Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 180 из 1022<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
SubL0ck писал(а):
у меня процессор на руках?

вы в теме выкладывали какие нибудь тесты, по комментам можно найти?
поздравляю с покупкой!

Member
fly9969 писал(а):
вы в теме выкладывали какие нибудь тесты, по комментам можно найти?

Очень мало, но кое-чем делился.

Member
SubL0ck
Откуда он у тебя? Везде предзаказ стоит в магазинах. Сделай тесты на ПС тогда.

Member
quaswexexort писал(а):
SubL0ck
Откуда он у тебя? Везде предзаказ стоит в магазинах.

От AMD, откуда же еще.

Добавлено спустя 41 секунду:
quaswexexort писал(а):
Сделай тесты на ПС тогда.

Тест будет готов позже, ссылкой поделюсь, как только материал будет полностью готов.

Member
SubL0ck
И что, написал в AMD: дайте мне Рязань, они тебе:ага, держи? А тогда почему оверам не завезли, хотя это вроде как профильный сайт по железу.

Member
quaswexexort писал(а):
SubL0ck
И что, написал в AMD: дайте мне Рязань, они тебе:ага, держи?

Так важно как именно я его получил? Главное, что он есть :)

Member
Фото: 2
SubL0ck Как у зена с видосиками? Там же AVX2, а у зена с ним...

Member
AzHGz
Пока не тестировал в профессиональном ПО. Процессор приехал позавчера, а тестовый стенд был готов только вчера ночью.
Пока могу только говорить о разгоне, температурах и игровой производительности на примере DOOM/BF1/WD2.

Member
SubL0ck писал(а):
AzHGz
Пока не тестировал в профессиональном ПО. Процессор приехал позавчера, а тестовый стенд был готов только вчера ночью.
Пока могу только говорить о разгоне, температурах и игровой производительности на примере DOOM/BF1/WD2.

Так глаголь же.

Member
Фото: 2
SubL0ck писал(а):

Ну это я думаю уже все видели.

Member
Фото: 42
SubL0ck
Вашего Corsair H100 хватило для охлаждения этого чуда? ;)

Member
Господа, Господа..., что хотелось бы сказать - фанатство в таком деле вообще пустоя занятие, в магазин надо приходить с холодным рассудком и покупать то что производительнее за те деньги которые у тебя есть. Так вот - Райзен получился тем чем пытались называть ФХ - процессором для рендеринга. Сам ФХ в этом деле был слабее и7 даже с разницей по частоте в 1Ггц. Теперь же действительно есть чем козырять. И ещё кое что - есть непонятный момент, 1700 от 1800х по частотному потенциалу отличается? т.е. эти свои 4.0 он берет? если да то нет смысла 1700/1800(х), если нет то 1700 - сомнительный конкурент и7. Амд в любом случае молодцы, уж для видеомонтажа и некоторых рабочих задач интел вообще отпадает когда есть 1700 за 329, но как универсальная платформа - тут скорее и7. Да и 1800 найдет своего покупателя, так то для игр 4790/6700/7700 и так были предпочтительнее чем всякие там 6800.

Последний раз редактировалось Lankaster 03.03.2017 3:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
DDN|Mazafaka
Ну, платформа ужасно не стабильна.
На матери ASUS Crosshair VI с последним BIOS работает не стабильно.
Четыре планки памяти не стартуют вообще, работает только с двумя. Частоту выше 2666 не держит с любым напряжением.
Теперь о самом камне:
1) Буст разгоняет только одно ядро до 4.1Ггц и делает это крайне редко и далеко не всегда, даже в однопотоке.
2) Разгона почти нет. Дефолтное напряжение на камень скачет от 1.35 до 1.5. Температура под СВО Corsair с двумя вертушками на максимальных оборотах колеблется в районе 55 градусов в ПРОСТОЕ/СТОКЕ.
С разгоном до 3.9Ггц, а выше процессор просто не идет, т.к. поднимать напряжение уже страшно, процессор греется уже больше 66 в ПРОСТОЕ и улетает за 90 в стрессах.
Игровую производительность смотрите в конечном материале, ссылкой поделюсь в ветке.

Последний раз редактировалось SubL0ck 03.03.2017 2:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lankaster писал(а):
1700 от 1800х по частотному потенциалу отличается? т.е. эти свои 4.0 он берет? если до то нет смысла 1700/1800(х), если да то 1700 - сомнительный конкурент и7

на фцентре 1700х с трудом взял 3.85 Ггц. 1800х у многих с горем пополам до 4 ггц гонится..

Member
Ясно. Ждем 2ю серию.

Member
SubL0ck писал(а):
Ну, платформа ужасно не стабильна.
На матери ASUS Crosshair VI с последним BIOS работает не стабильно.
Четыре планки памяти не стартуют вообще, работает только с двумя. Частоту выше 2666 не держит с любым напряжением.
Теперь о самом камне:
1) Буст разгоняет только одно ядро до 4.1Ггц и делает это крайне редко и далеко не всегда, даже в однопотоке.
2) Разгона почти нет. Дефолтное напряжение на камень скачет от 1.35 до 1.5. Температура под СВО Corsair с двумя вертушками на максимальных оборотах колеблется в районе 55 градусов в ПРОСТОЕ/СТОКЕ.
С разгоном до 3.9Ггц, а выше процессор просто не идет, т.к. поднимать напряжение уже страшно, процессор греется уже больше 66 в ПРОСТОЕ и улетает за 90 в стрессах.

Все понятно.... Очень печально это все. :-(

Member
Но если отбросить фанатские выкрики в сторону и мыслить объективно, то процессор не плох.
Да, собрать тихую, холодную и быструю систему с запасом по разгону, как на синих чипах не выйдет. Однако, с другой стороны, камень имеет относительно низкую цену и ДОСТАТОЧНУЮ на сегодня производительность, которая будет множиться с ростом числа многопоточных игр/приложений.
Есть, правда, одно "но".
По факту, для полного уничтожения AMD как компании, intel нужно просто снизить цены на свои чипы и тогда, аргументов у красных уже не будет, ровно как и денег на разработку новых продуктов.

Member
SK.art писал(а):
аналогично.... Вот еще вчера сидел на КУ, в корзинку складывал новую платформу.. Сегодня утром проснулся, подтянулся, глянул обзоры, слегка опечалился, осознал, что не любитель синбенча я и очистил корзинку таки..
rmg23ska писал(а):
Вот один в один ситуевина,прям как у меня.тоже в корзине уже лежало все.
Та же фигня.
Но на 6-ти ядерники надежда ещё есть: теоритические узкие места, уже в них не станут, а с учётом цены, требования к ним другие, так что они не плохо могут выступить.
Хотя....поживём увидим.

Member
Фото: 1
SubL0ck писал(а):
Да, собрать тихую, холодную и быструю систему с запасом по разгону, как на синих чипах не выйдет.

ну давай, накидай мне сюда такую на i7 6900X, можт я чёт не догоняю :lol:

Member
SubL0ck писал(а):
Тест будет готов позже, ссылкой поделюсь, как только материал будет полностью готов.

Если вам не сложно, то проведите пару тестов с 2-я отключёнными ядрами, чтоб прикинуть примерную производительность 6-ти ядерников.
Пока в опубликованных обзорах я такого не нашёл, так что будет у вашего теста своя изюминка. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 180 из 1022<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа