Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Цитата:
Каждый игрок сборной получит по $50 тыс За победу в матче с англичанами каждый игрок сборной России по футболу получит по $50 тыс премиальных. За выход в финальную часть чемпионата Европы-2008 Роман Абрамович пообещал игрокам ещё по $100 тыс, сообщает «Комсомольская правда».
Интересно это поможет или как.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Ну вот, протрезвел, пора бы отписаться.
О высоком. KALISTOR В твоих постах узнаю категорический скептицизм и материализм. Попробуй почитать Декарта, Локка и Канта, возможно, пересмотришь часть своих взглядов. Если на философию аллергия, глянь хотя бы учебник.
Какая к дьяволу разница, пройдет сборная на ЕВРО или нет, если матч сделал то, на что раньше оказывался способен лишь праздник Новый Год. Объединение всей страны в едином эмоционально-нравственном порыве. Даже тетки в библиотеке и бабульки во дворе на лавочке знали, кто с кем играет, турнирную таблицу и необходимость победы любой ценой. Мы после матча гудеть поехали, так в палатке, где пиво брали, наши гости со Средней Азии победу над Англией отмечали… И стар и млад, и мужчины и женщины – все были едины в радости и переживании, в эмоциональном порыве. Можно сказать, что вечером 17го произошел случай массового морального оргазма. Я был в Лужниках, я видел и чувствовал это.
Сходи как-нибудь на стадион, прочувствуй ту атмосферу, когда многотысячной яростное Рос-си-я громовыми раскатами сотрясает пространство над переполненной ареной. Ужели ты не испытываешь никаких положительных эмоций, видя два гола Павлюченко в ворота Робинсона? Ужели в тебе нет гордости, когда Россия бьет Францию на Стад де Франс 3-2, когда ЦСКА берет кубок УЕФА, когда наши парни уходят с поля при счете 2-1 против Англии под гремящее «МОЛОДЦЫ» под сводами Лужников. Ужели даже в такие моменты хочется вспоминать о будущих трудностях, текущих проблемах и личной неприязни к Хиддинку, Бородюку или еще кому-то?
О футболе. KALISTOR А чем конкретно тебе не нравится наша сегодняшняя сборная и работа Хиддинка? Почему ты априорно отказываешь нашим ребятам хотя бы в воле к победе и желании играть? Я вот по пальцам рук могу пересчитать матчи, когда наши в новейшей истории добывали победу, проигрывая по ходу матча, хотя бы с равным себе соперником. И никто не имеет морального права говорить о безволии, неумении играть команды, которая, проигрывая 0-1, 20 минут возила мордой по полю 10 человек из основного состава сборной Англии до такой степени, что те бездумно играли на ОТБОЙ (за такое даже во дворе орут благим матом) и практически паниковали. Да, были времена, когда российские футболисты напоминали на поле смесь тряпки и бревна, но этого не было в среду, не было этого и на Уэмбли, там были страх, мондраж, обида на незасчитаный гол Зырянова, но не было безволия. Да защита наша лажается, но защитников качественнее у нас на данный момент нет и не вина Хиддинка или любого другого текущего тренера в том, что Игнат и ББ не умеют выбирать позицию и проигрывают из-за этого верховые дуэли Оуэну или Хески, здесь 95% претензий к тренеру ДЮСШ. Да и вспоминая 1-7 от Португалии и 0-1 от Грузии при руководстве Ярцева и Газзаева соответственно, можно сказать, что защита теперь стала играть куда надежнее.
Хиддинк медленно, но верно пытается донести до наших игроков умение понять задумку тренера, умение видеть игру и слабости соперника. Заменой ВБ на Торбинского он усилил центр поля, а переводом Зырянова на фланг нагрузил защиту сборной Англии еще одним, помимо Жиркова, мобильным и техничным игроком. Кроме этого в перерыве Гус как-то сумел объяснить, что помимо центра поля существуют еще и фланги и туда не мешало бы иногда отдавать мяч, лучше даже на ход и не в борьбу. Это кардинально переменило игру, ведь почти все моменты во 2 тайме возникли после фланговых проходов, в том числе и оба гола. А самое главное, он поведал нашим футболистам о том факте, что навешивать на Кержакова/Аршавина в окружении Фердинанда и Ко дело бесполезное и шансы у нас есть только внизу.
И что значит рандомный подбор игроков? Да я не согласен с рядом кадровых решений, да мне не нравится игра и отношение к ней Аршивина и Билялетдинова. Но любой тренер прощупывает возможности игроков не только на тренировке, но и в боевых условиях, ротация состава – нормальное явление в мировом футболе. А курс на радикальное омоложение состава – давно назревшая необходимость.
Эмоции. KALISTORKeen Night Парни, а вы лично подготовили хоть одну команду к игре на международном уровне, разработали хоть одну тактику на матч, сумели донести ее до игроков и воплотить в жизнь???? Вот и я нет….
О перспективах. Ребята, какой нахрен Израиль? Если уж князь Владимир вопрос с Олимпиадой в Сочи провентилировал, то уж с евреями точно как-нибудь договоримся, если надо Рома Абрамович финансово поможет. Уж как он бедный переживал на вип-трибуне, а его танец после второго гола это просто нечто. Тем более к нам на днях их премьер с визитом заявится…Да и болеть в Израиле за нас будут, там половина населения бывшие и настоящие выходцы из страны медведей, водки и Православной Церкви.
Последний раз редактировалось Brandon 19.10.2007 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
V l a d Ты о СССР слышал ? Это все остатки того поколения, когда все жили вместе и всем было хорошо. Сейчас к нам едут только таджики и прочие.
Цитата:
Сходи как-нибудь на стадион, прочувствуй ту атмосферу, когда многотысячной яростное Рос-си-я громовыми раскатами сотрясает пространство над переполненной ареной.
Знаешь я люблю не тупое галдение, и прочие проблемы. Мне удобней по ТВ, с чипсами и пивом смотреть. Мне игра важнее, а не крики пьяных (большинство перед футболом прилично квасит), да чтобы обзор закрывали баннерами и прочим.
Цитата:
когда ЦСКА берет кубок УЕФА,
Стечение обстоятельств. И не забывай кто игру сделал, бразильцы!
Цитата:
20 минут возила мордой по полю 10 человек из основного состава сборной Англии до такой степени, что те бездумно играли на ОТБОЙ (за такое даже во дворе орут благим матом) и практически паниковали.
Проблема выше, в неумении Макларена быстро перестроить тактику. Команда, как играла от обороны так осталась.... Видимо, дни МакЛарена сочтены. Могу сказать обратное, вспомни матч на Уембли.
Цитата:
Если уж князь Владимир вопрос с Олимпиадой в Сочи провентилировал, то уж с евреями точно как-нибудь договоримся, если надо Рома Абрамович финансово поможет.
То есть самим слабо ? Может и Англию купил уже .... Все это прикольно, но на Евро можем так же позорно вылететь как прошлый раз, засветились на недельку и досвидания. Хотя группу еще не знаем.
Цитата:
А чем конкретно тебе не нравится наша сегодняшняя сборная и работа Хиддинка?
Постоянная ротация состава. Вот главный минус. Я вот не пойму нафиг нам Саенко ? У нас в своем чампе есть альтернативы.
Хиддинк работает пока есть Абрамович и нефть, не будет обоих - и уйдет, сразу же. Хапать деньги он паказал, что умеет. Обрадовало, что 2010 будет новый тренер из нашей страны, но тут ступор .... кто ? Вся советская школа будет в глубокой пенсии. А из новичков, если Кобелева или же Слуцкого.... Но оба еще не готовы. Уже достало, вы хоть об стенку бейтесь, но я не обязан (еще раз повторю) болеть за сборную которая мне не симпатична. Радость за победы есть и будет, но орать во всю глотку я не собираюсь и напиваться в хлам не буду. И хватит меня учить. Для такой страны и с такими традициями, уже выход на Евро 2008 подвиг! Не смешно ли ? СМЕШНО! И не надо откаты Хиддинку платить, как делает Мутко - а надо большинство денег вкладывать в развитие детского и юношеского футбола. Вопрос закрыт. Насчет, остального - я лучше за Хоккеем буду следить, где наши парни всегда в топ5, и всегда одного шага не хватает. Вот за кого надо болеть, кто реально борется за высшие награды.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
KALISTOR писал(а):
Стечение обстоятельств. И не забывай кто игру сделал, бразильцы!
Что значит стечение обстоятельств? В турнирах такого уровня выигрыш трофея - это всегда в некоторой доле везение. А про то, что бразильцы сделали игру мне вообще смешно слышать, потому как во всех европейских команд-грандах играют легионеры, и при этом Арсенал все-таки считают английским клубом, хотя англичан там не больше, чем в чилийском Коло-коло.
KALISTOR писал(а):
Все это прикольно, но на Евро можем так же позорно вылететь как прошлый раз, засветились на недельку и досвидания.
Знаете, так обычно случается с большинством команд и это не удивительно - большинство команд проигрывает ЧМ/ЧЕ/КУЕФА/ЛЧ, а не выигрывают почетные трофеи. Бразилия и Чехия тоже ничего особенного на ЧМ06 не показали, так может им теперь в ЧМ10 не участвовать вовсе, чтобы опять не опозориться?
KALISTOR писал(а):
Хиддинк работает пока есть Абрамович и нефть, не будет обоих - и уйдет, сразу же.
А вы думаете, что другие тренеры (причем не только сборных, но и клубов) похожи на волонтеров? Все хотят получать большую денюжку, но если тренер при этом хорошо выполняет свою работу (по крайней мере, не хуже, чем предыдущие тренеры сборной за последние несколько лет), то ничего плохого в высокой зарплате я не вижу. Зенит за Тимощука тоже отвалил прилично, но как видите это стоило того - тоже самое (на мой взгляд) и с Хиддинком. Если вы скажете, что Россия не стала играть феерически, то отвечу - она и раньше не играла феерически, но о том, чтобы победить Англию и быть так близко к выходу из нашей группы, при предыдущих тренерах можно было только мечтать. Сейчас меня в игре сборной в определенной степени (учитывая, что мы не Франция и не Италия и разевать рот на выход в фина-полуфинал еще рано) устраивает пожалуй все, кроме защиты из сестер Березуцких.
KALISTOR писал(а):
Насчет, остального - я лучше за Хоккеем буду следить, где наши парни всегда в топ5, и всегда одного шага не хватает. Вот за кого надо болеть, кто реально борется за высшие награды.
Лично мне никто не мешает болеть за наши сборные и по хоккею, и по футболу А если болеть за наших лишь в тех видах, где есть реальная возможность взять золото, то тогда придется откинуть для себя не малую часть интерестнейших видов спорта и меня это никак не может радовать.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
vadim_7770
Цитата:
Что значит стечение обстоятельств?
Посмотри сетку того сезона.
Цитата:
А про то, что бразильцы сделали игру мне вообще смешно слышать, потому как во всех европейских команд-грандах играют легионеры
Это да, но у них есть равноценная замена. А у нас бразильцы травмировались, и все ЦСКА сдал. Сразу видно, это две разные команды. Креатива как у Корвальо не нашлось.
Цитата:
чтобы победить Англию и быть так близко к выходу из нашей группы, при предыдущих тренерах можно было только мечтать.
При некоторых она выходила, так же... А победа над Англией - пока частное явление. Это как на прошлом чампе, сыграли отвратно - но победили Греков! Точняк! Респект! Ведь они стали обладателями трофея. Что вы из локального успеха и одного толком матча, раздуваете пузырь ??? Вот выйдет наша сборная из группы де-факто, тогда и будем пиарить. Так же, я бы уже радовался если на Евро 2008 мы осилим группу, и дойдем хоть до 1/4 - это уже успех будет.
Цитата:
А если болеть за наших лишь в тех видах
Можно просто смотреть
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
KALISTOR писал(а):
Посмотри сетку того сезона.
УЕФА это все-таки не ЛЧ и там намного меньше топовых европейских клубов, поэтому наличие у ЦСКА не самых сильных соперников вполне закономерно. На месте ЦСКА мог оказаться любой клуб из числа его соперников и так же завладеть трофеем, так что же получается, что все эти клубы получили бы трофей "на удачу" в случае победы?
KALISTOR писал(а):
При некоторых она выходила, так же...
Угу, при этом проигрывая Албании и Грузии. Если для вас важнее результат - то вам не стоит жаловаться на текущее положение, а ежели хорошая игра, то не забывайте что раньше она лучше не была. Результат в виде выхода на Евро04 может и был, но игра была ни на грамм не лучше, да и группу тогда и сейчас сравнивать не стоит - Швейцария и Ирландия это ни разу не Англия и Хорватия. В любом случае, из тех что тренеров, что сейчас есть в России - это лучший вариант, имхо. Особенно учитывая тот факт, что тренер сборной это совсем не тренер клуба - ему не нужно натаскивать команду длительное время и на большое количество игр, ему нужно уметь за несколько дней подготовить игроков к предстоящему матчу и настроить команду на хорошую игру в дюжине игр в год.
KALISTOR писал(а):
Это да, но у них есть равноценная замена.
Совсем не всегда. В Серии А или Бундеслиге легионеры действительно играют не главную роль, а вот Примеру или английскую Примьер-лигу без них я не мыслю. Вы например можете сказать кто будет играть в атаке у Барсы, Челси или Арсенала, если вдруг травмируются легионеры?
KALISTOR писал(а):
А победа над Англией - пока частное явление.
А как же две ничьих с Хорватией? Это тоже в определенной мере успех, ведь они находились (и пока находятся) значительно выше нас в условном ранге европейских команд. Так же мы выиграли у всех более слабых нежели мы команд, за исключением ничьей с Израилем - это хороший результат опять же вспоминая поражение от Албании и Грузии, которые заведомо слабее.
KALISTOR писал(а):
Так же, я бы уже радовался если на Евро 2008 мы осилим группу, и дойдем хоть до 1/4 - это уже успех будет.
С вашим крайне скептическим отношением к нашей текущей сборной они должны вынести минимум Францию, Испанию, Германию и Италию по пути к четверть-финалу, иначе вам покажется, что это просто "стечение обстоятельств"
Кстати, если говорить про сборную, то стоит сравнивать ее не с Англией или Хорватией, а с ней же, но два-три-четыре года назад. Что же касается той сборной, то она ни на каплю не была сильнее текущей сборной - защита была та же и так же периодически допускала глупые ошибки, полузащита была опытная, но скорее - просто старая, я бы даже сказал пенсионная, им не хватало скорости и сил на быстрое перемещение, да и брак с пасами был, не смотря на опыт, часто. Про атаку скажу лишь одно - Булыкин, этого вполне достаточно.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Господа, я не собираюсь встревать в ваш спор по поводу качества игры нашей сборной. Но просто хотелось бы отметить, что сборная в начале и середине 90-х была сильнее по подбору игроков, чем сейчас. Там основной проблемой были дрязги между игроками и федерацией из-за денег, а также некоторые другие околоспортиные проблемы. Но состав был сильнее - это факт. Сейчас, когда я смотрю на нашу сборную, то честно говоря у меня складывается такое ощущение, что играют одни "карлики" и "дохляки", даже несмотря на то, что у некоторых игроков даже есть какая-то техника. как у того же Аршавина... вот тока с ростом и мощью проблемы... В футбол уже давно играют более высокие и атлетичные люди. Вот хотя бы маленький пример, который все видели. Игра нашей сборной с хорватами. Что в Москве, что в Загребе хорваты, откровенно говоря, должны были обыгрывать нашу сборную. Они наших маленьких и дохленьких игроков просто "съедали" на поле. И то, что хорваты не выиграли - здесь больше удача, чем хорошая игра нашей сборной в обороне. А те же итальянцы, немцы, французы, голландцы наших бы скорее всего просто смяли. Англичан я не вписываю в эту когорту (они на мой взгляд слабее... у них с тактикой беда всегда была...), т.к. я еще до начала отборочного турнира говорил, что в принципе их можно обыгрывать или играть в ничью, хотя бы у себя дома. Если же говорить о сборной СССР, то она вообще была на две головы выше по мастерству и по атлетизму чем наша нынешняя. Так что, на мой взгляд, пока в нашей стране не начнут появляться более высокие и атлетичные люди, умеющие играть в футбол, наша сборная не может расчитывать на какие-то особенные достижения на ЧЕ или ЧМ. На данный момент, на мой взгляд, грубо говоря, наша сборная может в борьбе за мяч разве что за пупок кусать игроков соперника. Да, можно играть и с маленькими игроками, но тогда они должны быть виртуозами мяча, а наших, к сожалению, к такой категории отнести нельзя....
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
BSD По поводу на две головы выше и атлетичности. Как-то был на матче сборной студентов из Камеруна которые обучаются в наших вузах и сборной наших местных ветеранов усиленных тройкой игроков из нашего клуба выступающего ао 2 дивизионе. Так вот камерунцы все молодые довольно высокие хорошо двигались по полю, возили наших и было предчуствие, что разгромят они наших, но наши забили первыми, хотя вскоре гости отыгрались и продолжили кроговерть на нашей половине поля, но в итоге результат 3:1
Футбол прогрессирует и не стоит сравнивать сборные прошедших лет с настоящим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
V l a d писал(а):
Футбол прогрессирует и не стоит сравнивать сборные прошедших лет с настоящим.
Ты видимо не правильно меня понял. Я всего лишь хотел сказать, что на данный момент в нашей стране нет высоких людей уровня сборной, которые способны на равных бороться за мяч с теми же итальянцами, немцами, голландцами, французами и даже теми же англичанами. Наши на данный момент просто дохлее. Я просто хочу сказать, что раньше играли более рослые ребята, а с учетом подготовки у Лобановского был и результат - хотя бы как пример финал ЧЕ 1988 года. На данный момент сложилась такая тенденция, что до уровня сборной доростают невысокие ребята, а когда таких целая команда, то бороться с более сильным соперником очень тяжело. Поэтому пока не появятся более мощные ребята хотя бы в середине поля, то претендовать на что-то высокое нам будет тяжко.
А по поводу того, что футбол прогрессирует... кто спорит? Тот же Липпи сам признавался, что готовил команды по лекциям Лобановского и называл того своим учителем. Просто именно Лобановский был один из первых, кто стал прививать быстрый, атлетичный футбол.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
KALISTOR
Цитата:
Мне игра важнее, а не крики пьяных (большинство перед футболом прилично квасит), да чтобы обзор закрывали баннерами и прочим.
Ай не скажи, мне посчастливилось на Д8 сидеть, за воротами, куда все три гола забили и где, собственно, почти вся игра проходила. Так вот, опасные моменты у этих ворот гораздо лучше видно было, чем по ТВ, вчера запись смотрел. Про то, что на стадионе, в отличие от ящика, как на ладони виден рисунок игры, движение и игра без мяча каждого футболиста и говорить не приходится. Вот, например, при просмотре записи показалось, что англы выдавливали наших с флангов, заставляя ломиться через сцементированный центр их обороны. С трибуны же было отчетливо видно, что наши раз за разом тупо не видели постоянно открытого Жиркова слева. В 2001 я смотрел Россия-Югославия с С1 и увидел гораздо больше, чем по ТВ, а вот на Локомотиве Россия-Хорватия почти ничего не было видно. Еще 8 лет назад мне посчастливилось побывать на Олд Траффорд МЮ-Блэкберн, ТВ нервно курил в сторонке… Так что объективное соотношение +/- стадиона и ТВ примерно одинаковое.
По поводу пьяных – не скажу, что каждую неделю хожу на стадион, но на всех матчах сборной, которые я смотрел, на моих секторах было не более 10 крепко поддатых. Ну а не приговорить 2-3 кружечки пива перед матчем грешно, сам понимаешь. Ну а после матча каждый отдыхает в меру своей испорченности.
Цитата:
И не забывай, кто игру сделал, бразильцы!
Первый гол – Березуцкий, второй Жирков. Да с подачи Корвальо, но и в Барсе погоду не испанец делает…
Цитата:
То есть самим слабо?
Альпинисты теоретически и в трусах могут горы покорять, но страховка – вещь полезная…
Цитата:
Может и Англию купил уже ....
А ты почитай английские спортивные издания и форумы, там сейчас идет коллективное самоубиение головой об стену и сеансы массового вознесения молитв в адрес Израиля. Даже у Ромы Абрамовича на них денег не хватит.
Цитата:
Постоянная ротация состава. Вот главный минус. Я вот не пойму нафиг нам Саенко? У нас в своем чампе есть альтернативы.
Как уже написал, я так же не согласен с рядом кадровых решений, но, во-первых, смотрим часть Эмоции моего предыдущего поста. Во-вторых, же ротация сама по себе мера крайне эффективная и нужная, целью которой является, говоря языком РПГ-игр равномерное распределение роста скиллов и абилик в расширенном круге сборников и подготовка, таким образом, 1,5-2 равноценных составов, совместно с утверждением принципа взаимозаменяемости.
Цитата:
Хиддинк работает пока есть Абрамович и нефть, не будет обоих - и уйдет, сразу же. Хапать деньги он показал, что умеет.
Ужели ты придерживаешься советского принципа «патриотизмом наполнив наши карманы, энтузиазм питает наши сердца»!? Чем опытней и профессиональней специалист, тем больше у него з/п – это логично. И, как ты сам выше заметил, реальной альтернатива в стане наших соотечественников на пост тренера сборной сейчас нет. Вот после увольнения Роменцева в 2002 Хитцфельд изъявлял желание поработать с нашей сборной, заломив тогда немалую сумму, жаль тогда Рома еще в фавор у государства не вошел…
Цитата:
Уже достало, вы хоть об стенку бейтесь, но я не обязан (еще раз повторю) болеть за сборную, которая мне не симпатична. Радость за победы есть и будет, но орать во всю глотку я не собираюсь, и напиваться в хлам не буду. И хватит меня учить.
Ну, поучал я тебя лишь когда рекомендовал почитать труды философов материалистов и сходить на стадион. Все остальное – попытка вести конструктивную беседу, которой ты так жаждал на предыдущих страницах.
Да не болей, ради Бога, только поумерь сарказм и попридержи выражения «агония», «мучения на поле» и прочее в таком духе. До матча с Македонией я сам готов был подписаться под каждым из этих слов, но сейчас этого нет! И точка!
Про хоккей и традиции свое мнение придержу, не хочу я в очередной холивар ввязываться.
МОДЕРАТОРЫ Есть мнение переименовать тему в «Обсуждение сборной России по футболу» и приклеить ее в Важные. Как смотрите?
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Google [Bot] и гости: 21