Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Ребят в WINDOWS 10 есть такие хоткеи: WIN + 1 WIN + 2 WIN + 3 итд. Т.е они открывают окна в таскбаре соответственно, 1 2 3 итд.
Если я запускаю два разных файла например блокнота, даже если отключена группировка окон, я не могу их РАЗДЕЛЬНО перемещать по трею (изменить порядок следования) и переключать по сочетанию клавиш WIN +1 и WIN +2. Т.е окна "одного типа" все равно как то группируются, такого раньше не было, раньше я мог переключать два разных блокнот файла по WIN + 1 и WIN + 2 соответственно, сейчас окна одного типа залипают в какую то группу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
iG0Lka писал(а):
Потом если что поменяешь.
Хорошо.
Иван555 писал(а):
вода то позволяет все эти понты ставить?
%70 времени вроде как нормальный напор. Для кого то понты, а для кого то необходимость, такая же как ванна или унитаз ))) В силу своих физических ограничений в движениях мне необходим верхний душ, для того что бы нормально скупаться, желательно с большой лейкой, а какой он там этот душ, тропический, северный, или южный мне по барабану. До ремонта в ванной комнате я делал боковой вариант, но он меня не устраивал, но как вчера выяснили что дело было в малой высоте стойки.
Andreas писал(а):
Оно так и будет, даже при не забитой лейке, если давление воды ниже 3 бар. А если лейка душа больше 25 см, то и 3 бар маловато.
Не знал про этот момент, хорошо что передумал делать эту систему. А как можно измерить давление воды без каких либо приборов?
Member
Andreas писал(а):
Без своего манометра даже не знаю как
Единственное, что приходит на ум, это измерить сколько наберется воды в литрах, к примеру за минуту, думаю, можно откопать эталонные значения, да, данные не будут точными но хотя бы примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Leon75, манометры на воду продаются. Что не найдешь куда подключить чтобы проверить?
И я имел ввиду не столько напор, сколько чистоту воды. Если много примесей, мусора, то аэраторы в лейке махом засорятся и все.
ЗЫ. Я вообще собираюсь себе редукторы с манометрами поставить. Запарили эти насосы в высотке, то горячая бежит, то холодная. Давление в системе плавает, и температура воды соответственно дрейфует постоянно. А так выставил оча три, и забыл о всех проблемах. И нагрузка на трубопровод и краны в квартире ниже. Равно как и шум воды в сантехнике.
Member
Иван555 писал(а):
манометры на воду продаются. Что не найдешь куда подключить чтобы проверить?
Да дело в том что у меня нет в них необходимости...течет водичка ну и ладно.
Иван555 писал(а):
И я имел ввиду не столько напор, сколько чистоту воды.
С этим у нас плоховато, но с 11 года ни разу не было проблем с простой лейкой на обычном душевом шланге, не забивается, диаметр примерно 7 см - все форсунки работают....при том что фильтр на бачке унитаза и аэратор на кухонном смесителе мне приходиться чистить примерно раз в месяц. А когда жил в другом районе города, да, бывали проблемы и с лейкой душевой, если найду, выложу фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Иван555 писал(а):
авление в системе плавает, и температура воды соответственно дрейфует постоянно
в природе существуют смесители с термостатом, которые должны сами поддерживать температуру, но не пробовал. например я грею воду бойлером и имею одно давление в обоих кранах, зато электричества много тратится
Member
krasnov77 писал(а):
бэдный жук , как он туды попал ?
Нда, я вашу водичку бы в сыром виде не пил точно
krasnov77 писал(а):
как шашлычок , удался ?
Переживаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Йож писал(а):
в природе существуют смесители с термостатом, которые должны сами поддерживать температуру
Есть. Но хорошие модели дороговато во первых, во вторых это как правило сантехника для ванной. А я хочу везде. Поставлю на входе редукторы на горячую и холодную воду, и все. Нафиг мне всю сантехнику менять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leon75 писал(а):
лейкой душевой, если найду, выложу фото.
это не очень хорошая конструкция. дырки приходится чистить довольно часто. лучше когда дырки сделаны в виде силиконовых сосков. По ним провел рукой и они чистые, все отложения слетают.
Можем попробовать проверить напор по понижению струи. откручивай от шланга лейку. ставь на торец ванны конец шланга и направляй струю горизонтально, на другом торце засекай на сколько ниже кромки ванны будет струя падать. из моего шланга струя понижается примерно на 20см. длина ванной 150см примерно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka это сильно зависит от самой лейки. Чем длиннее и тоньше канал сопла, тем больше напор струи и ее дальность. Ну и от количества струй зависит конечно же.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Сам при переезде менял лейку на новой своей сантехнике. Комплектная лейка пинцет какая жесткая была. Прям хлестала как плазмарез И брызги во все стороны. Взял чуть большего диаметра и с чуть более толстыми отверстиями, стало куда комфортнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
У моего душа вода днём большим временем довольно под низким давлением. Переключатель режимов на лейке позволяет сделать так что струи голову сверлят. Так что низкое давление не очень уж и проблема. Зато если лейку ночью со стойки снять, - то напор такой что от реактивных струй её из рук вырывает.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15