Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
ЗлойГеймер, неее, бп не модульный....на такие плюшки денег нет...бп самый простой шестисотник от чифа, из серии а-135 за 3200 руб.
Я уж прям в замешательстве теперь, стоит или нет ставить новый бп вентилятором вниз.... дело в том что мне придется маленько помахать дремелем, так как дно корпуса мной было замуровано, и если нет разницы то стоит ли заморачиваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Я уж прям в замешательстве теперь, стоит или нет ставить новый бп вентилятором вниз....
Ставь и не слушай неучей Еще раз повторяю! Блок питания охлаждаемый забортным воздухом, прослужит гораздо дольше, чем точно такой же, но хапающий горячий воздух с системника. Каждый электролит в таком блоке скажет тебе спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: dns поздравляю тебя, ты тоже федя
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Иголыч, я еще поржу если у тебя вентили видяхи и блока питания стоят вплотную дуя в противофазе Офигенная схема, ага
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Не знаю о чем там ты думаешь, а я пишу об этом
в этом случае да - можно брать с низу и выдувать наружу. Но если при нагрузке БП будет выдувать горячий воздух то он будет втягиваться через дырки корпуса над ним. В моем случае (нижнее расположение) вентилятор БП стоит внутри корпуса и забирая воздух внутри корпуса выдувает его. В такой схема вентилятор БП помогает заднему вентилятору прокачивать холодный воздух.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
dns писал(а):
Иван555, температуры такие же, как и вентилем вниз, пыли нет, всё отлично!
Откуда тебе известна температура внутри БП?
iG0Lka писал(а):
в этом случае да - можно брать с низу и выдувать наружу.
А какой еще корпус с нижним расположением БП ты имел ввиду? Есть какие то особенные, где блок тупо где то под мамкой болтается что ли? Все по указанной мной схеме и работают. Хотя кетайцы всякого могут налепить.
iG0Lka писал(а):
Но если при нагрузке БП будет выдувать горячий воздух то он будет втягиваться через дырки корпуса над ним.
У меня два вентиля на вдув пашут и один на выдув. При таком раскладе у меня точно нет разряжения в корпусе, чтобы сосал со всех щелей. Только через фильтра на вдуве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Иван555 писал(а):
Ты там что, заварил нижние решетки шоль?
Да, только вместо сварки, заклепки ))))) Полностью закрыл дно, полуторамиллиметровой жесть,ю ибо дно было как промакашка и поставил корпус на мебельные колеса, об этом всём была у меня тут запись на пс, но их потерли.... Но для меня не проблема, сделать окно дремелью там где оно должно быть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
iG0Lka писал(а):
в этом случае да - можно брать с низу и выдувать наружу. Но если при нагрузке БП будет выдувать горячий воздух то он будет втягиваться через дырки корпуса над ним.
Не будет ничего втягиваться.. 2 компа с нижним расположением и с вертушками вниз (профильные), по 2 вертушки на морду и по 1 на выдув и всё, как уже сказали.. Ну и БП прохладнее/меньше шумит(хотя не скажу что мои шумные, особенно полупассив который)
Leon75 писал(а):
Есть еще один баг с этим корпусом, но его я так и не устранил:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Я вот чего не понимаю , осевые вентиляторы не работают с фильтрами для фильтров правильнее радиальные . То есть установив фильтр мы уменьшаем пропускную способность тк осевой вентилятор не способен создавать давление в отличии от радиального . Следовательно для обеспечения охлаждения нужно увеличить обороты осевого вентилятора на максимум и то не факт что количество воздуха (кубометров в час) будет достаточным для охлаждения (мы ведь создали серьезное препятствие для воздушного потока осевого вентилятора поставив туда фильтр) . Нагретый воздух у домашних пк греет комнату , даже если у здания высокие потери тепла 150 — 200 Вт от пк достаточно чтобы за пару часов поднять температуру на несколько градусов в комнате . Получается что в помещении где стоит пк минимум два источника тепла это собственно сам пк и человек . От своего кампутера мы тепло отвели в комнату а дальше куда ? Вентилятор у нас осевой с фильтром , повышаем ему обороты чтобы компенсировать пропускную способность воздуха изза препятствия (фильтр) но в таком случаи пк будет шуметь . И что делать ? Как все грамотно сделать ? А про потоки я вообще ничего не понимаю , я читал книги про вентиляцию помещений и получается что если мы принципы вентиляции перенесем на корпус пк то любые разговоры о про организацию поток это просто бред . Организовать потоки не так просто как может показаться на первый взгляд и там дофига придется затычек и перегородок с вент каналами поставить чтобы потоки внутри корпуса правильно дули туда куда надо не смешивались и тд и тп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ЗлойГеймер
Ну хорошо ок пусть будет сво , что принципиально изменится ? Тепло от жидкости куда отводится ? Опять фильтр ? Опять осевой вентилятор ? Опять выкручиваем обороты и получаем шум ? Тепло отвели в комнату а из комнаты куда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
A Clockwork Orange Никуда, просто становится теплее.. летом.. при отсутствии кондиционера.. Ну и про обороты вентилятора это классно.. Теория теорией, а на практике никто (ок, большинство, сделаем скидку на фанатов теорий) ничего не выкручивает в корпусных. Разницу с фильтром и без заметишь разве что "по приборам"..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91