Без людей дело не пойдет, это понятно. Только вот без чего в России дело точно не пойдет - это без государства. Приведенный пример не очень характерен - там людям удалось сохранить механизм, который уже существовал, а что делать с остальным? Наука - затратное дело, начиная тратить огромные средства на нее и сдавая нулевые балансы - будьте уверены, к вам придут и объяснят, что вы заблуждаетесь, и что вы должны Родине огромную кучу еще в виде налогов. Кому это надо?
Вообще Россия в целом - весьма странное общество. У меня много коллег из разных стран, я много общаюсь и имею примерное представление об этих странах. Казалось бы все должно восприниматься по разному, но я убеждаюсь - страннее россиян просто нет людей. Это обширное понятие тем не менее очень точно описывает это явление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Mizar писал(а):
Приведенный пример не очень характерен - там людям удалось сохранить механизм, который уже существовал, а что делать с остальным?
Вот именно наоборот. Там люди не испугались и изменили модель управления, это помогло им выжить и зарабатывать в новых условиях. А вот остальные как раз сохранили "механизм". Остальным надо бало делать тоже самое. Кстати весьма закономерно, что потом пришли более предприимчивые люди и превратили некогда процветающие предприятия в склады и рынки. Во всяком случае это лучше чем поддерживать аморфную позицию руководства предприятий. Так что могли выжить многие, но смогли немногие. И государство здесь ни при чем. Не надо обвинять его в отмене кормушки и привилегированного распределения ресурсов.
Не знаю, не знаю. Читаю новости - государство у нас везде и всегда причем. Без Кремля и мышь не пукнет. Головой стену не прошибешь, да и надо ли? В конце концов так или иначе - это становится достоянием всего человечества. И мудро как раз использовать человеческий разум там, где он может быть использован наиболее эффективно. Ну чему в России жаловаться? Нет науки? Ну и что! Зато есть все то, что с ее помощью можно получить
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: Зачем в России к примеру микроэлектроника, топология. литография и нанотехнологии? Идешь в какую нибудь Формозу и совсем задешево покупаешь какой-нибудь процессор - сосредоточие технологий и плод труда десятков тысяч людей.
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды: Впрочем, мне трудно об этом судить, я все таки больше по полимерам. Если бы кто спросил про кристаллизацию полимеров, я был бы более точен и компетентен))
Member
Mizar писал(а):
Не знаю, не знаю. Читаю новости - государство у нас везде и всегда причем. Без Кремля и мышь не пукнет. Головой стену не прошибешь, да и надо ли? В конце концов так или иначе - это становится достоянием всего человечества. И мудро как раз использовать человеческий разум там, где он может быть использован наиболее эффективно. Ну чему в России жаловаться? Нет науки? Ну и что! Зато есть все то, что с ее помощью можно получить
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: Зачем в России к примеру микроэлектроника, топология. литография и нанотехнологии? Идешь в какую нибудь Формозу и совсем задешево покупаешь какой-нибудь процессор - сосредоточие технологий и плод труда десятков тысяч людей.
Этот сарказм - эхо великоимперских амбиций. Ну как пример - в Германии есть свой пентиум фюнф? Мы в этом всегда слабы были, а гордость не позволяет нам пройти путь используя разработки потенциального противника. Нам постоянно надо было разбивать свой лоб о трудности и, в итоге, все равно срисовывать по западным лекалам.
Будет и в России промышленность. Но пока существуют многочисленные категории льготников, половина из которых - просто бездельники, пока будут ходить по демонстрациям вместо того, чтобы ходить на работу, пока не перестанут скулить о своейтяжелойибеспросветнойдоле, вместо попыток заработать - мы будем вынуждены жить на средства от продажи ресурсов. Я сам работаю в отрасли промышленности, которая в том числе производит социально значимые продукты. И государство-заказчик просто-напросто устанавливает лимит цены на них. Откуда взяться новым технологиям и подъему науки? Надо же о народе подумать. Вот такая близорукость и есть одна из важнейших причин отсутствия какого-либо роста.
А в остальном - люди сами поднимут промышленность, это не проблема как представляется многим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я почитаю надосуге Книгу ту но суть в том что я разочарован в любых выборах - все это показуха лишьбы потом население верило : мы же сами мол проголосовали вот и будем покоряться ! Тут похожие как две капли воды буржуазныя партии по очереди меняют друг друга а делают ОДНО дело.....Так что суть в ТОМ что будет делать победившая Партия - дурака валять или конструктивно работать! Даже если она пришла путем подтасовки - неважно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Fotograf Если партия не может придти без того, чтобы подставить ножку оппонентам, то в долгосрочной перспективе всё равно ничего хорошего ждать не стоит... даже если нынешний вождь "вроде ничего", рано или поздно он или сам разложится лестью и ложью, или уйдёт, и на смену придут окружавшие его беспринципные холуи, малограмотные фанатики-исполнители гениальных решений вождя, и так далее. Итог в любом случае плачевен.
Единственный вариант ухода от порочного круга авторитарного вождизма - реальное самоуправление народа, отказ от политики "ведения слепцов за ручку к светлому будущему". Для этого нужно, чтобы каждая кухарка училась управлять государством, для начала с малого - управлять своим предприятием, подъездом, домом. Это называется советская власть, и от этого вынуждены были отказаться большевики в силу отсталости страны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Hil писал(а):
Единственный вариант ухода от порочного круга авторитарного вождизма - реальное самоуправление народа, отказ от политики "ведения слепцов за ручку к светлому будущему". Для этого нужно, чтобы каждая кухарка училась управлять государством, для начала с малого - управлять своим предприятием, подъездом, домом.
Самая реальная и обоснованная мысль из всех . Это же так логично - каждый человек должен думать о будущем страны. Должен периодически интересоваться жизнью государства. Должен делать максимально возможное для улучшения жизни.
Hil писал(а):
для начала с малого - управлять своим предприятием, подъездом, домом
ДА! Без тени лукавства могу сказать, что моя жизнь стала бы в несколько раз приятней, если бы у меня в доме были бы чистые подъезд и лифты.
Member
SuppaGut писал(а):
Hil писал(а):
Единственный вариант ухода от порочного круга авторитарного вождизма - реальное самоуправление народа, отказ от политики "ведения слепцов за ручку к светлому будущему". Для этого нужно, чтобы каждая кухарка училась управлять государством, для начала с малого - управлять своим предприятием, подъездом, домом.
Самая реальная и обоснованная мысль из всех . Это же так логично - каждый человек должен думать о будущем страны. Должен периодически интересоваться жизнью государства. Должен делать максимально возможное для улучшения жизни.
как раз самая необоснованная и нелогичная. Знать "всё" - значит не знать ничего. У нас и так пол-страны умников по всем вопросам. Толку от них - как от козла молока. Кухарка должна сидеть в своей кухне и не лезть в политику. Раз она выбрала себе такой путь, значит мало что умеет. А дилетанты - в любом вопросе не нужны.
Member
AlexeyL писал(а):
Кухарка должна сидеть в своей кухне и не лезть в политику
Имелось ввиду не то что кухарка должна лезть в политику. Просто она (да и все мы) должна знать чем занимается наше правительсво для улучшения жизни народа. Насчет дилетантов полностью согласен. Дилетанта даже с самыми благими намерениями нельзя пускать в политику. Вот Евдокимов полез.....
Member
SuppaGut писал(а):
AlexeyL писал(а):
Кухарка должна сидеть в своей кухне и не лезть в политику
Имелось ввиду не то что кухарка должна лезть в политику. Просто она (да и все мы) должна знать чем занимается наше правительсво для улучшения жизни народа. Насчет дилетантов полностью согласен. Дилетанта даже с самыми благими намерениями нельзя пускать в политику. Вот Евдокимов полез.....
Тогда, прошу пояснить (сам допереть ну никак не могу), в чем же та самая правильность и логичность той мысли? Кто ж мешает кухарке читать прессу (кроме отсутствия образования) и каким образом будет обеспечен тот "единственный вариант ухода от порочного круга авторитарного вождизма"?
Member
AlexeyL писал(а):
и каким образом будет обеспечен тот "единственный вариант ухода от порочного круга авторитарного вождизма"?
Скоре всего никаким. Hil сказал, как должно быть, а не как этого добиться.
Тут, я думаю, не нужно воспринимать реальное самоуправление народа буквально. У народа должны быть цели. Все должны знать эти цели. Знать для чего нужен тот или иной поступок правительства. Все должно быть ясно и прозрачно. Тогда и кухарка поймет в чем дело и сможет адекватно оценить "все эти ужасные перипетии большой политики".
Добавлено спустя 37 секунд: А то у нас такая путаница.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд: Еще хочу спросить. Кто-нибудь слышал о интервью Путина о том, что цены на нефть могли бы быть выше на внешнем рынке?
А то вроде у нас нефть качественную с некачественной смешивают. А так качественную можно было бы подороже продавать. И еще скоко-то там денег выручить. Если это интервью правда то о чем же он думал все эти годы пока президенствовал. Уж если все доходы от нефти и газа так можно было бы подумать как извлечь из них максимум прибыли.
Member
SuppaGut писал(а):
AlexeyL писал(а):
и каким образом будет обеспечен тот "единственный вариант ухода от порочного круга авторитарного вождизма"?
Скоре всего никаким. Hil сказал, как должно быть, а не как этого добиться. Тут, я думаю, не нужно воспринимать реальное самоуправление народа буквально. У народа должны быть цели.
Целью народа должно быть улучшение собственных условий существования. И не надо этой лабуды о высших материях. Как сказала Фаина Раневская - "Жизнь - затяжной прыжок из пи..ы в могилу". Что вы там по дороге хотите с собой прихватить? Заняться жизнью других? Особенно сильно это желают люди, которые сами свою жизнь обустроить не могут. И этих импотентов пускать во власть? Гнать ссаными тряпками. Кухарок - на кухню. Если они вместо того, чтобы чесать языком будут посуду драить, то и во всей стране в итоге появится некоторое улучшение. А вообще, - есть человек, есть его семья и дети. Остальное - хобби и блажь, иногда приносящие ту или иную прибыль. Если не можешь обеспечить жизнь тех, кому ее дал - в этом виноват ты сам. Пользуйся услугами аптек. За все свои действия надо отвечать самому. Хотя в нашем совке это не принято.
Кстати я тоже могу сказать как должно быть. И со мной никто здесь не сможет поспорить. Слушайте, те кто не знал, должно быть - зашибись! А вот как - не знаю.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
SuppaGut писал(а):
А то вроде у нас нефть качественную с некачественной смешивают.
Родина качественной нефти (Брент - она и стоит 70 уёв) - не Россия,надо немного проехать на юг. А в России марка - юралс - фуфло. Так откуда ж нам брать хорошую нефть для смешивания? Покупать у арабов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
да что там думать ? раз вы там скопом отказались от Социализма то теперь ставьте Кнопки Тревоги на все
Школы Заводы и Туалеты .... Радио Свобода вон подсказывает что Еврейская Школа в Лондоне 4 метровым забором
загорожена и Охранники проходили спецназ в Израиле ....любопытно знать бы как там дела в тех отсталых странах которыя еще плетутся в Социализме: Китай Вьетнам Куба например....сколько метровые там Заборы ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Целью народа должно быть улучшение собственных условий существования.
- тогда значит - вымирание в условиях "шоковой террапии" или очередной переворот? Как показывает практика - нынешняя политика государства никоим образом не способствует росту благосостояния того самого эфемерного вроде народа, который мы с вами. Когда уже тем наверху дойдёт, что шок слишком затянулся и уже и реанимация может оказаться бессильна?
AlexeyL писал(а):
Особенно сильно это желают люди, которые сами свою жизнь обустроить не могут. И этих импотентов пускать во власть? Гнать ссаными тряпками.
- да они давно там - их не надо пускать.
AlexeyL писал(а):
Если не можешь обеспечить жизнь тех, кому ее дал - в этом виноват ты сам. Пользуйся услугами аптек.
Member
AlexeyL писал(а):
Кухарок - на кухню. Если они вместо того, чтобы чесать языком будут посуду драить, то и во всей стране в итоге появится некоторое улучшение
Мы друг друга не правильно поняли Ведь и имелось ввиду что каждый должен делать свое дело. Там же написано - подъездом, домом,.... Про то что все должны ломануться в политику и речи быть не может.
AlexeyL писал(а):
Так откуда ж нам брать хорошую нефть для смешивания?
Ну я слышал что та нефть которая ближе к Дальнему Восоку качественнее, чем уральская.
AlexeyL писал(а):
Целью народа должно быть улучшение собственных условий существования
Лучше всего это будет достигаться в условиях политической грамотности людей, граждан России. Мне кажется или ты действительно считаешь, что россияне вообще не должны интересоваться политикой? То есть нормально, например, узнавать, какие кандидаты будут в 2008, придя непосредственно на выборы? Вообще-то по логике вещей неплохо не только знать их имена и в лицо но и их политические программы. Вроде как в развитых странах есть такое дело. Конечно можно сказать что выборы поддельные и тд (так и есть) но не нужно привыкать к подобного рода отмазкам.
AlexeyL писал(а):
А вообще, - есть человек, есть его семья и дети. Остальное - хобби и блажь, иногда приносящие ту или иную прибыль.
Ах семья.... Ну конечно. Вот возьмем цыганского наркобарона. Например у него 10 детей. И всех он содержит. Какой молодец! А на загубленные наркотой жизни плевать. Главное семья. Если бы все думали как ты, сам посуди, что бы было.
Хех, извините уж, не читал 19 листов что вы написали( наверное много умных слов и мыслей излили, по крайней мере на это надеюсь), тема вообщемто интересная, но не перспективная, ибо людей все равно не переубедишь, кто-то считает что путин-клон гитлера, кто-то что единственная надежда России(гыгы видел какой-то репортаж как ввп в храм какой-то ездил, так там священник чуть ручку ему не поцеловал, ввп вовремя ее отдернул... показательно гыгы)..... Но все равно мы то ребят ничего не изменим, все как было так и будет, потом ввп удвоется(ахтунг), потом учетверится, и так в геометрической прогрессии заселит всю землю, протом землю посетит очередной метеорит и эволюция начнется заново....
Зачем забивать себе голову всей этой гнусью? живите сегодняшним днем.......
PS: SuppaGut путин бред говорил когда возмущался что российская нефть стоит ниже чем более высококачественные марки... Смешивают ее иногда потому что есть допустим 100 вышек на дальнем востоке скажем и 1 трубопровод.... трубопровод стоит немерянно денег и невозможно построить по трубопроводу к каждой вышке чтобы сортировать нефть по качеству оной, соответственно ее транспортируют от вышек до вливалки в магистральный трубопровод и оттуда уже всю вместе транспортируют до места назначения, а на выходе получаем продукт усредненного качества..... который ниже по качеству некоторых других мировых марок нефти, соответственно и стоит дешевле....
А чтобы прибыль получать надо всего лишь не душить крупнейшие российские фирмы с мировым именем и прозрачной фин. базой теряя при этом миллиарды инвестиций и доверие со стороны зарубежных рынков.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
AlexeyL ЮралС по большому состоит из 2х сортов Юрал-или уральской с большим содержанием серы и С - светлой сибирской, оч качественной. Уж получше арабской будь спок. Трубопровод и вправду 1 как сказал Loki2k .
А раньше почему не "видел" и т.п. смысла небыло задумываться об строительстве еще одного трубопровода. Целесообразность строительства нового возникла только при высокой стоимости нефти , а соответственно экономия может достигать 5 Дол за баррель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24