Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 19 из 25<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
в таком случае - Москва - рекордсмен по бомжатне, преступности, коррупции

Ничего... Дай время... Переведут в Питер часть властных структур, тогда и у вас помаленьку начнется: рекордсмен по бомжатне, преступности, коррупции

Партнер

Member
Vlad-gnet Очень простая логика: старое тебе мешает- надо уничтожить, а заодно и тех кто все это возможно и строил и просто помнит. Ты ведь такой категоричный, аж колдобит тебя лично, когда нужно хлам сохранить.
Я уже из того поколения, кто помнит разницу между хорошим и капитальным строительством. Жил в хрустчовках и работал в металл-стекло-бетоне- больше не хочу.

Member
Фото: 16
vk6666 писал(а):
у них там домов старше 50 лет практически ни одного нет, т.к. их сносят и строят новые, так какой же он исторический?

Чушь. Empire State Building высотой 380 метров был построен в 1934 году. Flat Iron building, знаменитый "утюг" был построен вообще до 1910 года. Также в Нью-Йорке очень много домов возрастом более 130 лет. И это факт.

Advanced member
Vlad-gnet
Цитата:
Empire State Building высотой 380 метров был построен в 1934 году. Flat Iron building, знаменитый "утюг" был построен вообще до 1910 года. Также в Нью-Йорке очень много домов возрастом более 130 лет. И это факт.

2 здания видим. Остальные "много" - пока нет. Перечисляйте. Иначе vk6666 прав в том, что исторических зданий там исчезающе мало (он же не сказал, что их там НЕТ вообще!!!)

Member
3D вид строящегося бизнес-центра "Москва-Сити" (правда, основное внимание в ролике уделено зданию московской мэрии) :
http://dva3.ru/pictures/vis/ani/mmdc/mmdc_divx600.avi (14 мегабайт)

По теме (Москва-Сити) :
http://forum.skyscraperpage.com/showthr ... ?p=2496668
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=320686
Как видим, небоскреб "федерация" уже вовсю строится. Слышал, что первая башня уже достроена почти до 45 этажа. Башня "Россия" (высота 612 метров) пока в стадии закладки фундамента. Окончание постройки запланировано на 2011 год.

Как видим - не так страшен черт как его малюют.

В недалеком будущем очень хотелось-бы видеть Питер с высотками.

Root писал(а):
2 здания видим. Остальные "много" - пока нет. Перечисляйте.

Тебе МАЛО? Ок.
http://skyscraperpage.com/diagrams/?168681 New York образца 1935 года. Под каждым зданием подписано, в каком году оно построено.
Добавлено спустя 46 минут, 58 секунд
http://realty.lenta.ru/news/2006/10/23/lider/ про строительство в Москве.

Advanced member
Цитата:
http://skyscraperpage.com/diagrams/?168681

25 зданий построенных до 1900 ;)
минимум 175 зданий разрушенных по различным причинам (из тех, что были построены до 2000 года). Да... по качеству стройки Нью-Йорк явно впереди планеты всей (с) :)
нормальная такая статистика :)
плюс еще отмечу, что Vlad-gnet (Тролль_гнет_ель (с)) неправильно галочки расставил. Так fantasy, очевидно, здания, которые не были построены и в статистику входить они не должны ;)

Member
Vlad-gnet Дорогой коллега- только в части компов, увы :( ! Строите себе в Москве все, на что хватит возможностей и не надо ровнять Питер с Нью Амстердамом! Петр задумывал его как второй Амстердам и не трэба з його робыть Ню-Йорк!

Member
28Greg писал(а):
Строите себе в Москве все, на что хватит возможностей и не надо ровнять Питер с Нью Амстердамом!

Я сказал, что небоскребы весьма неплохо сочетаются со старой архитектурой. И городов, где небоскребы стоят рядом со старыми зданиями - много. В пример я привел Нью-Йорк. Можно кучу примеров привести. Хоть Чикаго.
Root писал(а):
25 зданий построенных до 1900 Wink минимум 175 зданий разрушенных по различным причинам (из тех, что были построены до 2000 года).

Считать ты не умеешь. Учи таблицу умножения, ну или, на худой конец, правильно пользуйся калькулятором. Откуда ты взял такие непонятные цифры для меня остается загадкой.
Ну да ладно. В пример старого исторического здания рядом стоящего с современными небоскребами могу привести Собор Святого Патрика, находится в финэншл-дистрикт Манхеттена (нижний Манхеттен), совсем рядом (менее чем в 50 метрах) от комплекса Всемирного Торгового Центра и Всемирного Финансового Центра. В этой части Манхеттена находятся одни из самых высоких небоскребов.
Собор буквально окружен "стеклянными башнями", впрочем, это нисколько не портит его индивидуальность.
http://flickr.com/search/?q=St.+Patrick ... ork&m=text
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=28020

Member
Vlad-gnet В нашем, питерском случае, эта самая новая архитектура напрочь перечеркнет старые доминанты: и Смольный и сам Охтенский мост... И выше Исаакия и выше погорельца-Измайловского. Мотив угадывается незамысловатый: Газпром превыше всего. Да провались он в тартарары!
И еще: занятная психология у Вас. Расстановка акцентов выдает человека будущего:
Цитата:
В пример старого исторического здания рядом стоящего с современными небоскребами могу привести Собор Святого Патрика, находится в финэншл-дистрикт Манхеттена (нижний Манхеттен), совсем рядом (менее чем в 50 метрах) от комплекса Всемирного Торгового Центра и Всемирного Финансового Центра
. Это вокруг него настроили всякого, а не водрузили новоделку средь бизнес-центра. Можно, конечно, сказать что дельцы стремились к храму божьему... Зафига тогда с такими богоугодными стремленьями перекрывать храму прямую связь?

Последний раз редактировалось 28Greg 11.12.2006 2:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
28Greg писал(а):
Вместе с зенитскими фанами и самим Зенитом!

Ну Зенит то тут причем? Сам клуб тут никаким местом не имеет отношения... мало ли что спонсор газпром...

Member
BSD Да при том, что Газпром не довел одного дела до конца а уж за второе берется! Поправляюсь насчет Зенита- погорячился.

Member
Я против строительства небоскребов в центре Питера! Если я не ошибаюсь, то лучшим примером будет не Нью-Йорк, а Лондон, в котором сохранен и исторический район города с нетронутой архитектурой, и отдельно существует деловой район с небоскребами и т.п.

Advanced member
Vlad-gnet
Цитата:
Считать ты не умеешь

трижды ха - пользоваться фильтром-то я умею :) в отличии от некоторых, которые вписывают и несуществующие здания ;)
ставим галочку built (для тех, кто не в курсе, поясняю - чтобы выводились построенные здания), выставляем год 1900 и получаем, ладно, не 25, а 26 зданий. Феноменально ошибся :lol:
Цитата:
Откуда ты взял такие непонятные цифры для меня остается загадкой.

гы :) да-да-да, канешна, а, товарищ, Ваши числа доверия точно не вызывают и вызывать не могут - ну, зачем считать несуществующие здания? :D

разрушенные
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
ЗЫ: для тех кто в танке там есть справка по поиску

Member
gagaaga писал(а):
Лондон, в котором сохранен и исторический район города с нетронутой архитектурой, и отдельно существует деловой район с небоскребами и т.п.

+1
полностью поддерживаю....

Member
Catar писал(а):
полностью поддерживаю....

А я против. Я за то место, где будет построен небоскреб.

Member
Vlad-gnet писал(а):
А я против. Я за то место, где будет построен небоскреб.

Слушай, ну честное слово, ты напоминаешь одно известное животное, которое такое же мягко говоря упрямое. Ты совершенно не способен к гибкому мышлению, имхо. Без обид.
Если бы ты был коренным питерцем или хотя бы лет 10 жил в Питере и прочувствовал наш город, то ты бы понял, почему мы против строительства башни в исторической части города. А ты живешь в Москве, т.е. совершенно в другом городе, не вкурсе ситуации, но при этом прямо всех убеждаешь, что НАМ будет лучше. Не правда ли странно? А вообще, с той стойкостью и упрямством, которую ты проявляешь в отношении башни Газпрома, у меня закралась мысль, что ты вполне можешь работать (или работал, или кто-то из твоих родных и знакомых работает на них) на них, например, в какой-нибудь их московской структуре или их дочерней фирме. Если же это не так, то твое упрямоство не понятно и ты похож на... впрочем не буду повторятся, об этом я уже сказал в начале своего поста.

Господа модераторы, кто-нибудь может все-таки закроет эту тему? Ну честное слово, она уже давно изжила себя, имхо, и всё повторяется по несколько раз.

Последний раз редактировалось BSD 11.12.2006 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
BSD счас скажут что еще не все выскались :D

Member
BSD писал(а):
Ты совершенно не способен к гибкому мышлению, имхо.

Это ты, и другие товарищи не способны к гибкому мышлению. ИМХО.

BSD писал(а):
но при этом прямо всех убеждаешь, что НАМ будет лучше.

Не-а. Я не убеждаю что ВАМ будет лучше с небоскребом(и). Я не могу знать что ВАМ лучше а что хуже. Я говорю лишь о том, что с небоскребом город Санкт-Петербург будет ничем не хуже. Это мнение со стороны. Единомышленники у меня в этом плане есть.
BSD писал(а):
А вообще, с той стойкостью и упрямством, которую ты проявляешь в отношении башни Газпрома, у меня закралась мысль, что ты вполне можешь работать (или работал, или кто-то из твоих родных и знакомых работает на них) на них, например, в какой-нибудь их московской структуре или их дочерней фирме.

Не факт. У меня элементарно есть свои взгляды и я их отстаиваю.
BSD писал(а):
Если же это не так, то твое упрямоство не понятно и ты похож на...

Голословица. Где аргументы?
BSD писал(а):
Господа модераторы, кто-нибудь может все-таки закроет эту тему? Ну честное слово, она уже давно изжила себя, имхо, и всё повторяется по несколько раз.

Идет дискуссия. В дискуссии что-то может повторяться, это нормальное явление. А твое желание закрыть тему объясняется только одним - ты не хочешь видеть (слышать) здравых аргументов в пользу проекта "Газпром-Сити". Некоторые люди просто не воспринимают аргументы других.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
NTaker писал(а):
счас скажут что еще не все выскались

Да, ещё не все высказались, это верно. Хочется услышать другие аргументы как за так и против.

Member
Vlad-gnet: :gun:

Member
Слухал я с утра питерское эхо. Позвонила дама, молодая пенсионерка и начала петь, что всем будет лучше, что будет много денег, будет красиво и т.п. благоглупости. Ее ехидно вопросила Наташа: А известна-ли ей схема финансирования и каким боком ей, пенсионерке, станет лучше. Мадам замялась. А еще объявлен сбор подписей за референдум :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 19 из 25<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа