Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Nomad писал(а):
Странный подход к решению задач: решить мы её решили, но это, это и это не работает. Ну и накой нам такое решение? Нам нужна полностью рабочая печатная машинка.
Странный подход - это выбрать ОС и софт под нее, а потом купить принтер без драйверов. Если перед покупкой оборудования убедиться, что оно совместимо с ОС, то никаких проблем не будет и все будет отлично работать.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Я в игрушку буду играть годами, а она стоит - 350р за лицензию, чем игрушка отличается от ОС с точки зрения объекта покупки/продажи? Я уже говорил, что фотошопы можно делать модульными, т.е. с подключаемыми плагинами - если надо что-то, покупаешь плагин и юзаешь новые возможности, если не надо - базовые функции в твоем распоряжении. Хотя да, юзать дома фотошоп - это все равно что сотку земли вспахивать на тракторе Нуууу, значит я не вхожу в эти 95%, т.к. я бы лично винду рублей так за 500 купил бы, вот реально, взял бы и купил...а дороже - не могу себе позволить.... Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды vadim_7770 Дык в отношении ВИН этим даже заморачиваться не надо - поддержка заложена априори - в этом весь и прикол.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
ромыч12358 мне не надо специальные, мне надо те, в кот. возможно гамают друзья ребенка
Neckro говорил уже выше: мож я комп загружаю только для игры в эту игрушку? или там тексты набивать и распечатывать? меня как пользователя вообще мало волнует, сложнее ОС игрушки или наоборот, для меня это товар одного уровня, только почему-то игрушка стоит $10 за диск, а ОС - $100....непонятненько....
Фотошоп в базовой комплектации много чего умеет и поэтому много стоит, домой его покупать, мягко говоря, дороговато
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Nomad писал(а):
Дык в отношении ВИН этим даже заморачиваться не надо - поддержка заложена априори - в этом весь и прикол.
Но у винды есть другие недостатки, например ее цена, и если целью является получить наиболее дешевую и при этом лицензионно чистую печатную машинку, то покупка принтера исходя из, помимо прочего, его драйверной поддержки мне кажется вполне нормальным решением.
Nomad писал(а):
Причем, печатная машинка должна уметь крутить слабенькие 3D-гамы....
К слову об играх, я на линуксе без проблем играл за последние пол года в quake 4, warcraft 3, sw:kotor 2, baldur's gate 2, morrowind, neverwinter nights, football manager 2008, fallout tactics, call of cthulhu, prey, serious sam 2 и может еще что-нибудь, из головы вылетело. Думаю, для "печатной машинки" вполне есть из чего выбирать на линуксе.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Последний раз редактировалось vadim_7770 18.05.2008 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
А у линя есть недостатки в виде невозможности поиграть в игрушки, а оно надо, как быть? И я почему-то пока далек от мысли, что выберут именно линь со всеми его прелестями в виде бесплатности, потому как перетраху с ним будет явно больше у простого, необремененного техническим складом ума, юзера....Я вот тоже не горю желанием ставить линь, потому как на игрушках можно сразу ставить крест, будет ли работать тв-тюнер - не уверен.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Nomad писал(а):
, потому как перетраху с ним будет явно больше у простого, необремененного техническим складом ума, юзера.
ровно столько же скольи с виндой...ты уж поверь...если линь настроен изначально то поверь мне танцев с бубном вообще небудет,если у юзера конечно руки не из попы
Member
vadim_7770 А я вот установливал как-то УБУНТУ....дошел до ошибки определения видеоадаптера....больше пробовать как-то не горю желанием.... Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд ромыч12358 дык берем именно криволапого юзера....они ж балин умудряются сделать такое, что тебе даже в голову не придет сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
ядерный отход писал(а):
Есть огромное количество задач, которые в линуксе не решаемы. Простой пример: 1C-бухгалтерия - очень распространённая штука на предприятиях. ЧТо предложите под линукс?
Как раз эта задача решена: http://www.etersoft.ru. Или, если Вы про бесплатные и свободные аналоги, то и они есть - только Линукс или Виндоуз тут уже совершенно ни при чем.
IliaKompGS писал(а):
motnahp писал(а): ну так из под убунту можно же запускать приложения win32... или я ошибаюсь?
Под любым (или практически любым) линуксом можно. Через Wine (WINE Is Not Emulator, типа альтернативная реализация ВинАпи)
Справедливости ради надо отметить: под любым, но не любые. И геморрою порой предостаточно, что подтверждает существование проектов типа Etersoft@WINE.
[добавлено]
ядерный отход писал(а):
Цитата: Отвечали уже - покупайте совместимое оборудование.
очень интересное предложение. Из-за паршивых 150уе я должен себе нервы трепать? Нафиг-нафиг.
Вы сильно удивитесь, но бывают не только win-модемы, но и win-принтеры. В прямом смысле, когда функционал обеспечивается драйверами, а не железякой. А драйвера, напоминаю, пишутся производителем...
ядерный отход писал(а):
Кроме того, я не понимаю, почему я должен отказываться от какого-то продукта ради религиозно-фанатической приверженности к ОС.
Получается наоборот. Вы выбираете продукты, работающие только под одной единственной ОС. Про фанатичную приверженность промолчим.
Последний раз редактировалось gM 18.05.2008 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ромыч12358 да, РАДЕОН....это мне пришлось бы обчитаться форумов по линю, выяснить что причина таки в поддержке видеокарты, найти решение проблемы, попробовать, причем я еще не знаю, удалось ли бы мне решить эту проблему самому, даже если бы решил - неизвестно что ещё могло бы меня ожидать....а уж про настройку самого линя - отдельная песТня я помню как-то делал поддержку ДОС в RedHAT7.0, причем пробовали со знакомым.....руки раньше опустились, пока мы добились результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
vadim_7770 писал(а):
Странный подход - это выбрать ОС и софт под нее, а потом купить принтер без драйверов. Если перед покупкой оборудования убедиться, что оно совместимо с ОС, то никаких проблем не будет и все будет отлично работать.
А все потому, что за годы пользования виндой все привыкли к тому, что если железка продается, то она поддерживается виндой.
Вообще-то вопрос лишь в том зачем в данном конкретном случае нужен софт. Если мне нужен автокад для того чтобы один раз в полгода открыть два чертежа и подправить там всякую мелочь, то я его не куплю даже если у меня будут деньги (а стоит-то автокад больше сотни тыров). Но если речь идет о крупном предприятии, то автокад скорее всего будет куплен. То же самое и с остальным.
На самом деле перед покупкой чего-либо на одной чаше весов вожможные проблемы от пиратки (т.е. проверки, отсутствие техподдержки, патчи и пр.), а на другой сумма денег, необходимая для решения этих проблем. И каждый этот выбор делает и получает в итоге то, что он выбрал.
Поэтому ИМХО там, где есть интернет, никакого дурдома на рынке софта нет: хочешь - покупай, не хочешь - торрент твой выбор.
Member
gHosTer Я это говорю уже на протяжении 3-4 страниц наверно....Билли Гейтс всем и всегда доказывает, что его ОС самая "юзер-френдли", это пока факт на сегодняшний день в плане функционала, но не в плане цены.....
Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
gHosTer писал(а):
Если мне нужен автокад для того чтобы один раз в полгода открыть два чертежа и подправить там всякую мелочь, то я его не куплю даже если у меня будут деньги
Конечно не купите, потому что он Вам не нужен. Так же как не нужен Photoshop для периодического редактирования фотографий. И как не нужен Microsoft Office для периодического набора текстов (напомню, он дороже Винды). MSO, кстати, никогда не позиционировался для домашнего пользования. Для этой аудитории есть Microsoft Works, который и стоит на порядок дешевле. Но у нас так повелось, что даже дома нужно иметь свой офис.
Последний раз редактировалось gM 18.05.2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.