Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Мдаа. Прочитал. Это переливание из пустого в порожнее еще в первой ветке по StarFoce было и сюда благополучно перешло.
Я не спец по SF, не спец в законах. Я буду рассуждать как простой пользователь перед которым стоит задача купить диск с игрой.
Имеем:
1. У многих пользователей (не у большинства но у многих) диски с SF вызывают проблемы на компьютере.
2. Диски с SF не дают сделать резервную копию.
3. Последний раз я покупал диски года два назад, если не больше. Тогда лицензионных дисков было мало, а некоторые интересные мне игры на лицензии вообще не выходили, поэтому тогда брал пиратки. Сколько я лично не покупал пиратских дисков (если есть возможность то брал только Fargus или 8Bit) проблем и глюков не было.
4. Извините, но вынужден (подчеркиваю вынужден) взять пиратку, т.к. альтернативы нет.
Да, я знаю, что это вроде бы "воровство", хотя пока в суде не доказано - не факт. НО!!! Уважаемые защитники Starforce, послушайте "простого покупателя" (если можно без излишнего ёрничания).
Когда-то давно я приобрел ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск Су-27, кажется от Буки (но не уверен, впрочем от кого лицензия не важно). Мне понравилось. Потом я приобрел ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск TES-III Morrovind от 1С. И мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ: великолепное качество локализации, без глюков и т.д. Прошу заметить эти диски не содержали SF. Сейчас оба уже изрядно поцарапанные, но у меня есть копии, так что это не проблема. Теперь выходит TES-IV Oblivion. И по имеющейся у меня информации его опять локализует 1С и НЕ БУДЕТ защищать StarForce. Если это правда, то я КУПЛЮ ЛИЦЕНЗИЮ! И пусть она стоит 200, 300 или даже 600руб. я ее все-равно куплю! И пусть она выйдет только через два месяца , в то время как пиратки есть в продаже уже сейчас. Я не буду покупать пиратку, а буду ждать и куплю запоздавшую, намного более дорогую лицензию.
А знаете почему я это сделаю? Не потому что меня кто-то заставил, а потому что мне это выгодно. Я знаю, что будет качественная локализация. Я знаю что не будет глючного SF. Я знаю, что я смогу без проблем сделать для себя резервную копию. Иными словами я получу гораздо больше чем мне могут дать пираты. И я без всякого принуждения добровольно куплю лицензию. ДОБРОВОЛЬНО!
А вот если там будет SF, то извините я куплю у пиратов.
Возникает вопрос. А так ли нужен SF? В моем случае как раз его отсутствие побуждает меня покупать лицензию. Болезнь (пиратство) надо лечить, но гораздо проще и эффективнее просто не допускать ее. Создайте условия при которых лицензионная игра будет иметь более выгодные потребительские качества чем пиратка и не поребуется никакого SF, как например в моем случае.
Не претендуя на оригинальность я просто хочу привести пример, когда покупатель без всякого принуждения покупает лицензию и без возражений платит ГОРАЗДО бОЛЬШИЕ деньги чем у пиратов т.к. у производителя (честь ему и хвала ) хватило ума сделать так, что это стало выгоднее чем покупать пиратку.
P.S. Можете не верить, но я действительно хочу купить дорогую и, по сравнению с пиратками, запоздавшую лицензионную игру. Единственное что может меня от этого отговорить - это наличие StarForce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Mikhail_P Сразу пошли отговорки, как только законим прижучили)))
Так вот: ЛЮБОЙ геймер с 3-х месячным стажем МОЖЕТ отличить пиратку от лицензии. К тому-же я повторяюсь, что никто не мешает спросить у продавца.
terran писал(а):
это вроде бы "воровство", хотя пока в суде не доказано - не фак
Так вот это "мифическое" право на копию тоже не факт... Пока в суде не доказано... Только вот пока что-то все предпочитают отстаивать свои "права" на "левых" (по отношению к СФ) форумах а не в суде....
terran писал(а):
Можете не верить, но я действительно хочу купить дорогую и, по сравнению с пиратками, запоздавшую лицензионную игру. Единственное что может меня от этого отговорить - это наличие StarForce
Я вот тоже хорошие игры покупаю на лицензии. Толлько СФ меня остановить не может... А много ли такого народу? Которые после на халяву скачанной из локалки игры пошли и купили лицензию...
AllЧто-то техподдержка СФ уже 8 дней не отвечает... Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Mikhail_P писал(а):
Вы не перефразировали, а домыслили - это не одно и тоже
SoluS писал(а):
Не вижу причины, почему покупатель не может приобрести объективно более удобный для работы ворованный продукт, нарушив тем самым закон
Где я домыслил? Вы говорили про пиратку? Про пиратку. Пиратка это ворованный продукт? Ворованный. Покупка ворованного продукта - нарушение закона? Нарушение. По моему все логично...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Я не обладаю полномочиями эксперта в вопросах отличия легальной продукции от контрафактной. И 99% покупателей - тоже.
ага типа чел на улице подошел, из под полы показал тебе цепочку с брильянтом и у тебя экспертных навыков нехватило определить, что она ворованная а так конечно если ты покупаешь в санрайзе например, то уверен, что все легальное и если подсунут пиратку, то получитчся, что они подлог совершили и т.д. а уж если с лотка на улице купил - за овечку не сойдешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
SoluS писал(а):
Вы еще скажите, что не знаете какие игры покупаете... В конце концов можно и у продавца спросить - он Вам все и расскажет...
Смеёшься? Если продавец скажет первому встречному что лицензия, а что не лицензия, он через неделю штраф понесёт, за торговлю нелицензионной продукцией. А так продаётся лицензия
SoluS писал(а):
Почему-то при покупке например мобильника большинство предпочитает узнать, покупают ли они серый аппарат или нет...
И только после того как мобильник оказывается в ремонте узнают, что он всё таки серый т.к. на мобилке непишут серая/белая, а те признаки по которым можно попытаться определить мобилку не всегда срабатывают.
SoluS писал(а):
Я с Вашего разрешения тоже перефразирую: "Не вижу причины, почему покупатель не может приобрести объективно более удобный для работы ворованный продукт, нарушив тем самым закон"
В магазине ну не пишут лиицензия это или нет. Покупатель считает что лдицензия, по всем признакам 1. Качественная типография на обложке. 2. Куплено в магазине. 3. Есть все средства защиты которые должны быть на лицензиооном диске.
SoluS писал(а):
Видел кстати такой диск - если Вы читаете эту голограмму, значит ваш диск пиратский))
Если вы насвистываете слова этой песни, то песня является ворованной....
SoluS писал(а):
Только вот мне что-то попадаются (особенно в первые дни после релиза) двд-болванки (хорошо если на них на принтере название игры нанесено) с "полиграфией" выполненной на струйном принтере...
Это мелкие партии местных работяг, у нас всё на заводахпечатается, так, тчо внешне разницы никакой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
terran
terran писал(а):
Можете не верить, но я действительно хочу купить дорогую и, по сравнению с пиратками, запоздавшую лицензионную игру. Единственное что может меня от этого отговорить - это наличие StarForce.
Обратите внимание, господа издатели - человек хочет покупать лицензионный продукт, но ему МЕШАЕТ StarForce.
Так что вся риторика в стиле "StarForce мешает только ворам (TM)" в очередной раз доказывает свою несостоятельность.
SoluS
SoluS писал(а):
Сразу пошли отговорки, как только законим прижучили)
Примеры отговорок - в студию.
Иначе - от винта.
SoluS писал(а):
Так вот: ЛЮБОЙ геймер с 3-х месячным стажем МОЖЕТ отличить пиратку от лицензии. К тому-же я повторяюсь, что никто не мешает спросить у продавца.
Так вот: ЛЮБОЙ геймер даже с 3х летним стажем не может априори считаться экспертом в области отличия контрафактной продукии от оригинальной, поэтому с точки зрения действующего законодательства он будет оправдан с высокой долей вероятности.
SoluS писал(а):
Где я домыслил? Вы говорили про пиратку? Про пиратку. Пиратка это ворованный продукт? Ворованный. Покупка ворованного продукта - нарушение закона? Нарушение.
Я говорил про диск без SF - это необязательно контрафактная продукция. Нарушение логики номер 1. Я всегда подчеркивал, что есть разница между ворованным и незаконно скопированным продуктом. Нарушение логики номер 2. Покупка незаконно скопированного продукта энд-юзером не является основанием для признанием его виновным в нарушении действующего законодательства Российской Федерации. Нарушение логики номер 3.
SoluS писал(а):
По моему все логично...
Вы трижды (хотел сказать "передёрнули", но посчитал это некорректным) подменили тезисы обсуждения. И ещё увенчали это словом "логично"... Дешевый приём, надо заметить. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд B08AH
B08AH писал(а):
уж если с лотка на улице купил - за овечку не сойдешь
Проконсультируйтесь у юристов на этот случай. Я не думаю, что результат Вас утешит.
Кроме того, в Москве, например, диски продаются не только в лотках, но и во вполне респектабельно выглядящих торговых точек. Причем, продукция несет в себе как имя компании-производителя, так и нередко даже голограмму.
Да, отличить столь изощренную подделку от оригинала сможет только человек, имеющий специальную подготовку по этой части, да ещё и с привлечением экспертизы...
Обратите внимание, господа издатели - человек хочет покупать лицензионный продукт, но ему МЕШАЕТ StarForce.
Сам это уже тыщу раз объяснял клиентвсегданеправым, но отбалтываются тем, что таких людей ничтожное количество. Дескать паблишеры уже статистику проводили.
Member
Цитата:
Я говорил про диск без SF - это необязательно контрафактная продукция.
если только вместо сплинтерсела покупать галцив, а вместо рейнджеров звездное наследие вот где
Цитата:
Нарушение логики
Цитата:
всегда подчеркивал, что есть разница между ворованным и незаконно скопированным продуктом
ну уж если нашел разницу между скупаю и покупаю, то уж само собой и здесь разницы километр ща по своим толковым словарям перетрактую все законы, получится, что и воровать могу и убивать и законы под мои случаи не подходят
Цитата:
Обратите внимание, господа издатели - человек хочет покупать лицензионный продукт, но ему МЕШАЕТ StarForce
обрати внимание, сколько в ветке по обливиону, который он хочет купить уже мессагов накидано, сколько людей уже играют в "резервные копии", и если заява "я честный, куплю лицензию" это всего лишь слова которым можно верить или нет, то обсуждение игры явно свидетельствует о уже свершившемся "акте".
Цитата:
у с точки зрения действующего законодательства он будет оправдан с высокой долей вероятности.
вся фишка в том, что это не издатель и представители старфорса всех грозятся в суд загнать, они не приходят к вам в дома и не кричат что вы воры, не арестовывают и не сажают никого
они тихо-мирно защитили свой продукт, легальные пользователи этого не заметили, а пираты, они же воры, не получив релиз свежей игры развонялись.
и эту вонь даже подхватили и некоторые легальные пользователи а уж те, что заявляют что легальные, так во все горло "подхватили".
вот собственно и вся история конфликта
обрати внимание, сколько в ветке по обливиону, который он хочет купить уже мессагов накидано, сколько людей уже играют в "резервные копии", и если заява "я честный, куплю лицензию" это всего лишь слова которым можно верить или нет, то обсуждение игры явно свидетельствует о уже свершившемся "акте".
Ничего ещё не свершилось. Игра в "резервные копии" ещё ни о чём не говорит. "Call of duty", например, я всю прошёл пиратку, а потом уж купил от 1C. Понравилась игруха - добавил в личную "золотую коллекцию". Так что рано выводы по Oblivionу делать. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
B08AH писал(а):
легальные пользователи
"легальные пользователи" - Звучит то как, чёрт возьми!
Member
Цитата:
Так что рано выводы по Oblivionу делать.
можно и не делать, но опять же голосование, устроенное Donblas, показало, что больше половины голосующих признались, что не покупают лицензии в принципе, то есть даже если не строить теории и оценки на тему сколько из сказавших, что купят соврали, то получится больше половины из обсуждающих там обливион его не купили и не купят
что больше половины голосующих признались, что не покупают лицензии в принципе
и как SF может в этом случае издателям помочь??? Не упускай категорию людей, которые не покупают в принципе (неважно, лицензия или нет) - только халява. Ну поставишь ты SF - всё-равно же не купят. Прибыли от таких и так и этак нет, в чём секс-то? Только не надо мне говорить про первые продажи и т.д. и т.п. Есть конечно люди, которые топчутся как перед сортиром, ожидая выхода долгожданной игры, но их не большинство. Я, например, от Morrowindа тащусь, но у меня до сих пор ни пиратки ни лицензионки Oblivionа нет. Как-то вот спокойно отношусь, хоть и обязательно куплю со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
B08AH писал(а):
голосование, устроенное Donblas, показало, что больше половины голосующих признались, что не покупают лицензии в принципе,
Этот 51% не явяется клиентами издателей. Тревожно другое. 49% составляют потребетили лицензионой продукции, из них 29% не покупают диски со SF.
опять таки из легальных пользователей покупающих диски с SF, только 21% не имеет к ним претензий!!!
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Последний раз редактировалось Donblas 31.03.2006 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Только не надо мне говорить про первые продажи и т.д. и т.п. Есть конечно люди, которые топчутся как перед сортиром, ожидая выхода долгожданной игры, но их не большинство.
в этом то как раз и фишка, не большинство конечно, как я уже высказал свое предположение, процентов 5-10% за их счет набегает, а вот в частности в России, раньше игры все подряд просто копировали, то сейчас тех же рейнджеров или корсаров дешевле легальных привезти, чем ломать старфорс или делать уродство в виде - с диска ставится образ, запускается старфак, образ монтируется в демон, показывается мессадж, что неплохо было б физ драйвы отрубить и т.д. и т.п
Добавлено спустя 35 минут, 11 секунд за счет этого кстати и получаются те 100% и более подьемы продаж, о которых говорил Винни Пых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
они тихо-мирно защитили свой продукт, легальные пользователи этого не заметили,
Совсем не заметили, они просто не знают откуда проблемы идут уже не однократно помогало людям убрать глюки сносом драйверов старфорс. А вот некоторые мирно дркмлют и потом орут чего их разбудили, у них мол всё хорошо. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Donblas писал(а):
тлько 21% не и меет к ним претензий!!!
Много народу как писалось выше просто не знают откуда проблемы. Э эта цифра ни как не соответствует 0,1% проблем (на словах 1 случай на миллион )
Member
Alexsandr писал(а):
Смеёшься? Если продавец скажет первому встречному что лицензия, а что не лицензия, он через неделю штраф понесёт
Ну наверно я не там покупаю. Мне всегда говорят - лизензия\не лицензия.
Mikhail_P писал(а):
Примеры отговорок - в студию
1) Во-первых - выделение слова "заведомо" в фразе "заведомо добытого преступным путем", видимо чтобы показать что пираты софт якобы добыли не "заведомо" преступным путем. 2) После моего указания на это, пошла вторая отговорка про то что "наши законы трактовать нельзя и фиг знает что они сказать хотели" ... По-моему налицо отговорки... Хотя если Вы скажете что это не отговорки а "отмазки" или не "отмазки" а "оправдания" (прецеденты были:) )...
Mikhail_P писал(а):
не может априори считаться экспертом в области отличия контрафактной продукии от оригинальной, поэтому с точки зрения действующего законодательства он будет оправдан с высокой долей вероятности.
Да, может de jure Вы и не являетесь экспертом в области ворованных игр, но de facto от этого Вы не перестали быть покупателем ворованных игр. По аналогии можно сказать что и СтарФорс ничего не должен и никаких проблем не приносит - Вы же не подаете в суд и не выигрываете дело... Почему-то никто даже не хочит получить 10 килобаксов просто повторив ошибку в офисе СтарФорса...
Mikhail_P писал(а):
Я говорил про диск без SF - это необязательно контрафактная продукция. Нарушение логики номер
Цитата:
Я приобретаю ту услугу, которая мне удобнее. Если официальные издатели в России считают нормальным создание мне лишних трудностей, то я как пользователь имею полное право отказаться от такого рода услуг
Здесь вы пишете, что услугу (речь идет про игру) Вы все-таки приобретаете. Также Вы пишете, что от услуги "официальное издание со СтарФорсом" вы отказываетесь. А так как в стране два издателя одновременно не выпускают одну и ту же игру со СтарФорсом и без, то опять же по-моему логично что речь идет именно о нелицензионном софте (играх). Если продукт незаконно скопированный это разьве не значит что он украденный?
Mikhail_P писал(а):
Вы трижды подменили тезисы обсуждения. И ещё увенчали это словом "логично"
А Вы который раз подменяете сказанное слово синонимом и утверждаете, что от этого оно коренным образом меняется смысл высказывания.
Цитата:
Дешевый приём, надо заметить.
47 рублей 63 копейки по прейскуранту...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
B08AH
B08AH писал(а):
если только вместо сплинтерсела покупать галцив, а вместо рейнджеров звездное наследие
Не если и не только.
B08AH писал(а):
ща по своим толковым словарям перетрактую все законы, получится, что и воровать могу и убивать и законы под мои случаи не подходят Хитрость
Попробуйте - вдруг получиться?
B08AH писал(а):
обрати внимание, сколько в ветке по обливиону, который он хочет купить уже мессагов накидано
И что? Это - другая проблема, связанная со сроками выхода игр. Сначала предлагаю разобраться с вопросом по StarForce, а потом уже переходить к остальному.
B08AH писал(а):
вся фишка в том, что это не издатель и представители старфорса всех грозятся в суд загнать, они не приходят к вам в дома и не кричат что вы воры, не арестовывают и не сажают никого они тихо-мирно защитили свой продукт, легальные пользователи этого не заметили, а пираты, они же воры, не получив релиз свежей игры развонялись.
Я эту ситуацию вижу по-другому. На наших издателей давят зарубежные и просто так давать на локализацию хиты не хотят, учитывая проблему контрафактного рынка, однако вместо того, чтобы повышать потребительские качества своих услуг, издательства предпочли решить свои проблемы за счет своих покупателей - выпустив "защиту от копирования" как демонстрацию своей борьбы с пиратством. Но сделали это в "лучших" советских традициях - защита вызывает множество нареканий до сих пор, несмотря на некий прогресс от версии к версии, а пираты как раньше продавали нелегальные копии, так и сейчас продолжают это делать.
В результате политика наших издательств вылилась в то, что наибольший вред был нанесен как раз тем пользователям, которые исправно ждали официальных локализованных игр.
Пользу от этого получили только сами издательства и студии локализации, ибо у "борца с ператством" есть несколько бОльшие шансы на выгодные контракты на перевод и реализацию контента зарубежных издательств, зато появились и проблемы: негативное общественное мнение у StarForce набирает просто лавинообразный характер. Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд SoluS
SoluS писал(а):
1) Во-первых - выделение слова "заведомо" в фразе "заведомо добытого преступным путем", видимо чтобы показать что пираты софт якобы добыли не "заведомо" преступным путем.
Вы имели бы право на такую трактовку моих слов, даже не уточнив у меня, но я, между тем, вполне однозначно конкретизировал, что это относится не к производителям контрафактной продукции, а к её потребителям, которых ответственность не настигает в соответствие с текущим законодательством.
SoluS писал(а):
2) После моего указания на это, пошла вторая отговорка про то что "наши законы трактовать нельзя и фиг знает что они сказать хотели" ...
Я сказал следующее: "Я хочу сказать, что в очередной раз наши законы имеют слишком широкое трактование."
Эти комментарии потребовались, т.к. Ваше выделение слова "приобретение" вполне однозначно указывало не на продавца/поставщика (т.к. в этом случае Вам бы пришлось выделить и слово "сбыт"), а на потребителя и трактовало статью явно не в его пользу, усиливая истерию, поднятую отдельными защитниками StarForce в угаре "мочи воров!!!".
Я уже Вам второй раз довольно подробно описываю, что такими методами как "видоизменение" чужих слов и мыслей Вам тут ничего хорошего не светит, но Вы упорно продолжаете делать то же самое. Странно такое проявление неуважения к тем, кто читает - неужели Вы думаете, что такая "защита" и впрямь прокатит?
SoluS писал(а):
По-моему налицо отговорки...
А объективно налицо попытки замять нелицеприятные факты словом "отговорки".
SoluS писал(а):
Да, может de jure Вы и не являетесь экспертом в области ворованных игр, но de facto от этого Вы не перестали быть покупателем ворованных игр.
Спасибо за мнение, пусть и в столь своеобразной манере. Так вот я вижу некий забавный дуализм у защитников наших издателей: сначала крики "воры! воры! воры!" под прикрытием буквы закона, а потом, когда оказывается, что буква закона на стороне покупателя, то пошли уже в ход слова "de facto".
"Батюшка, Вы или крестик снимите, или трусы оденьте." (с)
Но, тем не менее, я отвечу и на этот пассаж: de facto события действительно могут трактоваться по-разному, формируя разные _субъективные_ мнение, но вот для того, чтобы _субъективное_ стало _объективным_ нужны некие критерии, в роли которых и выступают законы. Так вот в соответствии с действующим законодательством привлечь покупателя контрафактной продукции к ответственности практически невозможно, зато есть другие статьи УК.
Например, статья об оскорблении, а она тоже может быть применена к обсуждаемым случаям. Называя до решения судя человека "вором", Ваши слова могут попасть под её действие.
SoluS писал(а):
А Вы который раз подменяете сказанное слово синонимом и утверждаете, что от этого оно коренным образом меняется смысл высказывания.
Могу посоветовать почитать толковый словарь.
SoluS писал(а):
Дешевый приём, надо заметить.
47 рублей 63 копейки по прейскуранту...
Я думаю, что ещё дешевле. Примерно как дырка от бублика. Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
SoluS писал(а):
По аналогии можно сказать
По аналогии можно сказать много чего, но реальность такова, что почему-то в этой теме бессребренные защитники StarForce их очень активно используют, но на деле они оказываются выведенные с нарушениями в логике. Лично с Вашей стороны я насчитал этих нарушений довольно приличное количество, поэтому советую приберечь Ваши аналогии для анпиловского митинга - здесь, знаете ли, публика более образованная.
Вы действительно хотите, чтобы я продемонстрировал нарушении логики и в этом Вашем "примере"?
Member
Mikhail_P писал(а):
Так вот я вижу некий забавный дуализм у защитников наших издателей: сначала крики "воры! воры! воры!" под прикрытием буквы закона, а потом, когда оказывается, что буква закона на стороне покупателя, то пошли уже в ход слова "de facto".
А я вижу данный дуализм в зеркальном отражении... Как раз пользователи (и любители халявы) кричали, кричали "Хочу копию!! Даешь копию для народа!!!! В законе написано!!!! Караул!!!", однако после прочтения статьи о скупке краденного пошли отговорки дескать законы наши тактовать можно по разному, дескать вы сначала докажите мое воровство...
Mikhail_P писал(а):
Например, статья об оскорблении, а она тоже может быть применена к обсуждаемым случаям. Называя до решения судя человека "вором", Ваши слова могут попасть под её действие.
Ну вот... Уже в УК тычут... Во-первых, я никого конкретно вором не называл... Во-вторых я по прежнему придерживаюсь мнения что использование пиратской продукции есть воровство.
Mikhail_P писал(а):
Могу посоветовать почитать толковый словарь.
Что бы я без Вас делал...А что не так? Та же знаменитая "скупка\покупка"...
Mikhail_P писал(а):
Называя до решения судя человека "вором"
А называя до решения суда СтарФорс противозаконным? Я б на месте СФ может тоже в суд подал))) Кстати защищаю я СФ совершенно безвозмездно))) А то еще и меня причисите к купленным СФ-м... У них после покупки ВинниПыха на меня уже денег не осталось))) Просто считаю что в такой дикой по отношению к культуре программного обеспечения стране как наша такая защита просто должн существовать.
SoluS
SoluS писал(а):
. Как раз пользователи (и любители халявы) кричали, кричали "Хочу копию!! Даешь копию для народа!!!! В законе написано!!!! Караул!!!"
Дело в том, что текущая позиция некоторых российских издательств весьма негативно воспринимается общественность, причем, как мы уже успели пронаблюдать из этой темы, далеко не все просто хотят копию, а многим легальным пользователям StarForce мешает нормальной работе.
SoluS писал(а):
Ну вот... Уже в УК тычут... Во-первых, я никого конкретно вором не называл... Во-вторых я по прежнему придерживаюсь мнения что использование пиратской продукции есть воровство.
Во-первых, это не обязательно относится лично к Вам, а касательно "обсуждаемых случаев". Во-вторых, защитники StarForce регулярно используют термин "воровство" к месту, а чаще - не к месту, причем, как выяснилось, неоправдано с точки зрения действующего законодательства.
SoluS писал(а):
А называя до решения суда СтарФорс противозаконным?
Лично я такого мнения НЕ придерживаюсь, и, честно говоря, не заметил, чтобы именование StarForce противозаконной системой носило бы столь же массовый характер, как и термин "воровство". Кроме того, "противозаконный" и "воровство" имеют разные оттенки. Во втором случае речь идёт об уголовно-наказуемом деянии, а, следовательно, носит куда более оскорбительный характер.
SoluS писал(а):
Кстати защищаю я СФ совершенно безвозмездно)))
Я где-то произнёс иную точку зрения на Ваше присутствие в этой теме?
Мне это малоинтересно - главное, что Вы говорите, а потом по окончании разговора можно посмотреть и на то, почему Вы говорили именно так, но это - уже кулуарные дела.
SoluS писал(а):
Просто считаю что в такой дикой по отношению к культуре программного обеспечения стране как наша такая защита просто должн существовать.
К сожалению, в нашей стране довольно дикая и культура оказания услуг, доставшаяся нам со времен Советского Союза, когда нормальное желание клиента получить то, что ему принадлежит по праву, называется "клиентвсегдаправскими заморочками", а издательства считают вполне приемлемым относиться к своим лояльным(!) покупателям как к потенциальным ворам и создавать им лишние проблемы при работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
B08AH писал(а):
Ну только не надо выдергивать слова из контекста... Рекомендую все-таки внимательнее читать ту самую ветку по Oblivion, которую Вы тут упомянули. Очень многие из "тех" игроков сразу заявили, что как только будет возможность купить лицензию, так они ее сразу купят, несмотря на то что поиграли в пиратку. Для них пиратка - это так, типа дэмо-версии, чтобы попробовать в целом что можно ожидать от игры, а настоящее удовольствие они получат от лицензии. Ведь они фанаты, а фанат с одной стороны не может ждать (увы), но, с другой стороны, и удовлетвориться продуктом второго сорта тоже не захочет и как только будет возможность купит лицензию чтобы получить все по максимому. Читайте внимательно ветку и не умалчивайте факты.
B08AH писал(а):
и если заява "я честный, куплю лицензию" это всего лишь слова которым можно верить или нет,
Никого не хочу обидеть, но знаете, одна из разниц между мной и Вами в том, что я Вам верю, верю что Вы искренне защащаете SF и издателей его использующих. Я не говорю что согласен с Вами, но верю что Вы искренни в своих высказываниях. Мы здесь все взрослые люди и не верить собеседнику, намекая на его неискренность ИМХО - себя не уважать. Еще раз подчеркиваю - никого не хотел обидеть, но если обидел искренне Sorry.
SoluS писал(а):
А я вижу данный дуализм в зеркальном отражении... Как раз пользователи (и любители халявы) кричали, кричали "Хочу копию!! Даешь копию для народа!!!! В законе написано!!!! Караул!!!", однако после прочтения статьи о скупке краденного пошли отговорки дескать законы наши тактовать можно по разному, дескать вы сначала докажите мое воровство :
Ну я пользователь, например. И где конкретно я требовал "халявы"??? Наоборот, я прошу лицензию и готов за нее платить. ДЕНЬГАМИ. В чем Вы видите "халяву". Просто купив ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск я хочу подстраховать себя и сделать копию, т.к. диск со временем царапается. Не нужна мне халява.
Более того. Господа защитники производителей софта. Можете считать меня чокнутым идеалистом, но лично мне, как покупателю, очень приятно и лестно, что производитель идет мне навстречу и не мешает получить полное удовольствие от хорошей игры. Он сделал первый шаг. Он первый протягивает мне руку. Да неужели Вы думаете, что я плюну ему в руку? Для меня теперь дело чести (не побоюсь этого высокого слова) и принципа оправдать его доверие. Если 1С действительно выпустит такую же качественную локализацию TES 4, как в свое время была TES 3, и не защитит его SF, то ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ НА ПИРАТОВ!:gun: Я куплю лицензию. Если издатель ко мне хорошо относится, то и я просто обязан оправдать его доверие, как и любой человек у которого есть чуство чести и собственного достоинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23