Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 180 из 234<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Здравствуйте! Как исправить pciide - BAD на ОК? Мат. плата: ASUS p5KC (bios v.1303); SSD OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G>, стоит на SATAII
и почему не ставится значение msahci, хотя в биосе поменял параметр контроллера с IDE на AHCI?

Последний раз редактировалось djon776 10.04.2013 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Los3r http://asusfans.ru/forum/cat-other-prob ... -6304.html

Junior
Добрый день. Это потолок для OCZ Agility 3 60 Gb? Воткнут в нативные Sata 3 P8Z77-WS. BIOS последний. Windows 7 x64 (на нём). Не сборка. Выполнены. На старой системе выдавал ~ аналогичные результаты на Sata 2.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
видео хотя бы с замерами

Вот любопытно (не первый раз уже с таким сталкиваюсь): такая манера вести дискуссию (постоянно на грани хамства, а в случаях, когда крыть нечем - так и за гранью) - это общемосковская традиция или прерогатива только отдельных самых ярких персонажей?

Дядюшка, я в фотошопе работаю с тех времен, когда он (или то, из чего он вырос - не важно) звался еще Aldus Photostyler. И здесь я много раз об этом говорил, так что для тебя это не секрет. Вот скажи - неужели ты и вправду хоть на полсекунды мог честно предположить, что в случае необходимости я не нарисую любой произвольный скриншот и любое видео с какими угодно цифрами и хоть с твоим рабочим столом?

ILYA-HAMSTER писал(а):
и неведомых железоок что якобы "портят" подсчёты.

Каких еще "неведомых железок"? Чего из сказанного здесь тебе не хватает для понимания?

Собственно - можно использовать любой способ, увеличивающий задержки обработки прерываний, бластер я взял просто потому, что он был под рукой (ну - почти под рукой :-) ) и я точно знал, что он латентность увеличивает сильно. Иначе эффект можно было бы просто не заметить или списать на погрешности эксперимента...

ILYA-HAMSTER писал(а):
то специально что то изменять для получения нужных и однобоких результатов для оправдания полученных кривых "результатов" - просто странно (читай глупо).

То есть - иного варианта объяснения причины получения фантастических циферок у тебя нету, и ты опять переходишь к легкому (пока) хамству?

Member
Фото: 136
Значит подтверждения не будет. ок.
Вопросов нет, так как проходили уже с вашими неведанными слепыми тестерами....
До свидания.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Пока что факт использования интерфейса выше 150 установлен и не опровергнут.

Пока не увидел.

На втором ролике максимум, чего достигает чтение - 110 или 120 м/с (в 360p я не уверен, первая линия нарисовалась или нет). Это говорит о реализации идиотского сценария из статьи - инсталлятор игры расположен на том же системном диске, куда игрушка и устанавливается. У нормальных людей инсталляторы лежат на файл-свалке, а не на системном диске, так что и тут - пролет.

А будешь настаивать - верну обратно тебе твой посыл... :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
Значит подтверждения не будет. ок.

Не ранее того, как ты докажешь, что твои ролики - не мультипликация. OK. :D :dance: :applause:

До того не вижу смысла тратить время, так как ты следующим же ходом скажешь, что я это сам нарисовал.

Member
Я так и думал, что как и в прошлые разы кроме фантазий и обвинений в подделке видео ничего вразумительного нет. :facepalm:

Так что Джуниоры, будьте бдительны и смотрите, что и кто вам советуют ту или иную железку.

Member
djon#ekb, скорее всего - поменял не для того контроллера, к которому подключен ссд.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Я так и думал, что как и в прошлые разы кроме фантазий и обвинений в подделке видео ничего вразумительного нет.

Действительно - что же еще оппонент мог сказать кроме «(если это вообще имеет место быть)»... Технических возражений нету, остается только переходить к инсинуациям.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Так что Джуниоры, будьте бдительны и смотрите, что и кто вам советуют ту или иную железку.

Да-да, и не ведитесь на сказки бабушки Арины от персонажей, которые ради своей фантазии не хотят видеть (а точнее - признавать, что увидели) простейшие факты и перевирают значения в собственных видеороликах.

Member
Доказательство я привёл. Далее все могут протестировать самостоятельно. От вас 0 и словеса... .
в общем добавил в чёрный список, надоело мне ваше словоблудие с передёргиванием и бездоказательными простынями.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Доказательство я привёл.

С учетом твоих обвинений меня в фантазировании - это не доказательство, потому что может быть точно также подвергнуто сомнению, как и мои слова. Будь последователен...

ILYA-HAMSTER писал(а):
Далее все могут протестировать самостоятельно.

А как понимать результаты тестирования - тоже могут почитать при желании.

Ну и да - как обычно бывает, когда нечего сказать по делу - переходим к старому доброму хамству... Спасибо за признание.

Member
Angel Eyes спасибо за помощь.

Member
Ogonek
невнятно выразился. мне надо извинится. бывает.
Ogonek писал(а):
Видюху дискретную-

именно. ноут предполагаю только для инет сёрфинга и продолжить создание папки семейного архива ( фотки).
Ogonek писал(а):
вынуть при желании и адаптер для дополнительного диска поставить вместо ОДД,а когда уж сильно нужно-опять воткнуть оптический привод-дел пара минут

сие мне не совсем ясно. вот если у тебя счас был бы выбор = бук с двумя ssd или с одним ( более емким) + Blu-Ray DVDRW ( кой-какие диски я покупаю) - ты свой выбор на каком варианте остановил? может я чегой то не учел?
пока продумываю покупку...

Member
Обзор твердотельного накопителя Kingston SSDNow V300: SandForce с новым гарниром
Если совсем лениво читать, то можно хоть графики "по диагонали" пробежать взглядом, да в конце "Выводы" прочесть.

P.S. Никого ни на что не агитирую. Всё это - "для общего развития".

Member
Здравствуйте! купил SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4. Мать- ASUS p5kc. Прошивка 1303(самая последняя). Читал что, для этой матери есть проблемы с AHCI.

Тест показал такие скорости:
#77#77

По 1ом скрину как исправить pciide - BAD? Должно стоять AHCI. SSD подулючен к обычному порту SATAII Скорости по 4k уж больно маленькие, и общий меньше в 2 раза.
По 2ому скрину SSD подулючен в порт eSATA со встроенным контроелром (RAID, AHCI), но здесь скорости урезаны.

Member
Mike_Loki предсказуемые низкие результаты. "с гарниром" - видимо, не в коня корм. имхо.

Member
djon#ekb писал(а):
Здравствуйте! купил SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4. Мать- ASUS p5kc. Прошивка 1303(самая последняя). Читал что, для этой матери есть проблемы с AHCI.

По 1ом скрину как исправить pciide - BAD? Должно стоять AHCI. SSD подулючен к обычному порту SATAII Скорости по 4k уж больно маленькие, и общий меньше в 2 раза.
По 2ому скрину SSD подулючен в порт eSATA со встроенным контроелром (RAID, AHCI), но здесь скорости урезаны.

На этой мамке на интеловском контролёре только режим IDE..есть ещё разъём сата 2 в районе синего разъёма PCI-E, но он как и eSATA на контролёре JMicron 363. Потому у этой матери нет проблем с AHCI у неё его просто нет ..кроме того что на микроновском контролёре, но там ограничение в скорости

Member
turbolover писал(а):
если у тебя счас был бы выбор = бук с двумя ssd или с одним ( более емким) + Blu-Ray DVDRW ( кой-какие диски я покупаю) - ты свой выбор на каком варианте остановил?

Лично ,по возможности естественно из наличия в прайсах,выбирал бы понравившуюся модель вообще без ССД.
Про блюрей я написал ранее,но хорошо-пусть будет...
Почему без ССД?
В любом чуть выше бюджетного класса буке стоит хард не меньше 500гигов.
Сняв его я получаю довесок для файлохранилища.
А на его место устанавливаю ССД,но тот который сам выберу и куплю,а не тот который мне без альтернатив включат в цену ноутбука.
(перекинуть ось и скрытые разделы,если нужны,мне проблем не составляет)
Привод блюрея сразу вынимаю,а на его место устанавливаю адаптер-переходник с хардом или вторым ССД,опять же мною купленным по своему усмотрению, -это уже по личному желанию и возможности.
Адаптер стоит в магазинах в среднем 600-800 руб.,а с рук(что ему будет бу? это просто кусок пластика с разьемом) от 300руб.
Вынутый блюрей или просто откладываю в сторону до момента когда он потребуется(лично могу по несколько месяцев к нему не обращатся-больше использую внешние или фле- накопители или харды по юсб) и как говорил когда потребуется вынуть адаптер с хардом и на его место поставить обратно привод-равносильно воткнуть в ноут СД карточку. Или во втором варианте вообще покупаю юсб бокс под оптический привод и получаю внешний юсб блюрей привод.
В итоге ноут получается исключительно в той комплектации которуя я хочу,а не которую мне предлагает магазин в своем наличии.
И возможно даже окажется дешевле такого же но сразу из коробки.
Те у меня есть выбор как его скомплектовать и не обязательно сразу(если имеются какие нибудь трудности)-можно это делать постепенно,и в меру необходимости.

пс
Ну а по обьему ссд-какой обьем нужен под хранение файлов каждый для себя определяет сам,а вот под систему всегда имею отдельный ссд в 120/128 гиг.
Меньше мне не интересно,а больше нет необходимости на системном диске.

Member
Alien_Sex_Mind смотри на тесты в nix'е на agility 3, тот же результат

Member
Ogonek Я себе также сделал. Внешний привод очень удобен. А SSD + HDD в ноуте быстро и есть место где хранить файлы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 180 из 234<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа