Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
KT писал(а):
маленькой войны с тем же китаем быть не может..
Может быть маленький конфликт . В серьёзной войне с Китаем какие шансы неприменения ЯО? При наличии у РФ хорошо обеспеченной армии, ВВС разбомбит пол-китая до того, как их армия куда-либо дойдёт. Зачем это Китаю?
поэтому, я и надеюсь, что отслуживших в армии будет больше, и не по "кастрированной" программе... чтоб хоть чуть-чуть дольше продержались под огнем, а не полегли по глупости, да по неумению...
счего ты взял что 18-20 летние будут сражаться лучше..бойцов подготовленных не на скорую руку..а как положенно... в любом случае я повторюсь контрактной армии быть! пусть не сразу..постепенно...но быть!...уже есть движения в эту сторону со стороны нашего проворовавшегося мин. обороны...
AlexGogo писал(а):
чего бы это? У китая с ядреной бомбой все хорошо, они могут ответить тем же... а ПРО в данной ситуации не сработает - время подлета от китая до нас считанные минуты, а не десятки, как от США.
для этого есть ПВО!!!!
AlexGogo писал(а):
Вот только пол Китая будет уже в Сибири, когда у нас удастся "призвать" хотя бы 1/3
тебе не рассказывали как войска советского союза гнали узкоглазых установками типо "град"...во время конфликта на даманском?..(название не помню) полу острове..или острове х.з...у меня плохо с историей...но факт есть факт эта установка поражала узкогласых точностью обстрела..так что не в колличестве сила..(ну, хотя тогда СССР выигровал во всем и в числе и в вооружении) не считая позорного афганистана... кстати вспомните вьетнам...скажите еще что его войска превосходили войска армии сша? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
F2000 писал(а):
Может быть маленький конфликт . В серьёзной войне с Китаем какие шансы неприменения ЯО? При наличии у РФ хорошо обеспеченной армии, ВВС разбомбит пол-китая до того, как их армия куда-либо дойдёт. Зачем это Китаю?
так и я про тоже...слава русскому оружию! в прямом смысле..кароче главное подготовка бойцов вкупе с хорошим вооружением - число не решает...
недавно был небольшой скандал..когда американские ученые сошлись на том что наши средства ПВО не способны збить их ракеты с ядерными боеголовками...а вот их наши - пожалста!...вот вам и споры про контрактников и призывников...)) Добавлено спустя 59 секунд вообще отошли мы от реально проблемы...этого топика...предлагаю закругляться)) Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды по поводу, могу сказать лишь то что когда система дает збои (система набора военнослужащих...обучение их..и проч.) система нуждается в переменах...реформах...даже призывная схема комплектования армии, при грамотном подходе может быть очень удачной...но как и все качественное она требует затрат, как материальных..так и умственных...
а все сочуствующие жертвам нашей современности, и недовольные беспределом в армии, по идее, как и все жители демократической европпы должны воспользоваться своим святым правом на митинги и протесты...иначе ника не сказать правительству что нас не устраивает...
а вообще реально организовать на этом форуме ОПРОС...ну, кто доволен существующим положеним дел в армии и кто нет...
...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
KT Поищи... был опрос по категориям (1 или 2 человека из служивших ответили, что не довольны)
F2000 Чем этим? Службой или тем, что о ней говорят в СМИ?
за других не отвечаю... сам - доволен, и ребята, с которыми был в учебке и в части (до сих пор переписываемся) тоже. Кроме тех, кого по "блату" пристроили в "блатные" подразделения, особенно в МВО.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
F2000 Бл...инн... устал объяснять, что армия - она большая и частей в ней очень много... а состояние к-либо части - не равно - состояние армии.
Есть части, где служат Офицеры, там у солдат и с едой все хорошо и на дедовщину не жалуются, а есть - ... вот там и вылезают проблемы...
И вообще, откуда такие сведения о "плохом состоянии" АРМИИ? см. посты выше по %смертности в армии и на гражданке...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
1. счего ты взял что 18-20 летние будут сражаться лучше..бойцов подготовленных не на скорую руку..а как положенно...в любом случае я повторюсь контрактной армии быть! пусть не сразу..постепенно...но быть!...уже есть движения в эту сторону со стороны нашего проворовавшегося мин. обороны... 2. для этого есть ПВО!!!! 3. тебе не рассказывали как войска советского союза гнали узкоглазых установками типо "град"...во время конфликта на даманском?..(название не помню) полу острове..или острове х.з...у меня плохо с историей...но факт есть факт эта установка поражала узкогласых точностью обстрела..так что не в колличестве сила..(ну, хотя тогда СССР выигровал во всем и в числе и в вооружении) не считая позорного афганистана... 4. кстати вспомните вьетнам...скажите еще что его войска превосходили войска армии сша? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд 5. так и я про тоже...слава русскому оружию! в прямом смысле..кароче главное подготовка бойцов вкупе с хорошим вооружением - число не решает...
1. есть такое понятие профессионал - куда входит: обучение по специальности и... главное, накопленный опыт. То есть применение к знаниям.
2. ПВО - 1\3 сгнило в своих шахтах, часть сняли с дежурств - типа консервация и т.д.
3. Х.З. но с историей у тя точно плохо - на даманском конфликте впервые применили - лазерную установку в первые 2 минуты слегли хорошо прожаренные 5 тыщ китайцев. И последущее время тож ложились пока не доперло что маоквантунскую армию счас пожарят как шашлык.
4. Аха, один, маленький вьетнам+лаос.
и так на подхвате миллионная армия китайцев временно прописавшихся в партизанскую армию вьетконговцев. + СССР и командированные оттуда Специалисты по делам ликвидации пиндоссии.
5. Аха слава русскому оружию - спящему в летаргии или точнее сказать в коме.
в 91 году правительство поставило в крачайшие сроки ликвидировать все население россии. Так вот в тот момент население россии прекратило рожать население россии. И счас подкатило время срочников парней того, года выпуска - а их физически нет - вот и смели все льготы - так как дырки границ уже затыкать нечем. Нету мяса.
Потому как ... ну вопщем вспомните чего не было в 91-93 году, денег не было, жилья, жратвы, и т.д. и т.п. Зато гласность была. Добавлено спустя 29 минут, 13 секунд Как то тож в первый год пришли деды ночью - и сказали ";%№" за водкой, раздумывать не стал первому по башке зарядил тумбочкой. В лазарете валялся он недели две. второй умчался сшибая углы.
через недельку на землекопательных работах подошел один тип с лычками и намекнул что для хорошей жизни нужно делица сигаретами он не знал что:
сигарет у меня нет и не было
зато в руках у меня была лопата.
через 1,5 мес мне сломали нос - когда я заходил в сушилку. Досталось так чтоб не очень много для профилактики. Сильно тож не отбивался чтоб не разозлить их или самому не разозлица.
Через 1,5 недели бухали 2 дедов и 3 карасей. Решили поглумица - над салагами.
Рядом был Санёк который ничем особенным не выделялся - первое чё я увидел - взлетевшие под потолок ноги Булата дедина метра 2 . потом и я уж не тормозил. Применил все чему в школе научили (у нас НВП - вел бывший офицер разведроты Маркелов Николай Василич) Санек оказался кмс по боксу.
Вопщем Санька прозвали гвоздь (в доску кулаком забивал) а меня бешенныйтатарин или ежбезбашни.
==========================================================================
Ну чё могу сказать про погибшего Кирилла - плохо что рядом с ним не оказался настояший друг - кореш.
(все ахтунги идут отседа нах)
Мать его не для того растила, чтоб всякие козлы - издевались.
Армия наша - суть гумно!
х.з. когда ето кончица.
-----------------------------
однако сказывается - прогресс технологический - люди доходные пошли - дистрофики. Сидят влупившись в моник день за днем.
А потом от мамкиной сиськи отрывают - и это самое гумно с башкой суют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
E}|{uK писал(а):
Х.З. но с историей у тя точно плохо - на даманском конфликте впервые применили - лазерную установку в первые 2 минуты слегли хорошо прожаренные 5 тыщ китайцев. И последущее время тож ложились пока не доперло что маоквантунскую армию счас пожарят как шашлык.
Бред только не надо писать. Там применялись РСЗО "Град".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
AlexGogo Состояние это не только смертность. Корабли и самолёты без топлива это тоже состояние. Как и почти отсутствие закупок вооружения. Если нашу призывную армию начать нормально обеспечивать, она уже не будет выглядеть такой дешевой. А переход на контрактную таким дорогим.
Member
F2000 Опоздал немножко... Корабли уже из походов не вылазят, стреляются по полной программе из всех видов оружия Летчики тоже керосин получили... - полеты регулярные (знаю не по-наслышке) По закупкам посмотри новости за последний год (на сколько у.е. договора заключили) для общего развития....
E}|{uK я не делил свои слова на пункты...они - часть дискуссии ты вырвал их из контекста...в любом случае твои комментарии суть дела не меняют...
то что российское "оружие" давно устарело..это и так ясно.....про даманский конфликт правда мало знаю...но! смысл был в чем?! в том что главное - техническое оснащение армии, а не ее колличество (только не надо брать крайние варианты)...если бы ты вместо того чтобы коментировать один пост посмотрел предыдущую страницу...ты бы знал о чем шла речь...
P.S про вьетнам я разве что-то утверждал?..это был вопрос...
Member
KT Почитай про устаревшее оружие http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.h ... e=11502881 Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Как заявил в понедельник главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов, план по оборонному заказу 2005 года для военной авиации будет выполнен в полном объеме. При этом он пояснил, что в настоящее время стратегический ракетоносец Ту-160 проходит заводские испытания и не позже марта 2006 года поступит на вооружение. «К нам поступят также 11 истребителей Су-27, семь из которых уже находятся в авиационных частях ВВС», – уточнил главком. Добавлено спустя 37 секунд На осеннем совещании руководящего состава ВС РФ в выступлении министра обороны прозвучали такие цифры: всего в 2006 году Вооруженные Силы должны получить 6 межконтинентальных баллистических ракет, 6 космических аппаратов и 12 ракет-носителей, 31 танк Т-90, то есть 1 батальонный комплект, 125 бронетранспортеров (4 батальонных комплекта), 3.770 автомобилей многоцелевого назначения. В ВВС будут поставлены 9 самолетов, в том числе стратегический бомбардировщик Ту-160, и 8 новых вертолетов. Кроме того, запланирован ремонт с модернизацией еще 139 танков, 125 артиллерийских орудий, 104 самолетов и 52 вертолетов, а также другого вооружения и военной техники. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Президент России поставил конкретную задачу по модернизации Вооруженных Сил, приданию им качественно нового облика. А для этого необходимо стабильное финансирование, в том числе и по линии гособоронзаказа. Решение этой проблемы – одно из приоритетных направлений в деятельности заместителя председателя Правительства РФ – министра обороны РФ Сергея Иванова.
AlexGogo читать времени нет...хоть и стоило бы...
ну..если все так радужно...я только рад)))...
в любом случае...тема рассматривалась мной в контексте средств ПВО и ядерного щита СССР...
....и че-то мне кажется что оружее экспортируемое россией зарубеж...превышает чмсло поставляемого на вооружение нашей армии...
интересно...выдержит ли все это вооружение прямого сравнения с аналогами оружия и военной техники США...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21