Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 19 из 406<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov писал(а):
В том случае критической ситуацией послужил юный линуксоид попытавшийся впихнуть фрюху. Обломался конечно, меня вызвали я разрулил все обратно.

Странный ЛИНУКСОИД, пытающийся пихать ФРЮХУ...
И как это вы разрулили обратно? Запустили на FreeBSD восстановление системы и она откатилась на Win 2000 server? :haha:
German Ivanov писал(а):
А в критических случаях будут вызывать кого-то кроме меня. Я так в трех четырех конторах скромную денежку получая сидя дома. Но они имеют право в среднем раз в месяц(как договоримся) вызвать меня на разборку. Заметь тот опус датирован 2003 годом, а я уже так работал.

И я так подрабатываю, только для этого мне надо платный RADMIN ставить или потенциальные дыры в безопасности сети клиента открывать путем задействования RPC сервисов :grob:
German Ivanov писал(а):
Поэтому так и рассуждаешь. MS удобнее дешевле в эксплуатации. Я тебе страшную вещь щас скажу приготовься. Через пару лет они прибьют саму профессию "сетевой администратор" как чуть раньше уже убили профессию "оператор ЭВМ". Как ты верно сказал, контора выделит из своей следы "гоблина" (какого нибудь менеджера который все равно штаны протирает) и он и будет админить сеть из тысяч компов. дело идет именно к этому.

А еще через 10 лет программы будут сами себя админить и через 20 еще и писать сами себя начнут, а потом МАТРИЦА! Вы уважаемый фантастические рассказики не пишите? Теперь может ради интереса посчитаем стоимость подъема IT структуры средненькой фирмочки на 50 рабочих станций и Вы мне на цифрах глупому покажите на сколько MS дешевле того же FreeBSD (учитывая, что последний бесплатен и ЧРЕЗВЫЧАЙНО надежен).

Партнер

Member
ситуация примерно такая герман говорит крайне невнятно, ругает *nix, хвалит M$, а при ближайшем рассмотрении вопроса сваливается в тень, или меняет тему, а порой складывается впечатление что он не панимает вобще о чем говорит :-D типичный журналист :-D

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
dvdm писал(а):
Странный ЛИНУКСОИД, пытающийся пихать ФРЮХУ...
Классический вопрос, я его даже в FAQ пар лет тому назад занес :)
http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... reebsd.htm
dvdm писал(а):
И как это вы разрулили обратно?
Просто снес и поставил обратно win2k

dvdm писал(а):
только для этого мне надо платный RADMIN ставить
Мне хватает телефона - типа нажми кнопку, идиот не ту ! :)

dvdm писал(а):
Теперь может ради интереса посчитаем стоимость подъема IT структуры средненькой фирмочки на 50 рабочих станций и Вы мне на цифрах глупому покажите на сколько MS дешевле того же FreeBSD

Да ради бога, два бакса диск с рабочей станцией, она же будет и сервером, городить тут огород с DHCP и DNS я бы пожалуй и не стал(врядли разом все 50 станций поставят, скорее будут добавлять по одной, поэтому говоришь тому кто будет покупать компы чтобы инкрементировал ip на еденичку). Ну а если быдет аппаратная коробка, типа моего Dlink, то один раз им DHCP настрою и забуду объяснив челу что ничего трогать не надо, все само настроится.
Добавлено спустя 54 секунды
dvdm писал(а):
А еще через 10 лет программы будут сами себя админить
Хм а 20 лет тому назад была специальная девочка которая набирала программу в компьютер "оператор "ЭВМ" называлась. Да и Линукса с виндовсом вообще не было. А если бы кто нибудь сказал что дома у меня будут стоять 4 компа каждый из которых в разы мощнее той микроэвм что стояла у меня на работе я бы может тоже не поверил.
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд

Gordon_FreemaN писал(а):
ситуация примерно такая

Ситуация примерно такая, ты вообще ничего не обсуждаешь кроме моей персоны, хамишь пока не получишь предупреждение и цитируешь материалы которые не читал. Поэтому боюсь твое мнение врядли кого убедит.

Member
German Ivanov писал(а):
Мне смешно от обратного Laughing Я восемь коммерческих сайтов на ASP.NET продам пока вы один на PHP напишете.

Мне вот как то особо не надо ничего писать, за меня же все на PHP написали, включая удобнейшие средства администрирования web порталов, да и стоить этот сайт будет моим заказчикам на порядок дешевле, работать быстрее и вертется на III-м пеньке с минимальными тормозами при обращении огромного колличества пользователей к MySQL, а вся документация бесплатна и болтается в сети, поэтому я 100 сайтов продам на PHP пока вы один на ASP.NET разводя жирного дядю базарами-вокзалами на бесконечных корпоративных "терках" - знаю, проходили. А потом этот бедный глупый толстый дядя будет искать, а кто его же сайтом заниматься будет? А вы тут как тут - за неслабую деньгу возьмемся! Не надо уважаемый все с ног на голову переворачивать и вводить в заблуждение посетителей форума (а то начнут все поголовно на ASP кропать...). Может Вы припомните статистику? Сколько Web порталов и Хостинг провайдеров работает на Unix а сколько на MS - примерно 1 к 10 не в пользу MS. Или статистику надежности серверных сред - там продукты от MS в глубокой ж...е - не я эту статистику веду а независимые экспертные центры. Или вы скажете что нищие пользователи Unix им доплачивают, поэтому честный майкрософт так и не может со своими серверами хотя бы в пятерку попасть.

Member
dvdm писал(а):
А еще через 10 лет программы будут сами себя админить

Кстати а программы в винде уже сами себя давно админят. У вас в лин это не так? Сами обновляются, сами перезапускаются.

Member
German Ivanov писал(а):
Ситуация примерно такая, ты вообще ничего не обсуждаешь кроме моей персоны, хамишь пока не получишь предупреждение и цитируешь материалы которые не читал. Поэтому боюсь твое мнение врядли кого убедит.

канечно.... длинк...гсс...обновления...установка... и куча прочего на что вы так и не удасужились дать ответ, однако заговорили вы по другому :-DDD
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
dvdm писал(а):
колько Web порталов и Хостинг провайдеров работает на Unix а сколько на MS - примерно 1 к 10 не в пользу MS

German Ivanov писал(а):
Да нифига подобного. две трети "крутых nix админов" это восторженные школьники, потом они вырастают и им приходится семью кормить.

dvdm как видиш ими школьники админят....

Member
Товарищи, тред отходит от сабжа. Давайте уж определимся : сраниваем ли мы MS Win и Linux в рамках системы для десктопа или в качестве серверной платформы. Думаю превосходство Линукса на сервере не будет отрицать даже самый упёртый мелкософтовец, тут и спорить не надо.

Member
dvdm писал(а):
не вот как то особо не надо ничего писать, за меня же все на PHP написали,
Надеюсь мы не будем сравнивать костюмчик из сельмага с костюмом сшитым на заказ?
dvdm писал(а):
стоить этот сайт будет моим заказчикам на порядок дешевле, работать быстрее и вертется на III-м пеньке с минимальными тормозами

Ага во коммерческий отдел обрадуется когда его пошлют искать третий пенек. И проподнимется он наверно круто на его закупке.
Ну уволь, ты же вроде в одном со мной городе живешь, а не где-то в америке (хотя и там народ давно за третьими пеньками не гоняется)
Цитата:
при обращении огромного колличества пользователей к MySQL

Откуда огромное обращение пользователей в конторе из 50 человек?
dvdm писал(а):
А потом этот бедный глупый толстый дядя будет искать, а кто его же сайтом заниматься будет?
Либо мы либо мальчика на улице подберет. VB.NET очень простой язык.
dvdm писал(а):
Может Вы припомните статистику?

А может вы припомните что файлопомойка и внутренний сервер компании это несколько разные вещи?
Или как выражается наш местный фримен "это вы с темы соскакиваете"
dvdm писал(а):
примерно 1 к 10 не в пользу MS

Неплохой счет если учесть что изначально эти сервера были сплошь никсовыми(винде без году неделя) тут работает тот же принцип, по которму лин ине пробиться на дектоп.
dvdm писал(а):
Или статистику надежности серверных сред

Файлопомоек или серверных сред?
Добавлено спустя 1 минуту
Gordon_FreemaN писал(а):
однако заговорили вы по другому
ты невнимателен, я всегда говорю с людьми на их языке.

Member
http://top500.org/stats/27/os/

Member
http://news.netcraft.com/archives/web_s ... urvey.html
и месяц за месяцем IIS постепенно выдавливает Apache

Member
German Ivanov писал(а):
Да ради бога, два бакса диск с рабочей станцией, она же будет и сервером, городить тут огород с DHCP и DNS я бы пожалуй и не стал(врядли разом все 50 станций поставят, скорее будут добавлять по одной, поэтому говоришь тому кто будет покупать компы чтобы инкрементировал ip на еденичку). Ну а если быдет аппаратная коробка, типа моего Dlink, то один раз им DHCP настрою и забуду объяснив челу что ничего трогать не надо, все само настроится.

Ну не надо, не надо. Я вас просто умоляю. Давайте постараемся уважать друг друга. Я довольно долго занимался вопросами корпоративной стандартизацией под ISO 2000 "Международные стандарты качества" в IT сфере. Так вот, стоимость владения 1 рабочим местом (Win XP, MS Office, Antivirus, почта) в пересчете на лицензии составляла в 2004 году около 2000$ - можете сами посчитать, а то я уже к утру не в силах выкладки поднимать - и это без учета "железа", проектно-монтажных и пуско-наладочных работ - ТОЛЬКО СОФТ. Итоговая сумма "подбегает" к 200000$ для небольшой организации на 50 рабочих мест. С учетом стоимости аренды, ремонта помещений, закупки мебели, выплаты зарплаты персоналу в первые месяцы работы - такая сумма практически неподъемна на старте бизнеса (да и в дальнейшем как правило тоже), вот и приходится организациям переходить на Unix, это снижает затраты примерно в 10 раз и к тому же не противоречит законодательству, что позволяет спокойно проходить процедуру сертификации. Мне доводилось много работать с европейскими компаниями, поднимающими свой бизнес в Спб, так вот НИКАКОЙ MS вы им не втюхаете, больше того, когда я одному молодому коммерческому директору филиала залил XP он долго не мог понять что это такое. Ноут у него Aple, в школе на уроках информатики они проходили только Unix и иксовые менеджеры KDE\GNOME, вот и пришлось ему вкатить 9-й SuSe на испанском языке - был весьма счастлив. Все правительственные, общественные учреждения Европы (не прибалтика естественно), включая полицию, армию, скорую помощь и больницы используют UNIX ПО. Даже такие крупнейшие корпорации как FORD MOTORS Company избавляются от MS и переводят всю свою IT инфраструтуру на Unix (кстати для них Novell ее пишет - владелец дистрибутива Suse). В штатах прудукты MS тоже особо не жалуют, там вобще не понимают как Бил Гейтс свое состояние сколотил (как то читал в СМИ как один рассерженный фермер затрелил менеджера компьютерного магазина, после того как он купил для дочери ПК с предустановленным MS и восемь раз возил его в сервис центр). То есть существует серьезная тенденция ухода огромной части потенциальной прибыли от майкрософт, тем серьезнее их атака на рынки, где нет сложившихся предпосылок использования альтернативного ПО, в этом случае, как не парадоксально, даже пираты работают на MS. А теперь представьте себе - вы законопослушный житель например германии, покупаете себе компьютер за 1500$ и решаете какую ОС поставить, допустим Вы выбрали Microsoft - итак 300$ за Windows XP professional (не ОЕМ, потому что там Вам его никто не продаст), 600$ за Microsoft Office + Front Page (это чтобы страничку свою состряпать), Adobe Photoshop CS (чтобы фотографии обрабатывать) 630$, средненький антивирус - 130$, WinDVD (чтобы DVD зырить) 80$ (за эти деньги можно уже аппаратный DVD проигрыватель купить), итак набежало уже 1740 вечнозеленых - и это ооооооооочень средненький набор софта а после того как вы расстались с суммой, сравнимой с покупкой новенького опелька для любимой жены ВСЕ ЭТО У ВАС ГЛЮЧИТ, вы начинаете судорожно звонить в службы поддержки, а там Вам отвечают - (примерно как в анекдоте, если машина не заводится - проверьте бак в бензине), после чего посылают к продавцу или предлагают заключить договор на платную поддержку. Но есть альтернатива - например заплатить 3$ и оставаясь законопослушным гражданином приобрести дистрибутив SuSe Linux где все это есть и РАБОТАЕТ, как правило без проблемм. Да и игрушек в случае необходимости достаточно.
German Ivanov писал(а):
Ну а если быдет аппаратная коробка, типа моего Dlink, то один раз им DHCP настрою и забуду объяснив челу что ничего трогать не надо, все само настроится.

Кстати под Unix она так же настраивается. Судя по Вашему посту, Вам наверное не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда к DNS серверу обращаются несколько тысяч пользователей (любой университет) - интересно было бы посмотреть как вы по телефону рассказывает озверевшим юзверям нажать ту или иную кнопочку. Вообще реализация DNS в Windows 2003 server это вообще песня для отдельного форума. Помоему лучше один раз потрахаться в BIND`e с зонами и жить спокойно. Фильтрация пакетов тоже полный П. Я в .conf файлах BSD быстрее пропишу порядок фильтрации и ремаппинг портов чем вы щелкая по закладкам различных платных и глючных Kerio. И как вы себе вообще представляете файрвол огромной развернутой инфраструктуры (такой например как университет) с огромным количеством задействованных сетевых сервисов, задействованных для огромного колличества разных групп пользователей? Может попробуете через закладочки Dlink - Port Forwarding и Access Control, при поднятом DHCP :haha: Или будем разводить работодателя на очередные колобаксы для покупки циски, которую потом будет админить такой же умник за очередные килобаксы по договору.
Мое личное резюме - MS это дорого, ненадежно, медлено, зато просто (пока действительно серьезные проблеммы не возникнут);
Unix - дешево, надежно, быстро, зато сложно (иногда), зачастую требуется помассировать серое вещество, это вам не галочку поставить в Win 2003 server - "включить DNS сервер" - типа УГУ.
Добавлено спустя 34 минуты, 59 секунд
German Ivanov писал(а):
Надеюсь мы не будем сравнивать костюмчик из сельмага с костюмом сшитым на заказ?

Все штаты ходят в китайском ширпотребе - и ничего, довольны. А вы наверное предлагаете всех сельских механизаторов в версаче одеть. 90% заказчиков плевать на каком движке работает их сайт и они абсолютно не разбираются в этих тонкостях, если только вы баки не забъете на бесчисленных переговорах расписывая сомнительные прелести предлагаемых решений, поэтому они рассматривают предложения с точки зрения цена\качество (и это правильно) из оставшихся 10% (те кто разбираются в сайтостроительстве) 9% выберут сайт на PHP по тем причинам, которые я уже указал в предыдущих постах, остается 1% (это даже с большим преувеличением - скорее 0.01%) которые выберут ASP ну по типу с точки зрения это вроде как круто.
German Ivanov писал(а):
Ага во коммерческий отдел обрадуется когда его пошлют искать третий пенек. И проподнимется он наверно круто на его закупке. Ну уволь, ты же вроде в одном со мной городе живешь, а не где-то в америке (хотя и там народ давно за третьими пеньками не гоняется)

Я уже вас просил, не надо делать из собеседника идиота. Причем здесь коммерческий отдел, Вы на кого работаете? В каждой админской помойке валяется комп, способный выполнять перечисленные мной задачи под Unix, и не надо для этого напрягать целый отдел. Блин, судя по такому отношению - как вас еще работодатели терпят. А третий пенек приведен был как символ нетребовательности к железу.
German Ivanov писал(а):
Либо мы либо мальчика на улице подберет. VB.NET очень простой язык.

Да уж, и будет держать отдельную штатную еденицу со знанием VB. Не спорю язык простой (но и корявый одновременно), можем потом отдельно где нибудь по этому поводу по дискутировать. Но если пользоваться идиологией MS - давайте наймем специалиста MCSE, затем специалиста MCDBA, затем программиста по VB.NET, затем программиста по 1С, затем штат гоблинов - чтобы рабочие станции хачили - а извинете попа не треснет?
German Ivanov писал(а):
А может вы припомните что файлопомойка и внутренний сервер компании это несколько разные вещи? Или как выражается наш местный фримен "это вы с темы соскакиваете"

Это я вообще не понял к чему.
German Ivanov писал(а):
Неплохой счет если учесть что изначально эти сервера были сплошь никсовыми(винде без году неделя) тут работает тот же принцип, по которму лин ине пробиться на дектоп.

Это когда - изначально? Windows NT server уже 11 лет рулит, или до этого - так был Novell и где он сейчас? Не батенька, такая аргументация не катит. А счет абсолютно отвратный, говорящий о том, что даже если пользователская структура построена на MS то серверная на Unix.
German Ivanov писал(а):
Файлопомоек или серверных сред?

это я опять не понял о чем речь. О каких файлопомойках речь? Вы мне хоть одну серьезную компанию назовите в которой в качестве серверов работают MS программы. Если бы в диспетчерских службах авиакомпаний работал MS Windows 2000\2003 server я бы никогда к самолету за километр не подошел. Или в метрополитене.

Member
dvdm писал(а):
Так вот, стоимость владения 1 рабочим местом (Win XP, MS Office, Antivirus, почта) в пересчете на лицензии составляла в 2004 году около 2000$ - можете сами посчитать

Если вы такой странный человек, чтобды отказаться от вполне легальной покупки диска за 2 бакса ваш выбор:

1) WinXP OEM - Примерно полтинник.
2) Столько же стоит Office Базовый. с 99% вероятностью вы в наше время получите их вместе с компьютером.

Почта антивирус бесплатны.

Если бы вы брали его для вашего универа, то скорее всего получили бы бесплатно. Да и вообще MS их бесплатно очень часто раздает тем же студентам или порой и вовсе частным лицам.

Цитата:
, а то я уже к утру не в силах выкладки поднимать - и это без учета "железа", проектно-монтажных и пуско-наладочных работ
С учетом стоимости аренды, ремонта помещений, закупки мебели, выплаты зарплаты персоналу в первые месяцы работы - такая сумма практически неподъемна на старте бизнеса

Одинаковы в обеих случаях. Или в случае установки Лин вы не проводите эти работы?
Цитата:
Все правительственные, общественные учреждения Европы (не прибалтика естественно), включая полицию, армию, скорую помощь и больницы используют UNIX ПО.

очень странно если учесть что для них MS лицензирует ПО по цене что то вроде трех баксов в год. Ссылку можно, особенно на "всех"?
Цитата:
В штатах прудукты MS тоже особо не жалуют,

Сколько не общаюсь со штатниками, они напротив не понимают что такое Unix и плотно сидят на винде. К слову и очень радуются когда им рассказывают про варезные софты.
Цитата:
Даже такие крупнейшие корпорации как FORD MOTORS Company избавляются от MS

Слухи об этом тоже уже который год муссируются. Заходим сюда
http://toolbar.netcraft.com/site_report ... w.ford.com
и видим о ужас! IIS 5.0 сквозь кеш от пресловутого акамая.
Может нас обманывают? заходим на страничку FAQ и смотрим исходник
http://www.ford.com/en/support/faq/defa ... rce=botnav
о ужас дважды
"Microsoft Content Management Server template file"

занавес.

Цитата:
То есть существует серьезная тенденция ухода огромной части потенциальной прибыли от майкрософт,
Эта тенденция существует (а точнее анонсирована Linux сообществом) уже лет пять. Повторюсь а воз и ныне там. Треп все это, активно муссируемый пионерами с лор.

Цитата:
А теперь представьте себе - вы законопослушный житель например германии, покупаете себе компьютер за 1500$ и решаете какую ОС поставить
Поправка ось скорее всего уже стоит и настроена. Можно я уточню, комп за 1500$???
Цитата:
, допустим Вы выбрали Microsoft - итак 300$ за Windows XP professional (не ОЕМ, потому что там Вам его никто не продаст)

Вам ее скорее всего уже продали вместе с компом. Если нет - оформите заказ. Итого долларов 50$, да и то юзеру про не надо сойдет Home.
Цитата:
, 600$ за Microsoft Office + Front Page (это чтобы страничку свою состряпать),
Хватит и базовой редакции, страничку скорее всего состряпаете в Word. 50$. Если и этого жалко ставим OpenOffice
Цитата:
Adobe Photoshop CS (чтобы фотографии обрабатывать) 630$,

Бесплатный PaintDotNet (или пара сотен других редакторов) или бесплатный Гимп.
Цитата:
средненький антивирус - 130$,
Море бесплатных антивирусов.
Цитата:
WinDVD (чтобы DVD зырить) 80$

Ставим кодеки - смотрим обычным виндовым плеером бесплатно.
Цитата:
итак набежало уже 1740 вечнозеленых

Прошу прощения, вы точно окончили какие то там крутые курсы и делали выкладки? По моим расчетам итого набежало 50..100$ отсилы. Мы же вроде договорились не делать из собеседника идиота.

Если вы потянули покупку компа за 1500$ то стяните и это. Конторы так и вовсе на это обычно внимания не обращают(деньги один черт безнальные).

Цитата:
ВСЕ ЭТО У ВАС ГЛЮЧИТ

C какого перепуга? мы же обычный бюргер, не лезем учить винду как ей работать правильно, не ставим какие то отмороженные проги. Так она годами будет работать без единого глюка. (Лин тоже, но его трогать придется, иначе функционала ноль и через два месяца куча дырок)
http://support.novell.com/linux/psdb/bydate.html

Цитата:
Но есть альтернатива - например заплатить 3$ и оставаясь законопослушным гражданином приобрести дистрибутив SuSe Linux где все это есть и РАБОТАЕТ,

не 3$ а все 50$ смотрим цены на их сайте.

Но это все мелочи. Ok. Так как комп он купил новый, то скорее всего построен он на новых чипсетах. 99% из 100% что половина железок у него просто не запустится (ЭТО ФАКТ!!! и не спорьте). 50% из 100% что не запустится сам начальный загрузчик из-за того что невьедет в его IDE контроллер(для суси это вообще типично). Наш бюргер идет обратно в магазин, там ему объясняют что диск читается а ему следует сделать RTFM в интернете.

RTFM сделать он сможет, так как у него нет компьютера. Тогда он начинает RTFM-емить у знакомых(которые работая под Виндой смотрят на него как на психа). Так как он простой бюргер то уйдет у него на это месяца три с отрывом от производства. Он увольняется с работы. Предположим он получает 1000 баксов. за три месяца он потеряет таким образом 3000$. В конце концов он с горем пополам ставит на комп свою многострадальную Suse и начинает писать в форумы о том какой Линукс крутой, потому что обходится забесплатно.

А бесплатно это круто, потому что он вынужденно стал админом мало кому нужной операционки, но потерял свою обычную квалификацию автослесаря или кем он там был.

Ну и? Имхо лучше потратить дополнительно к 1500$ еще 50$ баксов и забыть об этом гемморое раз и навсегда. С чего вы вообще взяли что он обязан разбираться в настройке системы?

Цитата:
Кстати под Unix она так же настраивается.

Ей все равно подо что настраиваться, она сама себе сервер.

Цитата:
когда к DNS серверу обращаются несколько тысяч пользователей
Приходилось, но редко. Обычно в больших конторах сеть бьется на сегменты, и за каждый отвечает свой админ(со своим сервером). Несколько сот компов было. Ничем не отличалось от скажем 10 запросов.

Цитата:
(любой университет) - интересно было бы посмотреть как вы по телефону рассказывает озверевшим юзверям нажать ту или иную кнопочку.
Если бы ко мне обратился университет, то это вообще как два байта переслать, находишь подходящего студента (вероятнее всего за кураж или поблажки со стороны преподавателей) и телемаркет, он и сам на автопилоте 99% всего сделает, что не выйдет меня спросит.

Цитата:
Вообще реализация DNS в Windows 2003 server это вообще песня для отдельного форума.

А что не так?

Цитата:
Помоему лучше один раз потрахаться в BIND`e с зонами и жить спокойно.
Если так больше нравится, ставишь bind на Interix (я чуть раньше о нем рассказывал) и имеешь все плюсы винды+ все плюсы bind.

Цитата:
Фильтрация пакетов тоже полный П. Я в .conf файлах BSD быстрее пропишу порядок фильтрации и ремаппинг портов чем вы щелкая по закладкам различных платных и глючных Kerio.
Мне это вообщем-то никчему, у меня все то в модеме. Но когда стоял Kerio(ничего не глючило кстати в режиме 24x7) комп Cel-1200+128Mb памяти, я его настроил за полчаса , час вообще не читая каких либо док.
Цитата:
И как вы себе вообще представляете файрвол огромной развернутой инфраструктуры
Файрвол ставится между инетом и инфрастуктурой. Все остальное строится группами и правами.
Цитата:
Мое личное резюме - MS это дорого, ненадежно, медлено, зато просто (пока действительно серьезные проблеммы не возникнут);

А мое личное резюме MS это быстро качественно и здорово. В руках у обычного юзера или грамотного админа. Лин хорош лишь для тех, кто перерос юзера, но еще недорос до админа.
Цитата:
зачастую требуется помассировать серое вещество, это вам не галочку поставить в Win 2003 server - "включить DNS сервер" - типа УГУ.

Чтобы проникнутся полностью этой идеей, представьте себе что этим принципом руководствовались разработчики дверной ручки на двери которая ведет в ваш санузел. ну типа, "угадай наш новый код для открытия двери" :) и вы поймете что не так в самой парадигме лин. И почему несмотря на его бесплатность, народ от него отказывается в пользу "галочек" винды.
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
dvdm писал(а):
А вы наверное предлагаете всех сельских механизаторов в версаче одеть.

нет конечно, версачи обесценятся. Я предлагаю вам перестать утверждать что ватник лучше костюма от версачи потому что дешевле. Так вы договоритесь и до того, что запорожец лучше мерседеса.
dvdm писал(а):
если только вы баки не забъете на бесчисленных переговорах расписывая сомнительные прелести предлагаемых решений,
Или вы не забьете им теже баки расписывая сомнительные прелести своих решений.
dvdm писал(а):
которые выберут ASP ну по типу с точки зрения это вроде как круто

Боюсь вы совсем не понимаете о чем говорите. ASP.NET ничуть не похоже на ASP(которая по сути очень похожа на PHP). Скажем так, она на две головы выше.
dvdm писал(а):
Я уже вас просил, не надо делать из собеседника идиота.
Но вы же из меня пытаетесь?
dvdm писал(а):
Причем здесь коммерческий отдел,

При том, что в коммерческих и гос конторах(даже средней руки) есть такая штатная единица. Иногда она официальна иногда нет. И именно она будет принимать решение о том, какой комп брать.
dvdm писал(а):
Да уж, и будет держать отдельную штатную еденицу со знанием VB.
Не VB, а VB.NET, про корявость это вообще песня. :)
dvdm писал(а):
Это когда - изначально? Windows NT server уже 11 лет рулит
А Unix все 30 лет
dvdm писал(а):
О каких файлопомойках речь? Вы мне хоть одну серьезную компанию назовите в которой в качестве серверов работают MS программы.
FORD пойдет? Мы его только что проходили. Могу еще поискать их дофига но лень если честно.

Гы - http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_pr ... esults.asp

"Из вышесказанного следует: несмотря на все мифы и представления о Linux как о бесплатной или очень дешевой системе, в реальной жизни вклад стоимости самой OS пренебрежимо мал. Очевидно, что принятие решения о выборе операционной системы на основе стоимостных параметров в значительно большей степени должно базироваться на оценке стоимости администрирования, обслуживания и возможных потерь, связанных с простоями системы."
(c) http://zdnet.ru/?ID=294873

Member
Мда...
Я не особо продвинут в вопросах ОС, так, обычный юзер. Зашел в эту тему вобщем-то ради мнений о Линуксе. Вменяемых мнений. Почитал, блин...
Думал будет конструктивная дискуссия. Но это было только первые пару страниц, а потом пошло-поехало.
Единственно кому респект из темы - это German Ivanov. Старается человек нормально общаться. Другие же... Читать противно все эти "мальчик мой", "малыш", "пиzдобол".
BaBL'а поначалу читать интересно было, а потом и он туда же. Некрасиво как-то.
Сложилось впечатление, что пользователи Линукса недостаток аргументации покрывают хамством. Возможно такое впечатление от недостатка моих знаний, но я воспринимаю это именно так.
Добавлено спустя 27 минут, 12 секунд
Такой вопрос, под Линуксом будет функционировать?:
3ds max (8) + Vray,
Photoshop CS,
Sony Sound Forge,
Opera,
TheBat!,
DownloadMaster,
Nero,
ACDSee,
VirtualDub,
Power DVD ?
Набор однозначный для меня (другое не нравится). Особенно первые три.

Member
German Ivanov писал(а):
я например и в метро жетончики кидаю и вовсе не комплексую по этому поводу. На мой взгляд любой человек свободен требовать оплату за свой труд в любой мыслимой им форме. Я как покупатель его труда могу согласится с его ценой, а могу не согласиться(не покупать). Но гордится тут нечем.
+1:beer:

L.A.W. писал(а):
философия, как известно, помойка для "умных" фраз
Сразу видно что образование у тебя явно не высшее... Даю справку: философия - это официальная наука, признанная во всём мире и в том числе и в нашей стране, которой занимаются целые армии серьёзных учёных... И ещё совет: не надо затевать исскуственный спор для зафлуживания оппонента с целью победы любой ценой, не удосужившись даже выбрать тему для флуда, в которой хоть что-то понимаешь... Огромнейший НЕреспект тебе!

Member
Knowskv писал(а):
Даю справку: философия - это официальная наука

И что с того? У нас и разных экстрасенсов сертифицируют. А толку? Философия - бред! Наука о том, кто, что и когда сказал. Как я уже говорил - помойка. Образование у меня высшее. И говорю я так про философию именно потому, что я ее учил. Фигня это все! Чушь и бред.

Member
German Ivanov писал(а):
Так как комп он купил новый, то скорее всего построен он на новых чипсетах. 99% из 100% что половина железок у него просто не запустится (ЭТО ФАКТ!!! и не спорьте). 50% из 100% что не запустится сам начальный загрузчик из-за того что невьедет в его IDE контроллер(для суси это вообще типично).

БРЕД это, а не факт. Брееед. Мой старенький LiveCD Knoppix версии 3.7 запускается на весьма свежих компах. На Конро не пробовал за отсутствием Конро :) - на этой неделе попробую.
dvdm :applause:

Member
dvdm писал(а):
Вы выбрали Microsoft - итак 300$ за Windows XP professional (не ОЕМ, потому что там Вам его никто не продаст), 600$ за Microsoft Office + Front Page (это чтобы страничку свою состряпать), Adobe Photoshop CS (чтобы фотографии обрабатывать) 630$, средненький антивирус - 130$, WinDVD (чтобы DVD зырить) 80$ (за эти деньги можно уже аппаратный DVD проигрыватель купить), итак набежало уже 1740 вечнозеленых

Windows XP Home Edition Russian OEM SP2 70$
(Зачем хитренько считать стоимость Professional ради пары ненужных фич из него ? Чтобы подороже вышло ? )
Microsoft Office 2003 Basic Russian OEM 180$
Не простенький, а нормальный Касперский 6.0 40$
Adobe Photoshop - это не просто "чтобы фотографии обрабатывать", это серьезный профессиональный инструмент. Дорого ? GIMP for Windows.

Итого: 300 вечнозеленых.

dvdm писал(а):
ВСЕ ЭТО У ВАС ГЛЮЧИТ

Ну вот прямо уж так все и глючит :)

dvdm писал(а):
Да и игрушек в случае необходимости достаточно.

:)

Member
Linn писал(а):
GIMP for Windows.

ага... а откуда к вам оно пришло уже забыли?

Member
Catar писал(а):
Linn писал(а):
GIMP for Windows.

ага... а откуда к вам оно пришло уже забыли?

Ммм... по-моему какое-то из подразделений Майкрософта разработало :oops:
Из фриварного или шареварного для домашней обработки фотографий: Picture Combine, Photo Factory (работает со слоями), и т.п.

Member
Вообще говоря, главная лично моя претензия к MS(даже не к продукту Windows !) - это закрытость их ПО и попытки закрытия PC. Я готов забить на все остальные недостатки, но когда это еще и закрыто - то совсем уж плохо. Поясняю: мне совершенно плевать на закрытость Apple продуктов, поскольку у них есть собственная, как бы это назвать, архитектура компьютера и там они боги. А наглые попытки MS ввести защиту на уровне железа в открытом стандарте PC это наглость; и очень хорошо, что пока у них ничего не вышло - но вдруг смогут через лет 5? Меня раздражают сами намерения такого рода, которые хотят превратить PC в Wintel.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 19 из 406<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа