Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
decaht858 я про то что он не в футболку все это же спрятал. У него была сумка или что то такое, 2 пистолета потысячи патронов в чем носить - в кармнах чтоли. ЕГо можно было наверное както заметить. И еще тут говорили, что пкервые выстелы прозвучали за 30 минут до массового расстрела, и че все это время делали полиция.
32 жертвы нападения, в каждого по 3 патрона = 96 выстелов, патронов у него было на человек 200. 2 пистллета, кажется 2 глока скорострельные (по 3 патрона кажется) так что про 3 выстрела более менее логично.
Если он студент, то как он прошел с оружием внутрь капуса, просто внутрь, я же неговорю что бы в каждом здании проверяли, нет на входе к кампусу и все, больше ничего не надо.
Все таки психика делает с человеком все что угодно. Кочечно нам тут легко все это обсуждать, но все же из-за ревности убивать людей, лучше бы просто 1 замочил и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Хм, я сейчас тоже не в футболке хожу. Пистолеты и магазины можно спрятать под верхней одеждой. Да, в карманах, в кобуре, за поясом. Пачка на 20 патронов - это брусочек размером 3х4х5 сантиметров. Полтысячи - по аналогии, 25х30х40. Ну плюс объем магазинов. В рюкзачок поместится. Это ж не винтовочные патроны.
По поводу оружия.
Глок в 9х19 и Вальтер .22. Никаких скорострельных. Обычные пистолеты.
Или что, глок 18 имеется в виду? Не продаются такие в Вирджинии.
Как- прошел? А чего странного? Досмотра нет. И быть не может. Физически нереально. При том, что в кампус оружие можно доставить другим путем.
Психика - ну а как на нее оружие влияет? Не было бы пистолетов - взял бы нож. Или топор. Или бензопилу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
decaht858 писал(а):
А что за "гражданская модификация АК-74 со стальными пулями"???
Я по телеку видел, это для охранников модификация специальная. Есть кстати карабин Сайга на базе АК-47. Она охотничья, но боевые патроны к ней подходят
decaht858 писал(а):
Хм, а у вас в институте двери надежно закрываются? У нас (ЛИТМО) - половину с ного выбить не проблема
У нас в ЛЭТИ вообще проходной двор -- заходи кто хочешь. Охрана есть на территории универа, но ни за чем не следит Ты кстати на каком факе и на каком курсе?
Member
Сайга в основном идет под 7.62х39. База скорее АКМ. Сейчас собирают вообще на ствольных коробках АК-103/104ых. АК-74 - он под 5.45. Таких гражданских еще не видел. У сайги есть варианты в 5.6 (есть такой), .223(~=5.56нато), .308Win (~=7.62х51нато) и какие-то еще крупнокалиберные, 9хнепомнюнасколько.
Может, ты Вепрь имел в виду? У него вроде есть варианты под 5,45. Но вепрь на базе РПК-74, по ходу.
ЧОПы - вроде в основном из такого юзают сайгу-мк (03) в 7.62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
decaht858 писал(а):
А насчет мешка патронов - ты размер пачки представляешь?
И он из пачки стоял заталкивал в обойму? Чушь, дело нечисто. Чтобы быстро перезаряжаться ему нужно соотв. обмундирование, десяток обойм в кармане не поносишь... Явно о чем-то умалчивают, не хотят своих пугать.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Насчет пистолета, кстати, уточню. Однозначно известно, что "праймэри" у него был глок в 9х19. Теоретически может быть и 18 (с режимом стрельбы по 3 выстрела или автоматом), но не думаю, что в Вирджинии они разрешены. Магазин у него 17/19 патронов. Есть на 31, но они особо не продаются, насколько я помню.
Member
decaht858 писал(а):
А по нарезам она как идет?
А вот этого я уже не помню. Однако ствол предназначенбольше для ближнего боя + нельзя с нарезкой населению юзать, поэтому н должэн гладкоствольным быть
Member
decaht858 писал(а):
-либо это гладкоствольная сайга 12/20/.410 (вроде так) калибра НЕ 5.45,-либо это нарезная сайга, но опять же НЕ 5.45 (ибо запрещено) - может, 5.56 хоть?, и НЕ стальные пули,
Member
Lord Violator, фиг его знает, откуда стальная пуля взялась. Ну нэту их в 5.45. Не существует, и все.
ANARKY, для каких охранников??? Для ЧОПов? Или ты имел в виду инкассаторов, вневедомственников и прочих? У таких обычные АК, ни о каких модификациях не слышал. А охранникам автоматическое оружие запрещено. Одно отличие:
Цитата:
нельзя с нарезкой населению юзать
Вот это уже трава. Населению длинноствольный нарез можно после 5 лет владения гладкостволом. Служебное оружие - вроде не так, вроде могут выдавать нарезняк (на тех же основаниях, что и пистолеты).
Или ты хочешь сказать, что существует гладкоствольная модификация АК-74 в оригинальном калибре? Ну тогда приведи хоть какое-нибудь упоминание в нете/книге. Дебилоскоп, извини, не в счет.
Почему 5.45 запрещено? Потому что запрещено к гражданскому обороту. Точнее, потому что не находится в списке разрешенных. А вот это почему - я хз, и пофиг, честно говоря.
Member
decaht858 писал(а):
Населению длинноствольный нарез можно после 5 лет владения гладкостволом
А вот этого не знал.
decaht858 писал(а):
для каких охранников???
Для частных охранников
decaht858 писал(а):
Или ты хочешь сказать, что существует гладкоствольная модификация АК-74 в оригинальном калибре?
Построен на базе АК, конструктивных особенностей не знаю
decaht858 писал(а):
Ну тогда приведи хоть какое-нибудь упоминание в нете/книге
Я пот телеку видел. Не помю точно как передача называлась, но её по выходным по региональному показывают. Там про технику военную, оружие и самооборону
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21