Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 19 из 32<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
dvdm писал(а):
А вот если бы отбираю телефон кто из этой схлопотал 9 граммов в лоб и остался валятся в собственном дерьме, из остальных балбесов, участвовавших в этом выросли бы нормальные граждане, которые бы вспоминали бы эту историю как страшный сон и детей бы своих сответсвующе воспитали бы.

А не пробегало такой мысли, что эти гопы сами со стволами будут лазить(а если учесть поголовное взяточничество, то с оружием они смогут получить 100%)?

Member
Rasdolbay писал(а):
dvdm Если не секрет - где служили ? То же беспредел достал ? Есть предложение - встретится да пивка попить. Заодно посмеятся над малолетними трусливыми дрочерами, что кричат - "я против оружия" потому, что сами НЕ МОГУТ заработать на нормальный ствол, да и если купят - всё равно воспользоватся не сумеют.

Жил до 1989 г. в Грозном, учился в Питере в филиале академии МВД, по распределению остался в Питере, семью (мать, отца, затем бабку с дедом, брата вывез из Грозного во время первой и второй чеченских войн (зимой 95-го и весной 99-го). Мы стобой частенько спорили в форуме по поводу Пингвины против Мелкомягких. Насчет пива попить идея хорошая, только завязал, а то спиваться стал глядя на весь этот беспредел. Хреново когда больно, а сделать ничего не можешь. Не пью года три уже - просто решил, что не хрен заливать глаза, все равно это проблем не решает, вот и бросил.

Member
t4k писал(а):
А не пробегало такой мысли, что эти гопы сами со стволами будут лазить

А гопы и щас со стволами могут лазить. Они ложили на закон. А я хочу ЛЕГАЛЬНО купить оружие для обороны. И мне это оружие будет практически не возможно использовать для преступления. Ибо оно зарегесрировано.

Member
t4k писал(а):
А не пробегало такой мысли, что эти гопы сами со стволами будут лазить(а если учесть поголовное взяточничество, то с оружием они смогут получить 100%)?

Млин, устал уже повторять - НЕЛЕГАЛЬНЫЙ КС обойдётся в среднем в 700 - 800 ЮСД (Макаров). Легальный - взятка как минимум 1000 баксов + стоимость лицензии около 3-4 т.р. + 12 - 40 т.р. за сам ствол. Итого, по-минимуму имеем - 16 т.р. + 26 т.р. взятка. 42000 рублей. Откуда у гопа или алкаша такие деньги ? А вот законопослушному гражданину ствол обойдётся тонн в 16 - 20 + справка - 4 т.р. Итого - меньше штуки баков - для нормального человека сумма вполне приемлемая.

Господа "противники" ! Что ж вы мои аргументы, основанные НА ВАШЕЙ ЛОГИКЕ И ВАШИХ ДОВОДАХ, направленные ПРОТИВ частного автотранспорта без внимания оставили ?

Member
dvdm писал(а):
Мы стобой частенько спорили в форуме по поводу Пингвины против Мелкомягких.

Тут где-то треть того состава тусутецца. Токо на это раз мы с Rasdolbay по одну сторону барикад. :-)

Member
Rasdolbay писал(а):
Мне почему-то кажется, что против- только прыщавые юнцы

А мне почему-то кажется, что наоборот.

Rasdolbay писал(а):
давайте озвучим свой возраст

А толку-всё равно никто не проверит )

dvdm писал(а):
Сегодня с дружками пьяниц грабим БЕЗНАКАЗАННО, завтра телефон крутой отобрали БЕЗНАКАЗАННО

Так надо меры ужесточать, вплоть до сметрной казни за безбилетный проезд (последнее, разумеется, шутка).
Или нет?
"Товарищь, вы почему не заплатили за проезд? Я всё видел? Чего Вы хамите? Ах так? Бах-бах. Милиция, запишите: я защищался, всё в пределах самообороны."
))

Мы не там копаем, господа.
Зачем нам тогда государство, законы, если главным аргументом в споре будет "товарищ Маузер"?
Прививайте детям относится к другим так, как хотите чтобы относились к ним!
Иначе всё это будет иметь развитие по спирали-на насилие и отпор со стороны граждан баньдюганы ответят встречной волной насилия, будут действовать более изощерённо, жестоко и хладнокровно.

Member
dvdm писал(а):
Жил до 1989 г. в Грозном

Хм, угораздило же ... :-)

dvdm писал(а):
семью (мать, отца, затем бабку с дедом, брата вывез из Грозного во время первой и второй чеченских войн (зимой 95-го и весной 99-го

Это правильно. У меня за спиной тройка "командировок" туда. К сожалению, русским там нормально жить не получится ....

dvdm писал(а):
Мы стобой частенько спорили в форуме по поводу Пингвины против Мелкомягких.

Ну дак это нормально ! Почему бы каждому и не иметь своё мнение ? :-)

Ну что ж, знать не судьба пивка попить ...

Member
t4k писал(а):

Вы похоже не понимаете или не желаете понять одну простую мысль. КАКАЯ РАЗНИЦА есть у них оружие или нет. Главное, что они знают, что возможно оно есть у Вас. И в этом случае будь даже полным отморозком, подумаете а стоит ли этот вшивый телефон риска расстаться со своей пусть неправедной и поганой, но драгоценной жизнью. К тому же если Вашему воображению "помогают" уже имевшие место случаи отпора таким горе грабителям, которых потом тихим сапом родители из морга забирали и закапывали по тихому (отнюдь не как героев, а как чмырей, справедливо умерщвленных при нападении на другого человека).
Правильно Rasdolbay сказал - не мешало бы возраст указывать и жизненный опыт какой то. Я мало кого боюсь в жизни, но мало приятного быть забитым до смерти кучей отморозков, идя вечером с работы через парк. Или сжав зубы наблюдать как какая то кучка поганцев издевается на девушкой или женщиной, не в силах противоставить им ничего (пару раз ввязывался в свару, последний раз еле оклемался - думал не вытяну, но как бы я потом смотрел этой женщине в глаза, встречаясь на лестничной клетке), а будь у меня оружие и четкое понимание того, что закон на моей стороне - перестрелял бы ублюдков не моргнув, и никакие бы высокоморальные принципы бы меня не тревожили.

Member
sarjus писал(а):
Мы не там копаем, господа.Зачем нам тогда государство, законы, если главным аргументом в споре будет "товарищ Маузер"?Прививайте детям относится к другим так, как хотите чтобы относились к ним!Иначе всё это будет иметь развитие по спирали-на насилие и отпор со стороны граждан баньдюганы ответят встречной волной насилия, будут действовать более изощерённо, жестоко и хладнокровно.

Блин. Ты знаешь, то что ты говоришь - пацифистические сопли. Это просто красивая теория. Она не имеет никакого отношения к реальности.
Я вот заметил интересную закономерность - те кто выступают за свободный доступ к КС, знают что такое оружие и умеют с ним обращацца. А вот их противники нет. Токо форточками хулиганов пугают...

Member
dvdm писал(а):
Рассмотрим ситуацию: Я иду по лестничной клетке и вижу гадящего жильца, мы сцепились, он знает что у меня есть оружие и я знаю что у него оно тоже есть. Он осознает что исход нашего противостояния 50\50 т.е. с 50 процентной вероятностью он может остаться в той куче которую нагадил. Знаете, при подобной мысли он срать будет ходить в соседний город!!! А вообще изучайте психологию преступников и асоциального поведения. Ваши аргументы не состоятельны.

Какой-то нереальный пример: чего ему в подьезде корячиться, когда квартира рядом с тёплым туалетом?
Мой пример проще: участковый из дома кузины пошёл выносить мусор (естественно без формы и оружия), возле бака стоял к нему СПИНОЙ и мочился какой-то тип, на вопрос "Чего ж ты гад тут делаешь?" милиционер получил шилом в шею.
Или Вы и мусор с КС выносить будете и под подушкой с ним спать?

Member
Rasdolbay писал(а):
Господа "противники" ! Что ж вы мои аргументы, основанные НА ВАШЕЙ ЛОГИКЕ И ВАШИХ ДОВОДАХ, направленные ПРОТИВ частного автотранспорта без внимания оставили ?

Не факт, что ствол спасет бомбилу от серьёзного налётчика, причем может получится ещё хуже, вместо высаживания из машины, человека зарежут, увидев, что он потянулся за оружием.
P.S. Причем тут "противники"? :spy:

Member
sarjus писал(а):
Мой пример проще: участковый из дома кузины пошёл выносить мусор (естественно без формы и оружия), возле бака стоял к нему СПИНОЙ и мочился какой-то тип, на вопрос "Чего ж ты гад тут делаешь?" милиционер получил шилом в шею.Или Вы и мусор с КС выносить будете и под подушкой с ним спать?

Вот к чему этот пример??? Будь добр объясни! Он иллюстрирует, что в жизни бывает всякое?? Ну так с этим никто и не спорит!
Ты хоть подумац прежде чем написать!

Member
L.A.W.
Пример к тому, что у человека было дома оружие, но оно ему не помогло.

Member
t4k писал(а):
Не факт, что ствол спасет бомбилу от серьёзного налётчика, причем может получится ещё хуже, вместо высаживания из машины, человека зарежут, увидев, что он потянулся за оружием.

Передёргивать НЕ НАДО ! Я писал о том, что пьяный/обдолбанный или просто псих/дебил за рулём НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ ОПАСЕН такого же чуда со стволом. Следуя логике и доводам "противников КС" - ЧАСТНЫЕ АВТО СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ !!!
Тем более что КАЖДЫЙ год от автотранспорта гибнет около 35000 человек.

Member
dvdm писал(а):
Главное, что они знают, что возможно оно есть у Вас.

А насколько правомерно применение оружия, против безоружного человека?

Member
sarjus писал(а):
Пример к тому, что у человека было дома оружие, но оно ему не помогло.

И что? Разве тут кто-то говорил, что купив оружие обезопасит себя от всего и навсегда?
Ты просто написал пост никчему.

Member
t4k писал(а):
А насколько правомерно применение оружия, против безоружного человека?

Если "безоружный" является явным агрессором - применение против него ЛЮБЫХ средств, в том числе и оружия - оправдано.

Member
sarjus писал(а):
Мы не там копаем, господа. Зачем нам тогда государство, законы, если главным аргументом в споре будет "товарищ Маузер"? Прививайте детям относится к другим так, как хотите чтобы относились к ним! Иначе всё это будет иметь развитие по спирали-на насилие и отпор со стороны граждан баньдюганы ответят встречной волной насилия, будут действовать более изощерённо, жестоко и хладнокровно.

Дак никто ж не против. Согласен 100%. Но ведь если ты своему ребенку прививаешь хорошие и добрые принципы, это не значит твой сосед алкаш или просто отморозок прививает те же принципы своему сыну, а потом глядишь и его подросший выродок походя пырнет твое высокоморальное чадо. Меня в детстве воспитывали на очень четких и строгих моральных принципах, если бы мой отец поймал меня на воровстве - прибыл не задумываясь, учили уважать старших, быть вежливым, но в тоже время уметь защитить себя и своих близких. ОДНО НИКАК НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОГО!!! Если вы своих детей воспитываете в рамках соблюдения общечеловеческих моральных ценностей, тем более нет никакого смысла запрещать им иметь, носить и применять оружие для защиты себя и окружающих.
sarjus писал(а):
"Товарищь, вы почему не заплатили за проезд? Я всё видел? Чего Вы хамите? Ах так? Бах-бах. Милиция, запишите: я защищался, всё в пределах самообороны."

А почему бы нет? Ведь сегодня всеобщее равнодушие - следствие боязни за свою драгоценную шкуру, и если некий детина не заплатил за проезд, а сделал ему замечание, при этом он обиделся и выхватив нож попытался меня порешить, то почему нет? И так во многом. Вы едете на машине и видите как десяток дебилов валтузят одного беднягу - проедете мимо, а будь у Вас оружие и на если на Ваше стороне закон и если Вы имеете хоть немного совести - остановитесь и поможете бедолаге (и не надо для этого устраивать вестерн, в 90% случаев поможет выстрел в воздух).

Member
L.A.W. писал(а):
Разве тут кто-то говорил, что купив оружие обезопасит себя от всего и навсегда?

Тут чуть ли ни на каждой странице "Вот будут пушки у всех, вот тогда гопы/менты/инопланетяне задумаются, а стоит ли к нам приставать?"
Что им мешает сейчас задумываться?
Нарваться на оперативника в штатском при оружии или какого братка "при волыне"?

Member
sarjus писал(а):
Тут чуть ли ни на каждой странице "Вот будут пушки у всех, вот тогда гопы/менты/инопланетяне задумаются, а стоит ли к нам приставать?"Что им мешает сейчас задумываться?Нарваться на оперативника в штатском при оружии или какого братка "при волыне"?

Ээээээээээээ... Приведи цитаты плиз.
Тебя куда-то не туда понесло. Хорошая трава, видать. ;-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 19 из 32<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа