Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Максим
Цитата:
прошло время Проста и Сенны
Да уж нельзя не согласится.... это были мушкетёры Ф1 , да и эти два года Шума в Ферари: когда чемпионство брал Хакинен, тоже были ни чего , Миша всегда был агресивен (мотивация была), да и Эди тоже не подарок - короче поинтересней гонки смотреть было. А сейчас лишь бы доехать : новая форма начисления очков по моему идёт не на ползу зрелищности т.е. выходит лучше спокойно доехать вторым получив 8 очков чем рисковать и убратся, да и за третее место насыпают как раньше за второе , короче не стало выгодным стемится выигрывать гонки !!!!!! , а стало выгодно их доезжать !!!!. Я уж как-то в этой ветке приводил свои выкладки но сомной не согласились???
Цитата:
случится так что чел посредственный, ну просто повезёт, будет очень стабилным , и будет болтатся на вторых третьих и более худших местах, ни выигравши ни разу !!! , но наберёт больше , пусть даже на одно очко, тех пилотов, которые провели большое количество красийвейших гонок, и неоднократно поднимались на высшую ступень подиума !!! Это я считаю будет высшая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!
Цитата:
Неа ребят , а помоему вы не правы, просто возмите калькулятор и подсчитайте очки но учитывайте вот что:. Представим себе пилота А. который финишировал в сезоне первым; раз скажем 6-8, совершая головокружительные прорывы, и даря нам зрителям красивые и рискованные обгоны, да и все его гонки выверенные и острые как лезвие катаны не убавить не добавить, но по каким то обьективным причинам не финишировавший, или не в очках, по причинам техники, заминках на пите, ошибках посторонних пилотов в остальных гонках, да мало ли таких факторов в ф1. Да такому можно простить и собственную ошибку в погоне за победой. И пилот В. достаточно квалифицированный, обладающий быстрой и надёжной техникой, ни какой горячки, скучный как ходики, ни каких обгонов - боже упаси, только очки , только финиш, не важно что не первый - главное набрать больше очков- пускай второй, третий , четвертый или даже пятый , сошел кто то впереди нам лучше , больше очков и без труда. Так вот такому достаточно иметь в среднем за гонку около четырёх очков чтобы обойти к концу сезона первого!, а представим что всегда на трасе ещё парачка таких прагматов, имеющих влучшем случае одну две победы в сезоне. И выходит вот что: человек выигравший чуть ли не половину сезона !!! невойдёт и в тройку сильнейших !!!!!! разве это справедливо?, а ведь такое предположение более чем реально с такой системой начисления очков.
Вот и выходит что мы смотрим не то как пилоты гоняются , а как они доезжают!!! , остаётся надеятся на судзуку в том плане что : у трёх пилотов будут шансы стать чемпионом, да а возле вторго места их ещё больше. Хотя я не верю что будет настоящая бойня , а как бы хотелось такое увидеть .
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rover Сезон класс ............ особенно система начисления очков!
GReY Ну про Хаккинена я умолчал, потому что я немного другое имел в виду! Что при любом исходе они все воевали ....... Хаккинен на енту тему был немного другой, хотя один из лучших и очень быстрых пилотов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
Максим Кстати, на счёт системы начисления очков, такая система с этого года не только в F1, но и WRC и DTM, причём в DTM эта система реально чемпионат сделала интересней, сколько пилотов сражаются за победу #77 В F1 imho благодаря этой системе мы имеем интереснейший чемпионат, ну а на счёт того, что несправедливо, согласен, но всегда приходится чем-то жертвовать.
Последний раз редактировалось Rover 20.09.2003 19:32, всего редактировалось 1 раз.
А Кими и правда молоток. Будем надеяться что он останется таким же молотком и в гоночке. Ведь второй сектор у него получился отличным. Все ему там слили по-полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: HardWareLab.ru
Это у него вроде второй поул в этом сезоне, вроде неплохо для 20 с лишним лет, а если еще и не третье место (а выше) займет, то прям юный гений.
McLaren Mersedes - я с вами, Дэвид, не спи, кубок конструкторов недалеко!!!
В том же, 1990-м, Мика едва не выиграл престижную гонку Формулы-3 в Макао. Гонка состояла из двух заездов. Первый финн выиграл, опередив Михаэля Шумахера, с которым через несколько лет будет бороться за чемпионский титул в Формуле-1. Во втором Хаккинен вплотную преследовал немца. Тот вскоре совершил ошибку. Мика попытался обойти его, но немец просто выпихнул финна с трассы. Шумахер победил, а Хаккинен остался возле отбойника.
Так что у Шума западлостроение видимо в крови. Гавнюк он с детства.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Если кто-то не смотрел, то обязательно поглядите на эту гонку. Она только что закончилась, шёл дождь и всё менялось очень сильно.
Я не хочу говорить результаты, неинтересно будет тем, кто ещё не смотрел гонку. Следил и по телевизору и в интернет, поскольку режиссёр трансляции был не на высоте и редко сообщалась текущая скорость и отрывы гонщиков друг от друга. Кстати, рекомендую в следующий раз следить за гонкой на сайте http://www.formula1.com/ - очень наглядно и удобно, серьёзный плюс к телевизору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Ндаа ничё гоночка вышла: дождик всегда делал гонки интересней. Шум на 100% процетов обязан победой Бриджу, это был звёздный час японских шинников. Тюкали тюкали все бриджстоун авон оно как всё повернулось. Если судить по слику: действительно имеет место незначительное отставание японцев от французов, Но дождевая резина японцев имеет просто подавляющее, даже НЕПИЛИЧНО ! колоссальное преимущество над мишленом! ( И что интересно!!! Бриджстоун позволят ехать уже по сухому покрытию на дождевой резине очень и очень быстро , и резина не разрушается !!! )
И ещё:
1. действительно самым быстрым был Кими просто молодец ( первый раз я к нему проникся ) , а с Шума что возмёшь он просто уже очень матёрый перец.
2. причём мона канстатирвать тот факт, что если бы не сход Барика, Паниса, и других "бриджстоуновцев" то чемпиона Ф1 мы бы имели уже сегодня , сами знете кого.( и винить в том что этого не случилось он должен Монтою и Барика)
P.S. А вааще - очень рад! за Феррари и Мишу поздравляю всех болельщиков красных!
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6