Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 19 из 178<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Lone_Island +100 по всем 4-м пунктам (хотя пункт 3 немного странный, при выполненном 2-м пункте 3-й не возможен в принципе)

Member
BigCar писал(а):
Перечитай пожалуйста ещё раз, зачем он нужен.
- найти кассу и вписать в квиток серийник изделия покупатель и сам способен.
BigCar писал(а):
Может быть зайти на сайт производителя и посмотреть?
- повторяю: на сайте я посмотрю, в магаз приду, - а модели там в продаже другие...а купить вещь надо. И, соответственно, мне нужно знать хар-ки того, что в продаже наличествует.
Overclocker писал(а):
про тупых юзеров
- при чем тут это вообще?? Если это те, которые в офисе - так их надо за это бить аккуратно ,но сильно, ибо они, - стало быть, не способны нормально обращаться со своим орудием производства (компьютером) ; если же речь о покупателях, - то "клиент всегда прав", ибо продавец за счет него свой хлеб ест.
Overclocker писал(а):
Я, кстати, разбираясь в железе, не ответил бы, скорее всего, поддерживает ли какой-то Албатрон 3-летней давности Вилламет 6-летней давности.
- я тоже. Но это был не абстрактный, а конкретный пример. Он эту мать продавал. Как мне стоило в той ситуации поступить?
Stranger писал(а):
открой нет и найди что тебе нужно
- см. абзац №2
virus писал(а):
Дураку хоть миллион заплати, а умнее он не станет, эта отмазка и не более.
- "+1"
virus писал(а):
Я бы пошёл, не берут (говорят рожей не вышел, пришлось учиться на программиста чтоб хоть чем-то на пиво зарабатывать)
- "+1"
Fire Vadim писал(а):
Подойдёт ли этот сидюк к моему Атлону?
- ну а что?!? ))) Можт на матери один ИДЕ, и у него уже два иде-устройства есть, вот он и спрашивает, - пойдет ли "обычный" привод, али саташный брать!..? :)
_aLexx писал(а):
реклама М_Видео у них уже продается компьютер 2008 года
- пенрин, асузь, сигейт 160гб, ГФ8600... ))))
_DiseL_ писал(а):
1. Вменяемый - имеет определенные знаия и культуру общения. Может ответить на многие вопросы, если чегото не знает просит дать ему время тоб уточнить если же информации нет чесно признается.2. Дибил - строит из сея мега гуру при этом обладая минимальными знаниями но лужоной глоткой и хорошо подвешенным языком. Любой вопрос поставивший его в тупик высмеевается. Своим поведением стремится показать что покупалеть ламо и [censored].
- "+1"
vansergeich писал(а):
Пора раздел новый открыть для подобных тем под названием "поглядите какой я умный.
- здесь: "дибил" - человек, не разбирающийся (и не желающий разбираться) в том, в чем он разбираться обязан в связи с профессиональной деятельностью... Нет?..!

Jose Marti
Фото: 1
Вечный спор между продавцом и покупателем. По себе знаю как меняется мировоззрение когда встаешь на другую сторону баррикад. Просто прежде чем ныть и спорить попробуйте представить себя на месте продавца, а лучше поработать на этом месте год хотя бы. Просто надо терпимее относиться друг к другу и уважать труд других людей, в частности не требовать лизать задницу и бегать перед вами на задних лапках. НО знать товар и более-менее разбираться в нем человек обязан. З.Ы. Сама профессия продавца распологает к более частому общению с людьми чем многие другие и от этого бывает и физически и морально устаешь.

Member
dempsey писал(а):
Сама профессия продавца распологает к более частому общению с людьми чем многие другие и от этого бывает и физически и морально устаешь.

+1. Полностью поддерживаю, так как самому иногда приходиться быть и по ту и по другую сторону прилавка.

Member
ISOpter писал(а):
на сайте я посмотрю, в магаз приду, - а модели там в продаже другие

Я кстати попался так, купил ECS L7VTA на сайте сказано что там есть Raid (ни на одном сайте где есть обзоры этой платы тоже не сказано что были варианты без Raid) в итоге купил (мало того Raid не нашёл, да ещё и в BIOS напругу на проце нельзя менять, хотя в мануале который шёл с мамкой сказано что можно)

Member
http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=154931
А вот и фанат говномаркетов, убило высказывание:
Цитата:
*-видео самый адекватный магазин в плане качества поставок и сервиса так что не надо ляля. Нахаляву можно в колорадо купить, но сколько раз ты туда еще съездишь чтоб поменять его? Комп. салоны в большенстве случаев порожняк ибо им срать что они продают, и гарантию не они дают, так что им срать вдвойне.

Недавно двух знакомых дам отговорил (кое как) от покупки системника и чайника в подарок. :) С одной даже под ручку сходил, долго и мучительно выбирали мышу и корпусняк. О, женщины! :x

Member
EpeTuK [Resistance] прочитал топик по ссылке. Автор высказывания явно не в ладах с пониманием ситуации.

Member
И такие персонажи мелькают постоянно. :( Дело лохомаркетов будет жить и процветать. :x

Member
EpeTuK [Resistance] писал(а):
Дело лохомаркетов будет жить и процветать.

Это слишком большие деньги, чтобы все сразу прекратилось.

Разблокирован
А еще у лохопокупателей есть лохосоветчики ;)

Member
basta_vokin писал(а):
А еще у лохопокупателей есть лохосоветчики

это работники лохомаркетов. А куда же без них?

Advanced member
st.Bezdelnik писал(а):
это работники лохомаркетов.

не обязательно, всегда найдется "знакомый студент-программист" который насоветует такого... а потом это буйство бесноватой фантазии этого юнца, приносят мне на починку, со словами "а оно что-то не работает"...
это так, вспомнилось..

*AMD OverClan*

Member
Фото: 93
На самом деле, виноват при покупке в нормальном магазине ни продавец, ни покупатель - а производитель некачественного товара. При этом степень "Брендовости" влияет на качество опосредственно. Часто продавец, весьма компетентный человек, не знает всё про товар. Например, то, что современные DVD-плееры практически любых марок при работе с 4:3 телевизорами некорректно выводят картинку в режимах типа "выравнивание по ширине" и т.д. При этом, обнаруживается удивительный факт - на 54" телевизоре картинка обрезается сильнее, чем на 72" телевизоре. И это на разных плеерах. Вообщем, в инструкции к плееру не пушут, что работает с 4:3 телеками глючно, т.к. считается, что у всех 16:9.
Сайты производителей полняться ошибками, опечатками, не дают полную информацию о возможностях товара, как советские инструкции, вплось до схем.
Поэтому, я считаю, что в современном мире, когда производители клепают девайсы абы как лишь бы больше и прибыль больше, при этом цена и качество не взаимосвязаны (например, я готов 1000 у.е. заплатить за идеальный DVD- проигрыватель, с классной картинкой, звуком, поддержкой всех форматов DiVx и XVid и HDTV всех кодеков - но на дорогих от 1000 и выше у.е. проигрывателях можно качественно смотреть только DVD, DivX некоторые поддерживают, про остальное не знают; либо не делают разогнанные мониторы 19" на S-IPS до 2-4 мс и др. прискорбные примеры).
И покупая более дорогой агрегат, никто не гарантирует, что он будет работать лучше более дешёвого.
Вообщем, лохомаркеты будут всегда, но нормальные честные магазины и покупатели, к-е в них берут товар, тоже не застрахованы от багов производителей :(.

Member
Фото: 2
Inqizitor
полностью с тобой согласен. Сам хочу такой же двд-плеер, ну и такой же монитор хотел бы иметь, но нема таких в продаже

Member
Это в нашем финском супермаркете. Общая цена 1300 евро. Внутри - суперпроцессор от intel. Таких не найти больше нигде.

Цитата:

Pieni multimedia PC esimerkiksi olohuoneeseen. Mukana 22" monitori, kaiutinjärjestelmä ja tietoturvaohjelmisto. Vain internetistä!

HP Pavilion Slimline s3150. Pieni, tyylikäs ja tehokas minipöytäkone, jolle löydät helposti paikan. Intel Core 2 Duo prosessori E46320, 2048 MB RAM muistia, 500 GB tallennuskapasiteetti ja NVIDIA GeForce 7500

Линк:
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP ... ER6BtSbY3w

Member
Фото: 15
moty Так просто ошыблись, должно Е6320 быть

Member
Прикольно. Заведаю Комповым магазом. Что меня бесит всегда, все все хотят то и это сразу, вплоть до бесплатной замены устаревших девайсов. И тут же кричат о впаривании старья и б/у. Б....ДЬ!! Вы вапче думали что говорите??? Конкуренция жесточайшая. Цены вследствие на все..... Ужас. Для сравнения. На бытовую технику идет 15-25% накрутки от поставщика. А поставщики не китайская община Ветютнева, а прямые. А на железо у нас 7-15%. Т.е. продали на лям. Сто штук чистыми допустим. Из них списания на брак(замена по гаранитии типа винтов или видях идет месяца, до года. И что с ними потом делать??? Продавать за четверть цены??? А чаще вообще выкинуть проще), амортизация собственного оборудования, аренда, налоги(!!!), реклама, проценты банкам(от суммы, а не от прибыли. 5% в месяц номан. От ляма это 50000. А вы думаете у нас есть добрый дядя Вася, который даст денег на крупную закупку??? И не спросит процентов?). А плюс надо еще зарплату работникам платить. И шеф хочет не 10000 в месяц себе, а чтоб на ВСЕ ему хватало. И что??? Думаете мы будем лизать всем задницу и ходить на коленках??? Сами посчитайте. С таким подходом ближайший к вам магаз дешевых компов останется в Китае. Вы хотите этого??? ТОгда не пи....те. Мы стараемся. Не спорю. Но у всего есть предел. И просто да, согласен. Есть добросовестные продавцы, есть нет. Но не надо требовать от нас благотворительности. Нас никто не кормит. Только [автоцензор3.14]...т.
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
Да, сяс пойдут споры. Что я вот такой сякой. А вы пользователи и покупатели, хорошие. Но просто чем чесать тут языком, думайте, что говорите. Трепать любой может. А сделать(как допустим я это сделал, открыл этот магаз с денег шефа) могут единицы. И не надо говорить о чем не знаете. Да, сяс Москвичи возразят. Но у нас малый город. И оборот как раз идет около ляма - двух. Хотя центровой магазин. Так что когда я что то заказываю, миллион раз подумаю, стоит ли к примеру везти 8800GTS сяс, и купит ли ее кто нить, если через 3 месяца мы продадим ее в убыток. Хочется чтоб продавали все. Но работать тупо на заказ не серьезно. Все хотят сдесь и сейчас. Или я не прав? Но спрос дело тонкое. Раз на раз не приходится. И через 6 месяцев ой как неохота впаривать ее по закупке лоху, когда она на рынке стоит уже в 2 раза дешевле.

Member
rebel-1
а хамство "продавцов-консультантов", которые умеют только включать комп? А продажа "геймерских" системников за 1500 баксов, напичканые хламом на 15000р.? Это входит в вашу практику? :)

Member
sergey_gum
Бред. У нас тоже небольшая фирма, но такого никто себе не позволит. Да и покупать никто системник за 1500 баксов не будет. Редкость, если за 20000 системник кто возьмет, это ж не Москва... У народа зарплаты не больше 15000 в среднем.
Тоже работаю в СЦ, но так как фирма небольшая, выполняю обязанности и продавца-консультанта, и кладовщика, и менеджера по закупкам, и хз кого еще. За 9000 в месяц без всяких там премий. И товарища rebel-1 понимаю прекрасно...
У нас в магазине вообще цены низкие, засчет небольших накруток (15-20% - самый максимум). Неподалеку есть магазин конкурентов, в котором накрутки куда больше (часто разница в цене на один и тот же монитор, к примеру, около 5000). И народ к ним идет, считая наши цены подозрительно низкими... Хотя фирма 6 лет работает, всё надежно. Просто зарплаты нам платят малые, вот и дешево всё. :)
Идиотов просто хватает... кто требует системник привезти из-за тридевять земель (типа мы это обязаны делать по гарантии), кто сам напортачит, а потом нас винит во всех грехах...

Member
rebel-1
если дело настолько гемаройное и невыгодное, какой смысл тогда мутить чего-то вообще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 19 из 178<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа