Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52441 • Страница 1788 из 2623<  1 ... 1785  1786  1787  1788  1789  1790  1791 ... 2623  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1796
Как вы считаете как лучше сделать контакты на концах многожильного провода , припоем или такие вот фиговинки напресовать ? А вы как делаете ? Как лучше сделать ?

35843

Партнер

Member
Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
Как вы считаете как лучше сделать контакты на концах многожильного провода , припоем или такие вот фиговинки напресовать ? А вы как делаете ? Как лучше сделать ?

- смотря где. Можно спаять, можно скрутить, если позволяет место - купить клеммники ваго.

Member
Фото: 7
хочу комп вывести на плазму ШД(1024*720) комп стоит в 5 метрах по прямой, кабель 7 метров подойдет с натяжкой, 10 прятать нужно лишнее
вопрос такой для ШД не критично качество кабеля?
а то проще на флэшку и в телек)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Pavluxa писал(а):
а то проще на флэшку и в телек)))

Лучше флеху или винт. Так ты процессом с пульта управлять будешь. А то управлять с компа не видя телевизора проблематично.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Pavluxa писал(а):
не критично качество кабеля?

Для такой дистанции критично.

Member
Фото: 7
mol61
комп и телек в одной комнате
телек плазма ШД всего

Member
Oxidos писал(а):
камрады, подскажите прогу для создания RAM диска в которой можно выбирать другой (не системный) диск для сохранения образа RAM по завершении работы Winows ?

Gilisoft RAMDisk

Member
Статус: В сети
SoftPerfect RAM Disk раньше был фривар. была отличная штука. а теперь денег хотят.

Member
Фото: 232
A Clockwork Orange писал(а):

У меня на работе есть специальная прессмашинка.

стреляет из вот такого магазина.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.07.2018 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
На базе нее надо сварганить пулемет :D Лента уже есть :crazy:

Member
А вот ещё один прикольный инструмент для самоубийств.

Member
Статус: В сети
ЗлойГеймер писал(а):
прикольный инструмент для самоубийств.
не каждая жизнь стоит так дорого, как эта машинка

Member
Йож писал(а):
не каждая жизнь стоит так дорого, как эта машинка

Работал, я этим заклепочным пистолетом. Классная штука

Хочу в Казань поехать, а из друзей никто не желает.
Одному не охота, ехать
Где найти единомышленников ?

Member
Предупреждение 
Фото: 1078
5 лет использовал бп в корпусе пк вентилятором вверх.
Теперь думаю использовать вентилятором вниз.
Корпус пк после покупки я переделал так что после переделки родной фильтр не применить, да и потерял я его.
Вопрос: годен ли капроновый чулок для применения в качестве фильтра для бп?
К охлаждению бп вроде как серьезно надо относиться, так вот не будет ли капрон создавать сильные помехи охлаждению бп?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 1796
Leon75

По идее нет , тут два варианта есть либо увеличить пропускную способность фильтра (увеличив его площадь) либо (если нельзя увеличить площадь) увеличить давление воздуха . То есть турбину поставить (радиальную крыльчатку) вместо вентилятора с обычными лопастями . Еще можно вообще радикально поступить , в комнате где пк герметизировать/максимально уплотнить двери/окна/дыры/щели и проложить вент канал с фильтром тогда вся комната будет кристально чистой , пыли нигде не будет . Третий вариант это купить большой пассивный радиатор для блока питания тогда обдувать его вообще не нужно будет .

Просят сделать розетки меня по квартире и провода заменить на новые а я в школу то ведь не ходил даже и понятия не имею как это делать . Электрики щиток поставили и взяли с хозяйки 10 тыс руб , там счетчик самый дешевый стоит и несколько самых дешевых автоматов а за всю квартиру сказали 50000 руб . Квартира в одноэтажном старом доме , щиток на улице стоит . Нужно от щитка соответственно по всем комнатам провод заменить . А вопрос вот в чем , как поделить нагрузку ? Если автомат 40A (который опломбирован) то все что после нужно поделить чтобы в сумме было около 40А или нет ? И еще вопрос , правильно ли я понимаю что на автомат всегда должна идти фаза (как правило серый цвет) и даже на выключатели освещения тоже именно фаза ? А как быть с кухней и сан узлом ? Там должно быть узо а хозяйка говорит что 2000 руб за штуку слишком дорого и что столько денег нету у нее (на провод с дешевыми автоматами и то еле еле хватает) . И еще я не совсем понимаю как делать группы или хз как оно называется , свет в каждой комнате идет на свой автомат или свет всех комнат идет на общий для всего света автомат (розетки аналогично) ? А кухня и сан узел соответственно отдельно от всего тк мощные потребители (микроволновки стиралки чайники и тд) я правильно понимаю ? Что-то слишком все сложно :cry:
Что мне теперь делать , и как ?

Member
Фото: 2
Leon75

Можно и чулок, но все ж лучше купить подходящий фильтр на магнитах, не так уж дорого они стоят..

A Clockwork Orange
Что что.. Если хочешь помочь, а не навредить, оплати работу электриков.. Это я тебе как электрик говорю.. :oops:

Submoderator
Фото: 25
Tuntematon писал(а):
Если хочешь помочь, а не навредить, оплати работу электриков.

Он за вредительства деньги получает, а ты ему электриков нанять советуешь, так его весь вредительский бизнес коту под хвост пойдет :crazy:

Member
Предупреждение 
Фото: 1078
Tuntematon, даже на али не нашел такой ниже 300 руб, а это для меня непозволительная роскошь....
Нашел только без магнитов по доступной цене.
https://m.ru.aliexpress.com/item/327923 ... 8dae3f7803

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Advanced member
Фото: 5
Leon75 чулок надо растянуть перед тем как клеить на рамку.
Я использовал черный плотный чулок.
Стоит этот фильтр у меня на входе в комп, весь воздух идет через него.
Пользую уже лет 7-8.
Сделал так чтобы фильтр легко снимался и мылся.
На персональных страницах была моя заметка с фотками и пояснениями, но добрая администрация сайта грохнула все мои 18 заметок. :bandhead:
В корпусе чистота.

Member
Ну что же вы всё чулки да чулки, подследники же есть.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
A Clockwork Orange, не сложно, а дорого (если конечно речь идёт о качестве) и нудно, т.к объём работы предстоит очень большой.

Member
Фото: 2
Leon75 писал(а):
Tuntematon, даже на али не нашел такой ниже 300 руб, а это для меня непозволительная роскошь....
Нашел только без магнитов по доступной цене.
https://m.ru.aliexpress.com/item/327923 ... 8dae3f7803

Ну учитывая что фильтры эти по сути "вечные" можно наверное и раскошелиться.. Ну или тогда уж чулок/подследник и т.д. поскольку тот что по ссылке бестолковый (должен быть оч. мелкой сеточкой, а не пластмаской с дырочками)..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52441 • Страница 1788 из 2623<  1 ... 1785  1786  1787  1788  1789  1790  1791 ... 2623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа