Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 19 из 60<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать 19 марта в Беларуси ?
Лукашенко 26%  26%  [ 50 ]
Козулин 2%  2%  [ 4 ]
Милинкевич 19%  19%  [ 36 ]
Гайдукевич 1%  1%  [ 1 ]
Я не белорус, но мне их жаль... 47%  47%  [ 90 ]
Мне всё равно. 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 192
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Udriuha писал(а):
К счастью, операция бесплатна. Я просто спросил, что будет, если окажется, что никто никому ничего не должен. Ещё пример. У моей дочери дисплазия-врождённый вывих тазобедренного сустава, в 3 года будет решаться вопрос об операции. Я знаю-операция будет бесплатной (надеюсь, она не понадобится), но пока Лукашенко президент. Куда поведёт страну другой президент-я не знаю.

Это чудесно между прочим, что еще операции бесплатно, тем более такие. Сам недавно вынужден себе был делать - в плане отслойки сетчатки в глазу одном. Тоже бесплатно правда. Но ради справедливости стоит отметить еще такую вещь - как-то пришлось мне попасть в больницу не в Киеве, а в райцентре Черниговской области, было это пару лет назад (если не напишу - скажут "оранжевые довели" :) ) - рассечение брови - первым делом у меня спросили есть ли у меня деньги :) После утвердительного ответа был вручен список необходимых препаратов (шприц помню, какие-то видно анестетики, одноразовые перчатки и т.д.) За ними отправились мои друзья, пока мне делали бесплатную операцию :). Если в РБ все больницы обеспечены в полной мере (или по-крайней мере досточно неплохо) необходимыми медикаментами - честь и хвала АГЛ.

Партнер

Member
Константин-1981 и ei4ia постепенно переходят на сторону АГЛ? ;)

Member
Trener а и не за и не против, я вижу просто плюсы и минусы, если плюсиков будет больше, чем минусиков, отдаю препочтение имеющему больше плюсиков. Принципы типа - я против Ющенко (потому-что он не "бело-голубой") и выражения - в Украине ВСЕ СТАЛО ПЛОХО после выборов 2004 на уровне 15 лет, имхо. Туда же и выражения - "в Донецке все бандиты" :).

Nimnul писал(а):
Я с отцом брал на стадионе профессиональные лыжи и ходил в степях. Каждую зиму стадион заливали водой и все бесплатно под свет прожекторов и громкоговоритель катались досхочу. С улыбками. Но это все были зомбированные красные отморозки.
Да любой пацан читал Юный Техник, конструировал модели самолетов или держал пояльник. ОН ЗНАЛ, что будет капитаном корабля, если не звездолета.
Мальчик, кем хочешь быть?
-Агрономом.

Жму руку :wink:
А теперь спроси кем хочет стать современный ребенок после просмотра "Бригады" или "Бумера"?

Последний раз редактировалось dbody 17.03.2006 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Константин-1981 писал(а):
Если в РБ все больницы обеспечены в полной мере (или по-крайней мере досточно неплохо) необходимыми медикаментами - честь и хвала АГЛ.

С медикаментами сложнее. Когда дочка лежала в больнице, я ничего из медикаментов не покупал, всё было. Жене лекарства покупаю, но когда она будет в больнице, уверен, там опять всё будет. Даже если бы пришлось покупать всё-ничего страшного, по сравнению со стоимостью самой операции эти расходы ничтожны.Кстати, дочке операцию будет делать профессор, а жене шишка уж никак не меньше.

Member
Udriuha писал(а):
Кстати, дочке операцию будет делать профессор, а жене шишка уж никак не меньше.

Так тут ничего удивительного, в принципе, могу сказать, что ситуации в наших странах в медицине приблизительно похожие. Хотя я вот еще заметил одну фишку - врачи толковые (кмн или профессоры) у нас часто работают на двух работах, т.е. допустим врач, который мне делал операцию бесплатно в госбольнице (зарплату точно не знаю, но думаю баксов 150) еще делает такие такие же операции (т.е. работает) в частной офтальмологической клинике, где такие операции стоят денег (и ессно зарплата этого врача там несозмеримо больше), вот это тоже плюс для системы - не каждый хороший специалист будет удовлетворен 150 уе.

Member
печальный опыт какой? Поподробнее.

Да кокой опыт:
1. На западе реально не нужна ни РБ, ни Украина: им нужен буфер перед Россией (кто то там даже сказанул, что не плохо было бы устроить на территории Украины общеевропейский лагерь бежанцев, фильтрационную зону, так сказать...)
2. В ответ на устремления в европу получили подачки: признание нашей экономики рыночной (и что изменилось от того, что они это признали ? Что экономика стала развиваться ? Или она реально стала рыночной ? Как была базарной так и осталась...)
Они так же пообещали принять Украину в ЕС, году так эндак в 2050-м...
3. В Беларусь с приходом западных веяний, как в свое время в Украину, придут все негативные факторы их жизни:
а) Самоуправство олигархов - милиция и прочие структуры будут их охранять и на них работать.
б) Высокая коррупция.
г) Никто ни кому не нужен: есть деньги и связи - ты человек, иначе - ты никто.
в) Медицина и образование, оставаясь формально бесплатными, реально будут стоить больших денег (если вас интересует результат, конечно)
г)
4. Позитивные факторы западной жизни в Беларусь могут не прийти никогда ...
5. Передел собственности на Украине привел к уходу с нашего рынка большинства инвесторов, и, как результат, экономика впала в стогнацию.
6. Почти закрылся рынок с Россией, возросли цены на энергоносители (причем в разы). А от этих цен, поползли в верх все остальные. При этом в ЕС нашу продукцию как не пускали, так и пускать не стали.
7. Сейчас, как говорят в новостях, 80% предприятий в РБ - государственные. Причем они работают. У нас, таких предприятий почти не осталось. Причем деньги от их продажи - разворованы или проедены. Продажа ряда стратегических объектов привела к образованию монополий (со всеми вытекающими: повышение цены, наезды на конкурентов, ...)

P.S. Я могу долго продолжать, только есть ли смысл ?

Member
Trener Я вообще не на чьей стороне...:)
Это выбор граждан РБ, а не мой... А я в любом случае буду уважать этот выбор...
Но для этого, хотелось бы верить что результаты выборов отразят мнение граждан РБ... А вот с этим, видимио, будут большие проблемы...

Member
ei4ia Константин-1981

Сегодня кстати все добрые как я заметил))) Сказывается приход весны? :)
А у нас в Москве солнышко.

Member
Airhand_ писал(а):
На западе реально не нужна ни РБ, ни Украина: им нужен буфер перед Россией
- буфер для чего? :)
Airhand_ писал(а):
получили подачки
- сняты ограничения на торговлю
Airhand_ писал(а):
с приходом западных веяний
- баян :)
Airhand_ писал(а):
Самоуправство олигархов - милиция и прочие структуры будут их охранять и на них работать.
- примеры европейских стран, где твориться такое беззаконие. Или ты имеешь ввиду, что мы (украинцы) настолько безрукие, что на генетическом уровне неспособны жить как они?
Airhand_ писал(а):
Передел собственности на Украине привел к уходу с нашего рынка большинства инвесторов, и, как результат, экономика впала в стогнацию
Какой передел? Если ты имеешь ввиду Криворожсталь, то забрали ее же у олигарха, которых ты так не любишь :). Инвестиции упали - виной разговоры о реприватизации, тут все правильно, кто-то много кричал.
Airhand_ писал(а):
возросли цены на энергоносители
а с чьей подачи? :) (старший брат :)) ), но правильно сделали, что подняли цены, и как сказал Путин - "мы не будем спонсировать индийскую экономику" (ох и задела его же Криворожсталь :) ). 110% правильно, я только за. Правда непонятно почему он до этого спонсировал зятя Кучмы (а не укр. экономику между прочим). В любом случае правильно - а то как использовали оборудование еще сталинское, так и до сих пор - теперь задумаются о модернизации.
Airhand_ писал(а):
При этом в ЕС нашу продукцию как не пускали

Кто не пускает? Может просто она там (будем надеятся пока-что) никому не нужно. Скорее всего.

Member
Airhand_
Airhand_ писал(а):
На западе реально не нужна ни РБ, ни Украина: им нужен буфер перед Россией (кто то там даже сказанул, что не плохо было бы устроить на территории Украины общеевропейский лагерь бежанцев, фильтрационную зону, так сказать...)
Поверь мне, здесь в России подавляющее большинство к вам относится так же:
Airhand_ писал(а):
буфер перед
только перед НАТО.
Airhand_ писал(а):
В ответ на устремления в европу получили подачки: признание нашей экономики рыночной (и что изменилось от того, что они это признали ? Что экономика стала развиваться ? Или она реально стала рыночной ? Как была базарной так и осталась...)
Наивно думать что из-за признания что-то изменится за год... Но вот без признания она никогда не будет рыночной...
Airhand_ писал(а):
б) Высокая коррупция.
Знал бы ты какая у нас коррупция - Украина раем покажется :(
Airhand_ писал(а):
в) Медицина и образование, оставаясь формально бесплатными, реально будут стоить больших денег (если вас интересует результат, конечно)
Смотри, я пользуюсь медициной платной, по страховке... И плачу за это всего 100$ в год... Качеством медицинских услуг очень доволен... И не сказал бы что это огромная сумма, особенно для Москвы...
Airhand_ писал(а):
4. Позитивные факторы западной жизни в Беларусь могут не прийти никогда ...
Могут, ведь они сами не приходят никогда,, если к ним не стремится...
Airhand_ писал(а):
Передел собственности на Украине привел к уходу с нашего рынка большинства инвесторов, и, как результат, экономика впала в стогнацию.
В Украине ситуация с иностранными инвестициями лучше чем в России... :)
Airhand_ писал(а):
Почти закрылся рынок с Россией, возросли цены на энергоносители (причем в разы). А от этих цен, поползли в верх все остальные. При этом в ЕС нашу продукцию как не пускали, так и пускать не стали.
Рост цен на энергоносители - благо... Они должны стоить сколько стоят... И это еще отразится положительно на вашей экономике..
И у нас, рано или поздно, придется отпустить внутренние цены... Иначе о росте эк-ки можно забыть... :(
Airhand_ писал(а):
При этом в ЕС нашу продукцию как не пускали, так и пускать не стали.
Что именно из Украинской продукции нельзя экспортировать?
Airhand_ писал(а):
Сейчас, как говорят в новостях, 80% предприятий в РБ - государственные. Причем они работают.
Вопрос с какой рентабельностью они работают?... Ведт если гос предприятие работает, производя убыточную продукцию - это значит, что гос-во крадет деньги из чьего-то кармана...
ei4ia писал(а):
Я могу долго продолжать, только есть ли смысл ?
Продолжай... Смысл есть всегда...

Member
Nimnul писал(а):
Я тебе говорю, что 80% жителей вост. украины работая полный день на химфабриках и шахтах получают 80$ :lol:
О чем ты? Где твое благо???

Наглая, ничем не подкрепленная ЛОЖЬ. Оружие коммуниста. Я был о тебе лучшего мнения, но опуститься до такой ЛЖИ:gun:

Из юности, я запомнил одну фразу - "В твоих проблемах виноват только ты сам".
Я ее помнб всегда. И тебе говорю,- В ТВОИХ ПРОБЛЕМАХ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ТЫ САМ.

Последний раз редактировалось Flexio 17.03.2006 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
ei4ia писал(а):
Смотри, я пользуюсь медициной платной, по страховке... И плачу за это всего 100$ в год... Качеством медицинских услуг очень доволен... И не сказал бы что это огромная сумма, особенно для Москвы...

Что в неё входит?

Member
Trener писал(а):
Константин-1981 и ei4ia постепенно переходят на сторону АГЛ?

Trener логика выше тумана внушения. Понятно, что недовольны только несостоявшиеся при Батьке буржуи.
я против Ющенко (потому-что он не "бело-голубой") и выражения - в Украине ВСЕ СТАЛО ПЛОХО после выборов 2004 на уровне 15 лет, имхо

Ерунда. У нас знали что будет - оно и произошло. Стало куда хреновее и все тут. Просто тут и иллюзий не питали, а у вас надеялись.Поверь, радовался и я б. Кучма ведь как всех достал. Но зделали
Кучма=Янукович. А это не так.
На Рамблере читали сегодня, что беглый в Израиль генерал сказал, что Гонгадзе завалила Тимошенко, а труп не его. И сказал чей и с какого кладбища. Поглядим как резво будут проверять :)
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Flexio писал(а):
Наглая, ничем не подкрепленная ЛОЖЬ. Оружие коммуниста. Я был о тебе лучшего мнения, но опуститься до такой ЛЖИ:gun:

Flexio - правда глаза режет. У вас небось получше ситуация? Корешок чей нибудь отсканировать чтоль?

Member
ei4ia писал(а):
Поверь мне, здесь в России подавляющее большинство к вам относится так же:

Я нет.
ei4ia писал(а):
Но вот без признания она никогда не будет рыночной...

Полностью рыночная экономика это утопия. Её нигде нет и не будет никогда. Я скорее в коммунизм поверю.
ei4ia писал(а):
И плачу за это всего 100$ в год...

Скорее всего ограниченная страховка на первую медицинскую помощь и тд. Понадобится (не дай бог...) серьёзная операция будешь платить из своего кармана.
ei4ia писал(а):
Рост цен на энергоносители - благо... Они должны стоить сколько стоят...

На внутреннем рынке они должны регулироваться государством, чтобы экономика данной страны была конкурентоноспособной на мировом рынке. Старое оборудовани- но низкая цена энергоресурсов - конкурентноспособность - прибыль- модернизация оборудования - (и тогда уже можно поднимать цены на ресурсы.)
Старое оборудование - высокая цена --- смерть производства
ei4ia писал(а):
Что именно из Украинской продукции нельзя экспортировать?

Фиг его знает что))) Но наверняка не всё. Это о якобы "рыночной" экономике на западе.
ei4ia писал(а):
Продолжай... Смысл есть всегда...

Ага! Давай.

Member
По Донецкой обл. шахты (кроме Засядько, и пр. ведущих,где каждую неделю вперед ногами людей выносят)

Слесаря 350-450гр. (подземные)
Коксохимы 350-500гр. ИТР - 600-700гр.
Гор. тяжмаж 300!!! - 400 гр.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Trener писал(а):
Полностью рыночная экономика это утопия.

Это как вообще?

Member
Flexio писал(а):

Трудно спорить.
Толко какие предложения? Забросить хим производство и шахты как неприбыльные. Выгнать людей на улицы, пусть ищут другую работу? Не вопрос. А что дальше?

Member
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):

Flexio - правда глаза режет. У вас небось получше ситуация? Корешок чей нибудь отсканировать чтоль?

Если ТЫ стоиш, 80 дол., то не опускай 80% населения. Мы в одной стране живем, с одинаковыми налогами, уровнем образования, медицины, социального обеспечения. Не может быть такой разницы. В Донбасс идут милиарды. Шахтер еще в 1999-м получал больше 1000 грн. Я еще в 2000-м получал пособие по безработице около 80 дол.(400 грн). Моя мама, фабрике получает обычную пенсию около 80 дол., а ты здоровый лобуряка не можешь заработать хотя бы 200. У меня под под"ездом висит об"явление - требуется грузчик в магазин з/п 800 + премия, это уже в два раза больше.(пол-года висит свежее, видно никак не найдут дурака) И не ВРИ, что в городах Восточной Ураины, где больше денег, где обороты банков и магазинов превышают черкасские на порядок, зарплата грузчика ниже. Иди грузи.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Trener писал(а):
Flexio писал(а):

Трудно спорить.
Толко какие предложения? Забросить хим производство и шахты как неприбыльные. Выгнать людей на улицы, пусть ищут другую работу? Не вопрос. А что дальше?

Немного не так. Забросить именно неприбыльные производства.
Людям-курсы и временное пособие. Быржи труда переполнены вакансиями квалифицированных работников. Дальше они сами научатся, как жить.
Яркий пример-программы сокращения армии. Было переучено огромное число бывших офицеров (часто на гранты западных стран) , эти люди себя нашли и не создают проблем обществу, как в свое время шли в бандиты.

Последний раз редактировалось Flexio 17.03.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):
Это как вообще?

В том смысле что в нашем многонациональном мире , где много разных государств и фракций всегда будут те или иные ограничения.
+ Если что сильное г-во может решить свои проблемы за счет слабого с помощью войны.

Member
Nimnul писал(а):
На Рамблере читали сегодня, что беглый в Израиль генерал сказал, что Гонгадзе завалила Тимошенко, а труп не его. И сказал чей и с какого кладбища. Поглядим как резво будут проверять Smile

меньше читай всякую дурь, особенно перед выборами :). Помню во время Майдана Рамблер писал "о 5 тысячах митингующих, которые уже начали расходиться". Кстати, о "тюрьмах ЦРУ", уже ж водили туда журналистов :)))
Trener писал(а):
Забросить хим производство и шахты как неприбыльные.
- так они же кормят всю Украину ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 19 из 60<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа