Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jean_K    Panti   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 179 из 196<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 196  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
totalxxxx Тише-тише старый. я тех слов что у тебя в скобочках процитированы - не гвоорил. :)
Про суд же... слышал такую фразу - "Верховенство права"?? Это когда пофигу все законы и во главу угла ставиться само понимание права. Вот правильно что у Януковича завод? нет, Отберем! ...и всё такое.
Я понятное дело - против такой глупости но это - объективная реальность, данная нам, украинцам, в ощущениях. :)

Партнер

Куратор темы
totalxxxx
totalxxxx писал(а):
на госслужащего замеченого в "Недопуск к аукциону кого-то без реальных оснований" уголовного дела не завести.
- но это указывает на то, что стоит заняться разбором этого вопроса.
totalxxxx писал(а):
"Если позволят грамотно копать". Ты чего? Понятно что если попытать хорошенько большинство в чём угодно сознаются.
- грамотный сбор доказательной базы - это не гестапо. И хотя все взаиморасчёты, ясен пень, не через банк, но и не бывают абсолютно бесследны. Для начала - просто сравнить стоимость имущества проходящего по делу чиновника с его налоговой декларацией - и поле для деятельности огромно. :-)

Member
Valerian
Цитата:
Тише-тише старый. я тех слов что у тебя в скобочках процитированы - не гвоорил.

Извини, обшибся. :)
Цитата:
Про суд же... слышал такую фразу - "Верховенство права"?? Это когда пофигу все законы и во главу угла ставиться само понимание права. Вот правильно что у Януковича завод? нет, Отберем! ...и всё такое.
Я понятное дело - против такой глупости но это - объективная реальность, данная нам, украинцам, в ощущениях.

Я понимаю про реальность. Она потому и получается такая как есть, потому что не закон изменяется в "правильную" сторону. А каждый пытается применить своё понимание "Верховенства права" отодвинув закон на задний план. Типа ну чего его соблюдать если он не совершеннен. Смешно получается(а точнее грустно), этот закон хороший -будем соблюдать, этот плохой -не будем. Это у нас ещё с советских времен и это не нормально.
Panti
Цитата:
- грамотный сбор доказательной базы - это не гестапо. И хотя все взаиморасчёты, ясен пень, не через банк, но и не бывают абсолютно бесследны

Согласен что любой сбор доказательной базы - это не гестапо. Только не верю я что на кого-нибудь по теме "незаконной приватизации" можно что-нибудь реальное накопать. Только если сами сознаются. А это без гестапо невероятно. :)
Цитата:
Для начала - просто сравнить стоимость имущества проходящего по делу чиновника с его налоговой декларацией - и поле для деятельности огромно.

Да по этой теме копни любого чиновника(что у вас, что у нас) с начала 90-х и по нынешнее время и у всех картина будет на одно лицо. С точки зрения нарушений закона реальность этой темы не знаю. Но одно то что там все в г..не, мне говорит о том что копать в эту сторону из власти никто не будет. Если только придёт власть которая кардинально и реально решит разобраться с коррупцией. Ющ ваш не тот перец, который это станет делать. Он сам из них же, воров от власти.

Куратор темы
totalxxxx
totalxxxx писал(а):
Только не верю я что на кого-нибудь по теме "незаконной приватизации" можно что-нибудь реальное накопать.
- извини, а тебе сколько лет? Многое делалось настолько в наглую и открыто, что особо и напрягаться с копанием не следует - нужна только команда "фас!" :-)
totalxxxx писал(а):
Только если сами сознаются. А это без гестапо невероятно.
- читай выше и ещё одно немаловажно - в процессе приобретения собственности многие "собственники" наступили на хвост/горло разным обывателям, и те этого не забыли. Уверен на 100%, что есть компромата масса, храниться до поры-до времени. Пример Колесникова это доказывает, как и показывает боязливость и отсутствие хватки у новой власти. Заявителя явно испугали/купили.
totalxxxx писал(а):
Да по этой теме копни любого чиновника(что у вас, что у нас) с начала 90-х и по нынешнее время и у всех картина будет на одно лицо.
- тогда, грубо говоря в терминах одного главы великой державы- "мочить всех" :-).
totalxxxx писал(а):
копать в эту сторону из власти никто не будет.
- как ты уже заметил - власть далеко не однородна, и чем чаще мы будем их встряхивать - тем пристальнее они будут смотреть друг за другом.
totalxxxx писал(а):
Если только придёт власть которая кардинально и реально решит разобраться с коррупцией. Ющ ваш не тот перец, который это станет делать.
- "вор должен сидеть в тюрьме" (С) - :-) я не обижусь если не все и не сразу. Но чтоб процесс шёл. Обязательно. Пусть цвет будет на данном этапе ярковыраженный голубой :-) - всё в этой жизни когда-нибудь меняется.
totalxxxx писал(а):
Он сам из них же, воров от власти.
- не всё сразу. Альтернативы - 0! пока.

Member
Panti
Цитата:
- извини, а тебе сколько лет? Многое делалось настолько в наглую и открыто, что особо и напрягаться с копанием не следует - нужна только команда "фас!"

Извини, а тебе сколько?
Я тебе про фому(закон), а ты мне про ерёму(своё личное понимание справедливости). Всё что ты написал это твои фантазии на тему как бы хотелось чтобы так было на самом деле. То что делалось что-то открыто совершенно не значит что нарушался закон.
Сажай, мочи. Твоё дело. Тебе в этой стране жить. От того что властьимущие (одного пошиба) будут на друг-друга пристально смотреть и сажать друг-друга, уверяю тебя, тебе лучше жить не станет. Потому как делать они будут это в своих личных интересах.

Попалось сейчас:
Цитата:
Ющенко, будучи главным банкиром и Премьер-министром Украины, для Индии ввел индульгенции - курс американского доллара к гривне по расчетам с Индией составляет 1:4,04, тогда как для всех на межбанке доллар стоит 5,05 грн. "Падение" "зеленого" состоялось 19.04.05 - меньше чем через неделю после назначения Семенюк на должность главы Фонда госимущества Украины, а до этого доллар для всех стоил 5,19 грн., а для Индии - 4,24 грн. Данная операция имела смысл - если бы индусы у нас купили Криворожсталь, то заплатили бы на 20% меньше (мировая ставка "отката" за контракт - 18-20 процентов). Так и произошло - индийская компания Миттел Стил Германи, хозяином которой является самый богатый и влиятельный индус, заявила, что хочет купить Криворожсталь за 24,2 млрд. грн. На самом деле и конкурс проводился в неравных условиях, и деньги в Украину попадут не все - доллар бельгийцев на конкурсе для индусов стоит $0,8. И срок для оплаты в 36 дней тоже не случаен - если 4 украинских гривень продать в Индии, или у нас для Индии - за них можно выручить 1 доллар США, а если этот же доллар США к нам на межбанк завести через оффшор, то за него можно купить не 4, а 5 гривень. То есть на самом деле за Криворожсталь индусы при грамотном менеджменте заплатят не 24,2 млрд. грн., а меньше 20. Интересно, кому индусы отдадут разницу? Говорят, что договор купли-продажи является самым подробным, детальным и социальным. Допустим, индусы нарушают его условия, то что тогда? Украина забирает назад завод, а платит за него не 20 млрд., а 25, и "зелеными", что нереально, так как бюджет нашей страны не выдержит этого. Налицо - зависимость от иностранцев. Дальше - интереснее. Криворожсталь не производит высокотехнологичные изделия из стали (автомобили, корабли, самолеты, станки, оборудование и т.д.), технологическая особенность этого комбината - изготовление стали и проката из руды, добываемой в Украине. Понятно, что полуфабрикаты из стали будут вывозиться из страны, и индусам будет причитаться НДС из бюджета как 20% стоимости экспортируемого металла, то есть из бюджета будут постоянно уходить за границу деньги. Еще интереснее станет, если этим же индусам продадут пару горно-обогатительных комбинатов - тогда НДС будет просто выкапываться из земли в составе цены руды, определенной иностранцем. Очевидно то, что Тимошенко и Ющенко продали индусам Криворожсталь еще в апреле, откорректировав не в пользу Украины курс доллара по расчетам с Индией, поэтому она лично присутствовала в зале, чтобы убедиться, что ее план реализован, а руками члена Соцпартии Украины Семенюк это было сделано не случайно, так как при этом Мороз теряет возможность оспаривать действия "оранжевых".

Куратор темы
totalxxxx
totalxxxx писал(а):
Извини, а тебе сколько?

ещё не 40 но и далеко не 30 уже :-)
totalxxxx писал(а):
Всё что ты написал это твои фантазии на тему как бы хотелось чтобы так было на самом деле.
- я жил не с закрытыми глазами. Никакие это не фантазии. :-(
totalxxxx писал(а):
От того что властьимущие (одного пошиба) будут на друг-друга пристально смотреть и сажать друг-друга, уверяю тебя, тебе лучше жить не станет.
- если поводом для похода в камеру будет воровство - то пожалуйте. И тогда точно станут меньше воровать. Мне станет лучше. Кроме страха ничем жадность не ограничить.
totalxxxx писал(а):
Потому как делать они будут это в своих личных интересах.
- не долго - до следующей встряски - если мы не будем как бараны тупо и молча на это смотреть и ждать, когда-же они нажруться...

По поводу цитаты - интерестно. Вполне может быть. Доказательство - курс?

Advanced member
RomanLV
RomanLV писал(а):
Я кстати еще не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы в часной фирме получал бы ВСЮ зарплату официально, т.е. платя налоги как положено!

Что да, то да. Знаю я некоторых людей, которые при зарплате 500$/месяц официально получают... 300 с копейками.
RomanLV писал(а):
Опять таки радует что пытаются всетаки отучивать - у нас куча бигбордов типа "Тебе дают зарплату в конверте - звони по телефону ХХХ-ХХХ-ХХХ

Ну да, дают. Ну настучу я. И что мне это даст? Буду платить офигенный налог с зарплаты и соответственно получать меньше денег? И что, есть люди, которые на такое ведутся?
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд
Кстати, тут все открещивали оранжевых от Березовского. Недавно Роман Безсмертний заявил, что во время предвыборной гонки будет консультироваться с Березовским. ИМХО получать деньги, а Березовский - рычаг влияния на Украину. :(
P.S.: У нас в области поменяли всех и вся на помаранчевих кадров. Ну и что изменилось? Вот в нашем доме уже после революции начали строить магазин. Врезали трубы в канализационную систему - каждые три дня на техэтаже потоп, на электро-подстанции постоянно вылетают предохранители, подвал углубляют, хотя это запрещено поектом. А хит сезона - поседи двоа собираются построить... котельную с небольшой дымовой трубой! Это сколько же взяток надо раздавать направо и налево? :(

Member
Panti
Цитата:
ещё не 40 но и далеко не 30 уже

мне также ;)
Цитата:
я жил не с закрытыми глазами. Никакие это не фантазии.

Видеть то ты видел, и не один ты. А доказательств то у тебя нет. Вот о чём я всё время толковал. И о том что не верю что их можно найти. Прямые доказательства в смысле.
Цитата:
- если поводом для похода в камеру будет воровство - то пожалуйте. И тогда точно станут меньше воровать. Мне станет лучше. Кроме страха ничем жадность не ограничить.

Да бог с тобой. Нравится тебе надеяться что воры друг-друга пересажают и ладно. Вдруг и правда так получится. Лет через 100. :)
Цитата:
По поводу цитаты - интерестно. Вполне может быть. Доказательство - курс?

Не знаю. Я первоисточник не видел и у меня ссылки на него нет. Просто первый раз про это узрел, поэтому и закинул. По отзывам по этой цитате выходило что в ней по НДС не грамотная раскладка. Про остальное никто не высказался.

Member
http://people.overclockers.ru/a0xff/record2

Member
вот ещё инфа, а то ветка совсем мёртвая:
Цитата:
"Газпром" лишил Украину альтернативного источника газа
http://lenta.ru/news/2005/11/14/gas/

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр страны Даниал Ахметов провели переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллера, сообщает "Коммерсант". Речь шла о закупках Россией казахстанского газа, который поставляется на внутренний рынок. В результате было достигнуто соглашение о проведении совместной маркетинговой политики, предполагающей обязательное участие "Газпрома" в продаже газа за пределы Казахстана. Экспорт будет осуществлять российско-казахстанкое предприятие "Казросгаз".
После подписания пятилетнего контракта на траспортировку газа по территории Казахстана "Газпром" стал единственным оператором прокачки в Европу газа из Туркмении, Узбекистана и Казахстана. Это позволит ему настаивать на своей цене поставок газа на Украину, которая в 2006 году может составить 160 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, договор усложнит планы Украины стать оператором поставок казахстанского газа в Европу. Президент Украины Виктор Ющенко уже связался с руководством Казахстана, предложив 17-18 ноября обсудить в Киеве сотрудничество в энергетической отрасли.

В свою очередь, представители России и Украины должны обсудить 14 ноября вопрос о цене газа в 2006 году. При этом делегация "Газпрома" будет настаивать на цене в 160 долларов за 1000 кубометров газа. Украина в этом случае не сможет закупать недостающий газ в Средней Азии без согласия "Газпрома".

Куратор темы
totalxxxx
totalxxxx писал(а):
А доказательств то у тебя нет.
- это не моя работа. Хотя если спросят - могу рассказать некоторую подноготную приватизации двух небольших заводов. Я тут уже рассказывал и не раз - правда без цифр и фамилий.
totalxxxx писал(а):
И о том что не верю что их можно найти.
- а я уверен что стоит только захотеть.
totalxxxx писал(а):
Нравится тебе надеяться что воры друг-друга пересажают и ладно.
- в противовес этому ты предлагаешь тихо себе копошиться, типа - то, что там на верху - не наше дело? Авось им надоест воровать как-нибудь? Практика показывает - не надоедает, только во вкус входят. И как показали последние полтора года всё-же не все и не всегда друг друга прикрывают.

Куратор темы
Мономах

Цитата:
Ну настучу я. И что мне это даст?

Скорее всего, это гарантированно даст поиск другой работы. :)

Куратор темы
Jean_K
Jean_K писал(а):
Скорее всего, это гарантированно даст поиск другой работы.
- когда-то у нас платили конвертиками и случай был - женщину уволили за какие-то нарушения, она пошла на биржу труда, ей там дали пособие пропорционально официальной зарплате :-), ей это не понравилось, и она явилась туда с конвертиками и всем раскладом в письменном виде... :-) Был скандал, наших нехило наказали, но с тех пор у нас всё чисто и официально. Зарплаты тогда не уменьшили. Польза от этого бывает, как видишь.

Куратор темы
Panti

Цитата:
Польза от этого бывает, как видишь.

То есть?
Женщину оставили на прежней работе? :)

Куратор темы
Jean_K
Jean_K писал(а):
Женщину оставили на прежней работе?
- нет - работа стала лучше. :-)

Member
Цитата:
а я уверен что стоит только захотеть.

ну вот ты хочешь. А что толку? :) А во власти так всё запущено что такое хотеть, себе дороже. Да и вообще остаюсь при мнении что если нарыть для закона что и реально, то очень сложно.
Цитата:
в противовес этому ты предлагаешь тихо себе копошиться, типа - то, что там на верху - не наше дело? Авось им надоест воровать как-нибудь? Практика показывает - не надоедает, только во вкус входят. И как показали последние полтора года всё-же не все и не всегда друг друга прикрывают.

Если честно, не знаю. Понимаю что если ничего не делать, то принципиально ничего не изменится. Мне видется выход не в посадке воров(так как на их место просто придут другие), а в построении правового государства. Что нужно делать для этого, не знаю. Не видно реальных путей, а может не хватает знаний и мозгов. Пока это похоже не реально, не видно желания вашего общества в этом направлении.

Member
Вот-вот, наконец, мы подобрались к корню проблемы.:)
На сегодня общеизвестны сотни тысяч, и даже миллионы фактов взяточничества и коррупции. Причем, чаще всего происходит это при непосредственном участии и на глазах каждого из нас. А это уже страшно. Ведь это означает, что и нынешние поколение людей не имеют тех моральных качеств, которые в обязательном порядке присутствуют у людей в правовом обществе.
Кроме того, каждый раз, участвуя или покрывая факты взяточничества и коррупции, мы заражаем этой позорной болезнью последующие поколения. А это означает, что и молодые люди, приходящие на смену нам точно также не будут иметь тех моральных тормозов, которые в обязательном порядке необходимы для построения нормального гражданского общества.

Да рыба гниет с головы, но чистить ее начинают почему-то с хвоста.:)

Member
Valerian
Цитата:
ну ваще-то ВВП не считается по официальным зарплатам.... это так к сведению.
Я там упор делал не на самих зарплатах, а на том что зарплаты вершина айсберга. Бюджет гос-ва от налогов, разных НДС и т.п. (в основном). Если всё это днло скрывать, то естественно у го-ва денег не будет ни при какой величине налогов (ни 65 ни 99%). И доход в бюджет за последний год вырос именно от вывода части экономики из тени.
Цитата:
И какой же главный показатель роста экономики кроме ВВП? что-то не соображу - подскажешь?
ВВП - это показатель роста именно экономики. Я же говорю о росте благосостояния граждан (почувствуйте разницу). ИМХО экономика у нас и так достаточно развита (во всяком случае ГОРАЗДО развитей чем уровень жизни 80% населения).
Цитата:
Подобного (20 %) нигде нет, но есть ниже чем наши 65%.
А есть и выше ;) . Просто я сужу по тому, что для того чтоб своё состояние (если оно больше 100000$) увеличивать ежегодно вдвое надо либо сделать чтото экстраординарное (Прримеры - Форд, Майкрософт), либо жить в стране где собирают слишком мало налогов, либо быть вором. Во всех нормальных социально ориентированых странах налог во первых прогресивный, а во вторых максимальная ставка этой прогрессии иколо 50%. А в третьих все исправно платят такие налоги ;) .
Panti
Цитата:
- но это указывает на то, что стоит заняться разбором этого вопроса.
Ну разберутся, признают виновным. Если при власти - есть повод снять с должности, но т.к. это УЖЕ сделано, то впринципе больше ничего сделать нельзя.
Мономах
Цитата:
Ну да, дают. Ну настучу я. И что мне это даст? Буду платить офигенный налог с зарплаты и соответственно получать меньше денег? И что, есть люди, которые на такое ведутся?
Ну вот впринципе об этом я и говорил - прийдется ждать пока у людей сознание поменяется (и у властей степень контроля). Америкосы ведь тоже могут не платить налогов, но платят почемуто. Ну а вообще я уже выше сказал - суть не в самой зарплате, а в сознании "зарплатоплательщика".
totalxxxx
Цитата:
Попалось сейчас:
Цитата: .....

Откуда цитата то? А то непонятки какието вижу. "Будучи премьер министром" и вдруг 2005 год, Семенюк и Криворожсталь :insane: . Не понял чтото нифига (на утку сильно похоже). И наконец если курс действительно другой был, то дайте плиз ктото ссылку что это так.

Куратор темы
totalxxxx
totalxxxx писал(а):
Мне видется выход не в посадке воров(так как на их место просто придут другие), а в построении правового государства.
- для этого нужно научить граждан уважать тот самый закон - пусть и методами на грани того самого закона. А это можно сделать только через посадки - уговоры тут точно не сработают. :-). "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" (С) :-)
Рыба - меч
Рыба - меч писал(а):
Да рыба гниет с головы, но чистить ее начинают почему-то с хвоста.
- слава Богу, что хоть начали чистить... Но воняет крепко, это да ... :-(

Member
totalxxxx писал(а):
Что нужно делать для этого, не знаю

Не быть равнодушным.:)
Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 42 секунды

Вот еще немножко о тарелочках с голубой каемочкой.:wink:
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/11/16/34803.htm

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 179 из 196<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа