Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Gabe Logan писал(а):
кто же играет в 4к у киберпанк без длсс?
Кто же играет без лучей, кто же играет без длсс, ну просто фантасмагория, не иначе, а мб мне нужно потестить фактическую производительность, а не то что мне там "отрендерять из 320х240"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
HansGRB7 писал(а):
Кто же играет без лучей, кто же играет без длсс, ну просто фантасмагория,
Вот теперь, зная, куда смотреть, я увидел вносимые DLSS Quality артефакты; если медленно двигать стволом (подозреваю, относится ко всем относительно медленно движущимся объектам), за ним будет тянуться слой мусора толщиной в 1 пиксель. В игре такое рассмотреть не удавалось. При этом fps без DLSS по встроенному бенчмарку - 50 средний, 36 минимальный. С DLSS Quality - 82/53 без разгона; с разгоном карты дотянется до 60 минимальных, скорее всего. Из-за таких мелких артефактов и при таком заметном повышении fps - от DLSS точно стоит отказываться?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
HansGRB7 писал(а):
потестить, мы же на оверах
Те вы купили 4090 чтобы только тестить ее? Играть вы не собираетесь?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
T.I. писал(а):
Не нужно тестировать, не нужен мониторинг, разгон, отображение fps... мы точно не сайте overclockers?! 😁
Про отображение фпс я ничего не говорил, я говорил что не понимаю, зачем играть с кодом из матрицы который выжирает целый угол монитора. Зачем нужна эта сотня параметров, если все просто работает. Это какая-то маниакальность. Разгон это тупо по желанию, но мне кажется большинство людей им уже не занимается, судя по форуму. Особенно с 4090. Тестировать? Что тестировать? Ну ок, протестировали, это какой-то короткий отрывок времени же. Мне кажется 99% времени карта все не тестируется, а просто работает. 1-2% времени на тесты и 98-99% на игру. Нет? У меня просто подход здорового человека. Когда что-то нужно сделать или наладить - нужно запускать мониторинги, чекать, искать и лечить, а впоследствии тестировать вылеченное. Да, это нормально. А если все работает, то зачем этим всем заниматься? От скуки? Ну разве что.
цитаты великих )) Просто на минималках надо играть все будет ок - из этой же серии. Зачем в ветке про самую топовую новейшую карту говорить, что надо играть без лучей, если именно для этого ее и покупают?
Я её покупаю чтобы на 4к хдр 120гц плавно играть, а на RTX мне абсолютно положить. Ежу понятно что он сделан с одной единственной целью - заставить тормозить игру и внушить пользователю необходимость апгрейда. Чтобы этот сраный RTX не тормозил на позавчерашней игре. DLSS - это другое дело. Читерские фпсы вполне могут приветствоваться в некоторых случаях.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Бравый капрал Sitronix вот кстати ради шутки, в киберпанке освещение лучами сделано очень криво и я в итоге плюнул и вообще его отключил. Надоело наблюдать периодические мерцания света (и нет, это не от разгона, без него я тоже тестировал, то же самое). Так что лучи далеко не везде работают как должны.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Бравый капрал Sitronix
Цитата:
Просто без rtx надо играть и всё будет ок.
Новые карты покупают для того чтобы как раз что-то включать, а не выключать ) и думаю зависимость стоимости видеокарт к необходимости для данного человека тыкать во всякие опции Ultra идет прямая. Покупатель 3050 на вторичке может переживет без лучей (хотя я включаю везде где есть + DLSS), а вот владелец 3090-4090 - вряд ли, все же за что-то он отвалил бобы.
HansGRB7
Цитата:
а мб мне нужно потестить фактическую производительность, а не то что мне там "отрендерять из 320х240"
Ну, скажем так, для масс DLSS все же мастхев. Привносит много ФПС, за мало вытекающих глаз. Но тут все индивидуально.... особо отбитые (вроде меня) сидят с DLSS везде, даже на 1080р монике, а кому-то вот глаз точит и в 4К. И все же, если вам DLSS не надо, то это уже скорее личная особенность. Понятно что свидетели выключения DLSS и FSR будут всегда, но пока что для 4К это необходимость, какая бы карта не была, то есть дефолт для 4К Ультра в кибере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Keltis писал(а):
Ну, скажем так, для масс DLSS все же мастхев. Привносит много ФПС, за мало вытекающих глаз. Но тут все индивидуально.... особо отбитые (вроде меня) сидят с DLSS везде, даже на 1080р монике, а кому-то вот глаз точит и в 4К. И все же, если вам DLSS не надо, то это уже скорее личная особенность.
Если пискельдрочингом не заниматься, рассматривая скриншоты с 10 кратным приближением или двигая мышку в игре со скоростью 1 сантиметр в минуту, то DLSS "качество" на 1440p или 4к мониторах вещь просто шикарная. В динамике я разницу не вижу хоть убей, а прирост производительности зачастую полуторократный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Demon_blg писал(а):
Если пискельдрочингом не заниматься, рассматривая скриншоты с 10 кратным приближением или двигая мышку в игре со скоростью 1 сантиметр в минуту, то DLSS "качество" на 1440p или 4к мониторах вещь просто шикарная. В динамике я разницу не вижу хоть убей, а прирост производительности зачастую полуторократный.
я тоже везде врубаю, где есть. Лично мне качества картинки с dlss пресета "качество" достаточно, никаких особых косяков не вижу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
inane писал(а):
я тоже везде врубаю, где есть. Лично мне качества картинки с dlss пресета "качество" достаточно, никаких особых косяков не вижу
Да конечно все врубают. Просто некоторым в ветке хочется повыделываться, типа самые умные и ваще "оверхлохеры" вот и все ))) Я прям вижу как они каждое утро просыпаюстся и тестируют-тестируют-тестируют и так до самой ночи. А потом снова тестируют, и снова и снова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
При сравнении в живую нативной картинки на мониторе QHD и dlss performance картинки на мониторе UHD при 27 и 28 дюймах соответственно, нативная картинка на QHD сосед. Еще с выходом первых игр с TAA стало очевидно (не всем естественно) что нужно больше ppi. Апскейлы это киллерфича, при большом ppi естественно. Просто мысли в тексте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Keltis писал(а):
Покупатель 3050 на вторичке может переживет без лучей (хотя я включаю везде где есть + DLSS), а вот владелец 3090-4090 - вряд ли, все же за что-то он отвалил бобы.
Как владелец 4090 могу сказать что лучи отрубаю везде, мне надо чтобы в 4к на ультрах без апскейлов комфортно было, а лучи там с лупой пойди разгляди где они, эти отражайки надо спецом выискивать
Demon_blg писал(а):
рассматривая скриншоты с 10 кратным приближением или двигая мышку в игре со скоростью 1 сантиметр в минуту, то DLSS "качество" на 1440p или 4к мониторах вещь просто шикарная.
MichaelDudikov писал(а):
При сравнении в живую нативной картинки на мониторе QHD и dlss performance картинки на мониторе UHD при 27 и 28 дюймах соответственно, нативная картинка на QHD сосед.
У меня 43д 4к монитор, на нём 1440р само по себе смотрится ужасно, а если ещё накатить длсс или фср даже в ультракачестве, то и вовсе ужос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 851