антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Он: по идее, да. частота проца 1.5гГц а работает он как проц 2.2гГц. к примеру пентиум4 1.5 работает на этойже частоте, а амд 1.5 работает как пентиум4 2.2, защет высокой частоты системной шины и большой пропускной способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Afx писал(а):
это какой ваще семпрон, переименованный АтлонХР? У меня был AXP 1700+, у него частота была 1466 реальная, у 2000+ по моему уже 1666
Ныкто его не переименовывал, енто его бивис так определял, потому как видимо для биоса (да и ваще) в природе не существовало Семпрона с шиной 400. Атлоны у меня почти все были. А те что Вы привели - не иначе Thoroughbred-ы на 266-й шине с 256 кб L2-кэша. Семпроны, похоже от них только частотой шины (333) и отличались, и рейтинги у них не сходились напрямую (кстати - по другой причине) Завязывем оффтопить в ветке, а то уволят:wink:
А те что Вы привели - не иначе Thoroughbred-ы на 266-й шине с 256 кб L2-кэша
Да, именно так, именно Thoroughbred на 266. Про переименовывание - я имею в виду, что после выхода А64, насколько я помню все AXP скопом переименовали в семпроны (не помню точно как с рейтингами, старые остались или нет. Ладно, с оффтопом завязываем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
jazz_fan писал(а):
Вы что, серьёзно думаете, что 3.0GGHz процессора не хватает, чтобы загрузить Palit X1950GT? Не смешите. Retsam, тормоза в Сталкере вызваны тем, что ваша система не соответствует минимальным требованиям - 2GB оперативной памяти. Моя профильная система тоже не удовлетворяет этому требованию и тоже подтормаживает в Сталкере. Благо, это единственная тгра, которая кушает 2GB. Я поставил, посмотрел, через полчаса удалил - просто не очень заинтересовало. Ещё производительность можно увеличить, установив чатоту шины AGP 100MHz (не знаю, поддерживает ли ваша мать) и третье, гнать процессор: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=144016
Не перевелись еще на нашем форуме юмористы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#4078339 Для тех кто в танке или может просто подзабыл - шина АГП имеет частоту 66, и максимум что целесообразно ставить - 70-75мгц, при чем производительность от этого почти не изменится. Ну а то что 3ггц проца действительно не хватит для 1950гт подтверждено многократно в соответствующей теме, но не знание этого еще простительно...
Вверху страницы, "Новости CNews", название заметки - "Россия станет драйвером мирового интернета"...
Так и вижу девайс "интернет" для суперкомпа "Россия"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
lorendroll писал(а):
Для тех кто в танке или может просто подзабыл - шина АГП имеет частоту 66, и максимум что целесообразно ставить - 70-75мгц, при чем производительность от этого почти не изменится.
Незнаю че здесь смешного, но 100Мгц АГП вполне реально. На полную держала у меня 6800LE разблокированная по конвеерам и Vanta 8Mb LT. Прибавки на АГП 8х незаметно, а вот в случае с вантой АГП 2х вполне существенно. Делаем вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
DimaPunK писал(а):
НУ у нас на работе снова отжиг. Человек типа очень крутоым себя считает говорит что видяхи 9600xt с памятью GDDR-3 ну и ни как его не переубедить.
А может у него информация такая про будущую GeForce 9600 ?
- Продайте мне самую новую видеокарту с поддержкой всего, но подешевле.
- Пожалуйста, у нас есть GeForce 8500. (и уже про себя: и наслаждайтесь перевалившим за 10 fps в современных играх при разрешении 320*240...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
BIOS Любой видеокарты представляет из себя ROM самой видеокарты который в отличае от BIOS Матери Изменяется очень часто и ему не надо подавать спец. команды на запись данных! А также на изменения или првреждения данных может повлиять и скачёк наприжения и т.д.!
Цитата:
Изменения в BIOS Могут произойти например из-за скочка напрежения, сильного перегрева (когда происходит рестарт или отключение всей системы), кстати тогда в BIOS выставляется заниженные частоты, чтобы плата меньше грелась! А чаще данные в BIOS повреждаются если в процессе игры или выполнения сложной для видеоплаты (HD-видео, работа с 3D) прекращается энергоснабжение!
4)Что в компе обрабатывает изображение при отсутствии видеокарты? Т.е. ситауция такая: комп на Abit SA6, вынимаю видеокарту, включаю – при старте пищит, но дальше грузится. Подключаюсь радмином – всё фунциклирует! )) – т.е., конечно, 480х640, 4цвета, за указателем мыши шлейф остается, который частично стирает изображение, но всё равно – работает! кнопки нажимаются, окна открываются и т.д.!
Ответ был с должным юмором - "процессор" - на что было:
ISOpter писал(а):
AMD только собирается видео в проц интегрировать, а у Интела, оказывается, еще Мендочино так функционировал! )))
СВО это всего лишь дополнение к воздушному охлаждению, да согдасен первые 30 минут охлаждает, но потом когда жидкость прогреется (глупо тратить 10К на разницу в 5град). Автору сильно повезло, даже неправильная установка СВО не привела к смерти комплектующих. Конечно шума не убавилось просто сменился диапазон звуков. А самое главное что не учел автор, процесор К2Д не нуждается в охлаждении а вот система питаня наоборот, и предел не в процессоре, а в самой матери. (читайте статью как АМД дюрон 800 МГц запуститли на 6000 МГц). К чему я веду, да к тому что СВО нужно ставить только на видюху, мать без обдува помрет, память греется (Залман 7700 правильное решение) а ведь от них многое зависит. Поставь обдув на систему питания процессора и оперу тогда ты побъёшь не только 4000 МГц.