Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
А каким образом пол может затенять сам себя?

В искравленном пространстве...
Вы имеете ввиду, что этот глюк только при тенях объекта от самого себя? А то я уж было думал...
Кстати на старых видео (та же 8500) дум освещался пополигонно, что с учетом его злой геометрии выглядело не ахти.
И я еще раз повторюсь - ну выкиньте вы мувик если все так в ажуре. С Фира, с Дума, с чего хотите. Посмотреть оч. интересно.

Партнер

Advanced member
Nimnul писал(а):
глюк только при тенях объекта от самого себя?

Это не глюк. В движке дума есть статические теневые объёмы, динамические попиксельные тени и повертексное затенение. Последнее отключено на движущихся моделях (все персонажи), поскольку полигоны в них довольно крупные и самозатенение выглядит грубо.

Кстати, мало кто знает, что в квейке 4 частично реализована изменяемая детализация (бамп-мэп рендерится при загрузке уровня на основании высокодетальной полигонной модели).

Nimnul писал(а):
на старых видео (та же 8500) дум освещался пополигонно

Неправда, по крайней мере на radeon 9000 освещение попиксельное. Кстати попиксельная модель освещения это и есть трассировка фотонов до первого столкновения :)

Member
GReY писал(а):
Кстати попиксельная модель освещения это и есть трассировка фотонов до первого столкновения

А я о чем?!!! Ну только не фотонов, а , скажем, лучей.
GReY писал(а):
Кстати, мало кто знает, что в квейке 4 частично реализована изменяемая детализация (бамп-мэп рендерится при загрузке уровня на основании высокодетальной полигонной модели).

Охотно верю, только лучше бы эти модели такими потом и оставались, а то видяхи готовы молоть (ну в теории) миллиард тр/с, а где же они?
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 8 секунд
1,45 млрд вершин (у 7900) , т.е. в реале 3 млрд полигонов/секунду. Даже при 100fps это более 30млн полигонов в кадре, теоретич. полигонов. Но где же хотя бы 3? +тут скулящий смайлик+
Виден прогресс с шейдерами (пиксельными), но про геометрию чего-то совсем забыли. Не знаю статистики, но думаю в Awakening куда ее побольше, чем в Фире.
СТРАТЕГИИ (кто бы мог подумать, периметр или граунд контрол2) - любо смотреть. И геометрия, а у второго и текстуры - все на месте. И занимает сотни мегабайт.
GReY писал(а):
Неправда, по крайней мере на radeon 9000 освещение попиксельное

А тут где-то 4е-алекс, путаюший трейсинг с гонянием фотонов, утверждал что только шейдеры 3.0 нужны.
Как понимать это с 9000? Или он внатуре фотоны ими гоняет?

Advanced guest
Nimnul писал(а):
1,45 млрд вершин (у 7900) , т.е. в реале 3 млрд полигонов/секунду. Даже при 100fps это более 30млн полигонов в кадре, теоретич. полигонов. Но где же хотя бы 3? +тут скулящий смайлик+

На деле выходит, что 6800 умирает (провал до 20-30 fps без текстур) при виде 1.5 млн, 7900 точно также свернется в трубочку с 3 млн.
Nimnul писал(а):
А тут где-то 4е-алекс, путаюший трейсинг с гонянием фотонов

Я то ничего не путаю, у тебя у самого в разных постах разная терминология.
Я за трейсинг признаю только реальный рассчет всех отражений света, то есть глобальное освещение. Сделано это гонянием фотона (кстати слово trace именно на это и указывает) или еще как не имеет значения.
Nimnul писал(а):
утверждал что только шейдеры 3.0 нужны.

Я утвержал только одно - только с 3.0 можно реализовать глобальное освещение гоняя фотоны. Еще раз говорю - прекрати читать по диагонали.
Nimnul писал(а):
Как понимать это с 9000? Или он внатуре фотоны ими гоняет?

Ничего и никуда он не гоняет. В шейдере освещения имеется рассчет зависящий от векторов на свет. Это дает АБСОЛЮТНО идентичный результат в сравнении с полноценным "гонянием" фотонов без их отскоков.

Модеры, будьте бдительны. Мне пришло два предупреждения за какие то нарушения в этой теме, если вы найдете здесь хоть один пост от моего имени, кроме этого, то я согласен. Но я котегорически против не заслуженных обвинений и штрафных баллов.

Member
sssr
мне тоже пришло 2 предупреждения. Бред, я тут вообще ничего не писал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа