Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 19 из 29<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
4e_alex писал(а):
Apple пришла в россию только в конце 2007. До этого была только IMC, а они категорически не имеют права использовать бренд. Сейчас переходный период, IMC отдали розницу и работу с партнерами и СЦ, а московский офис Apple Europe вроде как должен начать заниматься маркетингом.

Кстати какие шансы, что цены станут нормальными ?

4e_alex писал(а):
Потому что они залочены на оператора. Это надо сначала организовать нормальное представительство (открыть полноценный Apple Store и iTunes Store, причем второе для iPhone важнее) договорится с одним из местных операторов, и только тогда он готов к релизу будет. Учитывая тот факт, что благодаря успехам IMC российский рынок для Apple строчке эдак на сотой по значимости, в сколь нибудь обозримом будущем этого не произойдет. ИМХО скорее Apple начнет продавать разлоченные iPhone официально по всему миру, тогда и россии само собой будет.

Не совсем по этому , имхо . iPhone продаются в германии к примеру, незалоченные. У них законодательство такое. Но при этом стоят 1к евро. Думаю в апле не дураки сидят , и понимают что в Раше за 1к евров ифон продавать както не очень .. Т.к конкуренты за те же деньги будут куда как посильнее айфона в плане возможностей.
Он же не идеален. Новаторский, да , но неидеальный. 1к евро - перебор. 500 - норм. Потому пока репку чешут, имхо , как бы его в России продавать .
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Кста .. Москвичи-маководы-оверы, мож в гости кто пригласит ( с пывом) , наглядно на примерах и на пальцах и на практике показать макось и прочее . С тыканьем пальцем и обьяснениями ?? ))

Партнер

Member
А вообще реально поставить на комп МакОсь ? И где её надыбать можно ?

Member
4e_alex Нет... дело в том что в россии свободно гуляет ломаный софт под мак... и фирма теряет основу своего заработка продажу ОС а не железки!, А магазинов у нас уже много...
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Nameloss Нормально нет!!!

Member
Ромчик25 писал(а):
дело в том что в россии свободно гуляет ломаный софт под мак

А где он свободно не гуляет? Или о пайратбей за бугром не знают? :) Кому надо - тот всегда найдет где пиратку достать.
Ромчик25 писал(а):
фирма теряет основу своего заработка продажу ОС а не железки

Вы о чем вообще? С каких пор эппл продает свои ОС отдельно от железок? :)
Ромчик25 писал(а):
Нормально нет!!!

А вы пробовали? :) Я лично - нет, т.к. никакой необходимости нет, но люди (включая маководов) вот ставили, и говорят, что никакой вообще разницы.

Member
vadim_7770 Сидел я на сайтах маководов, одно дело поставить.. а другое дело заставить ее работать!!! Не говори чушь!

Цитата:
С каких пор эппл продает свои ОС отдельно от железок?
В том то и смысл, что железки беруться не супермегадорогие а основная цена МАКа это за ОС и дизайн...

Цитата:
А где он свободно не гуляет? Или о пайратбей за бугром не знают?
Ну у них за софт с пират бея мона и хату продать.. а у нас не наказывают за пиратство.... можно же все отследить кто и что качнул так что мы и они 2 разные вещи!!!

Member
маки-шмаки... на них зато вирусы не лезут.. по крайней мере, так как на винду.... горький, так сказать, опыт... :tooth:

Advanced member
Фото: 89
Ромчик25 писал(а):
Сидел я на сайтах маководов, одно дело поставить.. а другое дело заставить ее работать!!! Не говори чушь!

Главное-это железо нормально подобрать, и все... На THG есть статья на эту тему.
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 59 секунд
blackdem писал(а):
маки-шмаки... на них зато вирусы не лезут.. по крайней мере, так как на винду.... горький, так сказать, опыт... Довольный и беззубый

Вирусы-это почти исключительная особенность продукции MS, даже под маковским вордом раньше вроде работали макровирусы. ;-)

Так что макось в этом плане неуникальна..

Member
4e_alex нахрена чегото запускать на одноядерном проце? У нас сейчас не прошлый век, практически любой себе может позволить двухядерник. Да и под винду есть програмулька- Hare. Советую ознакомиться.
Ромчик25 вот вы так нахваливаете мак- был опыт работы под ваши задачи? Или вы просто повторяете то, что вычитали на мак форумах?

Member
Злобный Йожык Если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что о системе речи небыло. У меня перед маком была сонька, которая была куплена за 2 000 баксов, то есть не самый дешёвый ноут. А вот Вы наверняка не работали за маком больше пары часов, если вообще его видели вживую.
Tamplier Я освоил МакОс за понты времени и с удовольствием.
Меня немного удивляет аргумент, что мол нах Мак за офигенное бабло, если есть куча всего под винду и дешевле, только нужно немного понастраивать, полазить по инету, поискать чуток прог и будет у тебя винда грузиться меньше минуты, а не 4. Извините, а какого хера это не селал разработчик? А никто не считал, сколько у среднестатистического юзера на это уйдёт времени? Мне админ на работе сказал - А чего ты бухтишь? Тебе майкрософт дал работу (на прошлой работе я был сисадмином)! Чтобы ты делал, если б ненадо было ничего настраивать и не вылавливать глюки.
И он прав на 100%. Вы подумайте, какой реальный процент пользователей сможет настроить винду под себя? 5%? 10%? А может единицы процентов от общего количества пользователей? Так что ненадо рассказывать сказки про тонкие настройки и загрузку за минуту.
Почему мы спорим? Каждый решает для себя что ему больше подходит. Если можешь помудохаться с виндой, понастраивать её, переварить систематические глюки и у тебя не отпадёт желание дальше с ней работать - бери её в купе с коричневым, невзрачным, пластиковым коробком (глядя на "аналог" MacBook Air от Lenovo я долго смеялся)! Особенно если нет денег на Мак (как у меня). А если тебя задолбало до умопомрачения постоянные настраивания винды, переставливания системы, непонятные глюки и сообщения об ошибках, а особенно если тебе просто хочеться прийти домой, с удовольствием взять в руки ноут и знать что он включится и будет нормально работать, а не вывалит тебе какое-нить приятное сообщение об ошибке. Любители винды сразу скажут, что глюков не так уж и много, да и макос не панацея. Да, но всё-таки глюков там меньше.
Это всё равно как одни берут себе девятки от Ваза, а другие берут Ланосы и Авео - та же малина, только ломается поменше.

Advanced member
Ромчик25 писал(а):
подружить дрова моего асуса 1814 с вистой.

во первых это траблы висты, во - вторых, а нефиг асус брать :P (шютка)

4e_alex писал(а):
Возьми одноядерный K8 или P4 без HT (HT очень помогает от этой фигни в винде)

ща, на батоне попробую..

*AMD OverClan*

Member
Shuriko какже вы замучали уже. Если бы не антимонопольная хрень- Майкрософт все бы уже настроенное продавал бы. И не надо преувеличений про настройку винды под себя и количество глюков. Если вы берете ноут или комп с предустановленной операционкой- там уже все норм, только офис поставить, а с этим каждлый ламер справится. Все вопли о глюках- результат использования крякнутого софта или нежелания ознакомится с мануалом по настройке.

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Чистота эксперимента не соблюдена. Возьми одноядерный K8

итаГ - батон 2600+, пишу с него, в фоне молотится архивирование AVI файла на 700 метров, при запуске мозиллы была видна задержка, но после загрузки перехрод по ресурсам совершенно свободный, и нисколько не отличающийся от серфинга без винрара. батон в профиле, пашет в штате.

*AMD OverClan*

Member
Nameloss писал(а):
А вообще реально поставить на комп МакОсь?

На твоем ПК#1 должна с полпинка завестись
Nameloss писал(а):
И где её надыбать можно ?

1 купить в applestore
2 слить пиратку

Ромчик25 писал(а):
Нормально нет!!!

Ромчик25 писал(а):
Сидел я на сайтах маководов, одно дело поставить.. а другое дело заставить ее работать!!! Не говори чушь!

Тебе точно лучше купить мак :lol:

Member
DoolitleNK Прошло мноооого лет, пока антимонопольный комитет по настоящему не наехал на Мелкомягких. А до этого их никто не трогал, но что-то их "настроеное" уж больно глюкавое было.
Что касается ноута с установленой виндой. Моё счастье длилось чуть более полугода. Потом непонятно долго стали грузиться проги и работа стала просто невыносимой.
Так как теперь оказывается, во всех бедах винды виноват антимонопольный комитет.
И если честно, желания знакомится с мануалами по настройке нет никакого.

Member
Цитата:
И если честно, желания знакомится с мануалами по настройке нет никакого.

Shuriko в таком случае доверьте дело профессионалам и не кричите о глюкавости на каждом шагу. Засрать можно любую систему- в том числе и хваленую Макось. Просто под нее софта мало(особено крякнутого), поэтому чайник не так сильно засирает систему.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
И почему все сравнирвают надежность работы Мака(используемого только для работы) и Писюка, на который ставиться все подряд вышедшие игрушки, которые потом сносяться, потом ставяться новые и тд.

Member
Вот что интересно. Дескать макось - поставил и работаешь. А зачем тогда в винде сидеть и засирать её постоянно? Почему то у меня винда с поставленным комплектом программ не размножается сама по себе, не генерирует сама по себе лишнего кода,не пишет сама по себе ничего в реестр, и через год она такая же, как и была.
Shuriko писал(а):
Что касается ноута с установленой виндой. Моё счастье длилось чуть более полугода. Потом непонятно долго стали грузиться проги и работа стала просто невыносимой.

Поздравляю с открытием искусственной жизни, надеюсь ноутбук надежно заперт в военных лабораториях? Эка сенсация, за полгода в недрах винды выросло нечто :) Вы же точно ничего не ставили глюкавого, ничего не ломали и не настраивали?

Member
DoolitleNK Я далеко не проф в МакОси, но почему-то не изучая мануалов сделал в ней всё так, как мне удобно. Интересно, а на чём вы основываетесь, говоря что МакОс можно засрать? Собственный опыт или просто метод дедукции? И софта под неё предостаточно! Лично у меня небыло за всё время пользования проблемы в недостаче какого-нить софта. Тут и крякнутого софта просто немеряно. Но отличие от винды одно огромное - софт сам может глючить, но вот системе на этого глубоко пофигу, в винде же если глючит приложение - страдает и система. Отличие - мелкомягкий офис 2008, который умудрился валить МакОс намертво. Но ещё раз хочу отметить - если бы не глюки и куча мелких недоработок - офис на высоте. Пользоватся довольно удобно.
И кто Вам сказал, что мои рабочие ноуты использутся только для работы??? Я это где-то написал? Наоборот, и предыдущая сонька и теперишний Мак активно используються И на работе, И дома (игры, сёрфинг в нете и т.п.).

acidron Вам и всем остальным, уверенным что винда не "размножается" - банально посмотрите сколько система занимает после установки всех необходимых приложений, сколько занимает реестр, а потом снимите те же показатели через некоторое время (месяц, полгода, год) - будете приятно удивлены, сколько система "кода" нагенерила.

Кстати, кто-то писал что под Мак около 30-ти вирусов. Мне интересно, это что статистика со времён написания первого кода Мак Оси? "Вирус" есть один, и то, требующий запуска ручками пользователя.

Member
DoolitleNK Я далеко не проф в МакОси, но почему-то не изучая мануалов сделал в ней всё так, как мне удобно. Интересно, а на чём вы основываетесь, говоря что МакОс можно засрать? Собственный опыт или просто метод дедукции? И софта под неё предостаточно! Лично у меня небыло за всё время пользования проблемы в недостаче какого-нить софта. Тут и крякнутого софта просто немеряно. Но отличие от винды одно огромное - софт сам может глючить, но вот системе на этого глубоко пофигу, в винде же если глючит приложение - страдает и система. Отличие - мелкомягкий офис 2008, который умудрился валить МакОс намертво. Но ещё раз хочу отметить - если бы не глюки и куча мелких недоработок - офис на высоте. Пользоватся довольно удобно.
И кто Вам сказал, что мои рабочие ноуты использутся только для работы??? Я это где-то написал? Наоборот, и предыдущая сонька и теперишний Мак активно используються И на работе, И дома (игры, сёрфинг в нете и т.п.).

acidron Вам и всем остальным, уверенным что винда не "размножается" - банально посмотрите сколько система занимает после установки всех необходимых приложений, сколько занимает реестр, а потом снимите те же показатели через некоторое время (месяц, полгода, год) - будете приятно удивлены, сколько система "кода" нагенерила.

Кстати, кто-то писал что под Мак около 30-ти вирусов. Мне интересно, это что статистика со времён написания первого кода Мак Оси? "Вирус" есть один, и то, требующий запуска ручками пользователя.

Member
Shuriko - Сто первый раз: я не против маков. Макбук щупал и клацал в течении дня. Этого хватило, я писал ужо. И кстати, выводы мои отрицательными не были. Дальше- ЙАфон насиловал в течении месяцев двух. Про ЙАпод молчу. Одного не понимаю, почему хваля продукцию апла (ось в частности), многие вопят - ВИНДА САКС!!! Друзья, это и так все знают. :D
Но вот только не надо винить винду, если руки кривые или мозг ленивый!!! В таком случае и макось будет падать абсолютно так же!!! :bandhead:
Когда первый раз в моей жизни я себе купил комп (Цел1700,АБИТ БХ7, 256сдрам,ГФ2мх40064бит, винМЕ), мля каждый день был последним!!! :x
Но у меня почему то не было желания орать - всёгауно... А было желание научиться оптимизировать хард и софт. Хватило двух дней! Вот список программ, которые обеспечивают нормальную работу - Абсолют Анинсталлер, ccleaner, тотал с асовыми плагинами, ОэндО дефраг. ВСЁ. 4 понятные даже оленю проги!!!

Member
Shuriko вывод что Макось можно засрать, я сделал на основе работы с разлчными версиями Линуксов. Макось в данном случае не сильно отличаеться. При нежелании читать мануалы, но сильном желании поковыряться в настройках можно убить любую систему. И еще - мне интересно в какие же это игры вы играете на Маке?
P.S. Я наверное чтото делал неправильно, но у меня Винь ХП стоял хз сколько времени на моем старичке Бартоне и систему я переставлял только при нынешнем апгрейде. И ничего у меня не глючило. И играл я на нем и кодил и по инету лизил. И вирусов у меня тоже нема. Наверное у нас разные представления работы на компьютере.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Вот для них и делают Макоси и поэтому они там так популярны. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 19 из 29<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа