Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
PaPa_CaRLO Я не верующий в религию христианства, скорее это можно назвать верой в язычество. Ведь Русь изначально была языческой, это уже в 10 веке греки принесли христианство, как религию на Русь. Я считаю, что христианство навязано нам и нашей земле другими расами. С другой стороны, если б пришли не греки, а скажем, масульмане, то мы бы дружно проповедовали Ислам, как религию. Это по крайней мере был один из путей развития. И вобще - Веру каждый человек выбирает САМ!
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
4U4ELKO Не знаю насчет того что Веру выбирает себе сам человек - далеко не факт!!!
Есть много примеров из жизни. И вообще люди в основном становятся верующими если им не чего просто делать. Вот если человек работает, есть семья, дети и т.д то времени вообще не хватит на веру и Бога. А вот если ты не можеш себя чем то занят и свободен то конечно люди уходят туда с головой.
Помоему вообще вера это рамки который человек ставит перед собой, вот то делать буду, то нет. Это ведь ерунда. И ведь библию тоже писал человек. А говорить что писал Бог бессмысленно. И вообще я не верю в то что нельзя увидеть или потрогать. Да кто то может сказать что это надо чувствовать, но опять таки чувствовать что? Любовь Бога? А где он когда умирают близкие тебе люди(и тут кроется моё негативное отношение к вере).
Для скорее намного ближе как вера Мусульманство(хотя я русский). Так как там намного всё держится в рамках. Да религия очень сложная и трудная. Но посмотрите как мусульманин относится к мусульманину!!! Это ведь действительно восхищает.Всегда помогают в трудную минуту. А у нас что так.Каждый живёт для себя. И вообще о церкви и о её вере.Когда папики эти ездят в сауны и жируют??
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
PaPa_CaRLO писал(а):
И ведь библию тоже писал человек
Ну Библия - это еще не доказательство существования Бога, это скорее можно рассматривать, как исторический документ. Тем более его переписывали миллионы раз, так что есть все основания ему не доверять.
PaPa_CaRLO писал(а):
. И вообще я не верю в то что нельзя увидеть или потрогать.
Вот с этим я не согласен. Скажем так: если ты ни разу не видел, как выглядят джунгли Амазонки, хочешь сказать что их нет?
PaPa_CaRLO писал(а):
А где он когда умирают близкие тебе люди
С этим пожалуй придется согласится, хотя как глаголит святое писание, что все что ни делается, то к лучшему и по Воле Господа. Хотя эта Воля порядком напрягает...
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
PaPa_CaRLO писал(а):
А у нас что так.Каждый живёт для себя. И вообще о церкви и о её вере.Когда папики эти ездят в сауны и жируют??
И этим я опять согласен. А почему все так? Да просто все, подчеркиваю, ВСЕ у мусульман живут как одна большая семья,так как им сказал жить Аллах! А у нас каждый живет по принципу "Моя хата с краю". Поэтому мы сейчас слабы в плане духовности и единства. Печально, но ничего не поделаешь...
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: ДЛЯ ВСЕХ!!!!
Я считаю что человек рождается духовно свободным и независимым от веры!!!! Его дело выбрать Веру себе по душе, а не навязанную кем-то со стороны. И сейчас все верят в Бога, только потому что если уйти от стереотипов, для остальной массы людей ты станешь сатанистом, изгоем, и т.д. и т. п. Вот это пугает,уважаемые коллеги!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: З.Ы. Взято в рамках нашей страны России
Цитата:
С этим пожалуй придется согласится, хотя как глаголит святое писание, что все что ни делается, то к лучшему и по Воле Господа. Хотя эта Воля порядком напрягает...
У меня на руках погибла моя жена. Я умолял а готов был пойти на всё. И где он был? Он заботился о детях в Камбодже? Или просто отдыхал. Мне это не нужно.
Цитата:
Вот с этим я не согласен. Скажем так: если ты ни разу не видел, как выглядят джунгли Амазонки, хочешь сказать что их нет? Very Happy
А может я там был?? На самом деле не был.но всё равно, по телеку крутят, да и география я проходил где в картинках(с фактами) обо всём говорили.
Цитата:
ДЛЯ ВСЕХ!!!! Я считаю что человек рождается духовно свободным и независимым от веры!!!! Его дело выбрать Веру себе по душе, а не навязанную кем-то со стороны. И сейчас все верят в Бога, только потому что если уйти от стереотипов, для остальной массы людей ты станешь сатанистом, изгоем, и т.д. и т. п. Вот это пугает,уважаемые коллеги!!!
Уважаю и ценю такие слова
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
PaPa_CaRLO
PaPa_CaRLO писал(а):
Я умолял а готов был пойти на всё.
Нужно не тогда быть готовым на всё, когда тебе надо!, - а тогда, когда тебе хорошо, и все живы и здоровы
Вообще друзья, заметили вы за собой, что вы хотите так, как хотите вы, а не искать исполнения воли Божьей в жизни своей. Ведь если вы не желаете исполнять волю Божью, то так поступил некогда дьявол.
Но кто любит Бога больше чем себя, и когда мы любим Бога всем сердцем своим и всем разумением, то прежде всего нам дорого исполнить волю Божью, и если мы не знаем, что Бог желает от нас сейчас, то всей душой мы стремимся познать волю Божью. Тогда Бог так близко к нам. Тогда Он говорит с нами, вспомни какие отношения были у Авраама с Богом? -
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, раба Моего, что хочу делать! (Бытие 18:17)
Читая Библию, вы увидите как благ и милостив Господь к нам, только наши сердца должны полностью Ему пренадлежать!
Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Малахии 3:13-18)
PREACHER А чем я провинился перед НИМ, что сотворил такое? Я не нарушал заповеди. Тогда получается меня он покарал за то что я был лоялен? Тогда получается он эгоист? Чем была виновата моя жена? То что она была умной-красивой-а главное что ей было всего 20 лет ? Не стоит цитировать библию. Так как то что там написано лишь слова для людей кто не верит. И возможно что то святое для тех кто думает что он верит. Я вот смотрю PREACHER ты очень грамотный и религиозно подкованный человек. а не ужели ты не когда не хотел сделать что то такое что противоречит твоим убеждениям? Не ужели не когда не хотел в пост поесть вкусно? Не ужели ты не когда не польстишся на красивую девушку? Жить в рамках это фактически то что ты ушемляеш себя от мира радости и удовольствия. А почему Богу не угодно что бы я радовался?
Кто сотворил землю ? Бог ответят верующие. Вселенский разум. Но а кто создал его?
PaPa_CaRLO Готов объяснить тебе всё, что пока ты не готов принять как Истину. Но если прочтешь Книгу Иова, мы тут-же начинаем беседу, в которой откроется нам Божий план Спасения. Ты согласен?
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
PREACHER Мне спасение не нужно. Я не буду верить. У меня слишком мало времени что бы читать то что я не когда не буду брать в руки. Мне это не интересно. Я зарёкся что больше не когда не пойду в церковь. А не верю. Моя вера эта вера в себя. Пока я живу я верю, что есть любовь, и она намного выше понимая Бога. Для меня Бог это мои родители. Вот на них я могу божится. А кому я буду поклонятся даже не видя его. Да и зачем. Что бы спастись? От чего? И когда будет это спасение.
PREACHER извини конечно я не буду спасать свою душу как и 69% земли.
Member
PaPa_CaRLO писал(а):
Кто сотворил землю ? Бог ответят верующие. Вселенский разум. Но а кто создал его?
С точки зрения физики энергия не может возникнуть из ничего, так же и не может исчезнуть бесследно(Закон Сохранения Энергии), так вот, Бог не мог возникнуть просто так! И кстати Он существует тогда, и только тогда, когда есть Вера!PaPa_CaRLO, я тоже уважаю твои слова и мысли!
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд:
PaPa_CaRLO писал(а):
Мне спасение не нужно. Я не буду верить. У меня слишком мало времени что бы читать то что я не когда не буду брать в руки
Это сильно!!! К чему спасение, когда ты сам себе хозяин! Человек сам творец свой жизни и он вершит ее как хочет, но иногда она выходит из под контроля, то в этом виноват прежде всего сам человек и 50 процентов обстоятельства. Человек, а не кто-то другой, отвечает за свои поступки, и если ему позволяет его совесть и этика сделать что-то противоречащее закрнам общества и/или природы, то он и только он в ответе за дела свои. И в ответе он только перед обществом его окружащим, а не перед Богом.Точка.
Добавлено спустя 27 минут, 50 секунд:
PREACHER писал(а):
Начнем быть искренными?
PREACHER , какая искренность в наше время? Тут начинаешь думать не об искренности и спасении, а о том как прожить сегодняшний день без потерь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
Человеки снова меня незалежные наци банят... все рот затыкают.... чудные ей Богу, да хоть миллион раз забань, заново зерегиться дело 5 минут максимум PREACHER
PREACHER писал(а):
А твои рассуждения мне не чужие.
Замечательно... впереди разговор о Крещении и остальном.... PaPa_CaRLO
PaPa_CaRLO писал(а):
Я не панк(и меня так обидеть очень сложно) просто трезво смотрю на вещи. Ведь не кто не может сказать утвердительно есть ли Бог ?
Это почему??? Я заявляю утвердительно БОГ ЕСТЬ!... глупо думать что мы "продукт" случая... согласен?
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
PaPa_CaRLO
PaPa_CaRLO писал(а):
Мне спасение не нужно. Я не буду верить. У меня слишком мало времени что бы читать то что я не когда не буду брать в руки. Мне это не интересно. Я зарёкся что больше не когда не пойду в церковь.
А в какую церковь ты ходил? Ну хорошо, можно тебе предложить ещё один последний раз? Если да, чтай мой пост до конца. И давай по порядку.
- Ты не можешь утверждать что спасение тебе не надо.
- Почему?
- Потому что ты не видишь той опасности от которой тебе надо спасаться. И я хочу помочь тебе увидеть эту зловещую опасность. Открой Библию и прочти притчу Иисуса Христа о богаче и Лазаре(Луки 16:19-31). Прочти как добрый совет, так как Иисус Христос, Сын Божий не скрыл от нас тот факт, что ад настигает нас , если мы живем распутно, живем грехами этого мира, который обречен на погибель. Когда ты внимательно прочтешь притчу, рассуди, что Иисус Христос предлагает тебе прямо сейчас? - и если ты увидешь ответ на свой вопрос в словах Иисуса, то обратись к Иисусу Христу и скажи, - "Иисус, дай мне прозреть духовно, чтобы мне увидеть ту опасность, о которой Ты предупреждаешь нас. Аминь."
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Стоит только чуть отвлечься на дела, тут такое происходит!
Лох Ну когда жы успокоишься? (я - про "незалежных"). Пойми, как ребенку всегда тяжело признавать, что "папа неправ", так и тут... Пройдет лет двадцать, человек поймет (хоть может и сейчас догадывается), что вся суета с развалом - финансовый вопрос стремящихся удельно покняжить. И что? Тогда тебе легче будет?
Не обижайся, но полагаю, что именно из-за этого "пунктика" тебя на богословие не пустило. Нельзя долбать человека за его государство, если он к власти никакого отношения не имеет...
Теперь - по делу:
loscharik писал(а):
и направленное не на соединение с Богом, а на получение чего-то от Него...
- из опыта (не только личного): при "соединении с Богом" обязательно произойдет "получение чего-то от Него".
loscharik писал(а):
избранному на определенную степень церковной иерархии христитанину
Вообще друзья, заметили вы за собой, что вы хотите так, как хотите вы, а не искать исполнения воли Божьей в жизни своей.
- вот пнешь тебя, начинаешь "не в бровь, а в глаз говорить" Может, чаще надо? А вообще - очень верно подмечено, как и это:
PREACHER писал(а):
Нужно не тогда быть готовым на всё, когда тебе надо!, - а тогда, когда тебе хорошо
Только до этого самому дойти нужно. Как только осознаешь, что со смертью тела жизнь не кончается (и "халявы" не будет), так все само на свои места становиться...
Member
Лох писал(а):
Я заявляю утвердительно БОГ ЕСТЬ!... глупо думать что мы "продукт" случая... согласен?
Такое ощущение, что ты с ним дично встречался! Я лично полностью согласен с PaPa_CaRLO, так как я тоже считаю что лучше быть свободным, но чужим для небес, чем кому-то молится и возносить дары!PaPa_CaRLO, МЫ ВМЕСТЕ!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
sergg писал(а):
Лох Ну когда жы успокоишься? Smile (я - про "незалежных").
Вообще-то я спокоен... им неспокойно
sergg писал(а):
Нельзя долбать человека за его государство, если он к власти никакого отношения не имеет...
sergg писал(а):
- из опыта (не только личного): при "соединении с Богом" обязательно произойдет "получение чего-то от Него".
Это конечно... я о том что сам "коммерческий" и "юридический" подход глупость человеческая
sergg писал(а):
избранному на определенную степень церковной иерархии христитанину - "а судьи кто?". "избранный", "иерархия". Ох....
Так вот же и есть коммерческо-юридический подход, взгляд... я конечно не смогу свое понимание в твой ум вложить, но я знаю что это очень тяжелая и очень опасная ноша... на все есть воля Божия и "всякая тварь да покорится Ему", в т.ч. для того что бы и волю ограниченую , облечь силой воли неограниченной....
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Member
Сдесь молятся Богу и Сатане
Без хозяина трудно прожить,
И каждый построил себе по тюрьме,
Дверь открыл в мир царственной лжи!
Но я не был никогда рабом иллюзий!!!
Добавлено спустя 50 секунд: Это Ария и Кипелов, грамотные слова!
Добавлено спустя 18 минут, 21 секунду: PREACHER , а в чем истина?Что движет людми за Веру в Иисуса?Почему христианство так опозиционно к другим религиям?Да и внутри самой церкви раскол на католиков, протестантов, православных и т.д.? Как это можно обьяснить ведь по идее Вера-то одна, а Иисус Сын Божий,а Бог един, так зачем же эти различные течения?
4U4ELKO
4U4ELKO писал(а):
так зачем же эти различные течения?
это человеческое, но не Божье
где выполняются человеческие желания, а не исполнение воли Божьей, там и возникают разделения
но всегда сохраняется чистый поток...
"течение совершил, веру сохранил", - Апостол Павел знал значение этих слов, он прошел путь Христианина
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тимофею 4:7-8)
сегодня этот путь есть, и он по прежнему узок и тернист, он не имеет ровных широких поверхностей...
Иисус Христос говорит сегодня тебе и мне, говорит каждому из нас: - "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф. 7:13-14)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
PREACHER писал(а):
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тимофею 4:7-8)
Все делают не для бога, а для себя. Типа мне тама зачтется
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
PREACHER писал(а):
Павел трудился на ниве Божьей. Приводил тысячами людей к Иисусу Христу. На нем было сильное благословение Божье. В какой-то момент проповедь Павла перешла к язычникам, и с тех пор Благая Весть начала распространяться по всему миру, как и определил Бог для нас Свой чудный план Спасения, - для всех, кто предуставлен к вечной жизни, -
В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13:44-48)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32