Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка.
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Divinity писал(а):
так и будет, вернее, скорее только тактика - болид-то могут и проверить!
Шумахер в который уже раз опередил Росберга на старте, но из-за слишком умной тактики Мерседеса все проиграл обратно на пит-стопах. Вообще не подкопаешься. Но для Феррари это слишком тонко, там хороших стратегов давно нет. Кстати, в Мерседесе их тоже нет судя по всему.
PSA_OC Масса не мог не пропустить, так как его бы съел Лука после финиша. Но он пропустил так, что Лука теперь может съесть только свой галстук.
Pavelbel, F2000 Шумахер поступил очень хитро. С одной стороны он поддержал Феррари, с другой - дал понять что Масса действительно жертва и команда попросила его подвинуться (что запрещено). То есть он не испортил отношений с Феррари, но подыграл Массе.
Все зависит от Массы. Если он сейчас сыграет за себя, то на его карьере в Феррари можно поставить крест, но его будут уважать остальные. А если он сыграет за команду, то дальше об него всегда будут вытирать ноги и спектакли будет устраивать уже бесполезно. Сейчас наверно Лука с ним по телефону торгуется Момент истины для Фелипе.
F2000 писал(а):
и что для себя он добьется этим уважением? куда его после такого возьмут?
Масса достаточно быстрый пилот, чтобы заинтересовать другие команды. У него контракт до 2012 года? Так вот, он сейчас может решить, будет ли он отныне официально вторым номером, или он "пирожок с яйцами".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
F2000 писал(а):
М.Шумахер оказался более понимающим ситуацию, чем его фанаты
дык, с Шумахер правильно все сказал, кто ж спорит. но он именно что сказал:"надо делать это(если что я про КТ ) элегантно" соответственно считаю что что-бы так и происходило - пилот(в данном случае ФМ) должен быть поставлен в известность как действовать при таком раскладе в гонке заранее, т.к. если он узнаёт об этом только когда уже лидирует в ней, то желание "подна****ь перевешивает здравый смысл. вот если Масса заранее был проинформирован и согласился по поводу действий в такой ситуации - то справедливо его внутрекомандно наказать.
Кстати, чтобы не подставлять Массу, его мнения могут вообще не спросить
Цитата:
Стюарды подозревают возможное использование запрещённой командной тактики, будет рассмотрена телеметрия машин и запись радиообмена. Решение должно быть вынесено сегодня.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Цитата:
"Феррари" оштрафована на $ 100 тысяч
Всего-то? Тьфу. Теперь мы знаем, за сколько денег можно использовать КТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Думаю будет дисквал. Было ясно видно что Масса снял ногу с педали газа, и ни о каких :
Цитата:
а Масса сделал маленькую ошибку, когда переключился вверх сразу на три передачи", — заявил Смедли в интервью немецкому Sky Sports.
ошибках и переключение 3 !!!! передач речи не шло. Алонсо кстати до этого говорил что, "он впереди, это нелепо!". Оправдывает своё погонялово на все 100% --------------------------------------------------------------- Комментарии по этому поводу.
Цитата:
Директор "Феррари" по связям с общественностью Лука Колаянни не считает, что обгон Фернандо Алонсо Фелипе Массы в гонке Гран-при Германии был совершён не по правилам.
"Решение было принято гонщиком. Мы не давали никаких инструкций. Я не думаю, что мы сделали что-то неправильно и нарушили правила. Фернандо был немного быстрее в тот момент, и мы проинформировали об этом гонщиков", — цитирует Колаянни BBC.
Цитата:
Глава "Феррари" Стефано Доменикали опроверг обвинения в том, что Фелипе Масса пропустил Фернандо Алонсо по ходу Гран-при Германии после приказа из боксов.
"Командной тактики не было. Мы очень довольны результатом, ведь мы пережили сложное время. Вся команда заслужила такой результат. Первое и второе места — это лучшее, чего можно было добиться", — отметил Доменикали в интервью RTL.
Цитата:
Экс-владелец собственной команды Формулы-1 Эдди Джордан считает, что "Феррари" должна быть наказана за применение командной тактики по ходу Гран-при Германии.
"Это было нечестно, это было воровство. Они украли у нас шанс увидеть борьбу колесо в колесо между гонщиками. "Феррари" должна быть пристыжена. Это был командный приказ. На мой взгляд, это мошенничество. Две машины должны быть исключены из протокола", — заявил Джордан в эфире BBC.
Цитата:
"Думаю, я заслужил победу. Старт был фантастическим, темп на мягких шинах был отличным, но с жёстким типом я испытывал проблемы. Но в любом случае это хорошая гонка для нас.
Не думаю, что должен что-то говорить по поводу обгона. Я лишь чувствую, что мы работаем на команду и мы проделали отличную работу. Это самое важное", — цитирует Массу Autosport.
Цитата:
Пилот "Феррари" Фелипе Масса отказался комментировать пропуск Фернандо Алонсо в гонке Гран-при Германии.
"Не думаю, что должен что-либо говорить по этому поводу. Я не ошибся, он просто обогнал меня", — сказал Масса на пресс-конференции после финиша гонки.
Цитата:
"Должен сказать, что это был самый очевидный командный приказ, который я когда-либо видел. Будет интересно посмотреть, что сделают стюарды, ведь, на мой взгляд, это нарушение правил, введённых в 2002 году. Это плохо для спорта. Пилотам должно быть позволено сражаться. Масса лучше сделал свою работу. Он лидировал, и правила очевидны: командные приказы запрещены", — заявил Хорнер в интервью BBC.
Цитата:
Пилот "Феррари" Фелипе Масса после гонки Гран-при Германии не ответил команде по тим-радио. Руководитель команды Стефано Доменикали похвалил бразильца, сказал, что тот провёл отличную гонку и снова вернулся в хорошую форму. При этом Доменикали отметил, что всё объяснит Массе позже, однако бразилец никак на это не отреагировал.
Напомним, что Масса долгое время лидировал в гонке Гран-при Германии, однако затем после приказа из боксов пропустил вперёд Фернандо Алонсо.
Евгений Кустов писал(а):
Перед этой гонкой у Алонсо было 98 очков, у Массы — 67. Это была 11-я гонка сезона. Как вы считаете, достаточно ли этого для перехода на чёткое ранжирование на первого-второго? В любом случае, командный мостик "Скудерии" вновь оказался в центре внимания. Спонсоры довольны, а болельщики... Кто знает
Цитата:
-Фелипе вы пропустили Фернандо Алонсо на 1 место из-за командной тактики. Какие у вас мысли по этому поводу?Это грустно или весело? Масса: -Это?.........это печально.....
Если бы Масса не пропускал Алонсо... Сейчас бы было 116 у Алонсо и 92 у Массы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20