Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 19 из 21<  1 ... 16  17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Che

Интересный факт... :?:
Надо будет сегдня вечерком свой мост "пощупать", а то я как прошил 1202, так ничего и не думал проверять, работает и ладно...
А почему на 0806 откатился, чем 1102 не устраивает? Или тоже перегреву способствует?

Партнер

Junior
hitman76 писал(а):
Che

Интересный факт... :?:
Надо будет сегдня вечерком свой мост "пощупать", а то я как прошил 1202, так ничего и не думал проверять, работает и ладно...
А почему на 0806 откатился, чем 1102 не устраивает? Или тоже перегреву способствует?

Откатился потому что до этого стоял 0806 и температура нормальной была... щас все вернул - стало как и раньше, без перегрева на лишние 10 градусов... - вообщем надо следовать хорошей мудрости - "Если все нормально работает - не трогай".... Ведь в самом деле завтра не побегу четырехядерник покупать - че спрашивается ставил прошивку под них

У меня температура наоборот на старом грелась биосе 0701 , поставил 1202 и упала на 6 градусов.
Странно все это, НО ПЕРЕУСТАНОВКА БИОСА ВЕДЁТ СЕБЯ У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ.

Member
Che. писал(а):
Теперь как и раньше - северный мост теплый даже с разгоном, плата греться перестала 30 градусов (вместо 39 с v1.202).... ума не приложу как биос мог на 10 градусов нагревать плату... причем не просто показания датчиков корректировать - а реально из теплой, сделать горячую

Перешивал все версии биоса на свою P5B Delexe, всегда мониторил эверестом, никаких анамалий с температурой никогда небыло ни в + ни в -

Junior
chogo писал(а):
Перешивал все версии биоса на свою P5B Delexe, всегда мониторил эверестом, никаких анамалий с температурой никогда небыло ни в + ни в -

Ну на то он и Deluxe, что охлаждение платы у него куда серьезней, чем на P5B? согласись? :wink:

Member
Che. писал(а):
Ну на то он и Deluxe, что охлаждение платы у него куда серьезней, чем на P5B? согласись?

Соглашусь однако

Member
игрок11 и Che. - у вас ревизии мамок разные наверное. У меня вот тоже греется редиска, придётся понижаться.

Junior
Mangy писал(а):
игрок11 и Che. - у вас ревизии мамок разные наверное. У меня вот тоже греется редиска, придётся понижаться.

скорее всего...

Седня вспомнил что у меня ведь не 0806 стоял, а 1102 - поставил его - температура как проца так и платы по датчикам упала на пару градусов... но это скорее всего просто корректировки датчиков...
.... это не столь важно и интересно - заметил другое - На 0806 и 1102 - несколько разная система управления кулерами. Если в 0806 - на режиме Optimal и даже на Performance - вентили не слышны, то на 1102 они при тех же режимах раскручиваются на 30-40% сильней - что естественно не очень комфортно - так в Optimal - мой Zalman 9500AT раскрутился до 2200rpm - а мне такие обороты не нужны - он итак отлично охлаждает ... та же история и с кейсовыми. В итоге выставил все на Silent - залман угомонился до 1400, но вот корпусные кулеры я бы еще приглушил в оборотах - вот только некуда уже. Виной всему кажется заявленные в релизе "Finetune Q-Fan control algorithm".... - она напряжение завышенное на кулеры подает - подключил напрямую к БП на 5V - тихо, как и надо... при Silent сильнее лопатит - хотя по идее при Silent и должно 5V подавать

Последний раз редактировалось Che. 15.04.2007 15:52, всего редактировалось 4 раз(а).

заметил сегодня интересный эффект после обновления биоса, до этого все было ОК. после запуска асуспроба начинает сворачивать/разворачивать добавочную панель слайдами и довольно долго! видюха у меня Radeon X1950Pro. похоже асус все свои производственные мощности вынес в китайские офшоры, качество софта (биос, драйвера) ниже плинтуса

Junior
pardus софт то уж точно не в китае пишут... вообще если все хорошо работало - зачем обновлял? Или четырехядерник покупать уже завтра собрался?

Che. писал(а):
pardus софт то уж точно не в китае пишут... вообще если все хорошо работало - зачем обновлял? Или четырехядерник покупать уже завтра собрался?

кстати обращал кто-нидь внимание на различия в заголовках прошивки биоса 0807 и более поздних? до включительно 0807 у всех прошивка начинается со слов "ASUSTEK", а у всех позже "AMINCBLK". я не знаю где асус стал писать софт под свое железо, но качество дико упало.

обновлял потому что частота вращения кулера на CPU q-fan не регулирует (обороты стабильно 2550-2600rpm). кулер Zalman 9500 подключен напрямую на мать. CPU Q-fan enable silent, кулера на шасси обороты меняют (хотя разницы между silent-optimal-performance по оборотам никакой)

PS. до асуса привык к интеловым матерям, там обновление биоса давало какой-нидь маленький плюс.

Member
>обновлял потому что частота вращения кулера на CPU q-fan не регулирует
Дык а у тебя скольки шланговый 3х или 4х?
У меня 4х шланговый,обороты регулируются нормально.

Junior
Проблемы с перегревом на 1202 - подтверждаются.
У знакомого на P5B-E - плата стала греться с новой прошивкой как утюг :x

R_u_l_l_e_r писал(а):
>обновлял потому что частота вращения кулера на CPU q-fan не регулирует
Дык а у тебя скольки шланговый 3х или 4х?
У меня 4х шланговый,обороты регулируются нормально.

3 шланги. как собственно и на остальных кулерах на шасси, но на шасси обороты меняются в пределах от 1900 до 1200 на Silent.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Che. писал(а):

не подтверждаю, температура как была ~38 так и осталась. температуру смотрю на асуспробе. мать P5B-E

Member
Che. писал(а):
ревизию плат в студию. у меня P5B-E 1.01G не перегревается с биосом 1202.температура как была так и осталась.

Member
Che. Как нагрев может зависеть от биоса? Разве что в новом биосе задрано напряжение..

Junior
FatalError писал(а):
ревизию плат в студию. у меня P5B-E 1.01G не перегревается с биосом 1202.температура как была так и осталась.

У меня 1.04G

Drake@ писал(а):
Che. Как нагрев может зависеть от биоса? Разве что в новом биосе задрано напряжение..

Не знаю как - но греется сильней
1202 - пальцем трогаю - горячая, палец долго не терпит
1101 - теплая

Member
Drake@ писал(а):
Разве что в новом биосе задрано напряжение..
IMHO так оно скорее всего и есть для плат P5B и P5B-E ревизий 1.04G и 1.02G соответственно.

Junior
FatalError писал(а):
IMHO так оно скорее всего и есть для плат P5B и P5B-E ревизий 1.04G и 1.02G соответственно.

А какое напряжение номинальное для северного моста?

Member
Che. писал(а):
А какое напряжение номинальное для северного моста?

если верить FAQ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05&start=0 )
Цитата:
6.1. Минимальные значения напряжений на эллементах мат.платы, являются и устанавливаемыми по-умолчанию в режиме AUTO при штатной FSB:
т.е 1.25v

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 19 из 21<  1 ... 16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа