Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3822 • Страница 180 из 192 • <  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 192  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70

Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance.
Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой.
Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App или Nvidia ProfileInspector.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
Про черные списки Nvidia App DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18646866

исходное первое сообщение темы
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Последний раз редактировалось ParKur 04.09.2026 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 0
Фовеальный рендеринг CheekyFoveatedDLSS для DLSS увеличил FPS в Hogwarts Legacy на 30%
Тестирование на видеокарте RTX 5070 продемонстрировало ощутимый рост производительности в поддерживаемых проектах. В гоночном симуляторе Assetto Corsa Competizione частота кадров увеличилась с 64 до 87 кадров в секунду, что дало прирост около 36%. В проекте Hogwarts Legacy с модификацией UEVR показатель поднялся с 58 до 75 кадров в секунду при росте около 29%. Утилита поддерживает графические API DirectX 11 и DirectX 12, а также включает экспериментальную интеграцию DLSS 5
Вот Вам и оптмизон под NR подвозят :D

Member
tolikmixx писал(а):
у тебя была? делись тогда своим ценным опытом
У меня была, и амд фг это действительно кал

Member
Фото: 711
MurkLyaMurk писал(а):
Сред всех генераторов кадров у АМД буквально самый худший вариант вообще.

да конечно "худший" говори как на самом деле.
грёбаные поляки на деньги куртки специально криво вставили фср3фг в свой киберпукпук, а больше ты нигде и не видел :D

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
начать с того что включение гены требует перезапуска игры где это вообще видано такое :lol:

Member
A224 писал(а):
да конечно "худший" говори как на самом деле.

Он везде худший, в любой игре где он есть, сейчас он у меня служит как прослойка для XeFG с чем отлично справляется.

Member
во всяком случае артифактов как на видео с мфг я не видел никогда. гена как гена

Member
A224 писал(а):
во всяком случае артифактов как на видео с мфг я не видел никогда. гена как гена
По артефактам и "мазне" приемлемый. По ровности кадров - кал.

Member
A224 я не особо видел каких-то артефактов с МФГ, главная проблема это задержка которая растет. Но тут база нужна еще хорошая.

Member
у меня всё ровно с фрэймтаймом... даже в косячном кибере https://rutube.ru/video/a102a962f539799 ... 6c00ba6e2/
если у них криво пусть включат лимитер например чилл если это вообще как-то влияет на gameplay
или это дело в оледах и фрисинке что мерцание и глаза жрёт
так не используйте олед и/или фрисинк

Member
MFG на RTX 4000 - Тест производительности и качества

Member
Фото: 4
A224 писал(а):
у меня всё ровно с фрэймтаймом... даже в косячном кибере https://rutube.ru/video/a102a962f539799 ... 6c00ba6e2/
если у них криво пусть включат лимитер например чилл если это вообще как-то влияет на gameplay
или это дело в оледах и фрисинке что мерцание и глаза жрёт
так не используйте олед и/или фрисинк

Ага генератор да еще и древний на FSR 3 вдруг стал давать отличную картинку :lol:
Вот пример убожества генератора у амд с твоего же видео:
Вложение:
fsr_guano.png
fsr_guano.png [ 3.07 МБ | Просмотров: 1315 ]

Вложение:
fsr_guano_2.png
fsr_guano_2.png [ 3.25 МБ | Просмотров: 1315 ]

Там артефакты просто гигантские, я даже такой ужас в древнем генераторе DLSS не видел. А у него тут идеальны генератор при этом в другом ответе писал что генераторы это хрень и играть надо в нативе. В своем же вранье уже запутался. :D Хотя может это даже не гена а тот же убогий FSR 3-й версии такое ужас дает.

Последний раз редактировалось MagicHero 05.09.2026 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
MagicHero в кибере и правда плохая реализация ФГ у АМД, можно еще ради теста в Дум Дарк Эйджес посмотреть. Там вроде движок не такое кривое Г.

Member
MagicHero ну эта гена что ты хочешь она складывает 2 кадра и всё. будешь быстро мотать на стоп кадре будешь такое ловить. тем более при таких фпс. я специально отмечал что я так играть не буду.
у меня без гены в кибере 160 фпс, а тут 100-120 с геной, ну вср ещё и рт ультра но не суть. 100-120 это 2x50 2x60 это неиграбельно и никогда не будет играбельно.
у вас на нвидии гораздо хуже кстати.

Member
A224 писал(а):
если у них криво
У меня не ровно. Ну может там если при 100 фпс врубать генератор - может и норм будет. Я при 50-60 пробовал, просто хрень, никакой плавности, вырубать фрисинк не пробовал - тиринг не нужен
И там не "глаза режет" - там замеры. Видос глянь хоть, а то пишешь невпопад

Member
Фото: 559
A224 писал(а):

Это неправда. Намного лучше, кстати, на зелени гена работает. Особенно в сравнении с 7000 серией амд. Тут тема не антифанатская не надо в заблуждение вводить людей
Cyberpunk 2077| 4K + Path Tracing + DLSS Perfomance + FGx2

RTX5080 GameRock OC
ASRock Phantom Gaming 360
Deepcool PX850G
Montech King 95 Pro
MO32U24

Member
A224 писал(а):
:lol: Ты нвидию в руках не держал, обжигает небось :D

Member
kosach1989 если не мотать то кажется что "нормально" хотя и то там в динамике видно "чудеса" происходят.
ты когда играешь тоже так аккуратно влево-вправо поворачиваешь еле-еле :haha:

Member
A224 писал(а):
MagicHero ну эта гена что ты хочешь она складывает 2 кадра и всё. будешь быстро мотать на стоп кадре будешь такое ловить. тем более при таких фпс. я специально отмечал что я так играть не буду.

Ты показал ужасное качество на RX7900XTX с FSR и FG чем наглядно подтвердил что что гуано. И у нвидиа нам все нормально, это раньше также ловили такой ужас, сейчас там все четко дорисовывается и подобное ловили в самом начале а амд же просто отстающая.

A224 писал(а):
MagicHero у меня без гены в кибере 160 фпс, а тут 100-120 с геной, ну вср ещё и рт ультра но не суть. 100-120 это 2x50 2x60 это неиграбельно и никогда не будет играбельно.

Я играю не на нвидиа и вообще у меня сейчас в 3-х компах 2 видюхи от амд.
Не ну это уже вранье на ровном месте, я даже не знаю каким уровнем интеллекта :D нужно обладать чтобы показывать видос где активирован FSR + генератор кадров и игра выдает 100-110 фпс а если их выключить то будет 160 фпс. Не понимаю как такую чушь вообще можно было написать :lol: :lol: :lol:
Ах да забыл добавить там обороты на видюхе 3100 и как при таком реве вообще можно во что то играть :D

Member
MagicHero писал(а):
Не ну это уже вранье на ровном месте

врёшь тут только ты
записывал этот кибер миллион раз
160

Member
Фото: 7
MagicHero Там много вопросов, в голове красного фаната. Гена и апскейлер ненужное говно, но они лучше, чем у зелени. Аргумент. Игры сейчас говно, 4к, онлайн, укачивает, голова болит зрение плывет, но цветность на Амд картах лучше, вентиля в 3100 оборотов без шума, но оледы говно, мазня темного и мерцают, глаза вытекают. А когда в ход идут другие любые игры, кроме Кибера, начинаются другие аргументы и рассказы про зелёные чемоданы. Адекватно расценивать такую противоречащую аргументацию понятное дело нормально невозможно.

Последний раз редактировалось ev_rus 05.09.2026 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
A224 писал(а):
MagicHero писал(а):
Не ну это уже вранье на ровном месте

врёшь тут только ты
записывал этот кибер миллион раз
160

Что тут добавить ты похоже совсем без мозгов. Разговор шел естественно про те же настройки, открою секрет что если их снизить в ноль то можно еще больше фпс получить. А когда у тебя видюха под сотку с FSR + FG выдает 100-110 то выключив их ты 160 не получишь. Я вообще поражаюсь какой уровень интеллекта или его отсутствие должно быть чтобы такую чушь писать и еще самое главное доказывать :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.09.2026 15:33, всего редактировалось 1 раз.
3.13/3.14. неделя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3822 • Страница 180 из 192 • <  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа