Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
a2v писал(а):
Два гроссмейстера сыграли пять партий в шахматы. Каждый из них выиграл и проиграл одинаковое число партий. Они не сыграли ни одной партии в ничью. Как такое могло случиться?
Может быть, каждый играл только сам с собой?
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
CaptainFlint
Это даже необязательно - главное, что в задаче не говорится о том, что они играли между собой.
Сыграли с кем угодно Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Про числа из девяток - а как простейший вариант с бесконечностью? 9/(9-9) = 9/0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sKs5th писал(а):
Когда дорога идет под наклоном, чтобы трамвай не сошел с рельс. (ну не опрокинулся короче)
Грецкий! писал(а):
sKs5th Нет
Вообще конечно странно, никогда такого не видел, хоть и езжу через них каждый день а машине. А несколько см. уж видно будет. Да и поворачивают они очень медленно, не боллиды же они чтобы им нужна была корректировка по высоте на повороте. А вот если дорога прямая, но под угом, тут какраз и будет так. Ну вобщем ты загадывал, так что как скажешь...
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Насчёт чернил, пишу ответ (затеняю чтобы кто хочет ещё сам подумать, случайно не прочитал): к сожалению, не получилось нормально это дело организовать. Я ступил и написал, что ответы неверны, вместо того, чтобы подождать, пока не появится правильный. Поскольку возможны всего три варианта (больше воды, больше чернил, одинаково), и два из них уже даны, остаётся только третий - и верен именно он: одинаково. И в самом деле: банки заполнены сейчас одинаково - сколько воды убрали, столько же смеси потом добавили. Поэтому сколько воды не хватает в воде - ровно столько же чернил эту воду в ней замещает, и наоборот. Такое вот рассуждение, простое, когда его осознаешь, но довольно сложно осознающееся.
Member
CaptainFlint Неправильно это. По крайней мере я отвечал исходя из концентрации, а не объема. Вода ведь не чернила, а чернила не вода. Воду добавили в чернила в 100% концентрации, а вот чернила в воду уже разбавленные... Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
a2v писал(а):
Грецкий! Нверное потому, что ракет на бензиновых движках нету, только дизель
Нет, неверно. (Ракеты на дизеле? Не знал. Там вроде свое, хитрое топливо)
В данном случае не суть - при той же солярке были бы приблизительно теже цифры. Имеется ввиду любое одинаковое топливо, которое можно использовать и в двигателе авто. Но при этом, чтобы разогнаться до тех же скоростей (небольших имею ввиду) машине надо гораздо меньше топлива (имеется ввиду относительная масса, а не абсолютная). Почему?
Member
sKs5th писал(а):
Вода ведь не чернила, а чернила не вода. Воду добавили в чернила в 100% концентрации, а вот чернила в воду уже разбавленные... Так что...
Так ведь ты учитывай, что разбавленные чернила - это чернила плюс неможко воды! То есть, чернил добавили меньше одного грамма, но и вместе с ними прихватили чуток воды обратно, из чернильного сосуда в водяной, и теперь воды там осталось не один грамм, а меньше. Ровно на столько, сколько чернил мы не долили в воду из-за их разбавленности.
Member
CaptainFlint
CaptainFlint писал(а):
но и вместе с ними прихватили чуток воды обратно
Да, все правильно, но конценрация воды в чернилах от этого не уменьшилась! Уменьшился объем! А вот при добавлении в воду разбавленных чернил мы добавляем воду и чернила, но их меньше чем 1гр, соответственно в воде чернил меньше.
Ну например если ты из стакана с соленой водой отольешь немного воды вода в стакане станет менее соленой?
Последний раз редактировалось sKs5th 15.12.2005 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Про гроссмейстеров не понял-даже если они не играли между собой, это невозможно
Про ракету- КПД реактивного двигателя при низких скоростях очень мал, в идеале скорость потока газов должна лишь чуть-чуть превышать скорость ракеты (поэтому и перешли на дозвуковых самолетах на двухконтурные и турбовинтовые движки)
Member
sKs5th С концентрацией как раз очень легко запутаться. Поскольку для меня это всегда было больной темой на уроках химии (массовые, объёмные, молярные - и каждая означает своё и подчиняется своим правилам), то лезть в эту область я не рискну. Я просто привёл задачу и её решение, которое вполне логично на мой взгляд.
Хотя всё-таки один прокол заметил у тебя в рассуждениях. Вопрос был: чего больше - воды или чернил, а не какая концентрация больше. Если при постоянной концентрации ты отливаешь часть смеси, то количество компонентов-то уменьшается! А вопрос был именно про количество.
kv1 писал(а):
Про гроссмейстеров не понял-даже если они не играли между собой, это невозможно
Посмотри мой ответ про гроссмейстеров - как один из возможных вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Грецкий! А что тут пробовать? Объем ведь одинаковый (каплю унесли-каплю принесли обратно). Сколько воды убавилось, ровно столько чернил прибавилось. А вода могла убавиться только в соседний сосуд. Так что поровну.
А вот еще задачка, сам придумал (но тут немного физики)
Две подруги решили выпить по чашечке кофе с молоком. Сварили, разлили, одна налила себе молока (молоко холодное), и тут на минутку зашла третья подруга. Они потрепались несколько минут, вернулись, вторая налила себе молока... У кого кофе будет горячее? (все объемы и другие характеристики абсолютно одинаковы, отличается только время, когда наливали молоко- до беседы или после. Разумеется, молоко размешано)
Ночь, темно, дождь. По одинокой дороге едет машина. Водитель увидел мужика, который просился, что б его подвезли. Ехать было далеко, потому он (мужик) перелез в заднюю часть машины и заснул. Через некоторое время водитель подобрал другого мужика. Еще через несколько часов первый мужик проснулся и попросился выйти, из-за чего второй умер. Обьясните ситуацию...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22