги найти человека, который возьмёт на себя ответственность.
ну или купить, "чпокнуть" и слить эту байду за 50% на барахолке.

Партнер

Member
Фото: 2
caramba1 писал(а):
проще кто в крупных городах за меньшие деньги найти человека, который возьмёт на себя ответственность.

за меньшие деньги? так и вижу ,как при мне запарывают 70 кусков и говорят "до свидания! ну не вышло" :lol:

Member
XRR писал(а):
Или по 150$ как i3? А i3 по цене гиперпня?

Просто кофикам понадобится новая мамка, а за чипсеты загнут цену, что мамки выйдут от 25тыщь рублев. Вот и выбор, брать кабик с более дешевой мамой или брать дешевый кофик, но к нему дорогущую мать.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
На 2011 разве нет? В sandybridge NB\Uncore\RING всегда равен частоте проца.

Я же даже цифру привёл "100МГц" (это та, которая BCLK). В каком месте она равна частоте ЦПУ? Думайте немного, что пишете. Большинство частот тактуется через коэффициенты именно к ней (она базовая). И, соответственно, многие задаваемые ограничения введены тоже из расчёта, что эту базовую частоту трогать не будут. Поищите мои посты здесь на оверах - я уже писал, как можно обмануть лимит КП по частоте памяти, заданный потолком именно коэффициента к BCLK и погнать память дальше. На моей профильной x79 это 21,3(3), т.е. 2133,3(3)МГц по памяти. Разгон по шине позволил мне уйти по памяти выше этого значения. Соответственно, на платформе 2066 это коэффициент 26,6(6) (или 2666МГц). Также много скрытых от глаз пользователя оффсетов и изменений (ухудшений) таймингов при повышении каких-либо частот (т.е. их коэффициентов) завязаны именно на привязанные к базовой частоте значения коэффициентов. В это-то то и кроется весь фокус и весь изюм разгона по шине. (а то, что профита от этого может не оказаться в вашем любимом приложении - вопрос уже отдельный. не хотите - не гоните по BCLK - никто не заставляет) И ещё: чем меньше получаемые коэффициенты (их кратность) и их дробность - тем лучше будут условия для синхронизации шин и устройств.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
caramba1 писал(а):
а какая связь между разгоном шины и разгоном оперативы ?

См. чуть выше.

Member
neemestniii писал(а):
Просто кофикам понадобится новая мамка, а за чипсеты загнут цену, что мамки выйдут от 25тыщь рублев. Вот и выбор, брать кабик с более дешевой мамой или брать дешевый кофик, но к нему дорогущую мать.

по последней информации материнка подойдёт и старая

Member
BesInc писал(а):
по последней информации материнка подойдёт и старая

Этой информации столько, что верить нельзя. Если надо будет интел может включить поддержку z270 и только z270, но.. заблокировать разгон, или ограничить разгон некоторым значением и сказать, все для вашего блага, питальники мам могут сгореть от лишних ядер. Или отключить встройку с тем же оправданием, или ограничить разгон памяти на 2133 понятно по какой причине, и с выходом я370 народ потянется покупать еще и такие мамы - профит.

Member
@lex_$k8*Er
а Вы свой думаете вскрывать или 4700 корсар корсар ещё держит по t ?

Member
caramba1 писал(а):
@lex_$k8*Er
а Вы свой думаете вскрывать или 4700 корсар корсар ещё держит по t ?

Не думаю.
Держит с переменным успехом.
У меня скоро будет нормальная вода, жду моноблок. Аио водянки больше не куплю.

Member
Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
Лично?
Данных недостаточно, где тайминги? Даже бомжемикрон можно по таймингам погнать, скинув их с 15 до 12, плюс кучу вторичных таймингов, а это доступно на любой мат.плате (даже с H110 чипсетом). А они явно сравнивают 2133 CL15 (полный сток) с 3200 тоже небось CL15, естественно разница огромная получается. Да, разгон памяти прибавляет производительность, но эта производительность не стоит переплаты за память или за мат.плату. По-этому я и дальше буду поддерживать сборку i7-8700K + H110\H310, считая ее ультимативной за свою цену.

Мы вроде про влияние памяти на Skylake-X говорили в контексте четырёхканальности и видео тоже про SKL-X и даже тема про него, а вы про H110... А так то и на 7700K скорость памяти более чем актуальна. Тайминги такие и были (Память была Corsair Vengeance LPX 3200 15-17-17-35, 2133 15-15-15-36 были в видео и по тексту), смею напомнить, что это для обычных людей демонстрация, а не для продвинутых. Вторые должны и сами понимать, как и что, ну или быть в состоянии найти инфу и экстраполировать. С того-же ананда с зионами например. Да сайт всёже не про тонкий хардварный разгон или даже железо, а про производительность в первую очередь консольных игр и для обычных людей. Так как её меряющих почти нет, а вот обзорщиков железа достаточно.

Большинство людей, что гонят процы (мы не говорим про людей с подобных форумов), память обычно не особо трогают, как ни странно, считая, что для игр это будет не существенно. В данном случае смысл передан верно - память важна не смотря на 4 канала. Имхо на почему, я тоже ответил, в том числе и в контексте предыдущих поколений.

Цитата:
корсар корсар ещё держит по t ?

Скорее всего зависит от ущербности конкретного экземпляра.

Member
Hot cooler писал(а):
Большинство людей, что гонят процы (мы не говорим про людей с подобных форумов), память обычно не особо трогают, как ни странно, считая, что для игр это будет не существенно.

я вот кстати наверно из них.
по паре роликов видно, что фпс в играх поднимается со 100 до скажем 130, но так ли это важно, а вот если бы с 50 до 60-65 - это я бы понял...
и по приложениям для работы: обработка, кодирование/конвертирование тяжелых фото и видео, будет ли серьёзный разрыв между 2400 и 3200 по памяти ?

Member
caramba1 По играм да, в целом, это не настолько важно, иногда поднимет минимальный фреймрейт, иногда ещё что. Но в целом из за того, что 90% игр делаются под консоли, они банально не могут упереться в ограничения памяти или проца на достаточно низком фреймрейте. Другое дело, если ты 120+гц монитор имеешь и видюху на это способную.

Нормальных тестов по SKL-X я не видел, но прирост будет точно, после 3200 скорее всего не такой большой в многопоточных приложениях. Но в целом чем меньше потоков - тем больше будет прирост. А так с 2400 до 3200 больше чем на 5-10% можно не рассчитывать, скорее всего.

По непонятной для меня причине, большинство обзоров банально забило на исследование скалирования памяти, хотя ИМХО это будут одни из самых интересных процессоров на которых это делать.

А так на обычном скайлейке был довольно большой прирост (если верить течспоту) например в фотошопе.

Сейчас ради интереса прогонал x264/265/Cr15/Winrar на 2400 и 3200 14-14-14-34-1T

Вот что вышло :
Код:
RAM          X264     X265     r15          STrar     MTrar
-------------------------------------------------------------
2400         23.4      64.14    1977       1745      20626
3200         25.1      67.02    2041       2035      23047

264 (2851) тестил на CRF Very Slow. X265 бенчем, со свежим AVX2 бинарником (ибо там ну уж совсем древний..). Скорее всего если пресет повысить будет выше выигрыш от быстрой памяти.

Member
Hot cooler
спс
толковых тестов памяти на х299 тоже не видел.
наверно на замену памяти решусь только если арех переплюнет экстрим после выхода - там точно менять придется или объём сокращать, т.к. планок только 4.

Member
Фото: 57
Ryzen 7 1700 vs. Core i7-7820X, 8-Core Royal Rumble!

Member
XRR
:roll: :shock: :bandhead:
https://twitter.com/ASRockInfo/status/8 ... 7972545537
Что-то это напоминает ромашку, одни говорят поддерживает, другие говорят не поддерживает...

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Intel продаёт ключи к рейду, продавал разблокировку кэшей у некоторых процессоров, скоро будет продавать разблокировку материнок и гипер трейдинга :roll:

Member
XRR Я бы довольно скептически относился бы к Hardware Unboxed, больно много рандомной драмы этот чел создал в буржуйской части сети своими кривыми руками или чем там ещё.. то первые тесты SKL-X где он у него сливал всему и всея, то горелой прощадкой проца, которую он спихнул на разгон, что в принципе нереально и т.д.

TSC! Russia member
Hot cooler
Х.з. насчет кривых рук, но я бы не отказался, если бы к новым сокетам стали прикладывать машинку для установки процессора в сокет, а то ноги совсем как волосинки стали... А механика - смерть гарантии без вариантов даже у самого лояльного вендора. Особо дурной анекдот - помять ноги пластиковой защитной крышкой от сокета же. Причем это более чем реально чем вы думаете "у меня такого никогда не будет".

Member
Leonator писал(а):
Особо дурной анекдот - помять ноги пластиковой защитной крышкой от сокета же.

Да, два раза крышку эту прямо в сокет ронял, слава Богу ножки не погнул. Она прям как спецом отщелкивается и в сокет, очень неудачная конструкция. Она отщелкивается резко от рамки одной стороной, при этом ее роняешь и сверху еще рамка падает на все это дело.

Member
Hot cooler писал(а):
то первые тесты SKL-X где он у него сливал всему и всея

Вот вроде его первый тест и Skylake-X показал себя неплохо в продуктивити, протестированных играх, а стоковые райзены так себе. А дело в том, что решает как раз подборка игр, "удобный-неудобный" ДХ, ну и конфиги внутри. Если Skykale-X тестить в BF1, Ashes of SIngularity и двух других - проблема может и не выявится. А вот когда тестится 30 игр, то там как на ладони. И ничего удивительного, что Skylake-X "слил" 7700К/6900. Если почитать отзывы владельцев 1151/2011, то они пишут о худших ФПСах, до 15% разницы (6950@4.2). Вопрос остается только в том, можно ли это преодолеть разгоном памяти (до 4000), твиками, как с райзеном или нет. Если в телевизорах ютубах показывать стабильность петь дифирамбы, кто-то с другими результатами может показаться "мутным челом, который наговаривает". Вот у тебя система на руках, прогони тесты.

Hot cooler писал(а):
то горелой прощадкой проца, которую он спихнул на разгон, что в принципе нереально и т.д.

Почему ты так уверен? Сокет вроде делали под package в 298вт. А сколько там было на 7800Х@4.7 1.25v в FPU аиде? Поэтому я бы не говорил "нереально". Но скорее всего просто пылинка попала + высокие токи = кирдык.

Member
Тесты помоему до видео были, из твиттера или ещё откуда, в целом не суть важно. Я конечно тоже не могу претендовать на обьективность, но 15 разницы с 6950 там точно быть не может, на одной частоте там не больше 5-7% регрессии даже в самом худшем случае (которым скорее всего будет однопоточный Far Cry Primal, который скорее всего было бы интересно потестить как раз с разгоном памяти вплоть до 4000) и то скорее от 7700К, нежели чем бродвела. А так в среднем по больнице, там по идее даже прибыло около 1-2%.

Тесты я бы в целом с радостью прогнать, да вот 1080ti не завезли, а до вольты менять видео смысла нет.

А так, против данного конкретного видео, я особо ничего сильно серьёзного не имею, кроме частоты в 4.5ггц и того, что пару бенчей в той или иной степени точно упирались в видюху ( BF, F1 - там кстати видос, что в углу, вообще говорит, мол GTX1050 мы тут бенчим...), ну и так всякое по мелочи.

Ну и как говорится не по душе мне его личико на пару с названием канала. Больно далеко он от анбоксинга ушёл, чтобы его по всему интернету цитировали.

Цитата:
Почему ты так уверен? Сокет вроде делали под package в 298вт. А сколько там было на 7800Х@4.7 1.25v в FPU аиде? Поэтому я бы не говорил "нереально". Но скорее всего просто пылинка попала + высокие токи = кирдык.

Это я хз, но и 2011 сокет думаю не под 250W делали, на которых у меня 24/7 крутилось. И за 6 лет что-то ничего не отгорело :) Да и не уверен я в его навыке обойти все ограничения плат по току, температурам и т.д. Да и без делида после 260W делать нечего, там за 100*С будет у всех думаю. В целом посыл у него не тот был, в том сообщении ИМХО.

Member
Hot cooler писал(а):
15 разницы с 6950 там точно быть не может

Цитата:
from my testing so far, the 7900x is better than the 6950x on work tasks but the 6950x is better at graphic tasks. this may change over time but so far my work related tasks are 10-15% better than my 6950x was and it is 10-15% slower in graphics related tasks - direct x11 or 12 based games. OpenGL format, CUDA based tasks all seem to be currently weaker than my 6950x was.

Дядька владелец 7900Х@4.7 и 6950X@4.3 (c) Было это пол месяца назад, может что-то изменилось.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Hot cooler писал(а):
Ну и как говорится не по душе мне его личико на пару с названием канала

Да вроде нормальный. Главное что контента много и интересного + графики читабельные.

Hot cooler писал(а):
Да и не уверен я в его навыке обойти все ограничения плат по току, температурам и т.д

Ну он там вроде дербаэра смотрел, а он рассказал что убирать, плюс тестит не гикбенчем как некоторые. Еще вода серьезная, мог выйти за "лимит термопасты" чуток. Но скорее всего, что попало что-то (пыль-жир с пальца), т.к. он тестер и ему приходится часто свапать процы. Согласен, что возможно не стоило писать в таком виде "A warning to those overclocking Core-X CPUs.", хотя что ему писать... гнал-гнал, подгорело-подгорело. Из-за чего хз. Предупредил и ладно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 179 из 275<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа