Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 697 • Страница 19 из 35<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 35  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
foximus
простите, что это за набор формул? почему кто-то должен думать и гадать? условие задачи хотя бы до конца переписали?

foximus писал(а):
A=<...>=V*P

я вас поздравляю, это проходят в 10-м классе на термодинамике. Могли бы и не выводить.

foximus писал(а):
A=F*h, F=P*S= ρ*g*h*S

вот это, пожалуйста, поясните, откуда следует.

foximus писал(а):
давление в трубе 3кг/см2

в чём таком вы измеряете давление?

и не учитесь ли вы случайно в каком-нибудь горноуральском нефтедобывающем институте? а то по вашему профилю ясно только то, что общаться придётся с чьим-то ботом.

короче, сформулируйте грамотно задачу и объясните ваше её решение.

Партнер

Member

Member
Comander писал(а):
не пори чушь.

Comander писал(а):
Для горизонтальной трубы H = const и уравнение Бернулли принимает вид ρv²/2 + P = const.

где я порол чушь и раз я её порол, чему равна в данном случае эта замечательная const? ;)

Comander писал(а):
а ты туда же...

а куда я? написана половина условия, к ней приложен какой-то набор формул, состоящий из похожих букв...

а что касается горноуральского института - хз, может человеку надо СНИП читать, а мы тут башку ломать будем. я вообще подозреваю, что задача по одной такой теме... впрочем, подождём автора.

Advanced member
Цитата:
где я порол чушь и раз я её порол, чему равна в данном случае эта замечательная const?

очевидно, что уравнение Бернулли очень удобно применять в случае, когда ширина потока и его скорость меняются... Тут же ситуация совсем другая. А const - будет зависеть, видимо, от кучи различных неинтересных для нас факторов
Цитата:
Закон Бернулли

лучше уж смотреть уравнение неразрывности струи или потока - в нем в данной конкретной задаче смысла больше.

Добрый день. Хочу немного пояснить, “Мотороллер не мой, я просто разместил объяву” (с), т.е. данную задачу меня попросил решить коллега по работе. Она показалась мне простенькой , на уровне 10 класса. Теперь же я передумал, по-моему не хватает дополнительного условия.
Задача ставилась так: определить расход воды в системе отопления за час, если давление равно 3кг/cm2 (показания манометра), а диаметр трубы равен 20мм .
В принципе _tonis абсолютно прав , эти данные есть в таблицах расчетов. Так , что даннам проблема решена. Меня просто заинтересовал сам ход решения .
P.S. К Горноуральскому институту отношения не имею.
Спасибо за понимание.

Member
foximus писал(а):
эти данные есть в таблицах расчетов

тьфу
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Root писал(а):
уравнение неразрывности струи

а чем оно отличается от бернулли? переформулировкой? :)

Member
Уравнение неразрывности струи - это V*S=const, где V-скорость потока, S - площадь потока.

Member
vo1 писал(а):
V*S=const

круто, осталось подставить сюда давление, и решение очевидно! :)

Member
foximus
foximus писал(а):
Мотороллер

:haha: :applause:

Горноуральский институт - образ собирательный, ввиду недостатка данных я сразу стал подозревать расчёт трубопровода, поэтому так и написал. Возможно, был резковат. Сорри.

А что касается хода решения, это надо у студентов/выпускников строительных университетов всяких спрашивать. Не факт, что решение простое, просто оно давно существует, и под него сделаны таблицы.

Root
Root писал(а):
А const - будет зависеть, видимо, от кучи различных неинтересных для нас факторов

видимо, да ;)

Member
_tonis писал(а):
расчёт трубопровода

а будет какая-то принципиальная разница с этой задачей?

Member
Angor
а? чё? когда? где?

я чё-то вопроса не понял. :oops:

Junior
Помогите пожалуйста: нужно решить типовик по физике http://images.people.overclockers.ru/118242.jpg
Кое-что я уже решил, но с более сложными задачками у меня трабалы. Если есть желание - порешайте, буду признателен. простые(типа первой) можно и не решать...

Member
foximus писал(а):
коллега по работе.

ох уж эта работа...
foximus писал(а):
пределить расход воды в системе отопления за час, если давление равно 3кг/cm2 (показания манометра), а диаметр трубы равен 20мм

меня тоже попросили посчитать тоже самое с теми же данными, только вместо воды был пар :hitrost:
до чего я додумался:
с ЭТИМИ данными задача нерешаемая, т.к. теплоноситель будет двигаться только при разности давлений на каком-то участке, а эти работники по одному манометру давление посмотрят и все, типа все известно.
Ведь давление может быть и 3кг/cm2, да только на другом конце трубы задвижка перекрыта(насос воду в тупик гоняет), как итог- расход 0. :tooth:
так что пущай меряют давление до системы отопления и после оного
foximus писал(а):
эти данные есть в таблицах расчетов

таблицы, которые я видел, как раз и составлены для перепада давлений

Member
Братья Оверы! Помогите плз. Вот задача: 2 фотки по 400- 500 кб. http://foto.mail.ru/bk/skunz/22/ рисунок там же.задача про поверхностное натяжение жидкости.10 класс.Заранее спасибо

Member
СтасикБ в таких задачниках все решения основываются на одной-двух формулах строго по теме главы. плюс еще и ответы должны быть.
чего тут помогать то?

Member
Я конечно это понимаю но в нашем классе никто не может решить , а то я бы не спрашивал тут.

Member
Hummwv@gmail.com
Во-первых, типовые задачи решаются типовыми методами, которые на то и типовые, чтобы их знали. По сути, более-менее сложной является только одна задача, да и то с натяжкой.

Во-вторых, желания что-то решать, наверное, ни у кого нету. Это нормальное положение вещей. Поэтому "решите что-то, половину можно не решать, а какую - не скажу" не прокатит. По каким-то конкретным задачам могу подсказать общий ход решения.

СтасикБ
Нужно представить (нарисовать), как будет натягиваться поверхность жидкости, после чего выписать и применить 2 простенькие формулы из учебника, одна из которых вообще не про поверхностное натяжение, а про пружину. Задача несложная, нужно просто немного подумать ;)

Member
Народ, у меня в универе появилась дисциплина ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ , в школе у меня 4 то было по химии но многое не знал, а то что знал забыл. :oops:

Может, есть среди вас кто шарит в химии? Задачки школьного уровня. Задачу №4 решать не надо.

Плиз помогите, срочняк надо :roll:

Advanced member
Sp3ct3r
кайф какой :-)
Цитата:
меня в универе появилась дисциплина ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

что за специальность хотя бы?
тут вроде ничего сверхсложного нет и достаточно просто открыть учебник

Member
Root писал(а):
что за специальность хотя бы?

Информатика и радиолектроника - Электронные приборы и устройства(Микропроцессоры/Нанопроцессоры, Оптоволокно и тп.)

Root писал(а):
тут вроде ничего сверхсложного нет и достаточно просто открыть учебник

Ну вот и помоги+) :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 697 • Страница 19 из 35<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа