Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
foximus простите, что это за набор формул? почему кто-то должен думать и гадать? условие задачи хотя бы до конца переписали?
foximus писал(а):
A=<...>=V*P
я вас поздравляю, это проходят в 10-м классе на термодинамике. Могли бы и не выводить.
foximus писал(а):
A=F*h, F=P*S= ρ*g*h*S
вот это, пожалуйста, поясните, откуда следует.
foximus писал(а):
давление в трубе 3кг/см2
в чём таком вы измеряете давление?
и не учитесь ли вы случайно в каком-нибудь горноуральском нефтедобывающем институте? а то по вашему профилю ясно только то, что общаться придётся с чьим-то ботом.
короче, сформулируйте грамотно задачу и объясните ваше её решение.
Member
Comander писал(а):
не пори чушь.
Comander писал(а):
Для горизонтальной трубы H = const и уравнение Бернулли принимает вид ρv²/2 + P = const.
где я порол чушь и раз я её порол, чему равна в данном случае эта замечательная const?
Comander писал(а):
а ты туда же...
а куда я? написана половина условия, к ней приложен какой-то набор формул, состоящий из похожих букв...
а что касается горноуральского института - хз, может человеку надо СНИП читать, а мы тут башку ломать будем. я вообще подозреваю, что задача по одной такой теме... впрочем, подождём автора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
где я порол чушь и раз я её порол, чему равна в данном случае эта замечательная const?
очевидно, что уравнение Бернулли очень удобно применять в случае, когда ширина потока и его скорость меняются... Тут же ситуация совсем другая. А const - будет зависеть, видимо, от кучи различных неинтересных для нас факторов
Цитата:
Закон Бернулли
лучше уж смотреть уравнение неразрывности струи или потока - в нем в данной конкретной задаче смысла больше.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Добрый день. Хочу немного пояснить, “Мотороллер не мой, я просто разместил объяву” (с), т.е. данную задачу меня попросил решить коллега по работе. Она показалась мне простенькой , на уровне 10 класса. Теперь же я передумал, по-моему не хватает дополнительного условия.
Задача ставилась так: определить расход воды в системе отопления за час, если давление равно 3кг/cm2 (показания манометра), а диаметр трубы равен 20мм .
В принципе _tonis абсолютно прав , эти данные есть в таблицах расчетов. Так , что даннам проблема решена. Меня просто заинтересовал сам ход решения .
P.S. К Горноуральскому институту отношения не имею.
Спасибо за понимание.
Member
foximus
foximus писал(а):
Мотороллер
Горноуральский институт - образ собирательный, ввиду недостатка данных я сразу стал подозревать расчёт трубопровода, поэтому так и написал. Возможно, был резковат. Сорри.
А что касается хода решения, это надо у студентов/выпускников строительных университетов всяких спрашивать. Не факт, что решение простое, просто оно давно существует, и под него сделаны таблицы.
Root
Root писал(а):
А const - будет зависеть, видимо, от кучи различных неинтересных для нас факторов
Помогите пожалуйста: нужно решить типовик по физике http://images.people.overclockers.ru/118242.jpg Кое-что я уже решил, но с более сложными задачками у меня трабалы. Если есть желание - порешайте, буду признателен. простые(типа первой) можно и не решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
foximus писал(а):
коллега по работе.
ох уж эта работа...
foximus писал(а):
пределить расход воды в системе отопления за час, если давление равно 3кг/cm2 (показания манометра), а диаметр трубы равен 20мм
меня тоже попросили посчитать тоже самое с теми же данными, только вместо воды был пар до чего я додумался: с ЭТИМИ данными задача нерешаемая, т.к. теплоноситель будет двигаться только при разности давлений на каком-то участке, а эти работники по одному манометру давление посмотрят и все, типа все известно. Ведь давление может быть и 3кг/cm2, да только на другом конце трубы задвижка перекрыта(насос воду в тупик гоняет), как итог- расход 0. так что пущай меряют давление до системы отопления и после оного
foximus писал(а):
эти данные есть в таблицах расчетов
таблицы, которые я видел, как раз и составлены для перепада давлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Ярославль
Братья Оверы! Помогите плз. Вот задача: 2 фотки по 400- 500 кб. http://foto.mail.ru/bk/skunz/22/ рисунок там же.задача про поверхностное натяжение жидкости.10 класс.Заранее спасибо
_________________ Обмен музыкой в Ярославле.Пишите л.с.
Member
Hummwv@gmail.com Во-первых, типовые задачи решаются типовыми методами, которые на то и типовые, чтобы их знали. По сути, более-менее сложной является только одна задача, да и то с натяжкой.
Во-вторых, желания что-то решать, наверное, ни у кого нету. Это нормальное положение вещей. Поэтому "решите что-то, половину можно не решать, а какую - не скажу" не прокатит. По каким-то конкретным задачам могу подсказать общий ход решения.
СтасикБ Нужно представить (нарисовать), как будет натягиваться поверхность жидкости, после чего выписать и применить 2 простенькие формулы из учебника, одна из которых вообще не про поверхностное натяжение, а про пружину. Задача несложная, нужно просто немного подумать