Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
XIMERA123 писал(а):
фитинги не надежны
Несогласен. Когда в доме меняли трубы и батареи, муфты, которые по Вашей ссылке, оказались ненадёжными. Из-за давления и продувки они текли, - подкручивал потом. А вот фитинги оказались более надёжными.
XIMERA123 писал(а):
они будут в стене
Не советую. Вообще так не делают. Это 3.14здец потом будет. Общей картины (в Вашем случае) не вижу, но если прокладывать трубу через стену - она должна быть постоянна, а места соединений должны быть открыты, чтобы к ним можно было подойти.
С учётом того, как скачет давление в канализации...Ваш случай опасный. В Вашем случае, если по другому никак - только варить трубы. Причём очень надёжно сваривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Не советую. Вообще так не делают. Это 3.14здец потом будет. Общей картины не вижу, но если прокладывать трубу через стену - она должна быть постоянна, а места соединений должны быть открыты, чтобы к ним можно было подойти.
соединения будут под раковинами и в стоике, в стене под плиткой будет труба, если взять пластик то придется и муфты под стену... что я считаю не надежным особенно у металлапласта, пропиленовые трубы лучше, но нужен паяльник, а он 2000 рублей
Цитата:
С учётом того, как скачет давление в канализации...Ваш случай опасный.
вроде как нержавейку используют в паровых котлах и теплых полах и вроде как нормально.
Цитата:
муфты, которые по Вашей ссылке, оказались ненадёжными.
они для этих труб что в ссылки и вроде как гарантия 30 лет что в 2 раза больше чем для пропилена.
Member
XIMERA123 Гофру ставят в отвод туалета. А разводку горячей\холодной воды - пропиленовые трубы. Нигде, на данный момент, не видел, чтобы ставили гофру в качестве основной. Согласен с Mr.Me. Перекрутит эту гофру, и никакая нержавейка её не спасет.
Попробуйте поискать нормального сантехника со знанием дела.
Муфты ставят в местах соединений стальных труб с пропиленовыми. В остальных случаях - фитинги. Но, эти места должны быть открыты, к ним можно подойти, в случае чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
XIMERA123 писал(а):
фитинги не надежны
Если их не трогать, то им сто лет в обед ничего не будет. А изначально может всё течь дать, в т.ч. криво спаянный полипропилен. Как на собственном опыте убедился, нужно собрать систему, не жалеть фум-ленту, стравить из системы воздух и тщательно проверить. Если течи изначально (в течении минут 5-10) нет, то её и не будет потом. Ну и так, не совет совсем, небольшое травление в стыке резьб тоже само может закоксоваться и перестать течь, однако советую всё же переделать.
Member
XIMERA123 Из этого видео - только плюсы. Пиар чистой воды. Такие трубы в газопроводе видел. А вот чтобы водопровод ими строили/прокладывали - нигде не видел. И не советую эти трубы ставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Почему Радеоны 7950 и 7870 набирают больше баллов в 3D Mark 2013, чем моя GTX 760 (они набирают 6000+ баллов, а моя - менее 6000 баллов в тесте Fire Strike), но тем не менее они сливают в большинстве игр на 11-20% моей GTX 760? 3D Mark 2013 - под Радеоны "заточен", что ли?
Member
Цитата:
И не советую эти трубы ставить.
почему? минусы в них я вижу только 1, их может любой школьник поставить, лишив денег сантехников. весь инет перерыл и везде не советуют, но не объясняют почему. еще рекламный ролик но тут уже видно что используют именно в водопроводе http://www.youtube.com/watch?v=KxQhf1x6F4s
Последний раз редактировалось XIMERA123 08.11.2013 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 Вы бы хоть погуглили, что ли: Раз, Два, Три Поставить то может любой Школьник. А исправлять будет Сантехник.
Говоря проще - защитный слой в этих трубах - хром. Оно напыляется. Так вот, в холодной воде содержится хлор (типа как дезинфекция), под действием которого этот слой окисляется. Горячая вода - она горячая, t-ра сама по себе нагревает трубу, слой окисляется. Прибавьте сюда давление в водопроводе, как оно всё это шлифует. Понятно?
P.S. Если Вы с таким же подходом объясняли, что нужно делать Сантехнику, не удивлюсь, что он Вам зарядил такую цену.
Member
vault_dll так и что? в ссылках что вы дали нет не одной явной проблемы именно этих труб, ржавеют при определенных условиях да, (как медь и сталь) скорее даже плюсы перечислены что и на видео, единственный минус что я прочитал на том же ixbt они возможно шумят, если не закреплены.
Цитата:
Прибавьте сюда давление в водопроводе, как оно всё это шлифует.
это скорее к пластику и особенно к меди.
Цитата:
P.S. Если Вы с таким же подходом объясняли, что нужно делать Сантехнику, не удивлюсь, что он Вам зарядил такую цену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Есть сканированное изображение, изображение сканировалось с ксерокопии (качество шрифта сами понимаете какое, но не везде очень плохое), как определить тип и размеров шрифтов ? , желательно автоматически скормив всю картинку программе или часть текста в которой нужно определить размер и тип шрифта.
Формат скана: сканированное при 300dpi изображение , конвертированное в pdf.
Плюс нужно будет вставить другой текст и как бы стилизовать его под качества шрифта ксерокопии где он будет вставлен - ну чтобы как бы не выбивался из общего фона, т.е был как качеством не отличим, а то если будет лучше - сразу будет бросаться в глаза - тут пропечатка похуже, а здесь как на лазернике пропечатали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Синхрофазотрон писал(а):
Плюс нужно будет вставить другой текст и как бы стилизовать его под качества шрифта ксерокопии где он будет вставлен - ну чтобы как бы не выбивался из общего фона, т.е был как качеством не отличим, а то если будет лучше - сразу будет бросаться в глаза - тут пропечатка похуже, а здесь как на лазернике пропечатали.
Подделка документов - плохое занятие.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Почему 3D Mark 2013, в частности тест Fire Strike - такой не процессорозависимый? Результаты на моей GTX 760, что на моём q9550@3,45ГГц, что на Core i7 4770K@4,5ГГц - практически не отличаются (+-100-200 "попугаев").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Синхрофазотрон Что касается подбора шрифта. Вырезай кусок текста (желательно с буквами, которые внешне аналогичны буквам латиницы) и пробуй опознать через WhatTheFont. Что касается стилизации текста, то тут я тебе ничего не скажу (хотя и могу...)
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 17